Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Томас

И на этом основании вы предлагаете считать США мононациональным образованием?

На этом основании - на том, что у американцев и англичан один язык - я показывал нелепость вашего заявления об отсутствии разницы между алжирцем и марроканцем.

Забирайте свои обвинения в самопальности обратно.

Ладно, забираю. Не самопальная, а неудачная.

Национальность - принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни.

Национальность - явление сугубо культурное. Нация - скорее, политическое.

А почему вы отказываете "национальности" в праве "выводиться" из "нации".

Потому, что русский может и не жить в России. Тогда, как нация предполагает единство территории проживания. Как следствие некоторую общность не только культурных, но и прочих интересов.

Сможете доказать свой тезис: национализм=тоталитаризм?

Нет. Зачем? Вы высмотрели тоталитаризм в моем определении, вам и доказывать.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Ладно, забираю. Не самопальная, а неудачная.

Рулла, вот зачем (!) Вы изменили себе и признались в ошибке? Что с Вами случилось, с чего бы этого Вы стали таким честным? Нельзя этого делать, голубчик. Это на рейтинг влияет! PR, PR и еще раз PR!
      Вас слабо на менагера учили!

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
        Лодж, объясните, почему такие двойные стандарты? Стоило в русском ошибиться вам, и это сразу стало "фиг с ним" и вообще низшим знанием. Но стоит ошибиться вашему противнику, вы из кожи вон лезете указать на малейшую неточность. Вы ведь сами говорили, что знать его надо настолько, чтоб тебя понимали. Вы ведь поняли, не так ли? Так нахрен быть таким лицемером?
        Во-первых, не лицемерьте. Хрен тут не при чем.
        Вы не заметили двойных стандартов у противной стороны?
        Я их оскорбляю, как они меня? А потом придираюсь?
        То есть, провоцирую? В том числе на нарушение правил?
        Оставьте, ради Бога, чтение моралей. Свора - она и есть свора. И ей человечьи законы не писаны. Против них законны те же, ее же приемы.
        Миллиционер - в ответ на стрельбу - стреляет сам. И я буду стрелять на поражение.
        Они ведь ничему не научились, ничего не поняли и никак не изменились. Они-то эти методы продолжают!
        Даже слова те же!
        Так чего я буду относиться к ним, как ангел! Какое право вы имеете от меня это требовать? Это уже жертва собой, а тут каждый сам для себя выбирает - стоит ли свора его жертвы.

С Вами же пока я нормально говорю. Пока вы не стали из своры...

Закон кармы жесток - ударили тебя, ударь в ответ 10 раз! Или Вы христианин?

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Сообщение от Rulla
          Не берите в голову. Лодж, именно что, прокомментировал единственное, что понял.
          Илюха, не слушайте его! Голова - это инструмент для мышления.
          Вот Рулла в голову не берет ничего. И ему комфортно.
          И давно, как стал бухалЬтером
          (всем тут он сообщает, что он физик, но сие уже неправда).

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Lodge
            ...
            Свора - она и есть свора.
            ...
            А ты, социопат!

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от McLeoud
              Германец

С возвращением, Горец! Прям-таки в тот день, когда Иисуса-то ...ну, на кресте распяли.

Тс-с-с... Не подавайте дурных мыслей. Кстати, в этом году православная пасха приходится аккурат на день геолога. Ой, не к добру...

Да, не подавайте, Германка, не надо.

Комментарий

• Lodge
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1024

Сообщение от Pioneer
                А ты, социопат!
                Перед социопат запятой нет. Или после а запятая! Кроме того, ты шарлатан, ибо изучаешь айти всякие, а тут ставишь диагнозы психиатриЦкие.
                ПионьЕр, мы ж распрощались. Я тебя в дверь, а ты в окно!

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Сообщение от Германец
                  Ну вот, ответила Вам, Горец, а тут меня некая личность сразу негативной репутацией осчастливила, вкупе с эпитетом - дура. Нехорошее знамение, нехорошее...
                  Ой, нехорошее. Горец, Вам пора...

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Lodge
                    Перед социопат запятой нет. Или после а запятая!
                    А ты, грамотный!

Сообщение от Lodge
                    Кроме того, ты шарлатан, ибо изучаешь айти
                    всякие, а тут ставишь диагнозы психиатриЦкие.
                    Я не ставил тебе диагноз.

Сообщение от Lodge
                    ПионьЕр, мы ж распрощались. Я тебя в дверь, а ты в окно!
                    Ага.

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Сообщение от RehNeferMes
                      Тогда почему у него пьяного меньше грамматических ошибок, чем у Sasи трезвого?

Видать, не только он столами по головам стучал - сам в лоб столом огребал, да не раз...
                      Нет, Нефер он больше по своей... Что касается насчет грамотности Вашего коллектива, то Вы тут поторопились. А что касается - пьяный, так пьяные порою делают вещи вернее трезвых. Если Вы упадете с 10 этажа, то разобьетесь, а если с пьяный упадете, то, может, спасетесь...кто знает.
                      Хотя, Нефер, с Вашими привычками влипать в истории...не рискуйте!

Комментарий

• Lodge
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1024

А ты, грамотный!

Да.

Я не ставил тебе диагноз.

Социопат.

Ага.

Ну и ладно.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от Rulla
                          На этом основании - на том, что у американцев и англичан один язык - я показывал нелепость вашего заявления об отсутствии разницы между алжирцем и марроканцем.
                          А я такого и не заявлял. Вы, воля ваша, это за меня сами додумали. Оне граждане разных стран. Ну ещё арабы или берберы. Ну еще чисто по мелочам: типа, колористические прибабахи, определяемые преобладанием определенного вида красителей на конкретной местности.

Касаемо лично вашей способности определять национальную принадлежность: я уверен, что поставь перед вами голых израильтянина и палестинца вероятность угадывания вами кто из них кто будет равна строго 50%.

Сообщение от Rulla
                          Не самопальная, а неудачная.
                          Дело вкуса.

Сообщение от Rulla
                          Национальность - принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни.
                          Прямо скажем - небезупречное определение. Здесь каждый признак требует дополнительных разъяснений. Причем каждый из этих признаков может быть истолкован в угоду толкователя. Что такое "этническая общность"? Язык и культура? Тогда у нас получается масло масляное, веревка - есть вервие простое. Генетические примочки? Они тоже не выдерживают никакой критики. И так по каждому из признаков.

Сообщение от Rulla
                          Национальность - явление сугубо культурное. Нация - скорее, политическое.
                          Это как мы договоримся. Что мешает нам договориться о том, что национальность - понятие не только культурное, но и политическое? Только упрямство одного из нас.

Сообщение от Rulla
                          Потому, что русский может и не жить в России.
                          Безусловно.

Сообщение от Rulla
                          Тогда, как нация предполагает единство территории проживания. Как следствие некоторую общность не только культурных, но и прочих интересов.
                          Не только и не столько территорию, сколько национальное государство. Без этого о нации речи идти не может.

Сообщение от Rulla
                          Нет. Зачем? Вы высмотрели тоталитаризм в моем определении, вам и доказывать.
                          Национализм - примат общегосударственных интересов и ценностей над "общечеловечеловеческими", идеологическими, внутриполитическими, религиозными и пр, в какой-то мере над личными.

Тоталитаризм политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества.

Вы правы, увидеть практически идентичность вышеприведенных определений - мудрее мудрёного.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Томас

А я такого и не заявлял. Вы, воля ваша, это за меня сами додумали. Оне граждане разных стран. Ну ещё арабы или берберы. Ну еще чисто по мелочам

Ну, еще чисто по мелочи - имеют разную национальность. Одни - алжирцы, другие - марроканцы.

Касаемо лично вашей способности определять национальную принадлежность: я уверен, что поставь перед вами голых израильтянина и палестинца вероятность угадывания вами кто из них кто будет равна строго 50%.

Вы совершенно правы. Хоть и удивительно ненаблюдательны. Выше я раза два подчеркивал, что национальность - сугубо культурный феномен, и даже расовый тип ничего о ней не скажет.

Прямо скажем - небезупречное определение. Здесь каждый признак требует дополнительных разъяснений.

Между тем, результат настолько очевиден, что даже алжирцы с марроканцами, или англичане с американцами легко отличают своих от чужих.

Это как мы договоримся. Что мешает нам договориться о том, что национальность - понятие не только культурное, но и политическое?

Только шокирующая абсурдность результата. Множества образуемые культурной общностью (национальностью), и политической общностью (нацией) - не совпадают. Хотя и пересекаются. Из чего уже абсолютно ясно, что речь о разном.

Не только и не столько территорию, сколько национальное государство.

Государство автоматически является национальным для всех проживающих на его территории национальностей.

Без этого о нации речи идти не может.

Тоталитаризм политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государстванад всеми сторонами жизни общества.

Вы правы, увидеть практически идентичность вышеприведенных определений - мудрее мудрёного.

Я рад, что вы не пытаетесь отрицать очевидное: сходства, действительно, нет. Буквально ни в едином слове, за исключеием упоминания государства.

Национализм - примат общегосударственных интересов и ценностей над "общечеловечеловеческими", идеологическими, внутриполитическими, религиозными и пр, в какой-то мере над личными.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Lodge
                              Социопат.
                              Это не диагноз. Это мое субъективное мнение.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Rulla
                                Ну, еще чисто по мелочи - имеют разную национальность. Одни - алжирцы, другие - марроканцы.
                                Именно это я имел в виду, когда упоминал о различном гражданстве. И вы хоть голову разбейте, но с этнической точки зрения - араб Алжира от араба Марокко не отличается ничем. То есть АБСОЛЮТНО. И тот и другой африканские АРАБЫ.
                                Они веруют одному богу, они руководствуются одним сборником традиционных правил, уклад их жизни одинаков (за исключением тонкостей, определяемых социальным положением и материальным достатком), они говорят на одном языке. Таким образом, следуя вашему определению "национальности" - у них одна национальность. Неувязочка получается. Или доработаете определение из вики-словаря?

Сообщение от Rulla
                                Выше я раза два подчеркивал, что национальность - сугубо культурный феномен, и даже расовый тип ничего о ней не скажет.
                                Но при этом, в "вашем" определении национальности присутствует понятие "этническая общность". Что вам мешает выкинуть эту непонятную "общность" к чертям собачьим? А взамен грузанём его культуркой.

Сообщение от Rulla
                                Между тем, результат настолько очевиден, что даже алжирцы с марроканцами, или англичане с американцами легко отличают своих от чужих.
                                Первые, скорее по запаху и цвету. А вторые только по языку и паспорту. Причем важнее - последнее.

Сообщение от Rulla
                                Только шокирующая абсурдность результата.
                                Так таки и шокирующая? Мне кажется, что вы это загнули ради красного словца.

Сообщение от Rulla
                                Множества образуемые культурной общностью (национальностью), и политической общностью (нацией) - не совпадают. Хотя и пересекаются. Из чего уже абсолютно ясно, что речь о разном.
                                Естественно о разном. Только вы норовите "национальность" вообще вытолкнуть за рамки национального дискурса. Зачем? Потому что так в словарях написано? Так их писали люди, а человеку свойственно ошибаться. Почему вам недостаточно "культурную общность" называть этносом? По-моему, так с научной точки зрения будет корректней. В этом случае может получиться следующее определение национальности:
                                национальность - это культурная общность людей, обладающая схожими политическими интересами.

Есть возражения? Может поправить чего?

Сообщение от Rulla
                                Государство автоматически является национальным для всех проживающих на его территории национальностей.
                                При условии, что это государство служит интересам всех проживающих на территории национальностей. В противном случае оно национальным не является и, опять же о нации не может идти речи.

Сообщение от Rulla
                                Я рад, что вы не пытаетесь отрицать очевидное: сходства, действительно, нет. Буквально ни в едином слове, за исключеием упоминания государства.
                                Хм ... удивительно, что мы вообще друг друга понимаем, хоть и пишем на одном языке. У нас видимо национальности разные.

Комментарий

Обработка...