Кибернетика- лженаука. БСЭ (1954) . Наука в атеистическом обществе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от KPbI3
    Очень неверный вывод. У атеиста за спиной нет небесного покровителя, ему сложней переступать через собственную совесть.
    ...и снова здравствуйте! Значит совесть? Мораль? А если без небесного покровителя ? Этак "в пределах только разума"?
    Если я скажу, что трава чаще всего зеленая, Вы тоже потребуете от меня источник информации?
    Вот я так и точьно потребую , причем не только источьник , но и статистику. Впрочем , возможно Вам просто с диллером не повезло )))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Цитата участника KPbI3:
      Владимир П.

Вы наблюдаете чужих небесных покровителей и наличие совести у их обладателей?И каким образом?Описать можете?

Да хоть Вас наблюдаю. Наблюдаю через данный форум.
      Я говорю не о себе,а о небесных покровителях.
      Зеленую траву,я наблюдаю практически каждый день,когда нет снега,а вот то что наблюдаете Вы мне пока не приходилось...

Можете прям сейчас заглянуть в зеркало.
      И что я должен увидеть?Наличие покровителей и ненужность совести?
      Так Ваши тезисы из этих источников?

Где Вы видели тезис, да еще и не один?
      А как прикажете относиться к Вашим постам?Фантазии Вам не нравятся.
      Для Вас небесные покровители и чужая совесть очевидны?

Да не только для меня.
      Очевидность у Вас однобокая.Одно замечаете,а другое нет.Я про тайну исповеди.Не может быть в библии чужих покаяний,без согласия покающегося.
      Я думаю многим будут интересны Ваши описания...

Я уже описал.
      В своей голове?
      А как Вы определили кому нужна совесть,кому нет если народ к Вам на исповедь не ходит,телепатически?

Какое отношение имеет совесть к исповеди?
      Только на исповеди люди говорят о самом сокровенном...
      Там и картинки были с изображением,где совесть отсутствовала?

Там было описание деяний бессовестного человека.
      Цитату можно?
      А он что заявку подавал на признание его святым?

Понятия не имею, но христиане его считают святым. Может быть не все, но старые конфессии точно так считают.
      Так может его праведные дела искупили его грехи с лихвой?
      Даже если и не имел,то судить о остальных по нему слишком опрометчиво...

Я сужу не только по нему.
      Ваши тайные мысли по этому поводу мне неизвестны,так что ясности Ваш ответ не добавляет.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Владимир П.

Да, мало ли о чем Вы говорите. Я говорил не о небесных покровителях.

Наличие покровителей и совести Вы точно не узреете. Можете заглядывать.

Где Вы увидели в моих постах тезисы?

Я про тайну исповеди.

Причем тут тайна исповеди?

В своей голове?

В этой теме.

Кто Вам об этом сказал? Это Ваша личная фантазия?

Цитату можно?

Можно. Продажа Сарры фараону сойдет?

А у него были правдедные дела? Цитату можно?

Ваши тайные мысли по этому поводу мне неизвестны,так что ясности Ваш ответ не добавляет.

Вы задали вопрос, я на него ответил. Теперь Вы на основании моиъх ответов строите собственные фантазии. Чудной Вы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Владимир П.
          Цитата участника KPbI3:

А зачем? Это имеет отношение к теме?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Злобин Дмитрий
            А зачем? Это имеет отношение к теме?
            Владимир П. может флудить в любой теме, во всяком случае он производит именно такое впечатление.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от McLeoud
              Считать марксистский атеизм не политическим сложно.

Сложно. Только смысл? Не атеизм был двигающей силой в марксистской философии вообще, и в большевистской идеологии в частности. Или Вы думаете, что ежели бы большевики были все как один примерными христианами или буддистами, результат бы принципиально отличался от получившегося?
              Я бы сказал так - классовые вопросы и атеизм. Вот два главных послания коммунизма. И они связаны. Кто жил - тот помнит.
              Если бы они были примерными христианами - результат бы отличался.

Главными девизами Союза воинствующих безбожников были - "Через безбожие - к коммунизму" и "Борьба с религией - это борьба за социализм". ( последний девиз на эмблемме СВБ)

Некоторые интересные цитаты:
              "Религия есть опиум народа, это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса... Надо уметь бороться с религией... Эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии."
              (Ленин из статьи "Об отношении рабочей партии к религии", Собр. соч., т. XIV, стр. 70)

"Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведет антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке... Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплоататорские классы и проповедующего повиновение этим классам."
              (И. Сталин "Беседа с первой американской рабочей делегацией", "Вопросы ленинизма", стр. 192).

В конце 1927 г., в политическом докладе на ХУ съезде ВКП (б) Сталин делает многозначительное замечание: "У нас имеется еще такой минус, как ослабление антирелигиозной борьбы".

"Коллективизация, борьба с кулачеством, борьба с вредителями, антирелигиозная пропаганда и т.п. представляет неотъемлемое право рабочих и крестьян СССР, закрепленное нашей конституцией. Конституцию СССР мы должны и будем выполнять со всей последовательностью. Понятно, следовательно, что кто не хочет согласиться с нашей конституцией - может проходить дальше, на все четыре стороны"
              (И.В. Сталин. Вопросы ленинизма, изд. 10-е, стр. 360).

"Особое место в преступной деятельности против советской власти, социалистического хозяйства занимают попы - диверсанты в рясах. Кроме антисоветской агитации, проводимой под прикрытием "христианской проповеди", отцы духовные не гнушаются никакими средствами в борьбе с советским строем. Они организуют контрреволюционные группы, устраивают диверсии, поджоги, состоят шпионами иностранных разведок, подготовляют террористические акты... Трудно провести сколько-нибудь заметную грань между троцкистами, бухаринцами, эсерами, попами, кулаками и шпионами. Все они являются одинаковыми бандитами с большой дороги, верными псами фашизма и капитализма. И приговор им только один - смерть!"
              (начальник НКВД по Горьковской области И.Я. Лаврушин Сб. Диверсанты в рясах. Горький, 1938 г.).
              Вот показательная известная фраза Ильича:

«Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза»

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Цитата участника KPbI3:

Владимир П.

Да, мало ли о чем Вы говорите. Я говорил не о небесных покровителях.
                Да,Вы уже ни о чем...

Наличие покровителей и совести Вы точно не узреете. Можете заглядывать.
                Так Вы спец по совести или по ее отсутствию?

Где Вы увидели в моих постах тезисы?
                Я лично изначально увидел фантазии,о чем и сказал,но Вы выразили несогласие и мне пришлось предположить другой вариант,на что Вы опять не согласны.Будем гадать или признаетесь,что просто клевещете из вредности?
                Я про тайну исповеди.

Причем тут тайна исповеди?
                Раскаиваются в грехах вроде на исповеди?
                В своей голове?

В этой теме.
                По принципу - "Один пишем,два в уме"?

Кто Вам об этом сказал? Это Ваша личная фантазия?
                Вы считаете,что люди кричат о сокровенном на каждом углу?
                Цитату можно?

Можно. Продажа Сарры фараону сойдет?
                Вы постите обсудим...

А у него были правдедные дела? Цитату можно?
                Тут я на Вас положился.Вы же о его похождениях начитаны или Вы избирательно запоминали или записывали?

Вы задали вопрос, я на него ответил. Теперь Вы на основании моиъх ответов строите собственные фантазии. Чудной Вы.
                Вы ответили слишком кратко...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

igor_ua Вот посмотрите Я спросил , а McLeoud ответил :
                  Разьве можно заменить одну религию на другую , не уничтожив предшествующую?

Ну, потому-то, с моей точки зрения, в СССР (особенно в 20-30 гг.) так и сильна была тема борьбы с религией.
                  Мне видится , что вы высказываете одну и ту же мысль))))Однако Ваш ответ более аргументирован
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Владимир П.

Да,Вы уже ни о чем...

Я о тех у кого есть небесные покровители, если Вы их считаете ничем...

Да.

Я лично изначально увидел фантазии,о чем и сказал,но Вы выразили несогласие и мне пришлось предположить другой вариант,на что Вы опять не согласны.Будем гадать или признаетесь,что просто клевещете из вредности?

То что Вы видите в чужих постах это исключительно Ваши проблемы, правда?

Причем тут грехи?! У Вас что генератор случайных чисел в голове встрен?

У Вас с логикой проблемы.

Вы постите обсудим...

Так не пойдет.

Тут я на Вас положился.Вы же о его похождениях начитаны или Вы избирательно запоминали или записывали?

Про его праведные дела Вы завели разговор, Вам и доказывать, что они у него были.

Для тех кто понимает, мой ответ достаточно полон.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Всем! Всем! Всем! Не ведитесь на флуд , и да нерзводимы будете! Аминь.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Мне видится , что вы высказываете одну и ту же мысль))))Однако Ваш ответ более аргументирован
                        Согласен. Происходила довольно радикальная замена идеологии, возможно мотивированная личной богонеприязнью Ленина.

Уже 1 мая 1919 года в документе, адресованном Дзержинскому, Ленин требует: «Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады». 25 декабря 1919 года по поводу дня Николая Чудотворца, когда православные люди не могли работать, Ленин издает приказ: «Мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за «Николы»». В письме Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Ленин настаивает на необходимости использовать массовый голод в стране и призывает коммунистических вождей в рамках кампании «изъятия ценностей» коварно разгромить Церковь, нанести религии сокрушительный удар, чтобы лишить последующие поколения верующих всякой воли к сопротивлению: «Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления... Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей». Ленин соглашается с тем, "что если необходимо для осуществления известной политической цели пойти на ряд жестокостей, то надо осуществлять их самым энергичным образом и в самый короткий срок, ибо длительного применения жестокостей народные массы не вынесут". Ленин призывает "дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий". Ленин убеждает своих соратников, что кампания «изъятия церковных ценностей» должна быть проведена "с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать".

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

KPbI3
                          Владимир П.

Да,Вы уже ни о чем...

Я о тех у кого есть небесные покровители, если Вы их считаете ничем...
                          У тех есть более точные данные?

Да.
                          Примеры аналитических работ можете обозначить или так и будете важно щеки надувать?

То что Вы видите в чужих постах это исключительно Ваши проблемы, правда?
                          Так я согласен на Ваши поправки.Только из Вас их клещами не вытащишь,правда?

Причем тут грехи?!
                          Так Авраам грешил или нет?

У Вас с логикой проблемы.
                          Так и Герасим умел...
                          Вы постите обсудим...

Так не пойдет.
                          Тогда Вы соврали насчет Авраама...

Про его праведные дела Вы завели разговор, Вам и доказывать, что они у него были.
                          Я лишь предположил в надежде на Вашу осведомленность,а Вы оказывается сами не в курсе.

Для тех кто понимает, мой ответ достаточно полон.
                          Форум он для постов,а не субъективных, мысленных, гипотетических понятий.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Владимир П.

Я лишь предположил в надежде на Вашу осведомленность,а Вы оказывается сами не в курсе.

Почему я должен доказывать Ваши фантазии?

Форум он для постов,

А я думал форум он для людей. С постами общаться не умею.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

igor_ua ленинское богоборство едва ли могло хоть как то повлиять на стагнацию различьных направлений в науке. Мы вроде как уже это обсудили. Иное дело воинствующий материализм Маркса , принятый ленинцами за аксиому .
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

KPbI3
                                Владимир П.

Почему я должен доказывать Ваши фантазии?
                                Я Вас не просил что-либо доказывать.Если Вы не знакомы с темой(про Авраама) в полном объеме,то зачем хвалитесь обрывками инфы?
                                Форум он для постов,

А я думал форум он для людей..
                                Одно не исключает другое...

Комментарий

Обработка...