Истина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wsevischni
    Участник

• 04 August 2010
    • 417

Истина.

Как известно: истина порождает любовь а ложь ненависть.И непонимание или порою честное заблуждение увеличивает количество негатива в обществе, запас прочности у которого не безграничен.
    Незнание универсальных закономерностей создания и развития, наше сознание бросает в состояние дрейфа, наука призванная объяснять манипулирует своей сущностью а развивающегося реальность атакует позиции разума и справедливости обусловливая кризисные явления.
    Процесс торможения познавательной деятельности человека, освобождает от цепей силы зла; спящих титанов, которые способны разрушить хрупкое равновесие действенной реальности.
    Бог, это абсолютная истина, которая воплощается в качестве земного сына, (его мы отождествляем с образом спасителя-пророка Иисуса Христа).
    Сегодня есть все признаки того, что мы должны всё в очередной раз переосмыслить картину реальности и открыть этим сына господнего Истину, и получить взамен любовь, априорный позитив которое сохранит мир от нашествия греха.
    Роботоголовых атеистов обсолютно не волнует прырода существования, они думают что перешли в просветлённый век и этим отменили закономерности существования, когда-то комунисты даже отменили землятресения в пределах Союза разумеется.С другой стороны нынешные религиозники постоянно предвещают конец Света, периодически перемещая дату этого собития.
    Как вы думаете нужно ли нам рождение Агнеца-истина или можно сохранить всё воспитательними средствами и реформацией .Вить соглсно универсальной эволюции разум тоже должен эволюционировать-деградируя и давая шанс обезьянам стать разумными.Зоо-этика прямо-таки.Интересно если было-бы возможность отправить Дарвина в космическое путишествие(с релятивистическим замедлением времени) и верноушись на землю он увидел бы планету во власти обезьян, понравился ли ему собственная теория.
    Уничтожить Карфаген, если даже его нет.
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от Wsevischni
    Как известно: истина порождает любовь а ложь ненависть.
    Как известно, истины не существует. А ложь бывает и во благо.

Сообщение от Wsevischni
    понравился ли ему собственная теория.
    Вот мне не нравится, что если взять яблоко, а потом еще одно, то будет два яблока. Мне бы хотелось, чтобы десять. эх
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Вить соглсно универсальной эволюции разум тоже должен эволюционировать-деградируя и давая шанс обезьянам стать разумными.Зоо-этика прямо-таки.
      Почему именно абизянам?

Интересно если было-бы возможность отправить Дарвина в космическое путишествие(с релятивистическим замедлением времени) и верноушись на землю он увидел бы планету во власти обезьян, понравился ли ему собственная теория.
      Почему абизяны должны захватывать власть на Земле?
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Wsevischni
        Участник

• 04 August 2010
        • 417

Сообщение от int003
        Как известно, истины не существует. А ложь бывает и во благо.
        Но если нет истины как целостного начала, то ложь это благо, но до поры до времени...пока каифициент (К) соотношения концептуальной ложности и ответа среды на эту ложность(действие), возможно держать в приделах единицы.Потом приходит кризис, когда больше невозможно лгать и пузырь лопается.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Wsevischni;2243040]
          Как известно: истина порождает любовь а ложь ненависть.
          Истина не может породить любовь,так же как и ложь ненависть-это различные "полюса". На мой взгляд восприимчивость к реальности всех миров(мировоззрение каждого) порождает истину. Если Вы ненавидите кого-либо или -же пренебрежительно и с недоверием относитесь к чему -либо не зависимо от чих-либо взглядов -являет по сути Вашу истину. Ровно как и Вы любите кого либо и доверительно относитесь к чему либо,так же являет Вашу истину. И в первом (в отторжении) и во втором(притягивании)Ваша истина и есть абсолютная.
          Бог, это абсолютная истина,
          Согласен. Только смею заметить у каждого Бог свой и Он же Един. От туда у каждого из нас волей не волей нет, нет да и всплывает фраза-О мой Бог- Господь мой- итд и тп. От туда многие люди за свои мировоззрения так или иначе пострадали(в прошлом). Ибо фонатики любой религиозной направленности -истину - видят как атрибут присущий лишь Богу, при чём одного(дедушки сидящего на облаках). И именно Иисус и пострадал за своё учение -Я есть истина и жизнь,-Я и Отец одно,и тд и тп. Ровно как и в исламе Аль Холладж произносил прелюдно-Ana al Hagg-что означает Я есть Истина Я реален за что тоже пострадал и был казнён судом шариата. От туда истина у каждого своя и истина у Бога!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Wsevischni
            Участник

• 04 August 2010
            • 417

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Почему именно абизянам?

Почему абизяны должны захватывать власть на Земле?
            Ну это по эволюционной логике,якобы если рост нашего разум как свойства не будет востребовано социальным отбором(по причине техно-автоматизации разумных операции); то обезьяны наши сородичи могут развиться, попав под действие эволюции и обогнать деградировавших Сапиенс.Смотрите фильм "Планета обезьян" (шедевр) эволюционной научной фантастики.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Ну это по эволюционной логике,якобы если рост нашего разум как свойства не будет востребовано социальным отбором(по причине техно-автоматизации разумных операции); то обезьяны наши сородичи могут развиться, попав под действие эволюции и обогнать деградировавших Сапиенс.Смотрите фильм "Планета обезьян" (шедевр) эволюционной научной фантастики.
              Это почему же сапиенс начнут деградировать? Даже если автоматизировать все процессы, все равно человек не будет деградировать.

Скорее наоборот. Ведь мы постоянно начнем придумывать что-то новое.

А вот мракобесный креационизм как раз предлагает ваш сценарий. Если не будем развиваться, то рано или поздно умные абизяны нас обгонят и поработят.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Согласен, фильм Планета Обезьян очень хороший. Жаль продолжения не будет.

Комментарий

• Wsevischni
                  Участник

• 04 August 2010
                  • 417

[quote=Зикар;2243158]
                  Сообщение от Wsevischni
                  Истина не может породить любовь,так же как и ложь ненависть-это различные "полюса"
                  Глубокомысленно, но в то-же время банально, ибо Вы не приставляете что есть истина.
                  Попробуйте по-настоящему влюбится: малейшая ложь причиняет муки и готова порвать эту невидимую нить превращая его в ненависть.
                  Ложь и ненависть не могут быть истиной, они лишь нарушения программы и отталкивание вызывающее разрушение созданного.

Комментарий

• Wsevischni
                    Участник

• 04 August 2010
                    • 417

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Это почему же сапиенс начнут деградировать? Даже если автоматизировать все процессы, все равно человек не будет деградировать.

А вот мракобесный креационизм как раз предлагает ваш сценарий. Если не будем развиваться, то рано или поздно умные абизяны нас обгонят и поработят.
                    Вот Вы несогласны с эволюционным прогнозом возможных событии, а зачем пинать креационизм? для регламента.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Wsevischni;2243281]
                      Ложь и ненависть не могут быть истиной,
                      Есть как истинная ложь, так и истинная ненависть,ровно как и истинная любовь-и в каждом отражении действительности является -истина.
                      они лишь нарушения программы и отталкивание вызывающее разрушение созданного.
                      Равноденствие во всех вещах являет гармонию,по средством этого мы и судим что есть любовь ,а что есть ненависть,что есть добро ,что есть зло. Не будь свойств противоположности не было- бы и реальности.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Wsevischni
                        Вот Вы несогласны с эволюционным прогнозом возможных событии, а зачем пинать креационизм? для регламента.
                        Почему не согласен? Согласен. Я не согласен с вами. А креационизм я пинаю ввиду принципа. Не люблю наглую ложь.

Комментарий

• Wsevischni
                          Участник

• 04 August 2010
                          • 417

[quote=Зикар;2243297]
                          Сообщение от Wsevischni
                          Есть как истинная ложь, так и истинная ненависть,ровно как и истинная любовь-и в каждом отражении действительности является -истина. Равноденствие во всех вещах являет гармонию,по средством этого мы и судим что есть любовь ,а что есть ненависть,что есть добро ,что есть зло. Не будь свойств противоположности не было- бы и реальности.
                          Зло это отсутствие добра, ложь это отсутствие правды, ненависть это обратный процесс созидающей любви, провоцирующий разрушение.Я ни вижу в 1.отсутствии и в 2.тенденции разрушения, истину и Ваше равноденствие плод концептуальной некомпетентности.Если разговор не относился к мирозданию а к чему-то абстрактному, Ваша классификаця выглядела-бы убедительным.По Вашему выходит, что небытие тоже истина, а это не так, потому-что всё строится на взаимодействии и ничто не может "быт".

Комментарий

• Wsevischni
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 417

Это Ваши слова.Предупреждаю я не креационист и Ваши претензии к ним, не входят в рамки этой темы.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Wsevischni
                              Как вы думаете нужно ли нам рождение Агнеца-истина или можно сохранить всё воспитательними средствами и реформацией.
                              А в роли Агнеца Вы не себя ли видите?
                              Очень уж у вас ник нескромный.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...