Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от David_ru
    Вы можете объяснить для себя как угодно, но то, что популярность научного креационизма вынуждены признавать даже эволюционисты, весьма радует. Это косвенное подтверждение серьёзности этого учения. Кстати, недавняя резолюция ПАСЕ свидетельствует о том же. Эволюционисты видят серьёзныю угрозу своей пропагандистской машине, вот и мечутся. Резолюции принимают.
    Популярность Дома-2, передачи Малахов+, Битва Экстрасенсов и т.п. вынужден признавать даже я. Это косвенное подтверждение высокого качества предоставляемой информации. Кстати, то что их все еще показывают, свидетельствует о том же. Канал Культура крайне озабочен, и видит себе серьезную угрозу.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Скромный_учёный
      Понимаю Ваше негодование. Я тоже от Коперника такого не ожидал.
      А я вот вообще от рода человеческого такой тупизны не ожидаю.

Однако ж не перестают удивлять. Эвон, повторяться приходится.

"...В 1838 году в течение девяти месяцев некий мистер Сэмюэл Роуботэм проводил обширные исследования у канала Олд-Бедфорд-Левэл в Кембриджшире, Англия. Протяжённость этого канала между мостом Уэлни и мостом Олд-Бедфорд составляет шесть миль. Как и любой другой экспериментатор, Роуботэм придумал теорию, которую хотел проверить и, естественно, доказать.

Теория родилась в голове Роуботэма после прочтения Священного писания. Она состояла в творческом переосмыслении слов Моисея, считавшего, что наша планета состоит из плоского круга вроде монеты (теория "плоской Земли" не подразумевает буквальной эвклидовой плоскостности. Плоскоземельцы допускают наличие некоторой толщины, как у монеты), и вообще лишена сферической или шарообразной формы. Он провёл вычисления (я думаю, верные), согласно которым из-за кривизны Земли на расстоянии шести миль между двумя мостами объекты на одном из мостов должны казаться на несколько футов ниже, чем на другом. Эта разница в размерах должна быть хорошо заметна при наблюдении в телескоп, если современная теория не-плоской Земли справедлива.

Ну так вот, в течение девяти месяцев Роуботэм проводил бесконечные измерения, стоя на мосту Уэлни и глядя телескоп на разные маркеры на мосту Олд-Бедфорд. Подобно большинству остальных экспериментаторов, он всегда находил только то, что искал. Он ни разу не увидел ни малейшего отклонения в размерах, которое должно было вызываться кривизной Земли.

После традиционных девяти месяцев вынашивания Роуботэм явил миру плод своего труда. Он утверждал, что его эксперименты убедительно продемонстрировали, что кривизны Земли не существует. Путешествуя по Англии и выступая с лекциями, он вновь и вновь говорил о "торжестве идей Библии над теориями геологов-язычников".

Он даже повторял свои эксперименты на глазах у многочисленной публики. И все считали, что они видят то, что, как считал Роуботэм, видел он.

Со временем он популяризировал свои эксперименты и теории в книге "Зететическая астрономия и организовал Зететическое общество... К 1870 году Зететическое общество насчитывало так много последователей, что один из них, Джон Хэмпден, предложил награду в размере 500 фунтов стерлингов (в то время это была огромная сумма) любому стороннику геологической теории, который сумеет повторить эксперименты Роуботэма и продемонстрировать наличие кривизны Земли.

Альфред Рассел Уоллас (соавтор Дарвина в создании модели эволюции на основе естественного отбора) принял вызов и 28 сентября 1870 года повторил эксперименты, бесконечно запутав всех участников. Если вкратце, круглоземельцы под руководством Уолласа измеряли кривизну, а плоскоземельцы, возглавляемые Уильямом Карпентером, измеряли плоскостность. Судья постановил, что круглоземельцы победили, и вручил награду м-ру Уолласу. Плоскоземельцы кричали: "Фол!" и утверждали, что Уоллас смошенничал. Они предъявили Уолласу иск, и вопрос решался в суде.

Трое судей, заслушав исковое заявление, отказались выносить судебное решение по научному вопросу, который, по их мнению, не относится к сфере компетенции государственного права. Они только постановили, что пари не имело юридической силы контракта и что Карпентер и Хэмпден, которые не признали измерения м-ра Уолласа убедительными, должны получить свои деньги обратно.

Но это не умерило ярость Карпентера. По-прежнему не сомневаясь, что Уоллас смошенничал при проведении эксперимента, Карпентер чем дальше, тем больше бесновался. Со временем он превратился в подозрительного параноика, не доверявшего ни одному эксперту, а особенно так называемым экспертам в геологии. Он начал вести "кампанию за справедливость" (как он её понимал), которая приняла форму жестоких преследований Уолласа на протяжении целых шестнадцати лет. Она включала отправление писем гнусного характера жене и детям Уолласа, а также клеветнические уведомления всех, кто будет слушать Уолласа, что их будут считать соучастниками "мошенника".

В конце концов Уоллас потребовал защиты в суде. Карпентер сел на год в тюрьму. Едва выйдя на свободу, он возобновил свою клеветническую кампанию и вновь начал обливать грязью Уолласа...

Не думаю, что такая обстановка способствовала установлению душевного покоя Уолласа, - хотя в это же время он, как и Дарвин, разрабатывал теорию эволюции в результате естественного отбора. В большинстве учебников заслуга создания этой теории приписывается Дарвину, а фамилия Уолласа в лучшем случае указывается в примечаниях... Как бы там ни было, Уоллас (почти полностью разорённый судебными издержками и доведённый до нервного истощения) стал спиритуалистом.

Карпентер эмигрировал в Америку, где продолжал проповедовать идеи Моисея, Намеренного Творения и теорию "плоскоблинной" Земли..."

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от RehNeferMes
        Тогда почему у него пьяного меньше грамматических ошибок, чем у Sasи трезвого?
        ((((((:
        У Sasи - это пять!

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Сообщение от Pioneer
          Популярность Дома-2, передачи Малахов+, Битва Экстрасенсов и т.п. вынужден признавать даже я. Это косвенное подтверждение высокого качества предоставляемой информации. Кстати, то что их все еще показывают, свидетельствует о том же. Канал Культура крайне озабочен, и видит себе серьезную угрозу.
          Если бы Дому-2 столько противников (и каких серьёзных!), сколько имеет научный креационизм, он был бы стёрт с лица земли в одночасье.

Креационистские убеждения, как правило, объединяют людей, которые не фанатеют от Дома-2.

Дом-2 это творение тех, кому внушили, что они потомки обезьян. Уберите, теорию эволюции из школ, и он сам собой зачахнет

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от David_ru
            Если бы Дому-2 столько противников (и каких серьёзных!), сколько имеет научный креационизм, он был бы стёрт с лица земли в одночасье.

Креационистские убеждения, как правило, объединяют людей, которые не фанатеют от Дома-2.

Дом-2 это творение тех, кому внушили, что они потомки обезьян. Уберите, теорию эволюции из школ, и он сам собой зачахнет
            Ну, я даже не знаю что сказать. Оказывается Дом-2 можно ликвидировать, убрав теорию эволюции из школ. Может, математику запретить, чтобы коррупции не было?
            Вера в экстрасенсов и целебные свойства питья мочи - как раз от недостатка образования, вообще-то.

Комментарий

• David_ru
              I need Jesus

• 05 March 2010
              • 513

Сообщение от Pioneer
              Ну, я даже не знаю что сказать. Оказывается Дом-2 можно ликвидировать, убрав теорию эволюции из школ. Может, математику запретить, чтобы коррупции не было?
              Вера в экстрасенсов и целебные свойства питья мочи - как раз от недостатка образования, вообще-то.
              Я думаю, от недостатка духовности.
              Математику запрещать не стоит. Корни коррупции не в ней.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от David_ru
                Я думаю, что то недостатка духовности.
                Ну-ну. Духовности.

Сообщение от David_ru
                Математику запрещать не стоит. Корни коррупции не в ней.
                [/QUOTE]

Да Вы что!

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Pioneer
                  ((((((:
                  У Sasи - это пять!
                  Упс, мак лауд, извини сэр. Тут заметили мою опечатку. Я хотел написать:

мак лауд, а я как всегда пьян.
                  Расскажи про экспедецию.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Скромный_учёный

Я Вас правильно понял?

Попробуйте не копипастить, а выражаться своими словами. Видите ли, на основании Вашего копипаста я могу сказать только, что я себя правильно понял. А вот как меня поняли Вы - тайна сия велика есмь.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Скромный_учёный
                      Участник

• 01 April 2010
                      • 8

Тайна.

Сообщение от McLeoud

Попробуйте не копипастить, а выражаться своими словами.

Вот здесь:

"Наполеон в действительности был женщиной, изображенной Леонардо да Винчи под именем Моны Лизы, которая в последствии вышла замуж за Карла Маркса и родила Джорджа Вашингтона"

Вы копипастили или выражались своими словами?

А вот как меня поняли Вы - тайна сия велика есмь.

Никак не понял.

я могу сказать только, что я себя правильно понял.

С чем Вас и поздравляю.
                      Последний раз редактировалось Скромный_учёный; 03 April 2010, 08:38 PM. Причина: Дополнение

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Скромный_учёный

Никак не понял.

Можете позвонить другу или взять помощь зала.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Rulla
                          Иными словами, людей толкает к креационизму не столько религия, сколько базовая научная безграмотность.

К креационизму людей толкает маловерие. Креационист не может верить Писанию просто так, на слово. Если наука не поручится, что Писание - Истина.
                          Получается, креационист - свой среди чужих, чужой среди своих =)))

Сообщение от Bovlan
                          Я думаю, здесь не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор. Люди не любят подчиняться общему мнению. И чем это мнение более господствует, тем сильнее хочется ему не подчиниться. Но если учёных сдерживает научная методология, подчинение факту, то простому обывателю истина пофиг. Главное - мода и оригинальность. А фантазия работает у них - дай Боже. А политики - они и в Африке политики. Держат нос по массовости. И распоряжаются деньгами.
                          Не совсем понял, как этот фактор применим к креационизму =)

Сообщение от Германец
                          И/или позже начинать знакомить с религией. А еще лучше, религию вообще изъять из школьной программы.Как это сделало население Берлина.
                          Имхо, можно сделать основы религий факультативом, не более того.

Сообщение от David_ru
                          Вы можете объяснить для себя как угодно, но то, что популярность научного креационизма вынуждены признавать даже эволюционисты, весьма радует. Это косвенное подтверждение серьёзности этого учения.
                          То есть еще большая популярность суеверий - косвенное подтверждение их реальности? Скажите, а миллионы леммингов могут ошибаться?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• David_ru
                            I need Jesus

• 05 March 2010
                            • 513

Сообщение от Мачо
                            То есть еще большая популярность суеверий - косвенное подтверждение их реальности? Скажите, а миллионы леммингов могут ошибаться?
                            На это я уже отвечал. Вы повторили пассаж Пионера, только другими словами. Смотрите ответ выше.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Мачо
                              Имхо, можно сделать основы религий факультативом, не более того.
                              Нет, именно изъять из школьной программы. Вообще. По крайней мере до 8 класса.

А все потому, что под благими намерениями обучения детей социальной компетентности, им преподают не только это. А мамашки и папашки рты раззявили, тоже от благих намерений для своих чад. И говорю я это не только, основываясь на теории, но и на моем собственном опыте. Урок такой посетила. А потом раздолбай давала. Теперь меня религиозники уже не уговаривают, по-доброму дать родительское разрешение, чтобы мой ребенок смог посещать данный факультативный предмет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Мачо
                                Не совсем понял, как этот фактор применим к креационизму =)
                                Это фактор не специфический для креционизма. Он более общий. Так люди демонстрируют якобы широту и независимость мышления. Недисциплинированность ума позвляет им воображать значимость собственных фантазий.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...