Кибернетика- лженаука. БСЭ (1954) . Наука в атеистическом обществе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Сообщение от Maurerfreude
    Если быть более точным, ни одна светская гуманистическая страна не живет бедно. Весь "идейный протестантизм" закончился в Европе вместе с Первой Мировой Войной. Реванш наступил лишь с повсеместным внедрением телевизора и наступления эпохи телепроповедников.

"Полностью протестантских" стран в мире, в общем-то, и нет.
    Нет, дорогой, речь идет о преобладающей религии. В Германии, насколько я знаю, Вы не можете не вступить в какую-либо религиозную организацию и не платить налоги. Ей.
    Там есть пару сотен тыщ мусульман, даже немцев, но это копейки.
    В любом случае, единственный пример господствующего атеизма
    у нас перед глазами.
    Президенты США почему-то клянуться на Библии. Президенты России встречаются с Патриархами, и даже по слухам отваваливают бабки. А в Израиле бабки иудеям дают напрямую. Равно как идеологам атеизма платили. Оставьте. Везде есть религиозная доминанта.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Lodge
      А также курс теорфизики, я физик-теоретик вообще-то.
      Документ отсканированный можно? Кент Ховинд тоже всем говорит, что "доктор".
      Сообщение от Lodge
      Осталась лишь масса покоя. Другой нет.
      За развитием Вашей мысли и за качественным изменением Ваших assertio в потоке дискуссии исключительно занятно наблюдать. Ваши собственные высказывания даже не требуют какого-либо специального оппонирования: выдергивание Вами теоретической базы при помощи Гугля по ходу дискуссии видно невооруженным взглядом. Ну что же, пусть так. Может быть, высшее образование когда-нибудь получите. И то хлеб.

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Если быть более точным, ни одна светская гуманистическая страна не живет бедно. Весь "идейный протестантизм" закончился в Европе вместе с Первой Мировой Войной. Реванш наступил лишь с повсеместным внедрением телевизора и наступления эпохи телепроповедников.

"Полностью протестантских" стран в мире, в общем-то, и нет.
        Дайте определение светской гуманистической стране. Не 1 страна - ни светская и не гумманистическая. А я, работая в такой стране, спал по 4 часа. Не до гумманизма, знаете ли, было.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Огненныймеч

я физик-теоретик вообще-то.

Мытье пробирок не делает из Вас ни физика, ни теоретика. Увы? Или к счастью?

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

Могу, но не хочу. Не хочу светиться на сайте. Кроме того, кто Вы такой...чтобы я Вам документы сканировал. Проверьте!
            Вы скажите, например, что документы фальшивые. Достаточно сказать,
            что на сайте есть, которые знают, что это чистая правда. Они были даже у меня дома.
            Определить ведь просто - есть масса вещей, которых Вы не знаете, а я знаю.

За развитием Вашей мысли и за качественным изменением Ваших assertio в потоке дискуссии исключительно занятно наблюдать.

Наблюдать Вы не умеете. Ибо образования не хватает.

Ваши собственные высказывания даже не требуют какого-либо специального оппонирования: выдергивание Вами теоретической базы при помощи Гугля по ходу дискуссии видно невооруженным взглядом. Ну что же, пусть так. Может быть, высшее образование когда-нибудь получите. И то хлеб.

Студентам преподаю. Нехило заработываю.
            Выдергивание- если Вы заметили - идет достаточно быстро. Я не мог бы дергать из Гугля, если бы не знал о существование того-сего.
            Короче, приводите пример и не флеймите... Горец.

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от KPbI3
              Огненныймеч

я физик-теоретик вообще-то.

Мытье пробирок не делает из Вас ни физика, ни теоретика. Увы? Или к счастью?
              теоретик не моет пробирок, Крыз. Вам не успели дать лекарство. Это делают химики. Как Вы, например. Мы больше ручечкой....карандашиком...

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Lodge
                Нет, дорогой, речь идет о преобладающей религии.
                А "государственный протестантизм" уже давным-давно редуцировался до уровня социального клуба - вплоть до пасторов-атеистов, неверующих конгрессменов и церквей вольнодумства и приема сатанистов на работу на нецерковные должности.

Сообщение от Lodge
                В Германии, насколько я знаю, Вы не можете не вступить в какую-либо религиозную организацию и не платить налоги. Ей.
                Зависит от формы регистрации религиозной организации. А те, кто получают церковный налог, обязаны соответствовать нормам секуляризации, которые принимаются в законодательном порядке. Это видно, хотя бы, по пришедшим в упадок сектам: никто больше не бежит к консервативным унитариям (не путать с унитариями-универсалистами): потому что эмигрировать не от чего. В традиционных "мега-церквях" в Европе ты сейчас можешь быть кем угодно- хоть атеистом- никто за это не анафематствует.

Вы же вводите традиционное софистическое равенство между "церковью" как институтом и личной верой каждого.

Сообщение от Lodge
                В любом случае, единственный пример господствующего атеизма
                у нас перед глазами.
                Президенты США почему-то клянуться на Библии. Президенты России встречаются с Патриархами, и даже по слухам отваваливают бабки. А в Израиле бабки иудеям дают напрямую. Равно как идеологам атеизма платили. Оставьте. Везде есть религиозная доминанта.
                Вы разницу между "церковью", "жречеством", "культом", "ритуалом", "верой" и "религией" хорошо себе предствляете?

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

За развитием Вашей мысли и за качественным изменением Ваших assertio в потоке дискуссии исключительно занятно наблюдать. Ваши собственные высказывания даже не требуют какого-либо специального оппонирования: выдергивание Вами теоретической базы при помощи Гугля по ходу дискуссии видно невооруженным взглядом. Ну что же, пусть так. Может быть, высшее образование когда-нибудь получите. И то хлеб.
                  А еще 1 москвич...Почему все москвичи на сайте хамят.
                  Наверное, привыкли на остальных смотреть сверху вниз.
                  Отмечу, что мой университет котируется выше МГУ... Чуток, но выше...
                  Я облегчил Вам задачу... Теперь ищите.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Lodge
                    Могу, но не хочу.
                    Ну, слив засчитан, ок. Гинзбург, вот, никого не стеснялся. Это не тот документ, который скрывают. Я понимаю, там, паспорт со штампом о прописке, а так...

PS: Устин, это Вы?

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

FireSword

Эк Вам теперь всюду горцы мерещатся, бедный Вы мой
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Lodge
                        А еще 1 москвич...
                        Сожалею, ничем не могу Вам помочь.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от McLeoud
                          FireSword

Эк Вам теперь всюду горцы мерещатся, бедный Вы мой
                          Ну что взять с человека, который считает себя "умнее Гейзенберга и Эйнштейна вместе взятых"?

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

А "государственный протестантизм" уже давным-давно редуцировался до уровня социального клуба - вплоть до пасторов-атеистов, неверующих конгрессменов и церквей вольнодумства и приема сатанистов на работу на нецерковные должности.

Зависит от формы регистрации религиозной организации. А те, кто получают церковный налог, обязаны соответствовать нормам секуляризации, которые принимаются в законодательном порядке. Это видно, хотя бы, по пришедшим в упадок сектам: никто больше не бежит к консервативным унитариям (не путать с унитариями-универсалистами): потому что эмигрировать не от чего. В традиционных "мега-церквях" в Европе ты сейчас можешь быть кем угодно- хоть атеистом- никто за это не анафематствует.

Вы же вводите традиционное софистическое равенство между "церковью" как институтом и личной верой каждого.

Вы разницу между "церковью", "жречеством", "культом", "ритуалом", "верой" и "религией" хорошо себе предствляете?
                            Понимате, даже матанализ можно потопить в бесконечных придирках.
                            Бурбаки есть такие (ищите, я Википедию теперь совать Вам не буду,
                            умнейте).
                            Например, при определенных условия определения предела по Гейне и по Коши противоречат друг другу. Значит, надо отменять определения пределов и переписывать матнализ?
                            Нет. Базис матана это не меняет.
                            Определить очень просто - какой вид верующих, членов общины (или причисляющих к ней, если это не противоречит законам религии) преобладает. Вне религии, вне атеизма - не считать. Все просто.
                            Ритуал, культ - это вообще до фени. Это меняется даже из местности в местность для 1 церкви. Число членов - потенциальное или реальное.
                            Просто все...

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Ну что взять с человека, который считает себя "умнее Гейзенберга и Эйнштейна вместе взятых"?
                              Я не считаю себя умнее Гайзенберга. И Эйнштейна тоже. Гайзенберга работы мы вообще практически не обсуждали. Да и Эйнштейна - не очень.
                              Это, кстати, физика не позже 30-х годов. Квантовая теория поля гораздо интереснее. Вы скорее всего не читали их работ.
                              Поговорим лучше о доктрине Вейля. Там интереснее гораздо.
                              Вам интереснa теория Вайнберга-Салама-Глэшоу? Обсудим?
                              Последний раз редактировалось Lodge; 27 June 2010, 01:43 PM.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Ну, слив засчитан, ок. Гинзбург, вот, никого не стеснялся. Это не тот документ, который скрывают. Я понимаю, там, паспорт со штампом о прописке, а так...

PS: Устин, это Вы?
                                А я всякой шпане не собираюсь документ давать. Кто Вы такой?
                                У меня есть план по мести некоторым членам сайта, не вполне корректный,
                                зачем мне светиться.

Комментарий

Обработка...