Кибернетика- лженаука. БСЭ (1954) . Наука в атеистическом обществе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Вопрос терминологии. От энергии суть не меняется: и фотон, и гамма-квант - это один и тот же квант электромагнитного взаимодействия.

Вопрос знаний. У всех видов света разные источники. Очень разные. Отсюда и деление. и воздейстие разное. В школе Вы это пропустили, а теперь граждан лечите.

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Ну что Вы, Файер, убирает Вас отсюда Ваше собственное хамство и холерический темперамент.
      Да?

Да

Голубчик, если бы не Ваш всесвятейший покровитель, где бы были.

Дешевка она и есть дешевка, и даже в лучшие времена, она показывает себя дешевкой.

Я приводил Вам Ваши оскорбления - приводил. Вы же нет. А решения Священной Консестории меня не интересует. Там сидит такое, как и Вы, чудо природы.
      Что Я уже не раз доказывал.

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Причем здес слив.

Приводите аргументацию - обсудим. А в тайнушки играть будете с Вашим Пашей Кабановым.

Аргументации с Вашей стороны нет, что тогда было так же, ну и ответа не будет.

ЗдеС Слива нет. ЗдеС тупАст аргуметации, ГОрец.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

2FireSword

Знаете, о брахман души моей, я начинаю искренне опасаться, что моя скромная персона послужит причиной Вашего апоплексического удара. Вы уже не способны связно отвечать, делать паузу перед тем, как опубликовать свой постинг, да еще и хронически путаете меня с Пашей Кабановым. Мой Вам совет - чаще принимайте валиум, когда находитесь в бане. Чувствую, Вы опять к нам ненадолго
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Lodge
            Клиент Вас ни в чем не обвиняет. Клиент вообще не склонен обвинять в чем-либо душевнобольных созданий

У меня слов нет. Клиент психиатрической больницы, знацца, никого не обвиняет...
            "Клиент всегда прав"-основной принцип современной цивилизации
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Lodge

Это Вы к чему, Рулла - взаимодействия или излучения.

Видите ли, кванты бывают у взаимодействий, если вы не знали.
              Такой, вот, поразительный факт. Только у них.

Под понятие же "излучение" попадает поток любых частиц. Не обязательно квантов.

В мое время - электромагнитное взаимодействие обозначалось никак.

Не говорите глупостей. Из того, что вам не известно, как обозначается квант э-м взаимодействия (фотон в просторечии), не следует... да ничего не следует, кроме вашего невежества.

Он так уже до вашего рождения обозначался.

Таки, не напомните какой буковкой обозначается квант электромагнитного взаимодействия, абсолютно, ну, абсолютно независимо от массы?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2Rulla
                Ваше Величество, раз уж Вы сюда заглянули, что Вы думаете по поводу кибернетики как лже-науки?

Комментарий

• р.Б. Федор
                  Участник

• 20 June 2010
                  • 42

А вообще, конкретно, каким образом травили кибернетику, кроме некой анонимки в "Вопросах Философии"? И как это так случилось, что СССР первым в европе создал цифровую ЭВМ? А до нее были кстати сотни аналоговых систем. Так-то.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от р.Б. Федор
                    А вообще, конкретно, каким образом травили кибернетику, кроме некой анонимки в "Вопросах Философии"? И как это так случилось, что СССР первым в европе создал цифровую ЭВМ? А до нее были кстати сотни аналоговых систем. Так-то.
                    Да всё нормально, пацаны просто пошутили...

Комментарий

• р.Б. Федор
                      Участник

• 20 June 2010
                      • 42

В том то и дело, что этой статьи хватило, чтобы тысячи православных ученых-кибернетиков, несогласных с безбожным марксизмом умерли страшной смертью в застенках ЧК!

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от carbophos
                        2Rulla
                        Ваше Величество, раз уж Вы сюда заглянули, что Вы думаете по поводу кибернетики как лже-науки?
                        Думаю, что вы, как всегда даром тратите время, пытаясь вменить в вину атеизму злоупотребления большевизма.

Точно также я даром тратил бы время, пытаясь обвинить вас в злоупотреблениях Святой Инквизиции. Потому я и не пытаюсь.

О вас, впрочем, вообще невозможно сказать что-то более оскорбительное, нежели то, что вы - это вы.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Видите ли, кванты бывают у взаимодействий, если вы не знали.
                          Такой, вот, поразительный факт. Только у них.

Кванты бывают и у энергии например, если Вы не знали.

Под понятие же "излучение" попадает поток любых частиц. Не обязательно квантов.

Рулла прежде чем писать это ерунду, выучите физику пожалуйста.
                          Под термин вторичное квантование, например, попадает процесс рождения-уничтожения частиц любого сорта. Абсолютно любой.
                          квант - неделимая единица физической величины вообще-то

(смотрите Википедию хотя бы).
                          РРІР°РЅС в Рикипедия
                          ==========================================

Квант (от лат. quantum «сколько») неделимая порция какой-либо величины в физике. В основе понятия лежит представление квантовой механики о том, что некоторые физические величины могут принимать только определённые значения (говорят, что физическая величина квантуется). В некоторых важных частных случаях эта величина или шаг её изменения могут быть только целыми кратными некоторого фундаментального значения и последнее называют квантом.
                          ================================================== ======

То есть существует квант энергии, пространства (гипотеза Планка),
                          времени (гипотеза Планка).
                          Скорее всего, Вы , судя, по той ерунде, что Вы постите все время, 10-кам постов, Вы имеете в виду безмассовую частицу. Но и тут Вам облом. У взаимодействия частицы не всегда безмассовые. Они не всегда подчиняются теореме Голдстоуна. Дубль-В-бозоны - не подчиняются.

Но сначала прежде чем тут глупости писать - расскажите нам, что такое вторичное квантование и теорема Голдстоуна. О чем они?
                          В каком случае Голдстоун не работает? Для каких частиц существует
                          вторичное квантование? Понимаете без знания этих вопросов Ваши слова, что мявканье котенка - слышно, а толку?
                          ================================================== ===========

В мое время - электромагнитное взаимодействие обозначалось никак.

Не говорите глупостей.

Да, да, не говорите глупостей, Рулла. . Никак. Уж гамма-квантами электромагнитное излучение точно не обозначалось. А Горец именно гамма-квантами обозначает радиоизлучение, инфра- и ультра-свет, рентген, обычный свет. От Вас набрался.
                          Это Вы называли любой фотон гамма-излучением, как будто он получился в результате ядерных реакций.
                          Но ведь дело в том, что Горец не только эту глупость говорит. У него и перенос тепла идет фотонами, в том числе, при теплопроводности.
                          Тут он точно не открутится.
                          Кстати я не говорил, что не обозначается. Вы выдрали фразу из контекста. Я писал - кроме высокочастотных фотонов
                          Вы простите квантовую механику не знаете ни на грош, а туда же..

================================================== ======
                          Из того, что вам не известно, как обозначается квант э-м взаимодействия (фотон в просторечии), не следует... да ничего не следует, кроме вашего невежества.

Даже школьники знают, что гамма-квант - частный случай фотона.

Рамма-РёР·Р»ССение в Рикипедия
                          Выдержка из Википедии.

================================================== =
                          Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) вид электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны < 5&#215;10−3 нм и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами.
                          Гамма-квантами являются фотоны с высокой энергией.

================================================== ==

Отмечу, что радиоволны очень хреново себя проявляют, как кванты.
                          Так что забирайте свое невежество и приходите за следующей порцией заушин и порок.

Не все фотоны гамма-кванты. Горец, конешна, Вам верит, но менагерам верить нельзя. Они врут все время. Они не виноваты - это у них от природы.

Он так уже до вашего рождения обозначался.

Гамма-квант - да. Фотон - нет.

Таки, не напомните какой буковкой обозначается квант электромагнитного взаимодействия, абсолютно, ну, абсолютно независимо от массы?

У гамма-кванта нет массы покоя. А масса движения, как я писал уже,
                          устаревшее понятие. Это давно доказал академик Окунь, из ближайшего окружения Нобелевского лауреата Ландау.
                          УФН надо читать, а не по христианским сайтам лАзать.
                          Последний раз редактировалось Lodge; 23 June 2010, 10:50 AM.

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Сообщение от McLeoud
                            2FireSword

Знаете, о брахман души моей, я начинаю искренне опасаться, что моя скромная персона послужит причиной Вашего апоплексического удара. Вы уже не способны связно отвечать, делать паузу перед тем, как опубликовать свой постинг, да еще и хронически путаете меня с Пашей Кабановым. Мой Вам совет - чаще принимайте валиум, когда находитесь в бане. Чувствую, Вы опять к нам ненадолго
                            Где я путаю? Я советую Вам в игрушки с ним играть. А нук-ся, ученый, говоришь 700 лет назад во Франции было тоже самое. Выдай-ка ВВП на душу населения Франции в году этак 1300 +- 50 лет сравнительно ВВП других стан Европы. Я же писал Вам, Горец, биология и история не наука.
                            Чтобы доказать, что там была такая же опа, Вам дать серъезный сравнительный анализ. А поскольку об опе 700 лет во Франции говорите Вы, то и анализ по бритве Оккамы, делать Вам.
                            И выянится интересное. Что сравнивать цивилизиции спустя 700 лет
                            тупо - там не было авто, паровозов, двигателей.
                            Значит надо со странами Европы, что жили тогда. И опять же - в чем опа.
                            Ведь где-то же было и лучше даже... Лучше ВВП на душу населения не сыщешь - интегральная характеристика. Ждем-с.
                            Это, чтобы Вы не говорили, что биология и история - виды знания.
                            Это виды описания. Это сплошной набор разрозненных фактов, кое-как скрепленных логикой. И то постоянно меняющихся.
                            То археоптерикс был звеном, то не был. Если фактологическая база в истории и биологии плывет - какие вы, к лешему, ученые.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Сообщение от Rulla
                              Думаю, что вы, как всегда даром тратите время, пытаясь вменить в вину атеизму злоупотребления большевизма.

Точно также я даром тратил бы время, пытаясь обвинить вас в злоупотреблениях Святой Инквизиции. Потому я и не пытаюсь.

О вас, впрочем, вообще невозможно сказать что-то более оскорбительное, нежели то, что вы - это вы.
                              Рулла, другие примеры - когда общество процветало при господстве атеистической идеологии можете предъявить? Нет? Ну, так по бритве Оккамы нет оснований считать, что процветание при атеизме возможно.
                              Доказано экспериментально.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                "Клиент всегда прав"-основной принцип современной цивилизации
                                Дмитрий, когда шла перестройка, говорили, что вот мы перейдем к рынку, пусть старые поколения лягут костьми, зато новые, более гибкие и интеллектуальные... Это поколение-чмо выросло. Гонору - король такого не имеет.
                                А умишка - извилины много...

Комментарий

Обработка...