Кибернетика- лженаука. БСЭ (1954) . Наука в атеистическом обществе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от carbophos
    Я так подозреваю, что в истории просто не было страны-идиота, допустившей к власти атеистов. Так? Почему?
    Что вы понимаете под властью атеистов? Если религиозность высших лиц государства - так таких государств подавляющее большинство. Или вы всерьез верите в показушную религиозность Медвепута, Обамы, Януковича, Тимошенко и прочих??? Да чтобы пробиться к самым верхам, нужно через многие этические нормы переступить, что атеисту гораздо проще сделать, чем верующему.
    А религия используется любой властью как инструмент для усмирения и успокоения масс. Очень важный между прочим инструмент. Вот большевики пытались заменить религию в этой ее функции своей материалистической идеологией, но у них ничего не вышло: массы ее не восприняли и отбились от рук.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от carbophos
      Верно, о наш юный флудераст.
      Отличная цитата - мало слов и много смысла. Я всегда с удовольствием читаю carbophosa.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Carbeas
        Да чтобы пробиться к самым верхам, нужно через многие этические нормы переступить, что атеисту гораздо проще сделать, чем верующему.
        Очень неверный вывод. У атеиста за спиной нет небесного покровителя, ему сложней переступать через собственную совесть.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

KPbI3
          Цитата участника Carbeas:
          Да чтобы пробиться к самым верхам, нужно через многие этические нормы переступить, что атеисту гораздо проще сделать, чем верующему.

Очень неверный вывод. У атеиста за спиной нет небесного покровителя, ему сложней переступать через собственную совесть.
          Небесные покровители помогают переступать через совесть?Сами придумали?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Владимир П.
            KPbI3

Это настолько очевидно, что задавать вопрос, кто это придумал несколько странно.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

KPbI3
              Цитата участника Владимир П.:
              KPbI3

Это настолько очевидно, что задавать вопрос, кто это придумал несколько странно.
              То что очевидно для Вас, заведомо очевидно для всех?Так откуда инфа,от фонаря?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Владимир П.
                KPbI3

То что очевидно для Вас, заведомо очевидно для всех?
                Безусловно для всех. Если есть небесный покровитель, то совесть вовсе не нужна. Что здесь не очевидного?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

KPbI3
                  KPbI3

То что очевидно для Вас, заведомо очевидно для всех?

Безусловно для всех. Если есть небесный покровитель, то совесть вовсе не нужна. Что здесь не очевидного?
                  Очевидно лишь то,что Вы фантазируете иначе бы дали ссылку на источник...В библии например утверждается иное...
                  Первое послание Петра. Глава 3. Стих 16Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от McLeoud
                    Видимо, потому, что атеизм не является ни религиозным, ни политическим движением. Потому и не стремится к тому, чтобы взять власть в какой-либо стране.
                    Можно сказать, что отечественный атеизм берёт своё начало в марксизме. Считать марксистский атеизм не политическим сложно. Маркс, Энгельс и Ленин - для них построение нового общества было довольно сильно связанно с атеизмом. Поэтому у нас был воинствующий атеизм, можно сказать государственная "религия" для строителя коммунизма. А атеизм не может взять власть, поскольку он - это просто идея. А непосредственно власть берут носители идеи.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Владимир П.
                      KPbI3

Очевидно лишь то,что Вы фантазируете иначе бы дали ссылку на источник...В библии например утверждается иное...
                      Первое послание Петра. Глава 3. Стих 16Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                      На какой источник? Какие цитаты? Причем тут Библия? Какая разница, что в этом сборнике мифов пишут про совесть? Еще раз повторюсь, то что совесть не нужна человеку имеющему небесного покровителя, это очевидно. К примеру Авраам, сколько раз он поступал аморально, даже по тем временам, но совесть его не мучала, во всяком случае следов этого мучения Библия не сохранила. Да и не стал бы он дважды (а может и больше) повторять свой трюк с продажей собственной жены, если бы имел хоть зачатки совести.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

igor_ua

Можно сказать, что отечественный атеизм берёт своё начало в марксизме.

Можно. Только смысл?

Считать марксистский атеизм не политическим сложно.

Сложно. Только смысл? Не атеизм был двигающей силой в марксистской философии вообще, и в большевистской идеологии в частности. Или Вы думаете, что ежели бы большевики были все как один примерными христианами или буддистами, результат бы принципиально отличался от получившегося?
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

KPbI3
                          KPbI3

На какой источник? Какие цитаты?
                          Ну если это Ваши фантазии,то конечно источник ясен...
                          Причем тут Библия?
                          Ну хорошо - Новый завет.Он имеет прямое отношение к данному форуму.
                          Какая разница, что в этом сборнике мифов пишут про совесть?
                          А где пишут подтверждение Вашим тезисам или Вы про свой личный опыт?
                          Еще раз повторюсь, то что совесть не нужна человеку имеющему небесного покровителя, это очевидно.
                          Вам может и не нужна,но за всех говорить смешно.Вы не главный исповедник планеты Земля...
                          К примеру Авраам, сколько раз он поступал аморально, даже по тем временам, но совесть его не мучала,
                          Вы с ним на спиритическом сеансе общались?
                          во всяком случае следов этого мучения Библия не сохранила.
                          Вот и не нужно на отсутствии делать окончательные выводы,тем более что тут Авраамистов нет,да и в любом случае он не призывал никого засунуть совесть куда подальше...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Владимир П.

Это просто наблюдение. Причем тут фантазии? Если я скажу, что трава чаще всего зеленая, Вы тоже потребуете от меня источник информации?

К этому форуму имеет прямое отношение квантовая физика, электротехника, кибернетика, химия и т.д.

Зачем описывать очевидные вещи?

Вам может и не нужна,но за всех говорить смешно.Вы не главный исповедник планеты Земля...

Причем тут исповедники вообще?

Нет я читал ВЗ, там описаны его похождения.

Вот и не нужно на отсутствии делать окончательные выводы,тем более что тут Авраамистов нет,да и в любом случае он не призывал никого засунуть совесть куда подальше...

Я сужу по его делам, он совершал аморальные поступки и нигде не написано, что он в них раскаивался. А то что он не предлагал засунуть совесть куда подальше, так скорей всего он просто ее не имел.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

KPbI3
                              Владимир П.

Это просто наблюдение. Причем тут фантазии?
                              Вы наблюдаете чужих небесных покровителей и наличие совести у их обладателей?И каким образом?Описать можете?
                              Если я скажу, что трава чаще всего зеленая, Вы тоже потребуете от меня источник информации?
                              Зеленую траву,я наблюдаю практически каждый день,когда нет снега,а вот то что наблюдаете Вы мне пока не приходилось...

К этому форуму имеет прямое отношение квантовая физика, электротехника, кибернетика, химия и т.д.
                              Так Ваши тезисы из этих источников?

Зачем описывать очевидные вещи?
                              Для Вас небесные покровители и чужая совесть очевидны? Я думаю многим будут интересны Ваши описания...

Причем тут исповедники вообще?
                              А как Вы определили кому нужна совесть,кому нет если народ к Вам на исповедь не ходит,телепатически?

Нет я читал ВЗ, там описаны его похождения.
                              Там и картинки были с изображением,где совесть отсутствовала?

Я сужу по его делам, он совершал аморальные поступки и нигде не написано, что он в них раскаивался.
                              А он что заявку подавал на признание его святым?
                              А то что он не предлагал засунуть совесть куда подальше, так скорей всего он просто ее не имел.
                              Даже если и не имел,то судить о остальных по нему слишком опрометчиво...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Владимир П.

Вы наблюдаете чужих небесных покровителей и наличие совести у их обладателей?И каким образом?Описать можете?

Да хоть Вас наблюдаю. Наблюдаю через данный форум.

Зеленую траву,я наблюдаю практически каждый день,когда нет снега,а вот то что наблюдаете Вы мне пока не приходилось...

Можете прям сейчас заглянуть в зеркало.

Так Ваши тезисы из этих источников?

Где Вы видели тезис, да еще и не один?

Для Вас небесные покровители и чужая совесть очевидны?

Да не только для меня.

Я думаю многим будут интересны Ваши описания...

Я уже описал.

А как Вы определили кому нужна совесть,кому нет если народ к Вам на исповедь не ходит,телепатически?

Какое отношение имеет совесть к исповеди?

Там и картинки были с изображением,где совесть отсутствовала?

Там было описание деяний бессовестного человека. Мне картинки не нужны, я давно уже вышел из детсадовского возраста.

А он что заявку подавал на признание его святым?

Понятия не имею, но христиане его считают святым. Может быть не все, но старые конфессии точно так считают.

Даже если и не имел,то судить о остальных по нему слишком опрометчиво...

Я сужу не только по нему.

Комментарий

Обработка...