В чем разница между христианами и атеистами? Мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от McLeoud
    KPbI3

Пошто безответных ушастых обижаете?

Ничего, Владимир П. ответит за всех ушастых сразу. Должна же от него быть хоть какая-то польза народному хозяйству.
    Боюсь, что единственная польза от него будет, когда его закопают в землю и его тельце пойдет на перегной. Возраст у него уже не детский, так что надеюсь, что этот счастливый день не за горами

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Эволюция личности не стоит на месте, Игорян. Каждый идет к Богу своей дорожкой. Надеюсь, дружище Карбо найдет свой путь к совершенству. Кстати, насчет вас, и меня тоже, я надеюсь не меньше. Надеюсь все эти временные благоглупости не помешают нам всем рано или поздно прийти к тому что должно
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Игорян
        Дык, как известно, каждый пишет о том, что его волнует. Из этой темы (да и не только) мы все узнали, что если бы Карбофос мог примириться с мыслью о конечности своего бытия, то не был бы христианином... и, по-видимому, завидует атеистам, что они могут примириться с такой мыслью... не прибегая к "купированию" через мифологию (нелепость которой самому Карбофосу понятна).
        А зачем мне примиряться с конечностью бытия? Это Вы примиряйтесь. Лично у меня другие планы...
        В христианском понимании Бог и вечность существования взаимосвязаны. Вечное существование в отсутствии мудрого и любящего Бога бессмысленно...
        В чем вообще можно позавидовать атеистам? Не смешите... Ихней вере в пустоту? Перспективе тьмы, забвения, гниения? Можно только посочувствовать...

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Pyatachok
          не помешают нам всем рано или поздно прийти к тому что должно
          Да, возможно, что не помешают Вам и Карбофосу прийти к атеизму.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Pyatachok
            Зрелые и те и другие не используют своих взглядов в качестве инструмента доминирования. Не по тому критерию разделение проведено, Карбо.
            Глупости. Ни о каком доминировании речи не идет... Думайте, прежде чем делать глупокомысленные выводы...
            Я всего лишь обратил внимание на то, что атеисты просто не хотят вечной жизни. Вот и всё... Разве не так?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от carbophos
              атеисты просто не хотят вечной жизни. Вот и всё... Разве не так?
              Ёшкин кот... Вы вообще читаете, что Вам тут пишут? Кто, по-Вашему, крионику придумал? Православные что ли?

Комментарий

• Ктулху
                .....(jlj).....

• 13 February 2008
                • 121

Вы вообще читаете, что Вам тут пишут?

Они не читают. Разве вы этого до сих пор не поняли?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Игорян
                  Ёшкин кот... Вы вообще читаете, что Вам тут пишут? Кто, по-Вашему, крионику придумал? Православные что ли?
                  нет, отмороженные...
                  при чем тут замораживание? ну пролежите Вы как мамонт пару тысяч лет, потом проснетесь в далеком будущем и будете как идиот ходить по улицам с незнакомой жизнью никому не нужной странной зверушкой...
                  И в чем прикол?

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Ктулху

Они не читают. Разве вы этого до сих пор не поняли?

С оними все уже давно все поняли
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Карбофос, вот Вам для размышления. Из Википедии. Кое-что даже красненьким выделю (может, так лучше дойдет? ).

-----

Иммортализм (от лат. immortalitas бессмертие) система взглядов, основанная на стремлении избежать смерти или хотя бы максимально отдалить её. Часто используется как синоним имморталистической философии.

Поиск вечной жизни, стремление к бессмертию одно из самых глубинных человеческих устремлений, предвосхищающее трансгуманизм на тысячи лет. Этот поиск лежит в основе возникновения большинства религиозных учений, является важнейшей темой мировой культуры.

Следует различать научный иммортализм и эзотерический иммортализм, радикально отличающиеся друг от друга с точки зрения предполагаемых методов достижения цели.

Научный иммортализм

См. также статью: Биологическое бессмертие

Система взглядов, основанная на стремлении максимально отдалить физическую смерть, опираясь на достижения точных, естественных и технических наук. Научный иммортализм представляет собой важнейшую составную часть трансгуманизма и русского космизма.

По данным опроса 1997 года, проведенном среди ученых США, 50% из них верят в возможность личного бессмертия человека (при этом только 40% опрошенных назвали себя религиозными людьми)[1]. Бессмертие, наравне с созданием сверхинтеллектуальных машин и решением проблемы межзвездных путешествий, считается одной из основных долгосрочных целей прикладной науки[2].

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Игорян
                        Да, возможно, что не помешают Вам и Карбофосу прийти к атеизму.
                        В общем, не важно что мы считаем о том, как оно есть на самом деле. Важно лишь то, как оно есть. Ну и, чтобы мы все к нему пришли. "Кто последний тот дурак!" - (с)

Сообщение от carbophos
                        Глупости. Ни о каком доминировании речи не идет... Думайте, прежде чем делать глупокомысленные выводы...
                        Я всего лишь обратил внимание на то, что атеисты просто не хотят вечной жизни. Вот и всё... Разве не так?
                        Э, дружище, каждый подразумевает под вечой жизнью свое. Хотя, как правило, имеется ввиду что можно будет вечно смотреть телик, чесать пузо и спорить о ЧФ, успешно доказывая свою правоту. Ну или что-то в этом роде. Мое ИМХО такое, что скорее всего ничего такого не будет. И те кто верят в Бога ради того, чтобы получить все это, ничего подобного не получат (как и те что верят в Него не заради этого). Да ведь и действительно, ничтожной личности вечно сидеть под пальмой, наигрывая на арфе - что может быть страшнее? Вот уж действительно ад.
                        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от carbophos
                          при чем тут замораживание?
                          При том, что Вы выше сказали:

Сообщение от carbophos
                          атеисты просто не хотят вечной жизни.
                          Как видите - многие хотят. И даже готовы на заморозку. (Надеются, что в будущем их оживят, омолодят и сделают нестареющими). Другой вопрос - осуществимость этого... Но теперь-то хоть поняли бредовость Вашей теории про "не хотят"?

P.S. Конечно, можно говорить о том, что "некоторые атеисты" не хотят.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Pyatachok
                            вечно сидеть под пальмой, наигрывая на арфе - что может быть страшнее?
                            Страшнее может быть только это:

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника McLeoud:
                              Владимир П.

Вы были честны и не стали отрицать очевидное и даже если это был смех сквозь слезы,он делает Вам некоторую честь...

Я и не могу отрицать очевидное. Хотя, конечно, я при этом могу улыбаться - весело или со слезами на глазах.
                              Еще раз спасибо...

KPbI3
                              Великолепная поучительная драма по принципу - не копай яму другому, сам туда попадешь!
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Pyatachok
                                Э, дружище, каждый подразумевает под вечой жизнью свое. Хотя, как правило, имеется ввиду что можно будет вечно смотреть телик, чесать пузо и спорить о ЧФ, успешно доказывая свою правоту. Ну или что-то в этом роде.
                                Я так понял это Ваше представление о вечной жизни?
                                Если нет, то какое Ваше представление? И верите ли Вы в вечную жизнь? Или, по-другому переформулирую, что Вы под этим подразумеваете?

Сообщение от Pyatachok
                                Мое ИМХО такое, что скорее всего ничего такого не будет. И те кто верят в Бога ради того, чтобы получить все это, ничего подобного не получат (как и те что верят в Него не заради этого). Да ведь и действительно, ничтожной личности вечно сидеть под пальмой, наигрывая на арфе - что может быть страшнее? Вот уж действительно ад.
                                То есть Вы не верите Христу по поводу вечной жизни?

Комментарий

Обработка...