В чем разница между христианами и атеистами? Мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Нет, все-таки милосердие и мудрость Аллаха велики[QUOTE]Маклауд.

Слова истинного верующего,одобрямс.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Undina
      Цитата участника McLeoud:
      Владимир П.

Еще раз спасибо...

Еще раз пожалуйста. Когда научитесь читать - возвращайтесь.

Владимир,не ведитесь на всё это.
      Да я в принципе не ведусь и назвал это вполне определенно - политическая проституция...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Карлуша
        2 автору корневого сообщения.

Видите ли ... атеистов в полном понимании э-этого слова (против Бога) ПРАКТИЧЕСКИ нет! Каждый человек почитает за бога, за абсолют кого-то или что-то. (Уж вы поверьте моему маленькому, но опыту: в вере-то мы, верующие, понимаем немножко больше вас, неверующих) ...

С любовью о Господе.
        осторожнее с терминами, против Бога - это не атеисты...
        и с чего Вы взяли, что я неверующий?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от carbophos
          и с чего Вы взяли, что я неверующий?
          Наверное потому, что он - маленький, а у Вас борода страшная?

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Йицхак
            Наверное потому, что он - маленький, а у Вас борода страшная?
            так без бороды воно никак... чем ещё рулл всяких с маклаудами пугать? вон сидят тихонько в стороне и только тихонько поскуливают...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Карлуша
              Каждый человек почитает за бога, за абсолют кого-то или что-то.
              Врете и не краснеете (с).

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Владимир П.

Да Вас мил-чел уже глючит...

Да нет, просто я очень люблю анагогии. Хотя, конечно, чтобы их понимать, требуется уровень развития немного повыше, чем демонстрируете Вы. Тут виноват, каюсь - надо было бы подоходчивее свою мысль тогда сформулировать.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от carbophos
                  Я стараюсь не кушать вообще никаких пилюль.
                  Это многое объясняет... почему у Вас - частенько - такие неадекватные ответы. Может, всё-таки имеет смысл принимать пилюли, которые Вам врач прописывает?

Ну вот смотрите. Я четко сказал (выделю жирным кое-что):

Сообщение от Игорян
                  Ровно как и у Вас - никаких [реальных вариантов избежать смерти].

Правда, нельзя исключить вероятность, что мы оба проживем еще лет 50... и что к этому времени будет изобретена, условно говоря, пилюля, которую кушаете - и перестаете стареть... внешне выглядите на 20... и так и живете себе дальше.
                  А Вы на это такой неадекват выдаете:

Сообщение от carbophos
                  Я, конечно, уважительно отношусь к верованиям различных религиозных групп... Как , простите, называется ваша секта? "свидетели пилюли" ?
                  Или, может быть, Вы просто по себе судите? Ваша религиозная вера - это "неисключение вероятности" того, что посмертное бытие существует? При том, что Вы прекрасно понимаете, что "никаких реальных вариантов" у Вас нет? А... ну, тогда - да.

---

Вообще, Карбофос, как здорово, что Вы есть на форуме. Оригинальность - это всегда ценно. Сначала явили миру "креационизм без привлечения сверхъестественных сил"... теперь вот христианская вера как "неисключение вероятности" при понимании, что реальных вариантов нет. Что ж дальше-то будет.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Игорян
                    Это многое объясняет... почему у Вас - частенько - такие неадекватные ответы. Может, всё-таки имеет смысл принимать пилюли, которые Вам врач прописывает?
                    Ну вот смотрите. Я четко сказал (выделю жирным кое-что):
                    А Вы на это такой неадекват выдаёте:
                    Или, может быть, Вы просто по себе судите? Ваша религиозная вера - это "неисключение вероятности" того, что посмертное бытие существует? При том, что Вы прекрасно понимаете, что "никаких реальных вариантов" у Вас нет? А... ну, тогда - да.

---

Вообще, Карбофос, как здорово, что Вы есть на форуме. Оригинальность - это всегда ценно. Сначала явили миру "креационизм без привлечения сверхъестественных сил"... теперь вот христианская вера как "неисключение вероятности" при понимании, что реальных вариантов нет. Что ж дальше-то будет.
                    С чего Вы взяли, любезнейший Игорян, что моя вера предполагает ""неисключение вероятности" того, что посмертное бытие существует"?
                    Вы как обычно пытаетесь выдать желаемое за действительное.
                    Моя вера исключительно четко заявляет о бессмертности человеческой души. Даже в бытность Вашего адепства в рядах славных СИ, Вы могли бы получить кое-какую информацию об этом, если б не прогуливали занятия...
                    В том что Вы меня плохо понимаете - нет ничего удивительного...
                    Идеализм и материализм это как бы два совершенно разных берега , между которыми плавает всякое... то что плавает... То к одному берегу прибьёт, то к другому... Вас в данный момент просто прибило к противоположному берегу. От того, вероятно, Вы меня плохо понимаете...

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Карлуша
                      Видите ли ... атеистов в полном понимании э-этого слова (против Бога) ПРАКТИЧЕСКИ нет!
                      Даже как-то неловко вам на это указывать, но то, что вы сказали - совершеннейшая безграмотность.

Приставка "а-" в слове атеизм означает "без", а не "против". Вот если бы был "антитеизм", вот это было бы "против Бога". А так получается "без Бога", без-божие. Так же как а-морфный это без-форменный, а не "против формы", а, скажем, а-политичный, это "не интересующийся политикой", а не тот, кто против политики.

Так вот, атеизмом можно назвать любое мировоззрение, которое обходится без Бога. Причем любого бога, как христианского, так и какого-нибудь идола.

Единственное, в чем вы правы, что среди атеистов конечно же есть и те, кто не только обходятся без Бога в своей картине мира, но и верующих активно стараются переубедить. Такие воинствующие атеисты, конечно же не только без-бога, но и против Бога. Но это частный случай, а вовсе не "полное понимание".
                      Каждый человек почитает за бога, за абсолют кого-то или что-то.
                      Ну это прямо иллюстрация к краткому курсу по психологии, из серии "для чайников".

Понятно, что вы относитесь к тому типу людей, которым обязательно нужно "почитать за бога" кого-то или что-то. Вы полагаете, что нашли правильное Что-то или Кто-то и "почитаете за бога" настоящего Бога, единственного и неповторимого. И это то ладно, все равно вам надо было кого-то выбрать. Но вы еще и не представлете себе, что ваш тип не единственный и есть люди другого склада, которым совершенно не требуется создавать себе предмет почитания. И говоря "каждый человек", вы имеете ввиду лишь себя и вам подобных. Понятно, что если бы вы не были христианином, вы бы все равно придумали себе предмет поклонения и веры. Но это лишь ваше собственная особенность, вовсе не распространяющаяся на всех людей.
                      (Уж вы поверьте моему маленькому, но опыту: в вере-то мы, верующие, понимаем немножко больше вас, неверующих) ...
                      А вы гордец, оказывается. Но, к сожалению, гордость ваша совершенно беспочвенная, "дутая". Как вы только что продемонстрировали, понимаете вы не много. Просто свое маленькое понимание "растягиваете" неоправданно на непонятое вами.
                      С любовью о Господе.
                      И вам всего доброго.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

McLeoud
                        Владимир П.

Да Вас мил-чел уже глючит...

Да нет, просто я очень люблю анагогии.
                        Да понятно что АНАГОГИИ,иначе бы не гнали бред,насчет математики...

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Владимир П.

Я как-то искренне сомневаюсь в том, чтобы Вы были знакомы с математикой. Не говоря уже об анагогиях. Вот бред - это действительно то, в чем Вы традиционно сильны

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

McLeoud
                            Владимир П.

Я как-то искренне сомневаюсь в том, чтобы Вы были знакомы с математикой.
                            На меня полаяли,теперь полайте на энциклопедию...

Философский энциклопедический словарь /Ред.-сост.Е.Ф.Губский и др, 2003 г.

МАТЕМАТИКА - наука, или группа наук, о познаваемых разумом многообразиях и структурах, специально - о математических множествах и величинах; напр., элементарная математика - наука о числовых величинах (арифметика) и величинах пространственных (геометрия) и о правилах исчисления этих объектов

[

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Владимир П.

На меня полаяли,теперь полайте на энциклопедию...

То, что Вы специалист по лаю - не новость. Стаж лая чувствуется

Теперь по существу вопроса. Мнение энциклопедий и словарей мне цитировать бесполезно - ведь Вы цитируете потому, что не знаете предмета, о котором я говорю. Я же предмет обсуждения знаю и без словарей. Да, имеет место быть точка зрения (причем и среди самих философов и математиков), что философия и математика - это науки. Но суровая реальность такова, что ни философия, ни математика наукой не являются. Философия - это отдельная форма познания, математика - это просто метод (как и логика). Именно то, что математика - метод, позволяет ее использовать в таких далеко отстоящих друг от друга научных дисциплинах как, например, физика и лингвистика.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

McLeoud
                                Мнение энциклопедий и словарей мне цитировать бесполезно
                                Вы не признаете словари и энциклопедии?
                                Да, имеет место быть точка зрения (причем и среди самих философов и математиков), что философия и математика - это науки. Но суровая реальность такова, что ни философия, ни математика наукой не являются.
                                "Суровая реальность",не аргумент.Такими тезисами можно отрицать все что угодно...
                                Философия - это отдельная форма познания,
                                Если отдельная от Вас,то согласен...

В.Галкин. Теоретические аспекты и основы экологической проблемы: толкователь слов и идеоматических выражений.

ФИЛОСОФИЯ - наука и искусство размышлять - думать об окружающем нас мире - обобщать...

ФИЛОСОФИЯ - наука о всеобщих закономерностях, которым подчиняется как бытие (т.е. природа и общество) , так и мышление человека, процесс познания [2]. Определение на этом не заканчивается, но представляет интерес для анализа как образец нелогичности. В соответствии с ним мышление бытием не является, что не представляется правильным.
                                Мы определим для себя философию как - область человеческой деятельности, связанную с изучением бытия, т.е. философия - не только наука, но и практика ее применения: наука и искусство размышлять.

математика - это просто метод (как и логика).
                                Почему я должен верить какому-то проходимцу вроде Вас?
                                ЛОГИКА
                                Новейший философский словарь / Сост. А.А. Грицанов, 1998 г.
                                (греч. logos - слово, рассуждение, понятие, разум) - наука о формах, законах и методах познавате...

ЛОГИКА
                                П.Кикель.Краткий философский словарь.
                                - в широком смысле - это философская наука о законах правильного мышления; в узком смысле - посл...

Комментарий

Обработка...