Кибернетика- лженаука. БСЭ (1954) . Наука в атеистическом обществе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

К Германец и McLeoud : Давайте договоримся Христианство это идеология .Атеизм тоже. Две мировоззренческие концепции. Это я для того , что б не вызывать у вас раздражение называя атеизм религией. Итак религия и атеизм по сути две противоположные девиации от "воображаемого среднего" . В этом качестве , они вполне безопасны для науки,но когда наука подвергается мировоззренческой стагнации , то это уже фанатизм.
    Христианство во времена своей власти и его губительное влияние на прогресс науки вкупе с любовью преследовать ученых, результаты исследований которых в корне разминались с библейским концептом.
    Согласитесь , что абсолютная власть Христианства , это весьма кратковременное (в масштабе Истории) ,и далеко не повсеместное явление. Иное с воинствующим материализмом - недолго ... зато накосячино больше чем за два Христианских тысячелетия
    Спасайся кто может !

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

KPbI3

Кстати, а никто из ученых не исследовал атеистов и верующих именно с этой стороны?

Кстати, без понятия - я ни в одном глазу не антрополог
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Злобин Дмитрий

Давайте договоримся Христианство это идеология .Атеизм тоже. Две мировоззренческие концепции.

Тут будет трудно договориться. Ни то, ни другое не идеологии. Можно, конечно, назвать это мировоззренческими концепциями - термин весьма широкий. Но какой тогда в нем смысл?

Итак религия и атеизм по сути две противоположные девиации от "воображаемого среднего" . В этом качестве , они вполне безопасны для науки,но когда наука подвергается мировоззренческой стагнации , то это уже фанатизм.

А тут вот какая петрушка. Атеизм для науки нейтрален, потому как и наука, и атеизм базируются на сходных принципах. Т.е. привнесение атеизма в науку на научном методе никоим образом не сказывается, ибо научный метод по самой онтологической основе своей атеистичен. Религия же для науке противопоказана в принципе - что прекрасно видно на примере того же сэра Исаака Ньютона, который был вынужден прямо постулировать отсутствие Божественного вмешательства в современном мире.Так что в противопоставлении "религия-атеизм" я вообще не понимаю, о какой мировоззренческой стагнации может идти речь применительно к науке.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от McLeoud
          KPbI3

Кстати, а никто из ученых не исследовал атеистов и верующих именно с этой стороны?

Кстати, без понятия - я ни в одном глазу не антрополог
          Зато хорошо владеете английским и знаете где искать возможную публикацию. Ничего, что я так свою просьбу сформулировал?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

KPbI3

Ничего, что я так свою просьбу сформулировал?

Ну не на ночь же глядя Поищу, но результат не гарантирую.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от McLeoud
              KPbI3

Ничего, что я так свою просьбу сформулировал?

Ну не на ночь же глядя Поищу, но результат не гарантирую.
              Очень буду обязан. А результата возможно и нет, вдруг никто пока этим вопросом не озаботился? Да и как измерить инстинкт, это же не объем ягодиц, или длина языка...

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Согласитесь , что абсолютная власть Христианства , это весьма кратковременное (в масштабе Истории) ,и далеко не повсеместное явление.
                Для кого-то пара тысяч лет в данном контексте - весьма кратковременное явление, а для кого-то нет. Но сие не отменяет наличие самого факта. А как Вы его смягчаете, это дело всего лишь желания.

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Иное с воинствующим материализмом - недолго ... зато накосячино больше чем за два Христианских тысячелетия
                Вопрос в том, от какого общего знаменателя исходить, чтобы выяснять кто больше, а кто меньше, что и как именно напортачил. Все это - плохо сравнимые параметры.

Но по своему свойству материализм не мешает процессу прогресса науки, а идет с ней в ногу. Также, как и атеизм. Какие понятия Вы путаете, так это определенный политический взгляд, сугубо радикальную идеалогию правления с мировозрениями.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

McLeoud и я не раз говорил тоже самое:
                  Атеизм для науки нейтрален
                  Проблемы начинаются тогда , когда он переходит в стадию воинствующего материализма - вот это уже патология , фанатизм. Почему? Да потому , что прям с порога , безо всякого рассмотрения отвергаюся очевидные научьные факты , как "противоречащие" самой идеологии военмата , и , если последний признать мировоззрением , что ИМХО , вполне справедливо, то тогда можно говорить о генетике и кибернетике , именно как о жертвах мировоззренческой стагнации.
                  Спокойной Вам ночи
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• такИесть
                    Участник

• 09 June 2010
                    • 365

Сообщение от Германец
                    материализм не мешает процессу прогресса
                    материализм никак не способствует прогрессу,он является прямой дорогой к регрессу,это заметно по состоянию нынешнего "современного" общества,разложение идет по всем фронтам,так что ваши красивые фразы пропитаны ложью.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Злобин Дмитрий

Проблемы начинаются тогда , когда он переходит в стадию воинствующего материализма - вот это уже патология , фанатизм. Почему?

Потому что фанатизм - проявление ограниченности.

и , если последний признать мировоззрением , что ИМХО , вполне справедливо, то тогда можно говорить о генетике и кибернетике , именно как о жертвах мировоззренческой стагнации.

Стагнация в науке случается регулярно - в среднем, каждые лет тридцать. Только связано это не с мировоззрением и его жертвами, а со сменой поколений.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• такИесть
                        Участник

• 09 June 2010
                        • 365

Сообщение от Германец
                        Ну что взять с человека, как Вы, с явными признаками прогрессирующей идиотии? Ничего, конечно. Идите, такИесть, и ищите Ваших предков в зоопарке. Отвлечетесь, свежим воздухом подышите.
                        Это ваш предок ,а не мой

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от такИесть
                          материализм никак не способствует прогрессу,он является прямой дорогой к регрессу,это заметно по состоянию нынешнего "современного" общества,разложение идет по всем фронтам,так что ваши красивые фразы пропитаны ложью.

Да ну? Церковь 16 веков удерживала науку в узде. Настал час расплаты.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от такИесть
                            Это ваш предок ,а не мой
                            Те, коих Вы желаете искать в зоопарке - именно Ваши предки.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• такИесть
                              Участник

• 09 June 2010
                              • 365

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Да ну? Церковь 16 веков удерживала науку в узде. Настал час расплаты.
                              И в чем будет выражаться эта расплата ? Вернее я то знаю в чем
                              Вы знаите сколько сейчас атомного оружия на земле ?
                              если на стене висит ружье,то оно обязательно выстрелит
                              это закон жанра,его еще никто не отменял...

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от такИесть
                                это заметно по состоянию нынешнего "современного" общества,разложение идет по всем фронтам...
                                А что там с разложением на фронтах?
                                Где, что разложилось или разлагается?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...