Кибернетика- лженаука. БСЭ (1954) . Наука в атеистическом обществе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Lodge

Кванты бывают и у энергии например, если Вы не знали.

Видите ли, кванты бывают у взаимодействий, если вы не знали.
    Такой, вот, поразительный факт. Только у них.

У энергии квантов не бывает. По той, извините, причине, что энергия/масса - сама по себе суть качество элементарной частицы. Кванта в том числе.

Рулла прежде чем писать это ерунду, выучите физику пожалуйста.
    Под термин вторичное квантование, например, попадает процесс рождения-уничтожения частиц любого сорта. Абсолютно любой.
    квант - неделимая единица физической величины вообще-то

Вас удивит, но - только не в ядерной физике. Там кванты - определённая и малочисленная категория частиц - переносчиков фундаментальных взаимодействий.

Под понятие же "излучение" попадает поток любых частиц. Не обязательно квантов.

(смотрите Википедию хотя бы).

Нет, спасибо. Кстати, эту статью даже не я писал. Посему, и вам не могу рекомендовать её, как надйжный источник.

Уж гамма-квантами электромагнитное излучение точно не обозначалось.

Вобще-то, вас удивит, но оно, - электромагнитное излучение, - будучи потоком гамма-квантов, даже теоретически не могло обозначаться чем-то другим.

А Горец именно гамма-квантами обозначает радиоизлучение, инфра- и ультра-свет, рентген, обычный свет.

Да. Здесь он вас просто размазал. Только действительно пещерный невежда может не знать, что и свет, и радиоизлучение - поток все тех же, гамма-квантов.

Не напомние, какой греческой буквой обозначается тот же фотон?

От Вас набрался. Это Вы называли любой фотон гамма-излучением

Это правда. Я.
    Впрочем, с Горца бы сталось и в школе это узнать. Моя роль здесь не очевидна.

У него и перенос тепла идет фотонами, в том числе, при теплопроводности.

Он абсолютно прав.

Вас удивит, но даже перенос звука и тот идет гамма-квантами. Так как взамодействие между молекулами воздуха - электромагнитное.

Тут он точно не открутится.

Файет, у него в кармане не бывает меньше, чем вы стоете весь в базарный день.

Я писал - кроме высокочастотных фотонов

Фотоны не бывают высокочастотными. Видите ли, частотой характеризуется излучение, поле, а не частица. Частица характеризуется массой.

Гамма-квантами являются фотоны с высокой энергией.

Ну, молодец. Вы уличили Вики в неточности

Так что забирайте свое невежество и приходите за следующей порцией заушин и порок.

Не хамите. Не поможет.

У гамма-кванта нет массы покоя.

Масса покоя здесь не при чем. Речь просто о массе.

Таки, не напомните какой буковкой обозначается квант электромагнитного взаимодействия, абсолютно, ну, абсолютно независимо от массы?

А масса движения

А такой массы нет в природе.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• baalzebub
      Участник

• 19 February 2009
      • 283

Ух ты как здорово, чтож тут за разборки были, интересно почитать бы ыбло ))

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

baalzebub

Ух ты как здорово, чтож тут за разборки были, интересно почитать бы ыбло ))

Строго говоря, все разборки легко бы уместились в 4 постинга, если бы не пагубная привычка FireSword'а отвечать по десять раз на одно и то же
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Ну Маэстро, вы работнули. Все ответы Рулле постирали.

Эх подмахнули - и все тут. Ладно, напрягусь. Снова. Назло честному офисному планктону.

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

У энергии квантов не бывает. По той, извините, причине, что энергия/масса - сама по себе суть качество элементарной частицы. Кванта в том числе.

Кванты бывают и у энергии - см. Савельева, т.3. и у длины и у времени
            - M.K.E.L. Planck. Deut. Akad. Wiss., Berlin, K1, Math.-Phys. Tech., 440 (
            1899 ). Вообще по Википедии - квант элементарная неделимая единица чего - материи (электрон, позитрон, нейтрон, протон).
            Чем отличаются кванты в Вашем понимании и чем они отличаются от обычных частиц - Вы так и не сказали. Но я расшифрую. Скорее всего, Вы имеете в виду безмассовые частицы. Но и тут Вам вышел облом.
            Дубль-Вэ-бозоны не такие.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Lodge

Вы не только дабл кликом пользоваться разучились. Вы и читать разучились. Есть квант длины

А еще есть «буква закона». Но из этого не следует, что буквы бывают где-то, кроме алфавита.

Вообще, квант это такая частица. Переносчик определённого взаимодействия. В частности, по аналогии, так сказать, тем же словом может быть названа любая несокращаемая мера.

Дайте им определение.

Вообще-то уже дал. Кванты - определённая и малочисленная категория частиц - переносчиков фундаментальных взаимодействий.

И ссылочку дайте.

Знаете кроме учебника, что-то ничего в голову не лезет. А его вы читать не станете, умрёте скорее.

Я такой ядерной физики не знаю.

Тогда ваше участие в дискуссии не может иметь оправданий.

Да Вы все больше о лошадях пишите, я знаю.

О лошадях - тоже.

Но дело в том, что я не из Википедии это взял.

Ну, значит, и в неточности вы уличили не её.

Вы окончательно решили погрузиться в несознанку?

Просто сообщаю общеизвестные и бесспорные факты.

Фотоны не бывают высокочастотными. Видите ли, частотой характеризуется излучение, поле, а не частица. Частица характеризуется массой.

Что такое частица - волна с резким пиком, навроде Гауссовой кривой.

Частица безразмерный точечный объект, не локализованный в пространстве. Вероятность её обнаружения, действительно имеет волновое распределение. Но при этом сама частица типичная корпускула,

И радиус частицы определяется как промежуток, где есть пик.

Частица не имеет размера и формы, а значит и радиуса.

Вы фононы от фотонов отличить на можете, комиссарен Рулла!

Легко. Ибо разница колоссальна. Гамма-квант (в просторечие «фотон») реальный физический объект. Фонон же идеальная сущность, используемая для описания процессов с участием гамма-
              квантов.

Кстати, то же самое касается большинства тех «квантов», о которых вы упоминали выше.

Вас удивит, но даже перенос звука и тот идет гамма-квантами. Так как взаимодействие между молекулами воздуха - электромагнитное.

У фотона нет массы вообще. Массы движения нет. И массы покая нет.

Первое утверждение ложно, но остальные два раза вы угадали.
              Случайность, вероятно.

Поток фотонов.

Не напомните, какой греческой буквой обозначается фотон?

У гамма-квантов и ради-фотонов разные длины волн

Представьте себе, любые другие частицы (протоны, например) также могут иметь разную массу.

Кстати, Рулла радиоквант - волна или нет?

Едва ли то, чего не существует, может быть или не быть волной. Радиоизлучение переносится гамма-квантами. Они, как и любые другие частицы, не являются волнами.

Вы сколько о стенку не бейтесь, гамма-квант фотоном не станет.

Ладно. Меня устроит, если гамма-квантом станет фотон.
              Кстати, можете посмотреть, как обозначается фотон и убедиться, что уже стал.

Но я расшифрую. Скорее всего, Вы имеете в виду безмассовые частицы.

Безмассовых частиц не бывает.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Lodge
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1024

Вас удивит, но - только не в ядерной физике. Там кванты - определённая и малочисленная категория частиц - переносчиков фундаментальных взаимодействий.

Меня постеры от Вас давно уже не удивляют - Вы их повторяете по 150 раз. Вы так и не сформулировали - что такое кванты - поэтому обсуждать Ваш тезис бессмысленно. Ядерной физики нет, есть просто физика. Ядерная физика - учебная дисциплина. А не отрасль науки. Это всеравно как наука - механика сплошных сред. Такой инститк был в Перми. Над этим долго смеялись.

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Да. Здесь он вас просто размазал. Только действительно пещерный невежда может не знать, что и свет, и радиоизлучение - поток все тех же, гамма-квантов.

Флейм выделен красным. То, что сказал - может проверить даже Орфи. Это есть в учебниках, учебных пособиях для поступающих в вузы. и в Википедии.
                  Это все равно как спорить о том, что листья синие - тоже вопрос вкуса! Радиоизлучение не поступает при ядерных реакциях, но откуда Вам это знать... Фотон обозначают буквицей ph.
                  Последний раз редактировалось Lodge; 27 June 2010, 09:24 AM.

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Нет, спасибо. Кстати, эту статью даже не я писал. Посему, и вам не могу рекомендовать её, как надйжный источник.

Да, Вы больше о лошадях. О физике - я не слыхал.
                    И полагаю - не услыша - там ведь проверяющие есть.
                    Но Вы, кстати, на нее - Википедию - часто ссылаетесь.

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Ну, значит, и в неточности вы уличили не её.

А учебник физики.

Комментарий

• Lodge
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1024

Флей Маэстро, флейм.

Разрешите Вам помочь.

Вообще-то вот как -то интересно. Бывает же так.
                        Один человек, не отличающийся ни умом ни сообразительностью, ни нравственностью сел, и вершит дела как считает нужным.
                        Как все просто в СНГ. Народ, правда, мрет там. Ну причину мы называть не будем...
                        Последний раз редактировалось Lodge; 27 June 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Вообще-то уже дал. Кванты - определённая и малочисленная категория частиц - переносчиков фундаментальных взаимодействий.

Вообще-то еще нет.
                          Определенная и малочисленная категория частиц - это определение, конечно. Это свойстово, конечно.

Ладно чем эти частицы отличаются от других?
                          Какими свойствами?
                          Квант, как я писал, есть много у чего. Посторайтесь ответить до моего бана. А то Маэстро чувствует, когда, я очередной раз побеждаю, и приходит к Вам на помощь.
                          Последний раз редактировалось Lodge; 27 June 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Первое утверждение ложно, но остальные два раза вы угадали.
                            Случайность, вероятно.

Не ложно. Вы сами несколько постеров отреклись от массы движения.

Сообщение от Rulla
                            Для Lodge

Кванты бывают и у энергии например, если Вы не знали.

Рулла прежде чем писать это ерунду, выучите физику пожалуйста.
                            Под термин вторичное квантование, например, попадает процесс рождения-уничтожения частиц любого сорта. Абсолютно любой.
                            квант - неделимая единица физической величины вообще-то

(смотрите Википедию хотя бы).

Уж гамма-квантами электромагнитное излучение точно не обозначалось.

Вобще-то, вас удивит, но оно, - электромагнитное излучение, - будучи потоком гамма-квантов, даже теоретически не могло обозначаться чем-то другим.

А Горец именно гамма-квантами обозначает радиоизлучение, инфра- и ультра-свет, рентген, обычный свет.

От Вас набрался. Это Вы называли любой фотон гамма-излучением

Это правда. Я.
                            Впрочем, с Горца бы сталось и в школе это узнать. Моя роль здесь не очевидна.

У него и перенос тепла идет фотонами, в том числе, при теплопроводности.

Он абсолютно прав.

Вас удивит, но даже перенос звука и тот идет гамма-квантами. Так как взамодействие между молекулами воздуха - электромагнитное.

Тут он точно не открутится.

Я писал - кроме высокочастотных фотонов

Гамма-квантами являются фотоны с высокой энергией.

Ну, молодец. Вы уличили Вики в неточности

Так что забирайте свое невежество и приходите за следующей порцией заушин и порок.

Не хамите. Не поможет.

У гамма-кванта нет массы покоя.

Масса покоя здесь не при чем. Речь просто о массе.

Таки, не напомните какой буковкой обозначается квант электромагнитного взаимодействия, абсолютно, ну, абсолютно независимо от массы?

А масса движения

А такой массы нет в природе.

См. синим.
                            Последний раз редактировалось Lodge; 27 June 2010, 09:22 AM.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Едва ли то, чего не существует, может быть или не быть волной. Радиоизлучение переносится гамма-квантами. Они, как и любые другие частицы, не являются волнами.

Бедный де Бройль. За что он получил Нобелевскую премию А ну пусть вернет назад!
                              И Бора нафиг, с его волново-корпускулярным дуализмом. И работу виконта де Бройля, опубликованную в УФН, элитнейшим журнале, на фиг. Растете Рулла. Раньше Вы плевали в лицо докторам философии (мне то есть). Теперь Нобелевским лауреатам.

А гамма-кванты - тоже не волны?

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Безмассовых частиц не бывает.

Бывают - фотон, глюон.
                                У них нет массы покоя. Они существуют лишь в движеньи.

Комментарий

Обработка...