Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот кого я понимаю под "русскими" - если совсем в широком смысле.
Может быть вы мне ответите - каким медом намазано понятие "русский", что любой "патриот" хочет его приватизировать? Чем им не нравится называться "россиянин"?Комментарий
-
Статья неплохая, но в ней всё перевернуто с ног на голову. Те кого автор называют "россияне" и есть - русские. А те кто ему мыслится "русскими" те - россияне.
Может быть вы мне ответите - каким медом намазано понятие "русский", что любой "патриот" хочет его приватизировать? Чем им не нравится называться "россиянин"?
Надо просто понимать, что есть люди, для которых СССР и Россия - одна и та же страна - Родина, Отчизна, с которой за последние десятилетия случились очень большие несчастья.
А есть люди, для которых СССР - совок, а его представители - тупые совки, которые раз не сумели приспособиться к "свободному рынку", так и хрен с ними.
Как к ним относиться - личное дело каждого.Комментарий
-
Даже если это и так - это вопрос личного восприятия. Но само-то слово ничем не виновато. Тем более - "россиянин" понятие куда менее дискредитированное, чем "русский".
Надо просто понимать, что есть люди, для которых СССР и Россия - одна и та же страна - Родина, Отчизна, с которой за последние десятилетия случились очень большие несчастья. А есть люди, для которых СССР - совок, а его представители - тупые совки, которые раз не сумели приспособиться к "свободному рынку", так и хрен с ними.
Только при этом нужно отдавать отчет, что эмоции, на которые разводят людей - это инструмент борьбы за ресурс. Не более.Комментарий
-
Все это вопрос только пиара. Ненависть, которая торчит за всем этим - это инструмент борьбы неполноценных элит, сомневающихся в своей легитимности, за ресурс, сиречь - электорат.
Только при этом нужно отдавать отчет, что эмоции, на которые разводят людей - это инструмент борьбы за ресурс. Не более.Комментарий
-
Комментарий
-
Это все результаты му--цких экспериментов известной группы лиц над страной. При этом никто из них не имел никакого понятия, во что конкретно они выльются - реформировали по "Незнайке на Луне".Комментарий
-
Искать корень зла вовне - порочная и, что самое главное, - бесперспективная практика. Нужно учиться быть независимым при любых обстоятельствах. Учиться самому искать в самом себе ту гниль, которая позволяет всяким м-кам тобой управлять. А квасной патриотизм и есть та гнильца. Не единственная, но одна из главных.
Страна - это люди. А людьми обращаются так, как они позволяют с собой обращаться. Так кто сейчас у нас в стране сейчас издевается над людьми? "Заморские друзья"?Последний раз редактировалось Томас; 11 April 2010, 05:58 AM.Комментарий
-
Есть люди, которые искренне верят в тот антирусский бред, который несут по федеральным каналам в праймтайм, буквально работают за идею.
Есть и те, кто делают это за деньги. Такая финансовая поддержка пятой колонны политкорректно называется "грантами".
А говорят они примерно следующее:
"Вы живете в стране, которая 70 лет была тюрьмой народов, ваших невинных родственников десятками миллионов расстреливали и гноили в лагерях, страной правили сплошь кровавые палачи, которые ничем не лучше Гитлера, творился беспредел и безбожие, все достижения народа - вопреки ненавистной кровавой власти, в то время как во всем цивилизованном мире шло спокойное развитие, свободный рынок и прочие права человека" и т.д. и т.п.
Поэтому у нас ставят памятники Колчаку, поэтому любое упоминание имени Сталина в контексте победы воспринимается многими как личное оскорбление, поэтому в День Космонавтики показывают документальные фильмы о том, как гнобили Королева, поэтому 9 мая показывают документальные фильмы о до- и послевоенных репрессиях и т.п.
При этом есть люди, которые верят абсолютно всему, что говорят по телевизору, и их очень много.
А что понимается под квасным патриотизмом?
И своих м-ков хватает, но и они тоже.Комментарий
-
Я вот уже который год пытаюсь добиться от здешних отрицателей уфологии трактовки, что же произошло 25 февраля 1942 года над Лос-Анджелесом. Молчат =))) Но не забывают поносить уфологию. Нехорошо =)
Однако ПАСЕ не принимает резолюций против уфологии.
Безобидные суеверия не имеют в себе силы взорвать ситуацию в мире, поэтому мир от них не напрягается.Комментарий
-
Для меня это вопрос, поражающий очевидностью ответа.
А отечественные "бизнесмены" не в счет. Я надеюсь вы понимаете по какой причине.
А говорят они примерно следующее:
"Вы живете в стране, которая 70 лет была тюрьмой народов, ваших невинных родственников десятками миллионов расстреливали и гноили в лагерях, страной правили сплошь кровавые палачи, которые ничем не лучше Гитлера, творился беспредел и безбожие, все достижения народа - вопреки ненавистной кровавой власти, в то время как во всем цивилизованном мире шло спокойное развитие, свободный рынок и прочие права человека" и т.д. и т.п.
Поэтому у нас ставят памятники Колчаку, поэтому любое упоминание имени Сталина в контексте победы воспринимается многими как личное оскорбление, поэтому в День Космонавтики показывают документальные фильмы о том, как гнобили Королева, поэтому 9 мая показывают документальные фильмы о до- и послевоенных репрессиях и т.п.
А насчет Сталина - как личное оскорбление воспринимаются попытки пересмотра его роли в истории страны перепуганных дятлов. Притом, что старина Джу сам и "создал" эту страну. ИМХО - правды мало. Открой всю подноготную этого "государственного деятеля", я думаю, народ бы сильно удивился и идея его реабилитации и близко бы не возникала. Даже у самого ярого его апологета.
Типа - РЛО (русского человека обижают).
Вы таки полагаете, что РФ суверенное государство? Если да, то откуда у нерезидентов столько возможностей влиять на внутренние дела "суверенного" государства.Комментарий
-
Гранты не за просто так дают. Получение денег за что-либо от потенциального противника - не наводит на мысли?
Скажите, а кто должен финансировать движения, стоящие к оппозиции к деградировавшей Власти. Сама Власть этого никогда делать не будет, а деньги нужны. Чисто за идеи сейчас могут бороться только единицы. А единицы легко уязвимы. Тут тебе и фа, и антифа и прочая гопота, находящаяся у её (Власти) на содержании.
А отечественные "бизнесмены" не в счет. Я надеюсь вы понимаете по какой причине.
У нас же оппозиция не ставит себе задачей становиться правящей партией, только гавкать на власть по любому поводу и без.
Ни одна партия, кроме Единой России, к сожалению, к реальной власти сейчас не готова.
Коммунисты, в принципе, могли бы, но прихода к власти красных у нас не допустят, да они и сами не очень-то хотят, судя по всему.
Прихода к власти либералов не допустит народ.
Не вижу ничего предосудительного (пиар он и в африке - пиар), кроме того, что это неэффективная стратегия. Лучше бы раскрыли и выложили в инет "полное собрание сочинений" архивов ВКП(б), ЧК, ОГПУ и КГБ, периода 1897-1961. На ошибках нужно учиться. Не на чужих, так хоть на своих. Так ведь нет. Вот и налицо злой умысел. И заграничные "друзья" здесь не причем.
А архивы вполне доступны, их постоянно рассекречивают. Другое дело, каждый имеет мнение и без всяких архивов - по телевизору же сказали, телевизор не обманет.
Королев был жертвой подковерных интриг а не конкретно власти.
Показывать такие передачи надо, есть, например, день памяти жертв политических репрессий. Только уж очень в них бывает много преувеличений и передергиваний.
Показывать какое говно была тогдашняя власть в великие праздники, на мой взгляд, не совсем корректно. Другое в праздники надо показывать.
А насчет Сталина - как личное оскорбление воспринимаются попытки пересмотра его роли в истории страны перепуганных дятлов. Притом, что старина Джу сам и "создал" эту страну. ИМХО - правды мало. Открой всю подноготную этого "государственного деятеля", я думаю, народ бы сильно удивился и идея его реабилитации и близко бы не возникала. Даже у самого ярого его апологета.
Вассермана почитай, он как раз недавно по поводу Сталина прозревать начал.
Де юре - да, де факто - не совсем.Комментарий
Комментарий