Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это был не логический вывд, а констатация факта, наблюдаемого непосредственно.
Вы как корректный человек, написали-бы заголовок:Ты имеешь самую красивую (задницу), боже упаси от вашего буквоедства, вместо (задницы) было написано "з"; что Вы приняли за грамматическую ошибку(eсли будет ошибка текста "Youtube" не откроется), а теперь вместо того, чтобы извинится и проехать, делаете от этого факт.Когда говорю, что у женщин право-полушарная логика, некоторые обижаются, промазали... так признайтесь.
Или я не выдержу Вашей тупости, и признаюсь, что я виноват, я сделал ошибку, это Вам понравится?
Например: ни кто не может по научному доказывать, что время течёт независимо для материальных тел и пространства, или она связана с ним.
Что Вы подразумеваете под понятием "время" и поясните вот это: "время течёт независимо для материальных тел и пространства, или она связана с ним"
Сообщение от Wsevischni
Если принять в качестве условии, что время течёт независимо, кстати так и сделал Лоренц в своих уравнениях, то получается формула релятивистического замедления, математическая основа СТО. Если-же рассматривать течь времени зависимым от изменения координаты материальной точки, то ни-каково релятивистического замедления нет.И оказывается, что целый раздел физики, дурю мается.Чтобы подробно убедится в этом, гуглите Канарёв Ф. М.
Вы хотели сказать, что в разных системах отсчета время течет по-разному? Тогда поясните вот это: "Если-же рассматривать течь времени зависимым от изменения координаты материальной точки, то ни-каково релятивистического замедления нет".
Что Вы подразумеваете под понятием "время" и поясните вот это: "время течёт независимо для материальных тел и пространства, или она связана с ним"
Вы хотели сказать, что в разных системах отсчета время течет по-разному? Тогда поясните вот это: "Если-же рассматривать течь времени зависимым от изменения координаты материальной точки, то ни-каково релятивистического замедления нет".
Если радиус сферы увеличивается со скоростью света, то его величина записывается как произведение скорости света на время и уравнение сферы принимает вид
. (2)
В начале ХХ века Минковский поставил в правой части этого уравнения вместо нуля математический символ S и назвал его пространственно-временным интервалом. Его физический смысл одновременное присутствие в одном математическом символе и пространства и времени [2].
. (3)
Так исчезла независимость друг от друга двух главных элементов мироздания: пространства и времени. При этом в пространственно-временном интервале не нашлось места материи [2].
Из геометрии Минковского (3) автоматически следовали преобразования Лоренца с ещё большей несуразицей.
(4)
(5)
Из них (4) и (5) следует, что можно анализировать изменение пространственного интервала при полном игнорировании течения времени в процессе этого изменения. И это не всё. Оказалось, что темп течения времени зависит от скорости движения тела (5) [2].
Удивительно то, что всю эту несуразицу физики не только приняли спокойно, но и начали закладывать её в фундамент своих теоретических исследований.
Я извиняюсь за то, что у меня не получается писать формулы но надеюсь общий смысл Вам понять и без них.
Так исчезла независимость друг от друга двух главных элементов мироздания: пространства и времени. При этом в пространственно-временном интервале не нашлось места материи [2].
Из геометрии Минковского (3) автоматически следовали преобразования Лоренца с ещё большей несуразицей.
(4)
(5)
Из них (4) и (5) следует, что можно анализировать изменение пространственного интервала при полном игнорировании течения времени в процессе этого изменения. И это не всё. Оказалось, что темп течения времени зависит от скорости движения тела (5) [2].
Удивительно то, что всю эту несуразицу физики не только приняли спокойно, но и начали закладывать её в фундамент своих теоретических исследований.
Я извиняюсь за то, что у меня не получается писать формулы но надеюсь общий смысл Вам понять и без них.
Я не обладаю акдемическими знаниями, но общий смысл понятен.Критика ТО всегда существовала с момента ее появления, преобразования Лоренца сформулированные для электромагнетизма, были применены Эйнштейном к гравитации, то есть гравитационным силам были преписанны свойства электромагнитных.Следом появилась космологическая теория со своими парадоксами, но более менее обьясняющая окружающую действительность и обладающая предсказательной силой на тот момент.Теоритическая наука не стоит на месте, расширяются возможности постановки экспериментов, смена научной парадигмы процесс длительный и связан со сменой поколений. Вы придерживаетесь научной методологии? Если да, то представьте альтернативные теории.
Комментарий