Это называется "лови момент". До креста разбойник Христа лично не знал (во всяком случае этого нигде не описано), а при первой же возможности обратился к Нему лично, за что и был обещан помилованием, так как Христос ещё не умер. Для разбойника тогда был "день спасения", который он не пропустил, как многие это делают когда слышат "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения".
Опрос для не верующих.
Свернуть
X
-
Pioneer
Насчет последнего вопроса - вот в этом вся суть!Главное - лизать ж... царям,священникам и прочей "власти от Бога".В расчете на загробное воздаяние.Это стержень,на который нанизано все остальное - учение о рае и аде,святые писания,грехи и пр. богословские персеверации.Комментарий
-
SirEugen
Насчет последнего вопроса - вот в этом вся суть!Главное - лизать ж... царям,священникам и прочей "власти от Бога".В расчете на загробное воздаяние.Это стержень,на который нанизано все остальное - учение о рае и аде,святые писания,грехи и пр. богословские персеверации.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
SirEugen
Первое послание Петра. Глава 2. Стих 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не только.Если взять ВЗ,то весь его смысл - как правильно угождать грозному и жестокому Яхве и его представителям - священникам и левитам.4 Евангелия пропустим,далее в посланиях и Апокалипсисе опять идет упор на запугивание жестокой расправой на том свете(и на этом,например случай с Ананией и Сапфирой) и упор на покорность властям,особенно в этом преуспел Апостол Павел.Цитировать не буду(дите 2 м-ца на руках,одним пальцем пишу),но Вы читали и знаете,где что написано.Комментарий
-
SirEugen
Цитата участника Владимир П.:
SirEugen
Вы про это?
Первое послание Петра. Глава 2. Стих 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
Не только.Если взять ВЗ,то весь его смысл - как правильно угождать грозному и жестокому Яхве и его представителям - священникам и левитам.
Евангелия пропустим,далее в посланиях и Апокалипсисе опять идет упор на запугивание жестокой расправой на том свете(и на этом,например случай с Ананией и Сапфирой) и упор на покорность властям
Цитировать не буду(дите 2 м-ца на руках,одним пальцем пишу),но Вы читали и знаете,где что написано.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
lomeiko
Ну, это уже гордыня. Апостол Павел верно подметил: "знание надмевает".
А, так Павел явился невольной причиной того, что Вы решили остаться невежей? Только ведь это все пустое - знаний Вы так и не приобрели, а гордыня у Вас никуда не делась при этом.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Действующие лица - я и Судья. Судья начинает рассказывать про свою крутость. Потом ни с того ни с сего возникает фраза "принять Христа". Кто это такой, и как его принять - непонятно.
Понятно одно - я сделаю все, чтобы Судья поверил, что я "принял Христа". Вплоть до того, чтобы действительно "принять Христа".Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Нет, не прост. Он немного бредовый. Читали у Войда про "снежные фигуры"?
Действующие лица - я и Судья. Судья начинает рассказывать про свою крутость. Потом ни с того ни с сего возникает фраза "принять Христа". Кто это такой, и как его принять - непонятно.
Понятно одно - я сделаю все, чтобы Судья поверил, что я "принял Христа". Вплоть до того, чтобы действительно "принять Христа".не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Это называется "лови момент". До креста разбойник Христа лично не знал (во всяком случае этого нигде не описано), а при первой же возможности обратился к Нему лично, за что и был обещан помилованием, так как Христос ещё не умер. Для разбойника тогда был "день спасения", который он не пропустил, как многие это делают когда слышат "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения".Комментарий
-
KPbI3
На самом деле все было иначе. Иисус перед смертью успел обмануть еще одного человека.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий