Научный эксперимент со святой водой - готовы ли верующие поддержать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от int003
    Вы малаца. Такие умные слова знаете. Наверное, и сами очень умные. "Система". Вау. "Глобальная". Ух ну нифига себе
    Да сынок,это Вам не набор из одного предмета...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• AlexandrKu
      Участник

• 14 August 2010
      • 30

Сообщение от Pioneer
      Очень просто... отмазаться!
      Не лечит? Плохо верил!
      Протухла? Освятили неправильно!
      И так далее, со всей религией.

Вот тебе и предлагают проверить пока что голословные утверждения экспериментом. Поможешь разработать протокол?
      А вот если хотите проверить, то приходите в собрание, примите крещения, познайте дары Духа, вот тогда и проверим. Что, так слабо?! Ведь проверить хотели.... Проверяйте!

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

Сообщение от Владимир П.
        Мастер терминологии, Вы еще и отбрыкиваетесь).
        "Пустое множество" вспомните. Вот математики, идиоты, как глупо выражаются.

П.С. Так что просвещайтесь, МТ (мастер терминологии), Вы еще далеки от совершенства.
        Последний раз редактировалось int003; 15 August 2010, 02:28 AM.
        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от AlexandrKu
          А вот если хотите проверить, то приходите в собрание, примите крещения, познайте дары Духа, вот тогда и проверим. Что, так слабо?! Ведь проверить хотели.... Проверяйте!
          А через правое плечо поплевать, да на одной ножке попрыгать для того, чтобы проверить, не требуется? Вы тогда уж все условия сразу приводите

Комментарий

• AlexandrKu
            Участник

• 14 August 2010
            • 30

Сообщение от Pioneer
            Напротив, очень внимательно.

Почему?

Я его смотрел.
            Фуфло.
            И РАН тоже почему-то так думает.
            И википедия.

Во-первых, эксперимент фикция или присылать пробирки? Ты уже определись.
            Во-вторых, для начала нужно разработать протокол, чтобы исключить подтасовки с обоих сторон.

Лично я гарантирую, что освященная вода ничем не отличается от неосвященной (это и подтвердит эксперимент, если он будет произведен).
            Звиняйте батьку... Внимательно я почитал ваши отмазки. Второе недавно общался с доктором физических наук... Давно всем известно что вода - это кристалическое вещество, и что изменить ее структуру нет большой сложности, что и подтвердил товарищч учйоный... ;-)
            А вообще эксперимент не к церкви, такой эксперимент к волшебникам и к экстрасексам,и к магам всяким богльше подходит, но не к верующим... Еще предложите спрыгнуть с высотки. Ведь написанно "Не преткнется нога твоя о камень... Ангелам заповедует... ит.д"
            Просто вы даже приблизительно не знаете хорактера Его, поэтому и предлогаете такие глупости. А как на счет моего эксперимента? Придти, креститься всеми крещениями, и все проверить лично со всех сторон? А?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

int003
              Цитата участника Владимир П.:

Мастер терминологии, Вы еще и отбрыкиваетесь).
              "Пустое множество" вспомните. Вот математики, идиоты, как глупо выражаются.
              Про гипотетических математиков ничего не скажу,а вот про Ваше мышление хорошо отозваться пока не могу...

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от Владимир П.
                int003

Про гипотетических математиков ничего не скажу,а вот про Ваше мышление хорошо отозваться пока не могу...
                Весьма благоразумно. Отзываться о том, в чем в принципе разобраться не можете, - плохой тон.
                Хотя это мало кого тут останавливает.

Комментарий

• AlexandrKu
                  Участник

• 14 August 2010
                  • 30

Сообщение от int003
                  А через правое плечо поплевать, да на одной ножке попрыгать для того, чтобы проверить, не требуется? Вы тогда уж все условия сразу приводите
                  Вот я и говорю, а с высоточки вам еще не срыгнуть для вашего эксперемента?!
                  Просто, не понимая сути вопроса (вера) Вы предлогаете абсолютную глупость. Вера - это не примочка какая-либо и не эксперемент в школьной лаборатории. А я предложил конкретный вариант как Вы смогли бы узнать, если не все, то многое о святой воде. Кажется вы этого хотели? Или просто помудрствовать лукаво?

Комментарий

• AlexandrKu
                    Участник

• 14 August 2010
                    • 30

Сообщение от AlexandrKu
                    Звиняйте батьку... Внимательно я почитал ваши отмазки. Второе недавно общался с доктором физических наук... Давно всем известно что вода - это кристалическое вещество, и что изменить ее структуру нет большой сложности, что и подтвердил товарищч учйоный... ;-)
                    А вообще эксперимент не к церкви, такой эксперимент к волшебникам и к экстрасексам,и к магам всяким богльше подходит, но не к верующим... Еще предложите спрыгнуть с высотки. Ведь написанно "Не преткнется нога твоя о камень... Ангелам заповедует... ит.д"
                    Просто вы даже приблизительно не знаете хорактера Его, поэтому и предлогаете такие глупости. А как на счет моего эксперимента? Придти, креститься всеми крещениями, и все проверить лично со всех сторон? А?
                    И еще вопросик позвольте, А как Вы-то собираетесь определять разницу между пробами? На вкус, на цвет, на запах, на состав? Какими приборами Вы собираетесь измерить святость и проклятие ? Мне это оч интересно... ;-)

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от AlexandrKu
                      Вот я и говорю, а с высоточки вам еще не срыгнуть для вашего эксперемента?!
                      То есть глупость Ваших предложений Вас не напрягает, я правильно понимаю? Вы продолжаете в том же духе.
                      Сообщение от AlexandrKu
                      Просто, не понимая сути вопроса (вера) Вы предлогаете абсолютную глупость.
                      Проверить, сможет ли верующий отличить воду из-под крана, от святой воды. Ну да, несомненная глупость. Для этого же надо столько много знать... И в троицу верить... И в теории относительности разбираться...

Комментарий

• AlexandrKu
                        Участник

• 14 August 2010
                        • 30

Сообщение от int003
                        То есть глупость Ваших предложений Вас не напрягает, я правильно понимаю? Вы продолжаете в том же духе.
                        Проверить, сможет ли верующий отличить воду из-под крана, от святой воды. Ну да, несомненная глупость. Для этого же надо столько много знать... И в троицу верить... И в теории относительности разбираться...
                        Пока я вижу глупость только в Ваших предложениях, и нежелание слушать и понимать смысл тех слов, которые Вам говорят...
                        И еще вопросик... А где Вы возьмете святую воду? И как Вы будете уверены , что она свята? Нужен ли Ват тогда Ваш эксперимент, если у Вас в руках будет и святая и простая вода? Или Вы уже и так верите?

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от AlexandrKu
                          И еще вопросик... А где Вы возьмете святую воду? И как Вы будете уверены , что она свята? Нужен ли Ват тогда Ваш эксперимент, если у Вас в руках будет и святая и простая вода? Или Вы уже и так верите?
                          Перечитайте еще один раз первый пост. Ибо Вы ничегошеньки так и не поняли.

Вопрос состоит в том, сможет ли верующий отличить святую воду от воды из-под крана. Святая вода здесь - это та вода, над которой были произведены все необходимые обряды, и по поводу которой служитель церкви, который совершал эти обряды скажет, что она святая.
                          При этом отличать воду из-под крана от святой воды будет некий другой верующий (хотя необязательно, может даже тот же самый), который не знает, над какой водой совершался обряд, а над какой - нет.

Если Вы не смогли сами до всего разжеванного мной дойти своим мозгом, то не советую Вам больше заходить в раздел "Христианство и наука".

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Сообщение от AlexandrKu
                            Нужен ли Ват тогда Ваш эксперимент, если у Вас в руках будет и святая и простая вода?
                            И еще жевну пару раз, может быть сможете проглотить после этого.

У Вас на кухне две трехлитровых банки, в них вода, набранная из-под крана. Вчера Вы сходили в церковь освятили воду в одной из банок. Принесли назад, поставили возле второй. Ночью я переставил эти две банки в другое место. Вопрос: сможете определить, наутро, в какой из двух банок вода, которую Вы носили в церковь (и считаете ее святой)?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

int003
                              Святая вода здесь - это та вода, над которой были произведены все необходимые обряды, и по поводу которой служитель церкви, который совершал эти обряды скажет, что она святая.
                              Вы про крещенскую воду?
                              При этом отличать воду из-под крана от святой воды будет некий другой верующий, который не знает, над какой водой совершался обряд, а над какой - нет.
                              Так вроде на крещенье,вся вода в том числе и из под крана меняет свои свойства?

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

Сообщение от Владимир П.
                                Вы про крещенскую воду?

Так вроде на крещенье,вся вода в том числе и из под крана меняет свои свойства?
                                Про святую. Освященную в церкви. (Неужели Вы тоже не поняли суть эксперимента?)
                                Для крещенской воды можно отдельный эксперимент поставить. Две банки. В одной вода, набранная на крещение, во второй - на следующий день после крещения.

Комментарий

Обработка...