Научный эксперимент со святой водой - готовы ли верующие поддержать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

int003
    Цитата участника Владимир П.:
    Вы про крещенскую воду?

Так вроде на крещенье,вся вода в том числе и из под крана меняет свои свойства?

Про святую. Освященную в церкви. (Неужели Вы тоже не поняли суть эксперимента?)
    Разве в церкви пользуются не крещенской водой?
    Для крещенской воды можно отдельный эксперимент поставить. Две банки. В одной вода, набранная на крещение, во второй - на следующий день после крещения.
    Так есть вроде результаты научных экспериментов на сей счет?Где то раньше читал,даже ссылку оставлял,но видимо удалил...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от AlexandrKu
      А вот если хотите проверить, то приходите в собрание
      Собрание - что это? Как клуб анонимных алкоголиков?

Сообщение от AlexandrKu
      , примите крещения
      Я крещеный.

Сообщение от AlexandrKu
      , познайте дары Духа,
      Это ты про хлеб, размоченный в вине?
      Познавал неоднократно.

Может тебя это удивит, но я раньше был достаточно религиозным и воцерковленным человеком - семейные традиции-с. Но это было давно, с тех пор я сильно поумнел.
      И сейчас изредка в церковь заглядываю. Там песни красивые поют иногда.

Сообщение от AlexandrKu
      вот тогда и проверим. Что, так слабо?! Ведь проверить хотели.... Проверяйте!
      Обязательно проверю. Что там бывает, когда не исповедавшись к причастию подходишь?

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от AlexandrKu
        Звиняйте батьку... Внимательно я почитал ваши отмазки.
        Я не отмазываюсь, в отличие от ООО "РПЦ" и прочих религиозных организаций. В XXI веке религии остается только изменять трактовки священных текстов, чтобы они хоть как-то укладывались в научную картину мира.

Сообщение от AlexandrKu
        Второе недавно общался с доктором физических наук...
        Давно всем известно что вода - это кристалическое вещество, и что изменить ее структуру нет большой сложности, что и подтвердил товарищч учйоный... ;-)
        Вода - кристаллическое вещество только в состоянии льда.
        А изменить ее структуру действительно нет большой сложности - достаточно нагреть ее или охладить. Вуаля, структура меняется кардинально.

А молитвы, разные звуки и слова на структуру воды не влияют никак.

Сообщение от AlexandrKu
        А вообще эксперимент не к церкви, такой эксперимент к волшебникам и к экстрасексам,и к магам всяким богльше подходит, но не к верующим...
        Почему же?

Сообщение от AlexandrKu
        А как на счет моего эксперимента? Придти, креститься всеми крещениями, и все проверить лично со всех сторон? А?
        Научные эксперименты так не ставятся, ну ладно.
        Предложи методику проверки.

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от Владимир П.
          Не знаю. Если знаете, просветили бы. Всегда считал, что приносишь воду, там ритуал совершили, и она святая. В фильмах так.
          Сообщение от Владимир П.
          Так есть вроде результаты научных экспериментов на сей счет?Где то раньше читал,даже ссылку оставлял,но видимо удалил...
          Было бы интересно ознакомиться
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

int003

Не знаю. Если знаете, просветили бы.
            У нас многие просто набирают воду в колодце,на крещение и она равна той,что в церкви...

Было бы интересно ознакомиться
            Да я находил раньше через поисковики...Если у Вас безлимит,то думаю найдете.Я свой лимит уже "съел" и помочь не могу...

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от Владимир П.
              Да я находил раньше через поисковики...Если у Вас безлимит,то думаю найдете.
              Всякую чушь "на этот счет" находил. Научные эксперименты - находил. Научные эксперименты "на этот счет" - не встречались

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

int003
                Да я находил раньше через поисковики...Если у Вас безлимит,то думаю найдете.

Всякую чушь "на этот счет" находил. Научные эксперименты - находил. Научные эксперименты "на этот счет" - не встречались
                А что запрашивали?

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

Сообщение от Владимир П.
                  А что запрашивали?
                  "Вода эсперименты" "Святая вода эксперименты" "вода научные эксперименты"
                  Все интересное, что нахожу, всегда проверяю методом поиска с добавления слова "лженаука". Ну, если ранее об этом не читал в бюллетене комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

"Вода эсперименты" "Святая вода эксперименты" "вода научные эксперименты
                    Тайна крещенской воды

Комментарий

• Кришна
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 223

Истинная, Богоугодная вера, в которой нет никакой лести и обмана, заключается в исполнении заповедей Евангелия, в трудолюбивом и постоянном насаждении их в душе своей, в борьбе с разумом, с богопротивными ощущениями, движениями сердца и тела. Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от Владимир П.
                        Вас не смущает ярко желтый цвет издания, на которое Вы дали мне ссылку?
                        Мы же про научные эксперименты говорили, вроде как. Наука в этой статье заканчивается где-то сразу после первого предложения. Мне кажется, нет смысла тратить время на обсуждение этой "ну очень сомнительной" статьи. Хотя бы потому, что это уже сделано до нас:
                        Форум нормальных людей -> А молекулы такие шустрые-шустрые...
                        Последний раз редактировалось int003; 15 August 2010, 07:18 AM.

Комментарий

• AlexandrKu
                          Участник

• 14 August 2010
                          • 30

Сообщение от int003
                          Перечитайте еще один раз первый пост. Ибо Вы ничегошеньки так и не поняли.

Вопрос состоит в том, сможет ли верующий отличить святую воду от воды из-под крана. Святая вода здесь - это та вода, над которой были произведены все необходимые обряды, и по поводу которой служитель церкви, который совершал эти обряды скажет, что она святая.
                          При этом отличать воду из-под крана от святой воды будет некий другой верующий (хотя необязательно, может даже тот же самый), который не знает, над какой водой совершался обряд, а над какой - нет.

Если Вы не смогли сами до всего разжеванного мной дойти своим мозгом, то не советую Вам больше заходить в раздел "Христианство и наука".
                          Очень здорово, что с вашим жевательным аппаратом все в порядке! Наверное, по этому и позволяем себе опускаться до оскорблений... Однако, В вашем детском эксперименте нет ни чего научного. Более того, Вы ни как не можите понять что вода (в любом состоянии!!!) остается КРИСТАЛЛИЧЕСКИМ веществом... И способна изменять структуру в зависимости от окружающей среды и т.д.
                          Можно сделать проще: Налейте в свои пробирочки воду, как Вы считаете, в 5 святую и в другие 5 простую. И , если Богу будет угодно удовлетворить прихоть "супериспытателей", то и без всяких проб скажу в какой что... Так устроит?
                          Конце концов, святость-то от Бога, а не от ритуалов...

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от int003
                            Ну, если ранее об этом не читал в бюллетене комиссии РАН по борьбе с лженаукой.
                            Отличный, кстати, бюллетень. Вчера на него наткнулся, надо было про Петрика почитать - затянуло на всю ночь. Умные люди пишут интересные вещи вполне доступным языком.

Всем рекомендую к прочтению.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сообщение от AlexandrKu
                              Очень здорово, что с вашим жевательным аппаратом все в порядке! Наверное, по этому и позволяем себе опускаться до оскорблений... Однако, В вашем детском эксперименте нет ни чего научного. Более того, Вы ни как не можите понять что вода (в любом состоянии!!!) остается КРИСТАЛЛИЧЕСКИМ веществом... И способна изменять структуру в зависимости от окружающей среды и т.д.
                              Можно сделать проще: Налейте в свои пробирочки воду, как Вы считаете, в 5 святую и в другие 5 простую. И , если Богу будет угодно удовлетворить прихоть "супериспытателей", то и без всяких проб скажу в какой что... Так устроит?
                              Конце концов, святость-то от Бога, а не от ритуалов...
                              Как думаете, а серную кислоту можно осветить? Ну что бы, когда я ее выпил я не обжег органы?
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• AlexandrKu
                                Участник

• 14 August 2010
                                • 30

Сообщение от Pioneer
                                Я не отмазываюсь, в отличие от ООО "РПЦ" и прочих религиозных организаций. В XXI веке религии остается только изменять трактовки священных текстов, чтобы они хоть как-то укладывались в научную картину мира.

Вода - кристаллическое вещество только в состоянии льда.
                                А изменить ее структуру действительно нет большой сложности - достаточно нагреть ее или охладить. Вуаля, структура меняется кардинально.

А молитвы, разные звуки и слова на структуру воды не влияют никак.

Почему же?

Научные эксперименты так не ставятся, ну ладно.
                                Предложи методику проверки.
                                1) Здорово что Вы знаете о водном крещении и о причастии. Но я говорил о ином... О дарах Духа святого. О которых, как видно Вы ни чего не знаете... (1-е Коринфянам гл.12) От того и не знаете о силе Божьей и чудесах Его.
                                2) Следовательно и вера Ваша не могла называться ВЕРОЙ... Увы. (в Ваших ответах присуствует только слово "религия". Так оно и есть. Религия - это есть бессмысленное исполнение ритуалов, а вот вера - знакомство с Ним лично! Вы и Ваша семья, похоже религиозные люди, что само по себе совсем неплохо, однако к христианской ВЕРЕ это не имеет отношения...)
                                3) Без разници, в какой семье Вас воспитывали. Если нет личного общения с Господом, все мертво и четно...
                                4) Вернемся к воде. И в жидком и в газообразном состоянии вода всеже остается кристаллическим веществом... ;-)

Комментарий

Обработка...