В чем разница между христианами и атеистами? Мнение.
Свернуть
X
-
Эволюция личности не стоит на месте, Игорян. Каждый идет к Богу своей дорожкой. Надеюсь, дружище Карбо найдет свой путь к совершенству. Кстати, насчет вас, и меня тоже, я надеюсь не меньше. Надеюсь все эти временные благоглупости не помешают нам всем рано или поздно прийти к тому что должно
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А зачем мне примиряться с конечностью бытия? Это Вы примиряйтесь. Лично у меня другие планы...Дык, как известно, каждый пишет о том, что его волнует. Из этой темы (да и не только) мы все узнали, что если бы Карбофос мог примириться с мыслью о конечности своего бытия, то не был бы христианином... и, по-видимому, завидует атеистам, что они могут примириться с такой мыслью... не прибегая к "купированию" через мифологию (нелепость которой самому Карбофосу понятна).
В христианском понимании Бог и вечность существования взаимосвязаны. Вечное существование в отсутствии мудрого и любящего Бога бессмысленно...
В чем вообще можно позавидовать атеистам? Не смешите... Ихней вере в пустоту? Перспективе тьмы, забвения, гниения? Можно только посочувствовать...Комментарий
-
Глупости. Ни о каком доминировании речи не идет... Думайте, прежде чем делать глупокомысленные выводы...
Я всего лишь обратил внимание на то, что атеисты просто не хотят вечной жизни. Вот и всё... Разве не так?Комментарий
-
нет, отмороженные...
при чем тут замораживание? ну пролежите Вы как мамонт пару тысяч лет, потом проснетесь в далеком будущем и будете как идиот ходить по улицам с незнакомой жизнью никому не нужной странной зверушкой...
И в чем прикол?Комментарий
-
Карбофос, вот Вам для размышления. Из Википедии. Кое-что даже красненьким выделю (может, так лучше дойдет?
).
-----
Иммортализм (от лат. immortalitas бессмертие) система взглядов, основанная на стремлении избежать смерти или хотя бы максимально отдалить её. Часто используется как синоним имморталистической философии.
Поиск вечной жизни, стремление к бессмертию одно из самых глубинных человеческих устремлений, предвосхищающее трансгуманизм на тысячи лет. Этот поиск лежит в основе возникновения большинства религиозных учений, является важнейшей темой мировой культуры.
Следует различать научный иммортализм и эзотерический иммортализм, радикально отличающиеся друг от друга с точки зрения предполагаемых методов достижения цели.
Научный иммортализм
См. также статью: Биологическое бессмертие
Система взглядов, основанная на стремлении максимально отдалить физическую смерть, опираясь на достижения точных, естественных и технических наук. Научный иммортализм представляет собой важнейшую составную часть трансгуманизма и русского космизма.
По данным опроса 1997 года, проведенном среди ученых США, 50% из них верят в возможность личного бессмертия человека (при этом только 40% опрошенных назвали себя религиозными людьми)[1]. Бессмертие, наравне с созданием сверхинтеллектуальных машин и решением проблемы межзвездных путешествий, считается одной из основных долгосрочных целей прикладной науки[2].Комментарий
-
В общем, не важно что мы считаем о том, как оно есть на самом деле.
Важно лишь то, как оно есть. Ну и, чтобы мы все к нему пришли. "Кто последний тот дурак!" - (с)
Э, дружище, каждый подразумевает под вечой жизнью свое. Хотя, как правило, имеется ввиду что можно будет вечно смотреть телик, чесать пузо и спорить о ЧФ, успешно доказывая свою правоту. Ну или что-то в этом роде. Мое ИМХО такое, что скорее всего ничего такого не будет. И те кто верят в Бога ради того, чтобы получить все это, ничего подобного не получат (как и те что верят в Него не заради этого). Да ведь и действительно, ничтожной личности вечно сидеть под пальмой, наигрывая на арфе - что может быть страшнее? Вот уж действительно ад.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
При том, что Вы выше сказали:
Как видите - многие хотят. И даже готовы на заморозку. (Надеются, что в будущем их оживят, омолодят и сделают нестареющими). Другой вопрос - осуществимость этого...
Но теперь-то хоть поняли бредовость Вашей теории про "не хотят"?
P.S. Конечно, можно говорить о том, что "некоторые атеисты" не хотят.Комментарий
-
Цитата участника McLeoud:
Еще раз спасибо...Владимир П.
Вы были честны и не стали отрицать очевидное и даже если это был смех сквозь слезы,он делает Вам некоторую честь...
Я и не могу отрицать очевидное. Хотя, конечно, я при этом могу улыбаться - весело или со слезами на глазах.
KPbI3
Великолепная поучительная драма по принципу - не копай яму другому, сам туда попадешь!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я так понял это Ваше представление о вечной жизни?
Если нет, то какое Ваше представление? И верите ли Вы в вечную жизнь? Или, по-другому переформулирую, что Вы под этим подразумеваете?
То есть Вы не верите Христу по поводу вечной жизни?Мое ИМХО такое, что скорее всего ничего такого не будет. И те кто верят в Бога ради того, чтобы получить все это, ничего подобного не получат (как и те что верят в Него не заради этого). Да ведь и действительно, ничтожной личности вечно сидеть под пальмой, наигрывая на арфе - что может быть страшнее? Вот уж действительно ад.Комментарий

Комментарий