Опрос для не верующих.
Свернуть
X
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Мирская система судопроизводства гласит: "незнание закона не освобождает от ответственности". У Бога все справедливо: "слышал закон - будешь отвечать по закону. не слышал - будешь отвечать по совести". Кстати, аборигены, которые не слышали проповедь о Христе, будут судимы по закону совести и имеют шанс попасть в Царство Божье, если творили правду, справедливость и суд (только вряд ли такой человек найдется).
Их будут судить по справедливости их веры? Рай у них тот же самый, что у прихожан англиканской церкви, например?
Ну, если бог все знает заранее, о каком свободном выборе речь?
Я вот живу, в ус не дую, стараюсь никого не убить ненароком, а мне там уже сковорода в аду приготовлена, за убийство квартирных воров в 2047 году, и за переезд котенка в 2035.
Я говорю как раз о том, что люди все разные, а погибают почему-то одновременно и одинаково.
Как я из твоих проповедей понял, бог - это некий озорник, играет в своеобразный Sims. Надо ему призвать к ответу пару сотен человек - он их собирает в нужное время в WTC.
Бог специально отбирает в места терактов, стихийных бедствий и прочая тех, кого надо призвать к ответу в данный момент?
Зачем тогда гнилые базары о свободе воли?
Это шутка была.
Но, конечно, в каждой шутке лишь доля шутки.
Почему же тогда он устроен так, чтобы неминуемо ими задаваться?
Самые счастливые люди - кретины, получается?
Я - христианин?
Либо у тебя проблемы с пониманием бога, либо у христианства.
Лицемерить я не собираюсь.Комментарий
-
А почему да?
Вы держали в руках первоисточники,ту Септуагинту 2 в.до н.э.?
за нас, за далёкую, э-мюэ, призрачную перспективу, э-мюэ, жить когда-то в раю.
Нас политики, э-мюэ, кормят такой же кашей, мол, э-мюэ, платите налоги, не воруйте, э-мюэ, не убивайте и скоро будете жить хоррошо.
Только, э-мюэ, понимая утопичность обещаний, э-мюэ, никто из них на кремлёвской звезде, э-мюэ, не вешается, ну никто не идёт на смерть, хоть, э-мюэ, лопни.
Хотя, э-мюэ, один руку на отсечение давал, другой, э-мюэ, на рельсы обещал лечь.
А за экстремистские призывы, э-мюэ, 282-ю статью Вам в "чертыхалку".
И, специально для меня - что такое "э-мюэ"?
(давно встречаю на этом форуме сообщения с этой фразой, может это вместо матюков?)Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ага, вот живет, например, племя папуасов каких-нибудь. Поколениями живут на одной и той же территории, ни миссионеров, ни Библии в глаза не видели. Есть у них, разумеется, разные кровавые обычаи. Они так веками живут, есть кишки принесенной в жертву идолам девственницы для них в порядке вещей. Другой жизни они просто, в силу вековых традиций и своеобразного менталитета, не признают никогда.
Их будут судить по справедливости их веры? Рай у них тот же самый, что у прихожан англиканской церкви, например?
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Римлянам 2:14,15).
Ну, если бог все знает заранее, о каком свободном выборе речь?
Я вот живу, в ус не дую, стараюсь никого не убить ненароком, а мне там уже сковорода в аду приготовлена, за убийство квартирных воров в 2047 году, и за переезд котенка в 2035.Ну, еще раз.
Зачем тогда гнилые базары о свободе воли?То-есть бог, заранее зная, что определенный процент созданных им людей обречен на вечные муки, создал существ якобы со свободным выбором?
Я говорю как раз о том, что люди все разные, а погибают почему-то одновременно и одинаково.
Как я из твоих проповедей понял, бог - это некий озорник, играет в своеобразный Sims. Надо ему призвать к ответу пару сотен человек - он их собирает в нужное время в WTC.Еще раз спрашиваю.
Бог специально отбирает в места терактов, стихийных бедствий и прочая тех, кого надо призвать к ответу в данный момент?
Ага, Шаварш Карапетян спас 20 человек из затонувшего троллейбуса, бог за это наградил его пневмонией и инвалидностью.
Почему же тогда он устроен так, чтобы неминуемо ими задаваться?
Я, например, готов. Ну, не во славу бога, конечно, а просто так. Я - христианин?Пересмотри свои взгляды, ибо я думаю что ты не готов. Если даже праведник едва спасается, то оккультный служитель где явится?
Извини, с тем, кого ты описываешь, я бы, извините, срать на одном гектаре не сел, не то что поклоняться.
Либо у тебя проблемы с пониманием бога, либо у христианства.
Что ж, значит в ад.
Лицемерить я не собираюсь.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Откуда у Вас такая уверенность в событиях 2000-летней давности,если Вы в дела сегодняшние не очень-то верите? Слепо верите в тот абсурд,который описывается в Евангелиях? Вы не знаете ни тогдашнего времени,ни людей,ни обстановки.Какие кто преследовал интересы - религиозные,политические,просто шкурные?Все,что у Вас есть - книга с описанием фантастических,противоречивых событий.Да,христианство существует уже 2000 лет,да,в Христа верят 1,5 млрд. человек,но что из того?В Христианстве существует 10000 различных конфессий,и они грызутся,как псы в своре.Богословы 2000 лет толкуют Библию,и так ничего и непонятно.Сколько людей,столько и толкований.Практической пользы христианство миру не принесло,только вред.Царство Божие не наступило,конец света - тоже.Может,хватит?Комментарий
-
А чем жидомасоны отличаются от обычных масонов?
В возможность жизни парня по имени Иешуа из Назарета поверить нетрудно. То, что он был пророком, тоже не проблема (мало ли в Израиле пророков?). В то, что Его распяли на Пасху, тоже нетрудно поверить. Не надо быть христианином, чтобы верить в эти простые факты.
Христианская вера начинается тогда, когда вы верите в факт чудесного рождения Иисуса и Его воскресения. Если вы не верите, то только потому что Бог пока не открыл.
Слепо верите в тот абсурд,который описывается в Евангелиях?
Вы не знаете ни тогдашнего времени,ни людей,ни обстановки.
Какие кто преследовал интересы - религиозные,политические,просто шкурные?
Все,что у Вас есть - книга с описанием фантастических,противоречивых событий.
Да,христианство существует уже 2000 лет,да,
в Христа верят 1,5 млрд. человек,но что из того?
В Христианстве существует 10000 различных конфессий,
Во Христе есть лишь одна конфессия - собрание детей Божьих. Остальное - человеческие разработки.
и они грызутся,как псы в своре.
Богословы 2000 лет толкуют Библию,и так ничего и непонятно. Сколько людей,столько и толкований.
Слушайте богословов, но анализируйте их учения и думайте своей головой.
Царство Божие не наступило,конец света - тоже.Может,хватит?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
lomeiko;2325796]
События эти "не в углу происходили". Исторический фон точен.
Нет.Ирод умер в 4г. до н.э.Никакой переписи не было.Откуда в Вифлееме возьмутся 22000 младенцев,если все его население тогда было несколько сотен?
В возможность жизни парня по имени Иешуа из Назарета поверить нетрудно. То, что он был пророком, тоже не проблема (мало ли в Израиле пророков?). В то, что Его распяли на Пасху, тоже нетрудно поверить. Не надо быть христианином, чтобы верить в эти простые факты.
Могу поверить,что пророков там было как собак нерезанных.
Христианская вера начинается тогда, когда вы верите в факт чудесного рождения Иисуса и Его воскресения. Если вы не верите, то только потому что Бог пока не открыл.
Почему я должен верить в "чудесные рождения" - в то,что из яйца вылупился бульдог?
Верю, но не слепо, а зряче.
Евангелия несколько противоречивы друг по отношению к другу. Но это как раз тот случай, когда "исключение подтверждает правило" - апостолы описывали одни и те же события, но каждый со своей "колокольни".
Не несколько,а вопиюще противоречивы.Если внимательно читать и думать.
За какой такой шкурный интерес можно согласиться пойти на смерть?
Можно "пойти на смерть" и по дури.Или просто попасть под чьи-то разборки.
Не только это. Есть высказывания светских историков, которых трудно заподозрить в симпатиях к христианству - Тацит, Светоний, Плиний, Иосиф Флавий. События стыкуются с общим историческим фоном (император Август, царь Ирод, Понтий Пилат, Иерусалим и т.п.).
Эти высказывания ничего не стоят.Некоторые(Флавий) - более поздние вставки.События совершенно не стыкуются ни логически,не исторически,ни этнически.Например,резиденция Пилата была не в Иерусалиме.В Израиле не были в ходу динарии с изображением кесаря.И т.д.Это просто выдумки.Бумага все стерпит.
Да, существует! И никто не смог его уничтожить, как ни пытались.
Никто и не пытался.А вот христиане уничтожали другие религии.Заодно культуру и науку.Это привело к средневековой стагнации на 1000 лет.
Ничего с того. Даже если бы верил 1 человек - я, то все равно не поколебался бы в вере. Тезис про "10000 леммингов, которые не могут ошибаться" здесь неуместен. Хотя приятно, что так много людей по крайней мере называют себя последователями Христа.
Разве Христос разделился? Разве Еелена Уайт распялась за адвентистов? Или Кеннет Хейгин пошел на крест за харизматов? Или дева Мария пролила кровь за католиков?
Во Христе есть лишь одна конфессия - собрание детей Божьих. Остальное - человеческие разработки.
Это ничего не доказывает.В войнах люди тоже умирали миллионами,непонятно во имя чего.
Неудивительно. Они отстаивают свои "территории" и деньги. Не обращайте на них внимания и не следуйте за ними - они слепые вожди. Идите за Христом.
Если учение Христа делает из людей вот таких прохиндеев,то не пойду.
Библия дана для того, чтобы Дух Святой мог лично открыть вам Христа.
Слушайте богословов, но анализируйте их учения и думайте своей головой.
Я уже подумал.И озвучил свое мнение.
А у меня внутри Царство Божье наступило. Конец света - это так, мелкий эпизод. Не надо заморачиваться. Думайте, как предстать пред Богом чистым, а не о том, когда наступит конец света.
Я хочу быть чистым просто так,для себя и людей.А не для чужого господина.Комментарий
-
Нет.Ирод умер в 4г. до н.э.Никакой переписи не было.Откуда в Вифлееме возьмутся 22000 младенцев,если все его население тогда было несколько сотен?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий