Опрос для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от SirEugen
    Хороший пример этого есть в Евангелии от Луки,где разбойник в последний момент своей презренной жизни уверовал и попадает в рай.Что же это получается?Можно всю жизнь грабить-убивать-насиловать,только в последний момент успей "уверовать" и дело в шляпе - воссядешь по правую руку.Где тут справедливость? Где здравый смысл?
    Это называется "лови момент". До креста разбойник Христа лично не знал (во всяком случае этого нигде не описано), а при первой же возможности обратился к Нему лично, за что и был обещан помилованием, так как Христос ещё не умер. Для разбойника тогда был "день спасения", который он не пропустил, как многие это делают когда слышат "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения".
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Pioneer
      Насчет последнего вопроса - вот в этом вся суть!Главное - лизать ж... царям,священникам и прочей "власти от Бога".В расчете на загробное воздаяние.Это стержень,на который нанизано все остальное - учение о рае и аде,святые писания,грехи и пр. богословские персеверации.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

SirEugen
        Насчет последнего вопроса - вот в этом вся суть!Главное - лизать ж... царям,священникам и прочей "власти от Бога".В расчете на загробное воздаяние.Это стержень,на который нанизано все остальное - учение о рае и аде,святые писания,грехи и пр. богословские персеверации.
        Это где сказано,что нужно лизать ж..?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Владимир П.
          SirEugen

Такой цитаты нет. Это мой вывод из прочтения различных святых писаний.Грубо,конечно,но других слов не нашлось.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

SirEugen
            Цитата участника Владимир П.:
            SirEugen

Такой цитаты нет. Это мой вывод из прочтения различных святых писаний.Грубо,конечно,но других слов не нашлось.
            Вы избирательно читали?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Владимир П.
              SirEugen

Вы избирательно читали?
              Нет,все подряд.В учении Христа я нашел нечто хорошее,но остальное - Ветхий завет,послания,Деяния Апостолов - все с уклоном на страх и покорность власть имущим.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

SirEugen
                SirEugen

Вы избирательно читали?

Нет,все подряд.В учении Христа я нашел нечто хорошее,но остальное - Ветхий завет,послания,Деяния Апостолов - все с уклоном на страх и покорность власть имущим.
                Вы про это?

Первое послание Петра. Глава 2. Стих 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Владимир П.
                  SirEugen

Вы про это?

Первое послание Петра. Глава 2. Стих 13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                  Не только.Если взять ВЗ,то весь его смысл - как правильно угождать грозному и жестокому Яхве и его представителям - священникам и левитам.4 Евангелия пропустим,далее в посланиях и Апокалипсисе опять идет упор на запугивание жестокой расправой на том свете(и на этом,например случай с Ананией и Сапфирой) и упор на покорность властям,особенно в этом преуспел Апостол Павел.Цитировать не буду(дите 2 м-ца на руках,одним пальцем пишу),но Вы читали и знаете,где что написано.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

SirEugen
                    SirEugen

Вы про это?

Не только.Если взять ВЗ,то весь его смысл - как правильно угождать грозному и жестокому Яхве и его представителям - священникам и левитам.
                    Не пойму связи с современностью?Наш губернатор - яхве?
                    Евангелия пропустим,далее в посланиях и Апокалипсисе опять идет упор на запугивание жестокой расправой на том свете(и на этом,например случай с Ананией и Сапфирой) и упор на покорность властям
                    Вы анархист?Я не пойму чем плохо исполнять закон власти?Вы случайно не готовите покушение на Медведева,Путина и т.д.?
                    Цитировать не буду(дите 2 м-ца на руках,одним пальцем пишу),но Вы читали и знаете,где что написано.
                    Вот я не знаю,где написано нечто, на основании чего можно сделать вывод похожий на Ваш.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

lomeiko

Ну, это уже гордыня. Апостол Павел верно подметил: "знание надмевает".

А, так Павел явился невольной причиной того, что Вы решили остаться невежей? Только ведь это все пустое - знаний Вы так и не приобрели, а гордыня у Вас никуда не делась при этом.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

SirEugen, Вы, судя по дате регистрации, человек здесь новый, поэтому добрый Вам совет - не кормите тролля.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от lomeiko
                          Вопрос очень прост: отвергаешь или принимаешь Христа? Если принимаешь - добро пожаловать в семью Божью. Если отвергаешь - имеешь Судью сам себе.
                          Нет, не прост. Он немного бредовый. Читали у Войда про "снежные фигуры"?

Действующие лица - я и Судья. Судья начинает рассказывать про свою крутость. Потом ни с того ни с сего возникает фраза "принять Христа". Кто это такой, и как его принять - непонятно.

Понятно одно - я сделаю все, чтобы Судья поверил, что я "принял Христа". Вплоть до того, чтобы действительно "принять Христа".
                          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от int003
                            Нет, не прост. Он немного бредовый. Читали у Войда про "снежные фигуры"?

Действующие лица - я и Судья. Судья начинает рассказывать про свою крутость. Потом ни с того ни с сего возникает фраза "принять Христа". Кто это такой, и как его принять - непонятно.

Понятно одно - я сделаю все, чтобы Судья поверил, что я "принял Христа". Вплоть до того, чтобы действительно "принять Христа".
                            Вы читали "если кто поверит"? Не пытаться убедить поверить, "спасти", доказать.. сказал и забыл, дальше не наше дело.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Львёнок
                              Это называется "лови момент". До креста разбойник Христа лично не знал (во всяком случае этого нигде не описано), а при первой же возможности обратился к Нему лично, за что и был обещан помилованием, так как Христос ещё не умер. Для разбойника тогда был "день спасения", который он не пропустил, как многие это делают когда слышат "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения".
                              На самом деле все было иначе. Иисус перед смертью успел обмануть еще одного человека. Хотя тот в сущности ничего не потерял, да еще и умер довольным.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

KPbI3
                                На самом деле все было иначе. Иисус перед смертью успел обмануть еще одного человека.
                                По себе судите?Мотив для обмана назовите?

Комментарий

Обработка...