А здесь только спорят, даже не дистутируют... ЖАЛЬ
Научный эксперимент со святой водой - готовы ли верующие поддержать?
Свернуть
X
-
Можите еще немного посмеяться. Похоже Ваше представление о науке совершенно... Может поделитесь?Комментарий
-
Комментарий
-
А что скажете насчет этого:
Кристалли́ческая структу́ра такая совокупность атомов, в которой с каждой точкой кристаллической решетки связана определенная группа атомов, называемая мотивной единицей, причем все такие группы одинаковые по составу, строению и ориентации относительно решетки.
Жи́дкие криста́ллы (сокращённо ЖК) вещества, обладающие одновременно свойствами как жидкостей (текучесть), так и кристаллов (анизотропия). По структуре ЖК представляют собой жидкости, похожие на желе, состоящие из молекул вытянутой формы, определённым образом упорядоченных во всем объёме этой жидкости.
Ждем ваших комментариев о воде в жидком состоянии. Покажите как жидкая вода удовлетворяет этим определениям. И мы снимем шляпы и извинимся.
РЎРѕРІСеменная РјРѕРґРµР»С РІРѕРґСКомментарий
-
Вода к ним не относится, она изотропна.
В нее Христа завернули, когда сняли с креста. А потом он испарился.
Туринская плащаница, не слышал?
Я не понял, ты в чудотворную силу освященной воды веришь или нет?
facepalm.jpg
Мы собирались проверить чисто прикладные свойства "святой воды".
А варианты - предлагай, предлагай.Комментарий
-
[/QUOTE]Ясно же что речь о "совокупности или серии предметов","коллективе." а не о чем то единственном.[/QUOTE] Вы сказали, что есть правило, по которому набор не может состоять из одного предмета.
Я жду это правило, а не рассказов, что вам там что-то "ясно". Либо имейте смелость признать, что вы лишь излагаете свое частное "от балды" мнение.
Кстати, не врите - слова "коллектив" (или о "коллективе") в определении нет.
Кто Вам сказал,что я собирался спорить о спаме?
Итак, вы спорите, но момент, когда "было самое время четко обозначить те утверждения которые вы собирались отстаивать в споре" вы упустили. Теперь поздно сетовать.
Так что, согласно словарю, в наборе может быть и один предмет, и даже ни одного.
Не в любом наборе.
(Хотя, разница лишь в сложившихся привычках. Нет никаких строгих правил, которые бы устанавливали, что в наборе вопросов разрешается иметь только один предмет, а, скажем, в наборе посуды - запрещено. Ну да ладно, не об этом сейчас разговор.)
Так что вам в той фразе было непонятно?
Речь не о психиатрии.
Так что, это вы все перепутали. Мое утверждение доказано.
Но оно мимо контекста.
Хорошо. Давайте ваш контекст.
И ссылку - где и когда вы его сформулировали.
Вы думаете у меня есть координаты того диалога?Там не было ничего интересного чтобы сохранять страницы.
А если вы имеете ввиду како-то другой разговор, скажем - как вы на кухне с женой покупку сервиза обсуждали, так он никак не может быть контекстом для нашей с вами беседы. Неужели это непонятно?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Цитата:
Кто Вам сказал,что я собирался спорить о спаме?
Мне надо ничего говорить - я вижу что вы спорите.
Цитата:
Так что, согласно словарю, в наборе может быть и один предмет, и даже ни одного.
Не в любом наборе.
А я и не говорил, что в любом.
Цитата:
Речь не о психиатрии.
Тогда воздержитесь от детсадовских "доказательств" типа - я прав,
Цитата:
Так что, это вы все перепутали. Мое утверждение доказано.
Но оно мимо контекста.
Хорошо. Давайте ваш контекст.
И ссылку - где и когда вы его сформулировали.
Вы думаете у меня есть координаты того диалога?Там не было ничего интересного чтобы сохранять страницы.
Весь наш диалог на трех предыдущих страницах. Неужели там трудно найти конкретное сообщение?
А если вы имеете ввиду како-то другой разговор, скажем - как вы на кухне с женой покупку сервиза обсуждали, так он никак не может быть контекстом для нашей с вами беседы. Неужели это непонятно?
Ну - сочувствую, "попали" вы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Итак. Это "правило" - лишь ваша выдумка от балды.
Я поддерживал беседу больше от скуки...
Ну вот значит есть правило и есть исключения.Я говорил о правиле.
Ну ладно - говорите, кто ж вам запретит. Только не забывайте указывать, что это ваше субьективное мнение.
Тогда воздержитесь от детсадовских "доказательств" типа - я прав, , потому, что если вы не думаете в точности так же, как я, то у вас с головой не в порядке.
А я прав и Вы это подтвердили - "А я и не говорил, что в любом.
И вашу правоту я никак не подтверждал.
Вы просто с логикой не знакомы. То, что чего-то не говорил, вовсе не означает, что я этого не скажу в каком-то другом разговоре. Просто речь у нас с вами была вовсе не об этом. Я начал разговор, с того, что набор может состоять из одного предмета. И доказал это. Если вы утверждаете то же самое - зачем так долго спорили?
А если не согласны, то вы - прете против очевидного.
В любом случае - вы не правы.
Да речь о другом диалоге.Вы не помните с кем я общался когда Вы присоединились?
В любом случае они не могут быть контекстом нашего разговора.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Цитата:
Ну вот значит есть правило и есть исключения.Я говорил о правиле.
О каком правиле? Которое вы от балды выдумали?
Цитата:
Тогда воздержитесь от детсадовских "доказательств" типа - я прав, , потому, что если вы не думаете в точности так же, как я, то у вас с головой не в порядке.
А я прав и Вы это подтвердили - "А я и не говорил, что в любом.
Вы бредите. Я не подтверждал, что вы правы потому, потому, что если я не думаю в точности так же, как вы, то у меня с головой не в порядке. Вот от таких "доказательств" и воздержитесь.
Цитата:
Да речь о другом диалоге.Вы не помните с кем я общался когда Вы присоединились?
Меня ваши раговоры с женой или с кем-нибудь еще совершенно не интересуют.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Себе? Ну да, что вам еще остается.
Существуют наборы состоящие только из нескольких предметов.Сервизы,гарнитуры и пр.Это правило №1.
Существует как Вы считаете наборы из одного предмета,
что противоречит правилу №1 и является исключением.
И почему вы решили, что ваше первое утверждение - правило, а второе ему противоречит? Почему не может быть второе правилом, а первое - исключением из него?
И почему они обе не могут быть равноправными правилами - "есть один класс наборов, которые в речи не употребляются в сочетеании с одним предметом и есть другой класс наборов, которые вполне допускают один и даже полное отсутствуе предметов"?
Вот от таких "доказательств" и воздержитесь.
И не подумаю.
Я же по хорошему советовал вам не использовать "доказательства", которые производят впечатление лишь на детсадовцев. Не хотите следовать совету - продолжайте пустословить. Тем самым лишь продемонструруете свою беспомощность.
Меня тоже не интересуют Ваши "присоединения" от балды ,к диалогу у которого имеется свой контекст.
Я начал наш с вами разговор - задал вам свой вопрос и изложил свой вариант ответа. Меня совершенно не интересует - с кем и о чем вы тогда еще где-то вели диалог. Тем более, что вы не может вспомнить его контекста.
Если можете вспомнить - давайте этот контекст. И ссылку - где и когда вы его сформулировали.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Цитата:
Существуют наборы состоящие только из нескольких предметов.Сервизы,гарнитуры и пр.Это правило №1.
Где это правило изложено?
Цитата:
Так это не я считаю. Это многочисленные примеры так говорят - от реляционной алгебры до рекламных объявлений.
И почему вы решили, что ваше первое утверждение - правило, а второе ему противоречит? Почему не может быть второе правилом, а первое - исключением из него?
Я же по хорошему советовал вам не использовать "доказательства", которые производят впечатление лишь на детсадовцев. Не хотите следовать совету - продолжайте пустословить.
Цитата:
Меня тоже не интересуют Ваши "присоединения" от балды ,к диалогу у которого имеется свой контекст.
Вы совсем ориентацию потеряли. Я не присоединялся к вашему с женой диалогу.
Если можете вспомнить - давайте этот контекст.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы сами контекст то не теряйте. Я спрашивал - это ваша выдумка или еще где-то изложено, кроме ваших собественных сочинений. Выше - лишь ваше собственное заявление. Значить вы подтверждаете, что это "правило" - лишь ваше субъективное мнение от балды.
Так это не я считаю. Это многочисленные примеры так говорят - от реляционной алгебры до рекламных объявлений.
Мы не обсуждали с int003ом ни то ни другое.
Итак. То, что существуют наборы из одного предмета, это не я так считаю, это многочисленные примеры так говорят, которые я вам приводил.
О исключениях обычно говорится в конце правила.
Я спрашиваю - почему вы решили что одно утверждение нужно заявить как правило, а другое - как исключение. А вы отвечаете - потому, что об одном написал вначале, а о другом в конце.
Тогда так сформулируем вопрос - почему вы решили что одно утверждение надо написать вначале (где "обычно говорится" правило), а другое - в конце, где исключения? Почеми не поставили их в другом порядке - "Наборы могут состоять из любого количества элементов, включая 1 и 0, это Правило №1. Существует как Вы считаете наборы в которых предметов обязательно должно быть больше одного, что противоречит правилу №1 и является исключением" ?
Я вообще-то с детства прислушиваюсь к хорошим советам,но Ваши таковыми не считаю...
Это Вы потеряли вплоть до глюков.
Насколько я помню речь была о дереве перебора...
Что именно "о дереве перебора"? И какое отношение к нему имеет набор и количество элементов в нем?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Цитата:
Мы не обсуждали с int003ом ни то ни другое.
А это совершенно не важно. Если вы с int'ом не обсуждали таблицу умножения, это не значит, что она не существует.
Я спрашиваю - почему вы решили что одно утверждение нужно заявить как правило, а другое - как исключение. А вы отвечаете - потому, что об одном написал вначале, а о другом в конце.
Цитата:
Насколько я помню речь была о дереве перебора...
Поточнее можете? "О дереве перебора" можно целую книгу написать.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий