Из обезьяны в человека. Концептуальная тема :)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
CHESSANYTIME - Play Chess Online, Live or LongTerm
guestxodk
Заходите сыграемКомментарий
-
Я же говорил вам что никакой темной материи нет.Правильно с фактами невозможно спорить.
Поступок мужчины.
В другой раз. 3 часа ночи все же.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И еще насчет кротовых нор,в РАН заявляют,что если попасть в эту норуто можно путешествовать в прошлое и в будущее,но в прошлое, к сожалению, попасть невозможно
приведу 2 наглядных примера
1 пример
вы вошли в контур течения времени,в котором время замедленно 1 к 1000,прожив в контуре 1 минуту и выйдя из него,вы попадаетет в будущее,1000 минут от точки отсчета
2 пример
вы вошли в контур течения времени,в котором время ускоренно 1000 к 1,прожив в контуре 1000 минут и выйдя из него,вы попадаете в точку,соответсвующую 1 минуте от точки отсчета
из данных примеров видно,что попасть в прошлое просто невозможно в принципе,но шарлатаны-фантасты утверждают обратноеКомментарий
-
Комментарий
-
Душа (или ЖИЗНЬ) является гораздо боле абстрактным, маштабным понятием, чем сознательная личность, способная отделять себя от внешней Вселенной. Это нам, людям, свойственно ассоциировать, как я уже отметил выше, понятие души только с отдельно взятыми сознательными личностями.
Но душа - это больше, чем невидимое сознательное существо или призрак, которое куда-то обязательно улетает после смерти.
Слышали когда-нибудь о таком понятии, как душа народа? Часто люди поневоле заявлют о душе, как о неком общественном явлении, нежели как о личностном свойстве.
И это правильно, потомучто понятие души не ограничивается целостностю отдельно взятой личности.
По сути, вся живая биосфера планеты представляет собой душу, потомучто в ней есть какая-то целостность, единство, целенаправленность, гармония.
Разве Вы можете назвать одноклетночный микроб сознательной душой? Нет, конечно! Живой микроб живет, но он не обладает самостю. Он не имеет свойства отделять свое "Я" от всей Вселенной, в отличие от человека. Поэтому, когда микроб умирает, прекращается его жизнь. Его душа, как целостность, "растворяется"
Что касается рая, то это отдельная тема. В рай или ад идут только личности. И, вообще, слово идут здесь некорректно. Души не ходят. Души, которые имеют свойство отделять свое "Я" от внешней Вселенной, как целостность, сознательны. А это значит многое. Самостоятельно ставить цель жизни, планировать, иметь идейную направленность с Богом или без Бога... Но это уже другая тема.
А так меня не удивляет то, что у вас есть на чем посмеятся в области иррациональных представлений верующих, так как многие из них действительно не могут не вызывать смеха и критики. Хотя это еще не дает Вам повода напрочь отрицать существование души или жизни. Тем более, что это наглядный факт.
Нет, я не избегаю. Душа, как целостность, действительно бессмертна, просто нельзя понятие души намертво "связывать" с материальной оболочкой. Отмирает материальная оболочка, в которой была душа или жизнь, но жизнь на этом не прекращается. Она продолжается и будет вечно продолжаться, потомучто бессмертен Творец Вселенной.
Просто я отказываюсь "намертво" связывать понятие души только с некой разумной субстанцией, как это свойственно некоторым христианам. И я готов поспорить с ними.
Вот, если бы Вы, Игорян, не связались когда-то с этой еговисткой концепцией, то может и не были таким заядлым безбожником и ругателем...
Что касается человеческой души, то всякая человеческая душа действительно предстанет пред судом Божиим, потомучто она была сознательной личностю, принимала решения, ставила цели, вынашивала идеи, строила планы самостоятельно. А на бессознательные души суд не требуется.
Ну, не будете же Вы судить свой монитор за то, что он барахлит временами?Комментарий
-
И еще насчет кротовых нор,в РАН заявляют,что если попасть в эту норуто можно путешествовать в прошлое и в будущее,но в прошлое попасть невозможно
приведу пример
1 пример
вы вошли в контур течения времени,в котором время замедленно 1 к 1000,прожив в контуре 1 минуту и выйдя из него,вы попадаетет в будущее,1000 минут от точки отсчета
2 пример
вы вошли в контур течения времени,в котором время ускоренно 1000 к 1,прожив в контуре 1000 минут и выйдя из него,вы попадаете в точку,соответсвующую 1 минуте от точки отсчета
из данных примеров видно,что из будущего попасть в прошлое просто невозможно в приципе,но шарлатаны утверждают обратноеНо то, что вы привели очередной бред. Откуда только вы его берете?
вы вошли в контур течения времени,в котором время замедленно 1 к 1000,прожив в контуре 1 минуту и выйдя из него,вы попадаетет в будущее,1000 минут от точки отсчетаШарлатаны вообще много чего придумали. Например креационизм.
Комментарий
-
По сути, вся живая биосфера планеты представляет собой душу, потомучто в ней есть какая-то целостность, единство, целенаправленность, гармония.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается рая, то это отдельная тема. В рай или ад идут только личности. И, вообще, слово идут здесь некорректно. Души не ходят. Души, которые имеют свойство отделять свое "Я" от внешней Вселенной, как целостность, сознательны. А это значит многое. Самостоятельно ставить цель жизни, планировать, иметь идейную направленность с Богом или без Бога... Но это уже другая тема.
П.с. раздел научного креационизма на этом форуме это настоящий анфлаг. Сюда приходят посмеятся. Спасибо за это вам, дорогие креационисты.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий