Опрос для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

lomeiko

Уверовал - получил 100% праведность. Если уверовав, не оказывал милости братьям, угодишь в ад - Христос ясно об этом учил. Хорошие дела без веры в прощение не дадут возможности попасть на небеса.

Господи, до чего же эти праведники отвратительно меркантильные создания.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от McLeoud
      lomeiko

Уверовал - получил 100% праведность. Если уверовав, не оказывал милости братьям, угодишь в ад - Христос ясно об этом учил. Хорошие дела без веры в прощение не дадут возможности попасть на небеса.

Глупая фраза. Нет здесь никакой меркантильности - это вам просто нечем возразить по сути.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от McLeoud
        lomeiko

А кто бы просто так стал веровать во всяких богов? Только ведь из корыти и верят. Пням молились, что бы урожай не пропал, потом идолов из пней нарезали, молиться стали, что бы род не угас, потом абсолютов навыдумывали, стали молиться о жизни вечной...

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

lomeiko

Глупая фраза. Нет здесь никакой меркантильности - это вам просто нечем возразить по сути.

Простите, я не могу и не хочу возражать по сути на эгоистичные и человеконенавистнические взгляды. Мне просто противно разбирать их суть. Пусть этим Ваш психоаналитик занимается - ему за это деньги платят.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от lomeiko
            Уверовал - получил 100% праведность. Если уверовав, не оказывал милости братьям, угодишь в ад - Христос ясно об этом учил.
            Хорошие дела без веры в прощение не дадут возможности попасть на небеса.
            Хороший пример этого есть в Евангелии от Луки,где разбойник в последний момент своей презренной жизни уверовал и попадает в рай.Что же это получается?Можно всю жизнь грабить-убивать-насиловать,только в последний момент успей "уверовать" и дело в шляпе - воссядешь по правую руку.Где тут справедливость? Где здравый смысл?

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от KPbI3
              А кто бы просто так стал веровать во всяких богов? Только ведь из корыти и верят. Пням молились, что бы урожай не пропал, потом идолов из пней нарезали, молиться стали, что бы род не угас, потом абсолютов навыдумывали, стали молиться о жизни вечной...
              К язычеству отношения не имею. Пням не молюсь. Верю в Единого Бога - Создателя Вселенной и Его Сына Иисуса Христа. Желаю быть с Ним всю вечность на небесах. Не могу понять - в чем вы лично увидели меркантильность.
              Например. Я люблю свою жену и дочь и хочу быть с ними всегда. Это меркантильное желание?
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от lomeiko
                Например. Я люблю свою жену и дочь и хочу быть с ними всегда. Это меркантильное желание?
                Вы прежде всего обязаны любить Иисуса, а если Вы больше любите своих родных, то у Вас есть единственная возможность провести с ними вечность, это вариться в одном котелке. Вот такой у вас забавный бог.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от McLeoud
                  Пусть этим Ваш психоаналитик занимается - ему за это деньги платят.
                  У меня нет психоаналитика. Я счастливый человек и не нуждаюсь в услугах подобных специалистов.
                  Сообщение от SirEugen
                  Хороший пример этого есть в Евангелии от Луки,где разбойник в последний момент своей презренной жизни уверовал и попадает в рай.Что же это получается?Можно всю жизнь грабить-убивать-насиловать,только в последний момент успей "уверовать" и дело в шляпе - воссядешь по правую руку.Где тут справедливость? Где здравый смысл?
                  Пример неудачный. Разбойник НЕ ЗНАЛ что уверовав в Сына Божьего, можно получить прощение, а посему творил зло не задумываясь. Только вися на кресте, он осознал ужас своего положения и обратился ко Христу.
                  Человек, который думает: "буду воровать-убивать, а после покаюсь" - это лицемер. Покаяние это не просто "ой, Господи прости". Это радикальное изменение образа мыслей, это глубокое внутреннее переживание, это ревность по Богу, это революция души, в некоторых случаях это крик отчаяния. Если вы думаете, что сможете пережить подобное за минуту до смерти, когда грабитель приставит вам нож к горлу или когда на голову свалится кирпич, то вы глубоко заблуждаетесь. Лучше обратитесь к Богу сейчас.

Комментарий

• int003
                    Ветеран

• 27 May 2009
                    • 1227

Сообщение от lomeiko
                    Вопрос надо ставить так. Ты - преступник и подлежишь наказанию. Ты заслужил вечное проклятие и на большее не тянешь. Однако, Судья Вселенной самолично предлагает тебе примирение, чтобы ты - потерянный и жалкий духовный урка не загремел на полновесный срок по "вышаку". Чтобы это примирение стало возможным, 2000 лет назад Он Сам стал Человеком и не совершив ни одного преступления, принял наказание. Он это сделал, потому что любит Свое творение и не желает людям гибели. Если ты поверишь и примешь это как факт, если от всего сердца раскаешься, то тебе будет даровано прощение и мир с Богом. Лично я ничего не теряю и от того, примешь ли ты Христа, ничего не получу (разве что, мы сможем стать с тобой друзьями). Выбор за тобой - за свою душу ты отвечаешь сам, а я снимаю с себя ответственность за твое решение, поскольку изложил суть дела прямо, ясно и в доступной форме. В случае твоей погибели, с меня снята вина за твою кровь - ибо я тебя предупредил.
                    Кто-нибудь видит вопрос? А то я все никак найти не могу. Одну только проповедь вижу.

Не учите, уважаемый, топикстартера вопросы задавать.
                    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от lomeiko
                      Если по сути,то я Вам возражу вот что.Верующий и неверующий человеки в жизни принципиально ничем не отличаются.Верующему якобы помогает Бог,неверующему никто не помогает,но реально по интеллекту,здоровью,благосостоянию они примерно равны.Т.е.Господь Бог в реальной жизни не опора и не подмога.Тогда верующие,чтобы доказать свое "превосходство" над неверующими,подключают к этому "загробную" жизнь.У них якобы есть то,чего нет у атеистов - воображаемые белые штаны для прогулок в раю.Да.У меня есть белые штаны,а у тебя нет,значит я круче тебя.Одеть и показать?Нет,эти штаны только для рая,где тебя не будет.И в таком духе.Детство,одним словом.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от lomeiko
                        У меня нет психоаналитика. Я счастливый человек и не нуждаюсь в услугах подобных специалистов.

Пример неудачный. Разбойник НЕ ЗНАЛ что уверовав в Сына Божьего, можно получить прощение, а посему творил зло не задумываясь. Только вися на кресте, он осознал ужас своего положения и обратился ко Христу.
                        Человек, который думает: "буду воровать-убивать, а после покаюсь" - это лицемер. Покаяние это не просто "ой, Господи прости". Это радикальное изменение образа мыслей, это глубокое внутреннее переживание, это ревность по Богу, это революция души, в некоторых случаях это крик отчаяния. Если вы думаете, что сможете пережить подобное за минуту до смерти, когда грабитель приставит вам нож к горлу или когда на голову свалится кирпич, то вы глубоко заблуждаетесь. Лучше обратитесь к Богу сейчас.
                        Уже обратился.Записал на магнитофон "крик отчаяния",а также пару молитв и покаянные слова.Теперь он будет работать у меня 24 часа в сутки,правда,на малой громкости.Чтобы соседи психиатров не вызвали.Ну,Бог все равно услышит.
                        Хорошая,однако, штука.Бытовой прибор за тебя верит,молится и кается.Много времени на другие насущные дела освобождается.И где бы мне не упал на голову кирпич,я - чист аки младенец.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

lomeiko

Я счастливый человек и не нуждаюсь в услугах подобных специалистов.

Ну, это еще царь Соломон верно подметил: меньше знаешь - крепче спишь. Чем меньше утруждаешь мозг, тем счастливее себя чувствуешь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от SirEugen
                            Уже обратился.Записал на магнитофон "крик отчаяния",а также пару молитв и покаянные слова.Теперь он будет работать у меня 24 часа в сутки,правда,на малой громкости.Чтобы соседи психиатров не вызвали.Ну,Бог все равно услышит.
                            Хорошая,однако, штука.Бытовой прибор за тебя верит,молится и кается.Много времени на другие насущные дела освобождается.И где бы мне не упал на голову кирпич,я - чист аки младенец.
                            Что это за человек, что омрачает Провидение словами без смысла? И с этим бредом вы думаете устоять на Суде?
                            Сообщение от McLeoud
                            Ну, это еще царь Соломон верно подметил: меньше знаешь - крепче спишь. Чем меньше утруждаешь мозг, тем счастливее себя чувствуешь.
                            Ну, это уже гордыня. Апостол Павел верно подметил: "знание надмевает". Это именно ваш случай. Вы свои ученые познания пытаетесь выдвинуть чуть ли не как главный аргумент, объясняющий всё и вся. Увы, вас ждет большое разочарование.

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

Сообщение от SirEugen
                              Если по сути,то я Вам возражу вот что.Верующий и неверующий человеки в жизни принципиально ничем не отличаются.Верующему якобы помогает Бог,неверующему никто не помогает,но реально по интеллекту,здоровью,благосостоянию они примерно равны.Т.е.Господь Бог в реальной жизни не опора и не подмога.Тогда верующие,чтобы доказать свое "превосходство" над неверующими,подключают к этому "загробную" жизнь.У них якобы есть то,чего нет у атеистов - воображаемые белые штаны для прогулок в раю.Да.У меня есть белые штаны,а у тебя нет,значит я круче тебя.Одеть и показать?Нет,эти штаны только для рая,где тебя не будет.И в таком духе.Детство,одним словом.
                              Если честно, то лично я никому не собираюсь доказывать свое "превосходство". Глупости это. В обычной жизни я такой же как и другие люди - верующие, неверующие, полуверующие (есть и такие). Господь помогает всем людям - Он добр даже к неблагодарным и злым. И вам Он не раз помогал - просто вы не желали этого увидеть и признать.
                              На самом деле, христианская вера нужна для того, чтобы иметь уверенность в вечной жизни. Возможно, на земле тебя ждет страдание - никакая вера не может застраховать от трагических случайностей, болезни и смерти - дни нашей жизни определены. Но, веруя, ты знаешь: на небесах тебя ждёт Бог.
                              Сообщение от int003
                              Кто-нибудь видит вопрос? А то я все никак найти не могу. Одну только проповедь вижу.
                              Вопрос очень прост: отвергаешь или принимаешь Христа? Если принимаешь - добро пожаловать в семью Божью. Если отвергаешь - имеешь Судью сам себе.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от lomeiko
                                В условия задачи вы забыли включить один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. А именно: убитый был предупрежден до своей смерти? Вы заострили внимание на фразе "по понятным причинам - покаяться не успел". Я не могу ручаться за правильность своего суждения, но будь я на месте Бога, то на Суде задал бы 2 вопроса:
                                1. Что это за "понятные причины", по которым человек так и не принял решение примириться с Богом и уйти от наказания?
                                2. Сколько времени прошло с момента предупреждения до убийства - минута, час, день, неделя, месяц, год?
                                Да без всякого предупреждения. Шел по улице, думал - надо в лабаз забежать, хлеба купить. Вдруг - чик! Мозги по стенке.
                                Ладно, я способен понять, что предупреждение ему могло быть вынесено ранее, т.е. судьба и тому подобное. Но, однако, это не срабатывает в случае массовой смерти на компактной территории.
                                Бегали, скажем, мамы с детишками, бизнесмены, менеджеры по торговому центру, думали каждый о своем, вдруг - бац! Самолет в торговый центр влетел. Боюсь, не могло так быть, что в данный момент там были именно те, кого вот немедленно надо было призвать к суду. И помолиться они не успели.

Сообщение от lomeiko
                                Я тоже думаю, что не могут все быть на 100%. Поэтому, Бог предусмотрел прощение за все грехи сразу - через веру и принятие Его Сына. Сам по себе теракт или катаклизм это конечно ужасно и печально, но самое ужасное произойдет ровно через мгновение после того, когда человеческая душа расстанется со своим бренным телом. Если человек веровал во Христа, он жил под оправданием и будет оправдан. А якщо нi, то нi.
                                Я вот и спрашиваю. Почему одним на уверование во Христа дается 20 лет, а другим 80. За 80 лет можно сто раз фазу сменить на 180 градусов, в итоге впасть в маразм. А можно с запудренными окружением мозгами искренне поверить и помереть от удара кирпичем по голове в дватцатку.
                                Я вот, умер бы лет 6 назад - точно бы в рай попал.

Сообщение от lomeiko
                                Наша земная жизнь - проверка, испытание нашей готовности войти в вечность. Бог желает убедиться, что Он проведет вечность с теми людьми, которые безоговорочно преданны Ему - даже до смерти.
                                Ох и скучно же у него там в раю. Ну ладно, это так, к слову.

Сообщение от lomeiko
                                В аду будут люди, которые приняли осознанное решение отвергнуть Бога.
                                Так за жизнь, говорю, можно сто раз решение поменять. Бывают случаи, когда из нарков батюшками становились, например.
                                Бог в каких случаях готов подождать, пока человек уверует, а в каких - заберет немедленно?
                                В Библии, если я правильно помню, было недвусмысленно дано понять о свободе выбора, предоставленной людям, что, судя по всему должно отменять предопределенность.

Сообщение от lomeiko
                                О маленьких детях я думаю, что Бог возьмет их на небеса - формально, они не имели возможности принять адекватное решение, потому судить их не за что.
                                Маленькие дети - это до скольки лет? А олигофренов как судят? Они всем скопом в рай попадают, или сразу в мусоросжигатель?

Сообщение от lomeiko
                                Немного не понял вопроса. Имеется ввиду, что праведник начал грешить?
                                Да.

Сообщение от lomeiko
                                Если так, то Бог будет судить такого человека - у Бога нет любимчиков и нет лицеприятия. А если грешник покается, то разве не для этого ли пришел Христос на землю, чтобы призвать нечестивых к покаянию?
                                Ага, такая глубоко-психологическая индульгенция.

Сообщение от lomeiko
                                Уверовал - получил 100% праведность.
                                Сила +5
                                Ловкость +3
                                Мана +50

Сообщение от lomeiko
                                Если уверовав, не оказывал милости братьям, угодишь в ад - Христос ясно об этом учил.
                                Хорошие дела без веры в прощение не дадут возможности попасть на небеса.
                                Вот, подобрались к самому главному.
                                Если человек, скажем, всю жизнь добро делал, но срать хотел на всех богов и на каждого в отдельности - ему место в раю дадут? Кому церковь не мать, тому бог не отец?

Комментарий

Обработка...