Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Wsevischni
    Вить соглсно универсальной эволюции разум тоже должен эволюционировать-деградируя и давая шанс обезьянам стать разумными.Зоо-этика прямо-таки.Интересно если было-бы возможность отправить Дарвина в космическое путишествие(с релятивистическим замедлением времени) и верноушись на землю он увидел бы планету во власти обезьян, понравился ли ему собственная теория.
    Сообщение от Wsevischni
    Ну это по эволюционной логике,якобы если рост нашего разум как свойства не будет востребовано социальным отбором(по причине техно-автоматизации разумных операции); то обезьяны наши сородичи могут развиться, попав под действие эволюции и обогнать деградировавших Сапиенс.Смотрите фильм "Планета обезьян" (шедевр) эволюционной научной фантастики.
    Может быть это кому-то и не понравится, ну и что с того.

Ничего разумного в этом "не понравится" нет. Лишь некая спесь и высокомерие того, кто "волею судьбы" оказался в несколько более привилегированном положении, чем его собратья.

Если Сапиенсы деградируют, а другие обезьяны станут разумнымы и превзойдут тех Сапиенсов в науке, искусстве, философии, технике ... ну, значит, они "по праву" займут свое место над Сапиенсами (причем в нами же придуманной иерархии).

Это все равно как выражать недовольство тем, что те народы, которые сейчас считаются "малоразвитыми" в будущем станут "хозяевами мира", а нынешние "великие нации" займут свое место в заповедниках (резервациях), да на работе дворников и уборщиц. Ну вот, к примеру, представим, что в будущем вся "элита" - ученые, правители, музыканты, писатели, художники, артисты блокбастеров и т.д. - будут чукчи или какие-нибудь черные сомалийцы. А русские, французы, немцы, белые американцы будут спиваться в грязных криминальных кварталах, работать дворниками, грузчиками, чернорабочими.

Обидно? Неприятно? Скорее всего - да, многим такая картина неприятна. Но ничего противоестественного в ней нет. Если в мире существуют "низшие" и "высшие", то кто-то должен занать место "низшего". И кто виноват, если это место достанется нам?

Наверное, самое правильное - не смотреть на обезьян как на "отбросы эволюции" - что-то низкое, "второсортное". И порадоваться за них, если даже они обгонят Сапиенсов. Может быть тогда и они будут относится к нам уважительно, как к старшим братьям, просто состарившимся и потому вынужденным "уйти на покой".
    И ничего ужасного, унизительного в этом не будет.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Wsevischni
      Участник

• 04 August 2010
      • 417

Сообщение от plug
      А в роли Агнеца Вы не себя ли видите?
      Очень уж у вас ник нескромный.
      Ну что-Вы кокой из меня агнец, я третий ребёнок в семье.Но Плугом некогда не-был; от того наверное, что не умею пахать.
      А мой ник Всевышний свидетельство того, что я создал само-стимулирующую программу.Если отключится взаимодействие в вселенной и всё превратится в энергию и медленно затухнет, а это неминуемо должно произойти(один цикл 14*h *10- 9град =92,766700000 миллиард лет) я могу заново стартовать этот процесс и десятки миллиардов лет спустя появится Ваш дубль,для внятности назавём его Плуг-2.И в кого он будет верить?
      Ну ладно, я пошутил, не расстраивайтесь и не скучайте.
      Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Wsevischni
        Участник

• 04 August 2010
        • 417

Сообщение от plug
        Может быть это кому-то и не понравится, ну и что с того.
        И ничего ужасного, унизительного в этом не будет.
        Ваше произведение наверняка имеет (обще-примат-скую) художественную ценность, много в ней этики и альтруизма, но к сожалению Вы не приставляете сущность явления "Ароморфоза"(телесно-физиологический прогресс) и в этом вина Вашей эволюционной ориентировки.
        Ни буду строго судить, потому-что я целиком в будущем.Скажите как-бы Вы поступили?, если Вас как-то перебросили в средневековье, и там сериёзно Вас доказывали, что лягушки рождаются от ила, крысы от мусора и считали Ваше мнение иллюзорным

Комментарий

• E_77
          Завсегдатай

• 04 February 2008
          • 512

маленькая ремарка

Как известно: истина порождает любовь а ложь ненависть
          Ненависть - feature, которая присуща и Богу и Христу, об этом написано в Библии...
          Кроме того ложь ненависть не всегда порождает... если я не совсем симпатичной девушке скажу что она супер секси... это никакую ненависть с ее стороны не породит... скорее наоборот...

Так что это совсем не истина...

Бог, это абсолютная истина, которая воплощается в качестве земного сына
          Если Бог, который есть любовь, умеет ненавидеть, то это означает, что ненависть часть любви, так?

И даже если обезьяны будут намного умнее людей, это не значит, что они их превзойдут... их просто переубивают всех да в все... На это уж у людей ума хватит
          чья власть того и вера...

Комментарий

• baalzebub
            Участник

• 19 February 2009
            • 283

Интересно если было-бы возможность отправить Дарвина в космическое путишествие(с релятивистическим замедлением времени) и верноушись на землю он увидел бы планету во власти обезьян, понравился ли ему собственная теория.
            Чушь невообразимая.
            Этож надо насмотреться "Планеты обезьян", и начать всерьёз рассуждать о возможности завхвата земли обезьянами. Вы хотябы почитали теорию эволюции, прежде чем такую чушь пороть.... аж противно.

Ваша теория на уровне школька 5-го класса. Давайте я вам объясню, что вообще происходит в мире и почему ни один другой вид на планете земля никогда не будет умнее сапиенса.

Лень - двигатель прогресса. Все большее кол-во физической работы выполняется автоматизированными система и роботами, с течением времени вся физическая работа будет полностью выполнятся роботами, в таких условиях будут деградировать конечности и органы и развиваться мозг, поскольку человек всё меньше будет двигаться и вообще напрягать мышцы (не нужные органы, конечности, которые не используются будут устраняться эволюцией), люди будут заниматься исключительно интеллектуальной работай, вседствии чего будет развиваться мозг.

Обезьяны за этим не то что не поспеют, они скорее совсем вымрут, ко времени когда на земле не останится ни одного клочка леса. Содержать бесполезных животных, да ещё и в таком кол-ве, которое бы способствовало их эволюции? зачем? Остануться только зоопарки, чтоб поглазеть... и то я сомневаюсь в этом.

Комментарий

• Modern
              (^_^)'

• 23 July 2010
              • 748

baalzebub
              Лень - двигатель прогресса. Все большее кол-во физической работы выполняется автоматизированными система и роботами, с течением времени вся физическая работа будет полностью выполнятся роботами, в таких условиях будут деградировать конечности и органы и развиваться мозг, поскольку человек всё меньше будет двигаться и вообще напрягать мышцы (не нужные органы, конечности, которые не используются будут устраняться эволюцией), люди будут заниматься исключительно интеллектуальной работай, вседствии чего будет развиваться мозг.

Обезьяны за этим не то что не поспеют, они скорее совсем вымрут, ко времени когда на земле не останится ни одного клочка леса. Содержать бесполезных животных, да ещё и в таком кол-ве, которое бы способствовало их эволюции? зачем? Остануться только зоопарки, чтоб поглазеть... и то я сомневаюсь в этом.
              Не очень эстетичный прогресс.
              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
              Мудрец избегает всякой крайности.
              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• baalzebub
                Участник

• 19 February 2009
                • 283

Не очень эстетичный прогресс.
                Я лишь беру пример с Бога и поддаюсь ненависти - т.е. духовно расту, становлючь ближе к Богу. Хехе...

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

Я лишь беру пример с Бога и поддаюсь ненависти.
                  Да это я так написал,с т.з. своих убеждений.
                  Наверное люди будущего будут воспринимать мировоззрения,подобные моему,так же, как мы сейчас воспринимаем взгляды на бытие и смысл жизни какого-нибудь дикаря.
                  А я в свою очередь не смогу понять (точнее не хочу) людей будущего,если,конечно, развитие пойдёт только в интеллектуальную сторону, с деградацией физических возможностей,силы и т.д.
                  Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                  Мудрец избегает всякой крайности.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Wsevischni
                    Участник

• 04 August 2010
                    • 417

Кроме того ложь ненависть не всегда порождает... если я не совсем симпатичной девушке скажу что она супер секси... это никакую ненависть с ее стороны не породит... скорее наоборот...

Так что это совсем не истина...
                    Ненависти не будет, если это она примет как комплимент, а если примет серёзно, и к тому-же потом поймёт что это было сказано с определьённой целью, вам никогда не простит; надеюсь Вы знаете что такое женское самолюбие.

Если Бог, который есть любовь, умеет ненавидеть, то это означает, что ненависть часть любви, так?
                    Я не согласен с трактовкой:" Бог есть любовь" путают истину с его проявлением.Бог это истина, который порождает любовь.Нескромно дух отождествлять с любовью.Это в абсолютном приставлении, а относительно мы все состоим из одухотворённого тела и в их гармоничном пропорции и скрывается любовь.Так-же по градиенту свойств от мужчины(духовное тело) к женщине(телесный дух) находятся пропорции которые как-бы дополняют друг-друга обусловливая соответствие любви.Что сделать если мужское начало отталкивается от божественного порядка, а женское от океана среды, которые сегодня существуют в неизмеримо больших вариациях от мужественных мачо до гомиков и от милых женщин до нимфанок.

И даже если обезьяны будут намного умнее людей, это не значит, что они их превзойдут... их просто переубивают всех да в все... На это уж у людей ума хватит
                    Тут дело не в отношениях обезьян с людьми, а в фальшивости эволюционной логики.Процесс развития необратим и он действует сегодня в обществе Сапиенс, который как оформленная единица должен оформлять своё общество находящегося ещё в стадии про-фазы.Род гоманоидов это функциональная ветвь в системе примат а эволюция рулит куда не лень, меняя среду по усмотрению.

Комментарий

• Wsevischni
                      Участник

• 04 August 2010
                      • 417

Ваша теория на уровне школька 5-го класса. Давайте я вам объясню, что вообще происходит в мире и почему ни один другой вид на планете земля никогда не будет умнее сапиенса.
                      Ну раз я неграмотный пятиклассник, так дерзайте, только постарайтесь чтобы не занесло на поворотах.
                      Лень - двигатель прогресса. Все большее кол-во физической работы выполняется автоматизированными система и роботами, с течением времени вся физическая работа будет полностью выполнятся роботами, в таких условиях будут деградировать конечности и органы и развиваться моз
                      Деградация частично объяснима, а вот на счёт развития мозга, это серёзно? наверное он будет эволюционировать, если я не ошибаюсь.Пожалуйста объясните поподробнее,а то я пятиклассник и ничего не соображаю, туп как (сибирский валенок).

Я не разделяю Ваш технократический пессимизм, скоро в человеческом обществе произойдёт нечто, которое в корне изменит ситуацию, если всё только эволюционировало не было-бы даже эл/маг возбуждения и естественно ничего, Вы забываете о создании, не Ваша вина так учили а ложь в сущности определяет пессимизм по отношению к будущему.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Wsevischni
                        Как известно: истина порождает любовь а ложь ненависть.И непонимание или порою честное заблуждение увеличивает количество негатива в обществе, запас прочности у которого не безграничен.
                        Незнание универсальных закономерностей создания и развития, наше сознание бросает в состояние дрейфа, наука призванная объяснять манипулирует своей сущностью а развивающегося реальность атакует позиции разума и справедливости обусловливая кризисные явления.
                        Процесс торможения познавательной деятельности человека, освобождает от цепей силы зла; спящих титанов, которые способны разрушить хрупкое равновесие действенной реальности.
                        Бог, это абсолютная истина, которая воплощается в качестве земного сына, (его мы отождествляем с образом спасителя-пророка Иисуса Христа).
                        Сегодня есть все признаки того, что мы должны всё в очередной раз переосмыслить картину реальности и открыть этим сына господнего Истину, и получить взамен любовь, априорный позитив которое сохранит мир от нашествия греха.
                        Роботоголовых атеистов обсолютно не волнует прырода существования, они думают что перешли в просветлённый век и этим отменили закономерности существования, когда-то комунисты даже отменили землятресения в пределах Союза разумеется.С другой стороны нынешные религиозники постоянно предвещают конец Света, периодически перемещая дату этого собития.
                        Как вы думаете нужно ли нам рождение Агнеца-истина или можно сохранить всё воспитательними средствами и реформацией .Вить соглсно универсальной эволюции разум тоже должен эволюционировать-деградируя и давая шанс обезьянам стать разумными.Зоо-этика прямо-таки.Интересно если было-бы возможность отправить Дарвина в космическое путишествие(с релятивистическим замедлением времени) и верноушись на землю он увидел бы планету во власти обезьян, понравился ли ему собственная теория.
                        Если очистить Вашу статью от шелухи,которой там 99%,то ее смысл в том,что истина есть только у Вас,и остальных людей необходимо обратить в эту истину.Принудительно.Это,якобы,будет способствовать всеобщей любви и прогрессу.
                        Так вот,истина у каждого своя."Истиной является то,что является истиной для Вас.Не существует никакой другой истины".
                        Если Вы будете уважать чужую реальность,то любовь и прогресс проявят себя незамедлительно.Если нет,то в лучшем случае Вы будете создавать рабов.В худшем - отправитесь к Вашему Агнцу значительно раньше,чем положено.
                        В истории мы это уже проходили.Причем многократно.

Комментарий

• Wsevischni
                          Участник

• 04 August 2010
                          • 417

Сообщение от SirEugen
                          Если очистить Вашу статью от шелухи,которой там 99%,то ее смысл в том,что истина есть только у Вас,и остальных людей необходимо обратить в эту истину.Принудительно.Это,якобы,будет способствовать всеобщей любви и прогрессу.
                          Так вот,истина у каждого своя."Истиной является то,что является истиной для Вас.Не существует никакой другой истины".
                          Если Вы будете уважать чужую реальность,то любовь и прогресс проявят себя незамедлительно.Если нет,то в лучшем случае Вы будете создавать рабов.В худшем - отправитесь к Вашему Агнцу значительно раньше,чем положено.
                          В истории мы это уже проходили.Причем многократно.
                          Истина одна, а у каждого своё понимание.Время рaбов миновало, а в небесах мне нечего делать.Просто перед потрясениями человечество должно объединится, иначе хана.
                          Кто открывает истину, тот спасает мир.Если хватит мозгов сделайте это, я буду аплодировать, если нет эволюционируете и повышайте самосознание кто Вам мешает, всёровно сегодня так принято выражаться и никто Вас не осудит.

Комментарий

• E_77
                            Завсегдатай

• 04 February 2008
                            • 512

Я не согласен с трактовкой:" Бог есть любовь" путают истину с его проявлением.Бог это истина, который порождает любовь.Нескромно дух отождествлять с любовью.Это в абсолютном приставлении, а относительно мы все состоим из одухотворённого тела и в их гармоничном пропорции и скрывается любовь.Так-же по градиенту свойств от мужчины(духовное тело) к женщине(телесный дух) находятся пропорции которые как-бы дополняют друг-друга обусловливая соответствие любви.Что сделать если мужское начало отталкивается от божественного порядка, а женское от океана среды, которые сегодня существуют в неизмеримо больших вариациях от мужественных мачо до гомиков и от милых женщин до нимфанок.
                            Эта трактовка Иоанна Богослова, который в общем-то, если верить библии, был учеником Христа, поэтому подавляющее большинство христьян с нею соглашаются. Если Вы считаете, что Бог кроме любви являет в себе еще и ненависть, то как же тогда судить людей за ненависть, что по словам Христа есть человекоубийство, если это свойство пришло от Бога, ведь человек создан по Его подобию, следовательно ненавидеть человек умел с самого начала и это было от Бога и как можно судить за то что ты сам же в человека и вложил?..., а Вы противопоставляете истину -> любовь ненависти -> лжи... Значит сам Бог такой... противоречивый...?

По поводу милых женщин и нимфоманок.... т.е. по логике получается - чем меньше женщина любит секс, тем она ближе к "океану среды"...? Тогда пусть лучше будет от него подальше... А мужественный мачо - та же нимфоманка, только другого пола... а гомики тут причем....?

Ненависти не будет, если это она примет как комплимент, а если примет серёзно, и к тому-же потом поймёт что это было сказано с определьённой целью, вам никогда не простит; надеюсь Вы знаете что такое женское самолюбие.
                            Ложь далеко не всегда вызавает ненависть, это был просто пример... При определенных обстоятельствах необходимо нагло врать, глядя в глаза... например чтобы спасти чью-то жизнь.... Поэтому сформулированная Вами истина ею совсем не является.

Тут дело не в отношениях обезьян с людьми, а в фальшивости эволюционной логики.Процесс развития необратим и он действует сегодня в обществе Сапиенс, который как оформленная единица должен оформлять своё общество находящегося ещё в стадии про-фазы.Род гоманоидов это функциональная ветвь в системе примат а эволюция рулит куда не лень, меняя среду по усмотрению.
                            Без понятия где здесь фальшивая логика и почему эволюция рулит куда не лень... Хотя в этой сфере у меня довольно ограниченные знания... Поэтому не берусь судить про какие-то хитрые "про-фазы"....
                            чья власть того и вера...

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Wsevischni
                              Ну что-Вы кокой из меня агнец, я третий ребёнок в семье.
                              И что?
                              Почему Агнец не может быть третьим ребенком в семье?
                              Но Плугом некогда не-был;
                              Я тоже.
                              Мой ник читается Плаг. Так звучит английское слово, которое я имел ввиду выбибирая себе ник. И к пахоте оно никакого отношения не имеет.
                              А мой ник Всевышний свидетельство того, что я создал само-стимулирующую программу.Если отключится взаимодействие в вселенной и всё превратится в энергию и медленно затухнет, а это неминуемо должно произойти(один цикл 14*h *10- 9град =92,766700000 миллиард лет) я могу заново стартовать этот процесс
                              То есть, вы будете "на посту" через 92 миллиарда лет?
                              Ни что же, я рад, что есть на кого оставить Вселенную.
                              Сообщение от Wsevischni
                              но к сожалению Вы не приставляете сущность явления "Ароморфоза"(телесно-физиологический прогресс) и в этом вина Вашей эволюционной ориентировки.
                              Странно. Какое отношение выскомерие отдельных Гомосапиенсов имеет к ароморфозу?

Впрочем, поделитесь - в чем "сущность являние". Ни, чтобы мне хотя бы представлять.
                              Ни буду строго судить, потому-что я целиком в будущем.Скажите как-бы Вы поступили?, если Вас как-то перебросили в средневековье, и там сериёзно Вас доказывали, что лягушки рождаются от ила, крысы от мусора и считали Ваше мнение иллюзорным
                              А мое мнение и так иллюзорное, как и ваше.

Я бы порасспрашивал их - почему они сделали такой вывод? Рассматривали ли другие возможности? Почему их отбросили? И т.п.
                              В конце концов организовал бы там совместный эксперимент.

А по-вашему как надо было бы? Делать загадочный вид и вздыхать - мол, меня вам не понять, я весь такой из будущего?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Wsevischni
                                Участник

• 04 August 2010
                                • 417

Почему Агнец не может быть третьим ребенком в семье?
                                Я тоже.
                                Младшего балуют и (божья овечка) из них редко выходит.

То есть, вы будете "на посту" через 92 миллиарда лет?
                                Ни что же, я рад, что есть на кого оставить Вселенную.
                                92 миллиарда это весь цикл 70% от которого уходит на до-барионную фазу, сегодня оставшегося точный срок можно определить по электрон/протонному соотношению масс которая ровна 1/1832 когда станет 1/2000 каюк.
                                Я конечно всё-ровно не успею, но мой прообраз картины мира, моя идея, будет развиваться и в конечном итоге исполнят моё предсказание на стыке омега-альфа, это конечная цель человечества и разум не развивается зря, как полагают эволюционисты.
                                Впрочем, поделитесь - в чем "сущность являние". Ни, чтобы мне хотя бы представлять.
                                А по-вашему как надо было бы? Делать загадочный вид и вздыхать - мол, меня вам не понять
                                Переосмысление сложный процесс, потому не загружаю.Мне придётся частично разрушить и заново воздвигнуть.

Комментарий

Обработка...