Рай на земле в результате научно-технического прогресса
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Наука" утверждающая что "Бога нет"
это самая настоящая сатана, заклейменная зверем, накоторой
очень скоро ангелы Божии поставят печать и клеймо на предание
этой "Науки" в геену огненную уготованную дьяволу и ангелам его.
И я благославляю всех ангелов Божиих на отречение от этой "науки"
и на ввержение этой "науки" в ад все эти слова говорю именем
Иисуса Христа Господа воскресшего из мертвых.
Воскресение Иисуса Христа и означает что Ваша "наука"
Богоотрицания неминуемо идет в ад.Ибо невозможно более
терпеть вас.А посему отрекаюсь от всех атеистов на веки вечные.Последний раз редактировалось Newshin; 11 September 2010, 03:43 AM.Комментарий
-
По поводу темы.
Из этой статьи видно что, о "рае" на Земле в результате нтп, думало и предыдущее поколение и что и как у них получалось; и что происходит сейчас, насчет создания "рая"..
"..Наука развивается там, где в неё вкладывают деньги. И там, где вкладывают больше, там она быстрее и развивается. Тем самым наука становится зависима от политической элиты, распределяющей финансовые потоки, даже если сами учёные представляют собой очень свободное и независимое сообщество. Болтать-то они могут о чём угодно, но открытий великих уже не сделают. Времена не те. Это Ньютону для открытия всемирного тяготения понадобилось одно яблоко. Кроме собственной головы, конечно. Нынешним физикам сотен голов и вагона яблок не хватит, чтобы добыть хоть сколько-нибудь ценный научный факт. И в условиях финансовой зависимости наука превратилась в довольно жёсткую бюрократическую систему - в ней появились свои чиновники, распределяющие финансовые средства между отдельными группами исследователей. Эти средства тоже не просто так появляются. Есть боязнь войны - правительство выделяет ресурсы на создание ядерной бомбы. Есть боязнь энергетического коллапса - деньги идут на создание термоядерного реактора. При этом страдают те области науки, которые хотя и близки к важным для человечества открытиям, но в силу утверждённой политики расходования средств остаются без необходимого для этого финансирования. Таким образом, наука в своём развитии движется не совсем естественным путём - от открытия к открытию. Есть чётко выделенное направление, задаваемое политическим истеблишментом, политической и экономической ситуацией.
Однако реально дело обстоит ещё сложнее. В процесс развития вмешиваются ещё и узкоклановые интересы внутри политической элиты. Этим кланам не всегда выгоден научный прогресс в конкретной области. Разве будет выгоден вечный двигатель нефтяным магнатам? Они держат весь мир за горло и вдруг бац - вечный двигатель! Нефть стала нужна только в виде полиэтилена для упаковок. Им это надо? Им это не надо.."
Максон: Воображариум науки » ОКО ПЛАНЕТЫ. Информационно-аналитический портал мониторинга глобальных изменений: общество, политика, наука, природа, космос.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не хотел Вас лишний раз расстраивать ...Комментарий
-
Ну, если согласиться с аргументацией Ветрова, то логически отсюда следует, что все эти т.наз. "метафизические" штучки (если только они реально существуют!) тоже подвержены научно-техническому воздействию. Т.е. не исключено, что в аду ученые для начала создадут непригораемое покрытие для сковородок... а там, того и гляди, Светлое Будущее будет построено. Так что в раю все, глядя сверху, обзавидуются.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - RehNeferMes завершил перевод...
Это, приблизительно, как христианство смотрит на ад. Реальность - это не сковородки.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Думаете, в условиях обсуждаемой Утопии (научно-технического Рая) кто-нибудь не выдумает себе очередное сверхъестественное, невидимое божество, которое избрало персонально его, Пупкина... ну, и тех, кто поверит Пупкину... а всех остальных сгноит в скором времени, устроив Конец всей этой технократической цивилизации?Комментарий
-
Атеисты, сами того не замечая, устроили свою религию под названием "научно-технический прогресс", которому поклоняются, предав себя со всеми потрохами. Недаром ак Лихачев после Чернобыльской катастрофы произнес "Наука требует жертв". Но наука - не всесильна и не всеведуща. даже, раздвигая границу непознаного, она эту границу делает все длинней. Не говоря уж о том, что только Господь Иисус имеет власть над душой - прощать грехи, не усредненно-статистического Пупкина, а конкретно тебя, грешник. (не оскорбляйся сильно, ведь мы все таковы) Времена меняются, все может измениться очень быстро, практически, внезапно, для тех, кто к этому не готов.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
2Игорян
А как насчет того, что некоторые получают кайф от ощущения своей Богоизбранности?
Это иллюзорное самоудовлетворение потребности в принадлежности и лидерстве. Полагаю, что в рамках утопии удовлетворить эти потребности будет несложно, пусть и через иллюзии вирт. реальности.
В конце концов лишать себя вечной жизни ради призрачного удовлетворения данных потребностей в послесмертии как минимум глупо. Тем-более, что после смерти, в Раю, их удовлетворение будет невозможно. Там же все избранные.
Думаете, в условиях обсуждаемой Утопии (научно-технического Рая) кто-нибудь не выдумает себе очередное сверхъестественное, невидимое божество, которое избрало персонально его, Пупкина... ну, и тех, кто поверит Пупкину... а всех остальных сгноит в скором времени, устроив Конец всей этой технократической цивилизации?
Думаю, что буферная зона подобной цив-и будет достаточно велика, чтобы не волноваться насчет собственной безопасности. Big brother is watching you и все такое.
Но я вижу сложности и сам. Так очень трудно будет в рамках Утопии удовлетворить социальные потребности всех без исключения. Потребности в одобрении, в уважении, в любви и в принадлежности упираются в свободную волю окружающих.
Если ты им неприятен, то хоть тресни, будешь изгоем, т.к. тут уже зависишь не от возможностей науки, а от субъективного мнения общественности. На него, без вмешательства в своб. волю повлиять нельзя.
Уходить в виртуал, общаясь с ботами, тоже не всегда выход.
С другой стороны, с точно такими же трудностями столкнется и бог в раю.Так что тут Утопия и бог в равных ситуациях и с одинаковым набором возможных решений.
Нет стимула менять шило на мыло.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий