Кибернетика- лженаука. БСЭ (1954) . Наука в атеистическом обществе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

carbophos

Правда? И кто Вам такую глупость сказал?
    Я бы сказал, что это сказали Вы. Но я промолчу, ибо не хочу связываться с требованиями найти соответствующее высказывание, ссылку (нет времени)...

Ну правильно промолчите. Потому что невозможно найти черную кошку в бутылке бургундского.

Ну что можно Вам посоветовать... Может эмиграция в Северную Корею? Где ещё есть экзотические страны, допустившие атеистов к управлению?

Не-не, не атеистов - коммунистов. Потому что я, к примеру, могу гораздо более основательно посоветовать Вам отправиться в Лангедок XIII века, чтобы наглядно убедиться, что бывает со странами, допустившими христиан к управлению.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от carbophos
      Собственно, я просто хотел обсудить предложенную тему и разобраться в ней. Позиция Дмитрия мне безусловно ближе...
      Ближе - не значит правильно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от McLeoud
        Что пытался показать уважаемый carbophos, останется навсегда покрытым тьмой египетской, ибо ни умением излагать свои мысли, ни умением мыслить он пока не блистал.
        Я прекрасно осознаю, уважаемый McLeoud, что людям типа Вас и Бублика я не нравлюсь, однако предлагаю либо обсуждать конкретно тему, либо просто презрительно её игнорировать, не вдаваясь в личность топик-стартера. Как Вам эта мысль?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Германец
          Ближе - не значит правильно.
          Вполне возможно... Вот и давайте оценим аргументы друг друга...

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от McLeoud
            Не-не, не атеистов - коммунистов. Потому что я, к примеру, могу гораздо более основательно посоветовать Вам отправиться в Лангедок XIII века, чтобы наглядно убедиться, что бывает со странами, допустившими христиан к управлению.
            Поскольку Вы не считаете СССР страной, где у власти находились атеисты, С.Корея Вам тоже не подходит... Что ещё? Я так подозреваю, что в истории просто не было страны-идиота, допустившей к власти атеистов. Так? Почему?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

carbophos

Поскольку Вы не считаете СССР страной, где у власти находились атеисты, С.Корея Вам тоже не подходит

Не считаю. Я считаю СССР страной, где у власти находились коммунисты. А коммунистические идеи во все века приводили только к крови и насилию. Чему блестящим подтверждением служит история христианства.

Я прекрасно осознаю, уважаемый McLeoud, что людям типа Вас и Бублика я не нравлюсь, однако предлагаю либо обсуждать конкретно тему, либо просто презрительно её игнорировать, не вдаваясь в личность топик-стартера. Как Вам эта мысль?

А Вы в те моменты, когда я буду вдаваться в лирические отступления о личностях и топикстартерах, просто смотрите на мою аватарку. И пусть она своим тихим незлобивым обаянием греет Вашу израненную атеизмом бородатую душу

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от carbophos
                Вполне возможно... Вот и давайте оценим аргументы друг друга...
                Не, нет необходимости. Ваш бред я уже с разгону оценила. Мои аргументы, Вы, как обычно, оценить не в состоянии. Ввиду безнадежной деградации Вашего мозга.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от McLeoud
                  Не считаю. Я считаю СССР страной, где у власти находились коммунисты. А коммунистические идеи во все века приводили только к крови и насилию. Чему блестящим подтверждением служит история христианства.
                  Понятно. СССР вычеркиваем. Таким образом нет и не было страны, где у власти находились бы атеисты. Правильно? Почему?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

McLeoud нет никакой путаницы , просто я давно , еще до вашего появления на форуме ,привык обращаться к Metaxas со словами "любезный брат", и так будет пока сам Metaxas не откажет мне в этом.
                    Помню. А каким образом из этого следует, что "атеизм позиционируется, как опирающийся сугубо на науку"?
                    Ну зачем этот "спор о словах" ? Сформулирую иначе , наши форумные атеисты упирают именно на науку , по крайней мере , в приведенном мною примере.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Германец
                      Не, нет необходимости. Ваш бред я уже с разгону оценила. Мои аргументы, Вы, как обычно, оценить не в состоянии. Ввиду безнадежной деградации Вашего мозга.
                      Ну зачем же так грубо хамить? Хамство, как правило, свидетельство бессилия и неправоты... Приведите аргументы, положите нас на лопатки своими совершенно очевидными для всех доказательствами и фактами...
                      Пока что Вы лишь в очередное раз демонстрируете своё бескультурье... Это не красит даму!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Германец, мне показалось , что один из ваших постов внезапно исчез
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от carbophos
                          Ну зачем же так грубо хамить? Хамство, как правило, свидетельство бессилия и неправоты...
                          Это не хамство, а уже давно установленная констатация факта.

Сообщение от carbophos
                          Приведите аргументы
                          Христианство во времена своей власти и его губительное влияние на прогресс науки вкупе с любовью преследовать ученых, результаты исследований которых в корне разминались с библейским концептом.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

carbophos

Понятно. СССР вычеркиваем. Таким образом нет и не было страны, где у власти находились бы атеисты. Правильно? Почему?

Видимо, потому, что атеизм не является ни религиозным, ни политическим движением. Потому и не стремится к тому, чтобы взять власть в какой-либо стране.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Злобин Дмитрий

McLeoud нет никакой путаницы , просто я давно , еще до вашего появления на форуме ,привык обращаться к Metaxas со словами "любезный брат", и так будет пока сам Metaxas не откажет мне в этом.

Не обращайте внимания на мои мелкие художественные арабески.

Помню. А каким образом из этого следует, что "атеизм позиционируется, как опирающийся сугубо на науку"?
                              Ну зачем этот "спор о словах" ?

Затем, что наш любезный топикстартер именно этот аргУмент положил в основу своих рассуждений о влиянии атеизма на науку.

Сформулирую иначе , наши форумные атеисты упирают именно на науку , по крайней мере , в приведенном мною примере.

Знаете, многие наши форумные верующие демонстрируют катастрофическое отсутствие высшей нервной деятельности. Но на основании этого лично я не делаю вывод, что вера способствует деградации мозга.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от McLeoud
                                carbophos

Видимо, потому, что атеизм не является ни религиозным, ни политическим движением. Потому и не стремится к тому, чтобы взять власть в какой-либо стране.
                                Атеизм вообще трудно назвать движением в этом смысле слова, в силу крайней неорганизуемости атеистов. У атеистов вероятно подавлен стадный инстинкт. Кстати, а никто из ученых не исследовал атеистов и верующих именно с этой стороны?

Комментарий

Обработка...