Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от RehNeferMes
    Потому что уфологи не пытаются преподавать уфологию в школах.

В отличие от христиан, они понимают, что их заморочки - сугубо их личное дело.
    Понятно, что в условиях кризиса египтологам трудно найти работу, может Вам бы какую-нибудь полезную специальность освоить, чем сидеть и бестолково крякать на каждый постинг ?

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от carbophos
      Понятно, что в условиях кризиса египтологам трудно найти работу, может Вам бы какую-нибудь полезную специальность освоить, чем сидеть и бестолково крякать на каждый постинг ?
      Я в отпуске, карбофосик. А пинать ногами дурь и дураков - моё хобби.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от RehNeferMes
        Я в отпуске, карбофосик. А пинать ногами дурь и дураков - моё хобби.
        умные люди никогда не страдают подобным хобби... дальше выводы делайте сами...

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от carbophos
          умные люди никогда не страдают подобным хобби...
          Откуда вам что-то знать касаемо умных людей?

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от Pioneer
            Вот кого я понимаю под "русскими" - если совсем в широком смысле.
            Статья неплохая, но в ней всё перевернуто с ног на голову. Те кого автор называют "россияне" и есть - русские. А те кто ему мыслится "русскими" те - россияне.
            Может быть вы мне ответите - каким медом намазано понятие "русский", что любой "патриот" хочет его приватизировать? Чем им не нравится называться "россиянин"?

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от Томас
              Статья неплохая, но в ней всё перевернуто с ног на голову. Те кого автор называют "россияне" и есть - русские. А те кто ему мыслится "русскими" те - россияне.
              Может быть вы мне ответите - каким медом намазано понятие "русский", что любой "патриот" хочет его приватизировать? Чем им не нравится называться "россиянин"?
              ИМХО, термин "россиянин", как я уже говорил, отдает демшизой.

Надо просто понимать, что есть люди, для которых СССР и Россия - одна и та же страна - Родина, Отчизна, с которой за последние десятилетия случились очень большие несчастья.

А есть люди, для которых СССР - совок, а его представители - тупые совки, которые раз не сумели приспособиться к "свободному рынку", так и хрен с ними.
              Как к ним относиться - личное дело каждого.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от Pioneer
                ИМХО, термин "россиянин", как я уже говорил, отдает демшизой.
                Даже если это и так - это вопрос личного восприятия. Но само-то слово ничем не виновато. Тем более - "россиянин" понятие куда менее дискредитированное, чем "русский".

Сообщение от Pioneer
                Надо просто понимать, что есть люди, для которых СССР и Россия - одна и та же страна - Родина, Отчизна, с которой за последние десятилетия случились очень большие несчастья. А есть люди, для которых СССР - совок, а его представители - тупые совки, которые раз не сумели приспособиться к "свободному рынку", так и хрен с ними.
                Все это вопрос только пиара. Ненависть, которая торчит за всем этим - это инструмент борьбы неполноценных элит, сомневающихся в своей легитимности, за ресурс, сиречь - электорат.

Сообщение от Pioneer
                Как к ним относиться - личное дело каждого.
                Только при этом нужно отдавать отчет, что эмоции, на которые разводят людей - это инструмент борьбы за ресурс. Не более.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Томас
                  Все это вопрос только пиара. Ненависть, которая торчит за всем этим - это инструмент борьбы неполноценных элит, сомневающихся в своей легитимности, за ресурс, сиречь - электорат.

Только при этом нужно отдавать отчет, что эмоции, на которые разводят людей - это инструмент борьбы за ресурс. Не более.
                  Но эмоции то вполне реальные! Из-за такого разлома общества рушатся семьи, дружба, людей увольняют/не берут на работу.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Pioneer
                    Но эмоции то вполне реальные!
                    Естественно. Поэтому за них и идет драчка. Но не надо забывать задавать себе вопрос - кому нужно разрушение семей, дружбы etc? Не думаю, что это нужно самим людям, которых просто тупо развели на слабо.
                    А вы как думаете - кому?

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Томас
                      Естественно. Поэтому за них и идет драчка. Но не надо забывать задавать себе вопрос - кому нужно разрушение семей, дружбы etc? Не думаю, что это нужно самим людям, которых просто тупо развели на слабо.
                      А вы как думаете - кому?
                      Нашим заморским друзьям, разумеется.
                      Это все результаты му--цких экспериментов известной группы лиц над страной. При этом никто из них не имел никакого понятия, во что конкретно они выльются - реформировали по "Незнайке на Луне".

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Pioneer
                        Нашим заморским друзьям, разумеется.
                        Искать корень зла вовне - порочная и, что самое главное, - бесперспективная практика. Нужно учиться быть независимым при любых обстоятельствах. Учиться самому искать в самом себе ту гниль, которая позволяет всяким м-кам тобой управлять. А квасной патриотизм и есть та гнильца. Не единственная, но одна из главных.

Сообщение от Pioneer
                        Это все результаты му--цких экспериментов известной группы лиц над страной.
                        Страна - это люди. А людьми обращаются так, как они позволяют с собой обращаться. Так кто сейчас у нас в стране сейчас издевается над людьми? "Заморские друзья"?
                        Последний раз редактировалось Томас; 11 April 2010, 05:58 AM.

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от Томас
                          Искать корень зла вовне - порочная и, что самое главное, - бесперспективная практика.

Нужно учиться быть независимым при любых обстоятельствах. Учиться самому искать в самом себе ту гниль, которая позволяет всяким м-кам тобой управлять.
                          А кто управляет то?

Есть люди, которые искренне верят в тот антирусский бред, который несут по федеральным каналам в праймтайм, буквально работают за идею.

Есть и те, кто делают это за деньги. Такая финансовая поддержка пятой колонны политкорректно называется "грантами".

А говорят они примерно следующее:
                          "Вы живете в стране, которая 70 лет была тюрьмой народов, ваших невинных родственников десятками миллионов расстреливали и гноили в лагерях, страной правили сплошь кровавые палачи, которые ничем не лучше Гитлера, творился беспредел и безбожие, все достижения народа - вопреки ненавистной кровавой власти, в то время как во всем цивилизованном мире шло спокойное развитие, свободный рынок и прочие права человека" и т.д. и т.п.

Поэтому у нас ставят памятники Колчаку, поэтому любое упоминание имени Сталина в контексте победы воспринимается многими как личное оскорбление, поэтому в День Космонавтики показывают документальные фильмы о том, как гнобили Королева, поэтому 9 мая показывают документальные фильмы о до- и послевоенных репрессиях и т.п.

При этом есть люди, которые верят абсолютно всему, что говорят по телевизору, и их очень много.

Сообщение от Томас
                          А квасной патриотизм и есть та гнильца. Не единственная, но одна из главных.
                          А что понимается под квасным патриотизмом?

Сообщение от Томас
                          Страна - это люди. А людьми обращаются так, как они позволяют с собой обращаться. Так кто сейчас у нас в стране сейчас издевается над людьми? "Заморские друзья"?
                          И своих м-ков хватает, но и они тоже.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Pioneer
                            Ну, можно поговорить о том, что популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью (:

Осталось выяснить, чем она вызвана, такая популярность. Нешто, посредственностью.
                            Я думаю, эмигрантов из Африки и просто необразованных людей хватает и в Европе. Поэтому так креационизм и популярен =)

Сообщение от David_ru
                            Уфология, одно из распространённых суеверий современного мира.
                            Я вот уже который год пытаюсь добиться от здешних отрицателей уфологии трактовки, что же произошло 25 февраля 1942 года над Лос-Анджелесом. Молчат =))) Но не забывают поносить уфологию. Нехорошо =)

Однако ПАСЕ не принимает резолюций против уфологии.
                            Безобидные суеверия не имеют в себе силы взорвать ситуацию в мире, поэтому мир от них не напрягается.
                            Наш египтолог уже отлично ответил =)
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от Pioneer
                              А кто управляет то?
                              Для меня это вопрос, поражающий очевидностью ответа.

Сообщение от Pioneer
                              Есть люди, которые искренне верят в тот антирусский бред, который несут по федеральным каналам в праймтайм, буквально работают за идею.
                              В том то и беда, что никакой идеи нет. Во всяком случае в том смысле, в каком я её понимаю. Как и нет русского народа. Есть только раскрученный "бренд", который, увы, "незапатентован" и поэтому его юзает всяк, кому не лень: хошь кремлевские мечтатели, хошь правослабные товарищи, хошь бердяевы с гумилевами etc.

Сообщение от Pioneer
                              Есть и те, кто делают это за деньги. Такая финансовая поддержка пятой колонны политкорректно называется "грантами".
                              Cрубить бабла, это тоже вполне уважаемая идея. Меня всегда удивляло такое негативное отношение к заграничным грантам. Скажите, а кто должен финансировать движения, стоящие к оппозиции к деградировавшей Власти. Сама Власть этого никогда делать не будет, а деньги нужны. Чисто за идеи сейчас могут бороться только единицы. А единицы легко уязвимы. Тут тебе и фа, и антифа и прочая гопота, находящаяся у её (Власти) на содержании.
                              А отечественные "бизнесмены" не в счет. Я надеюсь вы понимаете по какой причине.

Сообщение от Pioneer
                              А говорят они примерно следующее:
                              "Вы живете в стране, которая 70 лет была тюрьмой народов, ваших невинных родственников десятками миллионов расстреливали и гноили в лагерях, страной правили сплошь кровавые палачи, которые ничем не лучше Гитлера, творился беспредел и безбожие, все достижения народа - вопреки ненавистной кровавой власти, в то время как во всем цивилизованном мире шло спокойное развитие, свободный рынок и прочие права человека" и т.д. и т.п.
                              Не вижу ничего предосудительного (пиар он и в африке - пиар), кроме того, что это неэффективная стратегия. Лучше бы раскрыли и выложили в инет "полное собрание сочинений" архивов ВКП(б), ЧК, ОГПУ и КГБ, периода 1897-1961. На ошибках нужно учиться. Не на чужих, так хоть на своих. Так ведь нет. Вот и налицо злой умысел. И заграничные "друзья" здесь не причем.

Сообщение от Pioneer
                              Поэтому у нас ставят памятники Колчаку, поэтому любое упоминание имени Сталина в контексте победы воспринимается многими как личное оскорбление, поэтому в День Космонавтики показывают документальные фильмы о том, как гнобили Королева, поэтому 9 мая показывают документальные фильмы о до- и послевоенных репрессиях и т.п.
                              А какие должны показывать? О безусловно положительной роли системы гулага в развитии экономики СССР? О том, что иначе как под кнутом Королев ничего бы не создал или свалил бы на запад?
                              А насчет Сталина - как личное оскорбление воспринимаются попытки пересмотра его роли в истории страны перепуганных дятлов. Притом, что старина Джу сам и "создал" эту страну. ИМХО - правды мало. Открой всю подноготную этого "государственного деятеля", я думаю, народ бы сильно удивился и идея его реабилитации и близко бы не возникала. Даже у самого ярого его апологета.

Сообщение от Pioneer
                              А что понимается под квасным патриотизмом?
                              Типа - РЛО (русского человека обижают).

Сообщение от Pioneer
                              И своих м-ков хватает, но и они тоже.
                              Вы таки полагаете, что РФ суверенное государство? Если да, то откуда у нерезидентов столько возможностей влиять на внутренние дела "суверенного" государства.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от Томас
                                Cрубить бабла, это тоже вполне уважаемая идея. Меня всегда удивляло такое негативное отношение к заграничным грантам.
                                Деньги не пахнут, ага.
                                Гранты не за просто так дают. Получение денег за что-либо от потенциального противника - не наводит на мысли?

Сообщение от Томас
                                Скажите, а кто должен финансировать движения, стоящие к оппозиции к деградировавшей Власти. Сама Власть этого никогда делать не будет, а деньги нужны. Чисто за идеи сейчас могут бороться только единицы. А единицы легко уязвимы. Тут тебе и фа, и антифа и прочая гопота, находящаяся у её (Власти) на содержании.
                                А отечественные "бизнесмены" не в счет. Я надеюсь вы понимаете по какой причине.
                                Задача оппозиции - в принципе, в борьбе за власть с правящей партией. При этом, если оппозиция победит, она сама станет правящей партией.
                                У нас же оппозиция не ставит себе задачей становиться правящей партией, только гавкать на власть по любому поводу и без.
                                Ни одна партия, кроме Единой России, к сожалению, к реальной власти сейчас не готова.
                                Коммунисты, в принципе, могли бы, но прихода к власти красных у нас не допустят, да они и сами не очень-то хотят, судя по всему.
                                Прихода к власти либералов не допустит народ.

Сообщение от Томас
                                Не вижу ничего предосудительного (пиар он и в африке - пиар), кроме того, что это неэффективная стратегия. Лучше бы раскрыли и выложили в инет "полное собрание сочинений" архивов ВКП(б), ЧК, ОГПУ и КГБ, периода 1897-1961. На ошибках нужно учиться. Не на чужих, так хоть на своих. Так ведь нет. Вот и налицо злой умысел. И заграничные "друзья" здесь не причем.
                                Этот "пиар" выгоден врагам России, направлен на раскол общества и достаточно эффективен. Народ не помнящий прошлого - не имеет будущего.
                                А архивы вполне доступны, их постоянно рассекречивают. Другое дело, каждый имеет мнение и без всяких архивов - по телевизору же сказали, телевизор не обманет.

Сообщение от Томас
                                А какие должны показывать? О безусловно положительной роли системы гулага в развитии экономики СССР? О том, что иначе как под кнутом Королев ничего бы не создал или свалил бы на запад?
                                "Чудовищность" ГУЛАГа сильно переоценена,
                                Королев был жертвой подковерных интриг а не конкретно власти.
                                Показывать такие передачи надо, есть, например, день памяти жертв политических репрессий. Только уж очень в них бывает много преувеличений и передергиваний.
                                Показывать какое говно была тогдашняя власть в великие праздники, на мой взгляд, не совсем корректно. Другое в праздники надо показывать.

Сообщение от Томас
                                А насчет Сталина - как личное оскорбление воспринимаются попытки пересмотра его роли в истории страны перепуганных дятлов. Притом, что старина Джу сам и "создал" эту страну. ИМХО - правды мало. Открой всю подноготную этого "государственного деятеля", я думаю, народ бы сильно удивился и идея его реабилитации и близко бы не возникала. Даже у самого ярого его апологета.
                                Уже 57 лет открывают подноготную - и это официальная позиция современной власти - Сталин во всем виноват. Но чем дальше, тем более претензии к нему переходят в область фантазий и представляют узко-медицинский интерес. Сталин прежде всего создал великую державу, привел страну к победе в войне.
                                Вассермана почитай, он как раз недавно по поводу Сталина прозревать начал.

Сообщение от Томас
                                Вы таки полагаете, что РФ суверенное государство? Если да, то откуда у нерезидентов столько возможностей влиять на внутренние дела "суверенного" государства.
                                Де юре - да, де факто - не совсем.

Комментарий

Обработка...