Теория относительности - мифы и реальность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Владимир П.
    RehNeferMes, Ну врать то Вам похоже, как два пальца замочить...
    Какое дело, на что вам там похоже показалось? (Зевает). Когда кажется, креститься надо.
    Сообщение от Владимир П.
    Как я и предпологал Вы начнете предлагать однобокие источники в виде среднестатистической продолжительности жизни.Такие подходы ассоциируются с подсчетом скота на ферме,где главное численность,а не индивидуальность...
    Вы там в лесу совсем сдичали, я вижу.

Чтоб вы знали: статистика на индивидуальность именно что наплевать. (Нравится вам это или нет, ей наплевать тоже.) Она оперирует среднестатистическими - слыхали такое слово? - единицами.

Короче: источник и статистика оказались не в вашу пользу, а развоняться было не с чего - вот и развонялись со "скота на ферме" и с "индивидуальности". Да, представьте себе. Подсчитываемых людей подсчитывают так же, как скот - один, два, три, четыре, - и даже записывают теми же цифирками.
    Сообщение от Владимир П.
    И что, эпидемии закончились в средние века?
    Нет. Резко упали. А продолжительнось жизни резко выросла. Иначе вы бы вот давно уже лежали в земле (по средней доиндустриальной статистике).

...Давно я так жирно не кормил троллей.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Lodge
      Видите ли, когда знаешь слишком много, не мудрено запутаться.
      Отнюдь. Вы живой пример того, как можно запутаться и в полном невежестве.
      Сообщение от Lodge
      Войд не доел. Он уточнил.
      Если мозгов не хватает понять - не суйтесь. Идиотом надо быть, чтобы высказывать суждения, не поняв.
      Для того, чтобы не приписывать современную науку нашёптываниям духов и бесов, у меня мозгов достаточно. Значит, достаточно и для того, чтоб судить вас. Ну а ваша позиция насчёт нечистых духов в лабораториях уже озвучена.

На форуме было несколько больных христозом мозга хамов, подходящих под вашу манеру. Гадать не моё дело, я не цыганка-гадалка... Что-то напоминает FaithSpirita, что-то отморозка Ольгерда, но больше всего в вас от FireSword'a aka FrankAdventist'a. Очень уж характерная манера дури.

Звонкая и заливистая.
      Сообщение от Lodge
      Если Вы не можете понять философских концепций, Вам нечего делать в натурфилософии.
      Я так и думал, что бесы-шептуны вам от натурфилософии мерещатся.
      Сообщение от Lodge
      А то в МВТУ имени Баумана кто из нас не поступил,а? Вопрос открытый.
      Хмм. Поскольку я туда не поступАл - то явно не я. А так заведение почтенное, слова не скажу.
      Сообщение от Lodge
      Прикормили Вас тут, Нефер, христиане. Но теперь Вы попали, голубчик. Я теперь буду бить Вас, до тех пор, пока не изменитесь.
      Ой ли? (Зевает). Прошлый раз не забили, и в этот не забьёте. Ибо с прошлого раза ничуть не поумнели.

Нарвётесь на правила форума, и всего-то.
      Сообщение от Lodge
      Я не боюсь ошибаться, дорогой.
      Хм. Во-первых, я вам не дорогой. Как и вы мне. Во-вторых, людям вроде вас ошибаться можно официально.

Наука и здравоохранение от вас иного как бы и не ждут.
      Сообщение от Lodge
      Теперь есть Вас будут. Вы поразительно наживаете себе врагов.
      Вы не враг. Не льстите себе. Вы лишь очередной образчик христианского "ума" и христианского же "воспитания", который быстро - и даже без моей помощи - доведёт себя до визга, пеноистечения и знакомства с правилами форума.

Вперёд! Фас! Куш, куш! Люблю, когда христиане сами компрометируют свою религию.

Да, будете в лаборатории (ну вдруг) - передавайте привет бесам.
      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 February 2010, 10:34 AM.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Ах, РехНеферМес, Ваши взгляды слишком смешны и опасны одновременно чтоб можно было пройти мимо...

Отнюдь. Вы живой пример того, как можно запутаться и в полном невежестве.
        Лодж хороший человек и умный египтолог, а Вы живой пример того как можно запутаться в сетях собственной эрудиции...

Ой ли? (Зевает). Прошлый раз не забили, и в этот не забьёте. Ибо с прошлого раза ничуть не поумнели.
        Теперь я ему буду помогать выбивать из Вас песок, который уже сыпется который год...

Вперёд! Фас! Куш, куш!
        Ну если Вы Куш тогда я Хаукара Сенусерт...

А для этого вовсе не обязательно посещать лабораторию.
        Привет, РехНеферМес!

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Значит, достаточно и для того, чтоб судить вас.

Не судите и да не будите судимы.

Ну а ваша позиция насчёт нечистых духов в лабораториях уже озвучена.

Озвучена. В Западной Европе есть степени по эзотерике.

На форуме было несколько больных христозом мозга хамов, подходящих под вашу манеру. Гадать не моё дело, я не цыганка-гадалка... Что-то напоминает FaithSpirita, что-то отморозка Ольгерда, но больше всего в вас от FireSword'a aka FrankAdventist'a. Очень уж характерная манера дури.

Я это даже не комментирую. Вы к врачу сходили бы, батенька.
          Это похоже на шизофрению - расщепленное сознание.

Звонкая и заливистая.

Это, кстати, не смешно. Но не суть - с Войдом мы не о бесах говорили.

Нарвётесь на правила форума, и всего-то.

Вы уже нарвались, назвав меня дураком и идиотом. Последнее Вы сделали впрямую. И сделали Вы это первым.
          То есть провокатором являетесь Вы. Состав нарушения правил налицо.
          Конфликт начался с Вас. Это легко проверить.
          Мне настрочить на Вас жалобу?

Хм. Во-первых, я вам не дорогой. Как и вы мне
          .

Хорошо, хотите быть дешевым - никто Вам не запрещает. Так к Вам можно обращаться? Хотя не свалили бы с темы вообще-то.
          Превратили ее в сплошную грязь.

Наука и здравоохранение от вас иного как бы и не ждут.
          Вы не враг. Не льстите себе. Вы лишь очередной образчик христианского "ума" и христианского же "воспитания", который быстро - и даже без моей помощи - доведёт себя до визга, пеноистечения и знакомства с правилами форума.

Очень хорошо. Еще одно оскорбление, и с ними ознакомитесь Вы.
          И христианство тут не при чем, отмечу.

Вперёд! Фас! Куш, куш! Люблю, когда христиане сами компрометируют свою религию.

Я - не христианин. Я же говорил - лечитесь.

Привет Вашим. Вы очень сейчас им подвержаны. Вы в истериках
          всю энергетику растеряете на радость Вашим бесам.
          Причем здесь, именно бесам.
          Ибо я писал о демонах, а не бесах. Это разные расы.

И правила форума тут ни причем. Вы их нарушаете чаще, чем я.
          Подсчитайте-ка на досуге, мой Вам совет.
          Вам уже спустили и дурака, и идиота, и много чего еще...
          Прикормлены Вы здесь. Пора отвыкать.
          ================================================== =
          Последний раз редактировалось Lodge; 08 February 2010, 01:40 PM.

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

Чтоб вы знали: статистика на индивидуальность именно что наплевать. (Нравится вам это или нет, ей наплевать тоже.) Она оперирует среднестатистическими - слыхали такое слово? - единицами.

Да, есть ложь, а есть статистика, нефер. Если у меня миллиард, а у 999 ничего - значит все мы миллионеры. Это очень круто, Нефер.
            Статистика, если она умная, а не диодно-топорная, на индивидуальность
            отнюдь не наплевать.
            Статистика - настоящая - становится все более изощреннее, тоньше и точнее, захватывает все меньшие слои населения.
            В ней все больше вопросов.
            Ну нужен ведь интеллект, чтобы это понять.

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Да знаем мы Вашего Куша (кто не знает - Эфиопия). Он часто и сладко питал наш родной Кемет (кто не знает - Египет). Рабы, золото. Вы не оттуда часом, Нефер. Теперь понятно, откуда Вы знаете древнегипетский. Вы чаcом не беглый? Нет, ну на нет и ...суда нет!
              Куши вообще-то негр, как я помню. Вы негр?
              М-да, кроме куш-куш и сказать нечего... Исчерпался Нефер. Даже его
              египетский исчерпался.
              Тогда - давайте по теме.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Sigert
                Лодж хороший человек и умный египтолог
                Sigert, вы окончательно рехнулись. Это уже не смешно.

Лодж, вы египтолог? Ась? Или вы больше насчёт демонов? "...я писал о демонах, а не бесах. Это разные расы..." Neb bwk-n-binwerty, ah?
                Сообщение от Sigert
                Теперь я ему буду помогать выбивать из Вас песок, который уже сыпется который год...
                Помогайте хоть вдесятером. Помогалку не сломайте.

Я не боюсь пучка интеллектуальной немочи.
                Сообщение от Sigert
                Привет, РехНеферМес!
                Привет, коллега. Как здоровье? Как головка? Уже на поправку?
                Сообщение от Lodge
                Ну а ваша позиция насчёт нечистых духов в лабораториях уже озвучена.
                Озвучена. В Западной Европе есть степени по эзотерике.
                Не юлите, эксперт вы наш мыльнопопый.

Вот что вы про бесов писали:
                Сообщение от Lodge
                Уравнения умнее людей быть не могут. А вот передающие - еще как.
                Мы и поныне слышали о таком явлении, как музы. Это не выдумки.
                Перехват воздействия канала общения и поныне доступен многим.
                Талант есть умение общаться с ангелами. Умение перехватывать,
                а особенно различать - кто на тебя воздействует - есть высший пилотаж духовного человека. Страшное понимание, ибо все закончилось ядерной бомбой. Я почти не сомневаюсь в источнике теории относительности...
                ..то бишь объявили современную физику продуктом нечистых духов.

А потом что-то вякнули про интеллект и натуфилософию.
                Сообщение от Lodge
                Это, кстати, не смешно. Но не суть - с Войдом мы не о бесах говорили.
                О них, о них. В первом же посту темы. Чей маразм, собственно, и привлёк моё хищное внимание.
                Сообщение от Lodge
                Мне настрочить на Вас жалобу?
                Валяйте. (Зевает). Разрешаю, раз уж спросили.
                Сообщение от Lodge
                Прикормлены Вы здесь. Пора отвыкать.
                Можно подумать, вы лично прикармливали - а я взял и плюнул в кормящую ладонь...
                Сообщение от Lodge
                Статистика - настоящая - становится все более изощреннее, тоньше и точнее, захватывает все меньшие слои населения.
                В ней все больше вопросов. Ну нужен ведь интеллект, чтобы это понять.
                Ну, употребите свой "интеллект" бесоведа - докажите, что в Средневековье средняя продолжительность жизни была не меньше нынешней. А я устроюсь с пивом, чипсами и посмотрю. Это цифры, это вам не бесов по натурфилософии языком гонять.

Фас!

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                  Sigert, вы окончательно рехнулись. Это уже не смешно.
                  Лодж, вы египтолог? Ась? Или вы больше насчёт демонов? "...я писал о демонах, а не бесах. Это разные расы..."
                  А мы с Лоджем говорили о Египте и временах Сенусерта 3-го. Очень хорошая у нас беседа получилась. Сразу вижу - есть задатки египтологии у него. У него в этой науке есть будущее.

Neb bwk-n-binwerty, ah?
                  Была бы я представительницей своей любимой 7й династии, тогда была бы жрицей Сета по имени Меритсутех Апофис.

Я не Ваша коллега. Я вообще не египтолог.
                  У меня больше общего с египтянами, особенно представителями Переходных периодов, чем с египтологами. Я, в особом смысле - Бакенранефертити.
                  И запомните, РехНеферМес: фараоны и жрецы не бегали по Египту с лопатами, откапывая артефакты предыдущих династий. Они считали это ниже своего достоинства.

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Лодж, вы египтолог? Ась? Или вы больше насчёт демонов? "...я писал о демонах, а не бесах. Это разные расы..." Neb bwk-n-binwerty, ah?
                    Помогайте хоть вдесятером. Помогалку не сломайте.

Я вообще - перо ученого, меч мужа, глаз царедворца.

Я не боюсь пучка интеллектуальной немочи.

Себя Вам действительно не надо бояться.

Кто б говорил. Вы тут меня причислили...к 4 человекам одновременно.
                    Вы давайте египтологию лучше учите.

Не юлите, эксперт вы наш мыльнопопый.

Модератор, поле для работы. Хотя я не обидчивый.

Вот что вы про бесов писали:
                    ..то бишь объявили современную физику продуктом нечистых духов.

Это мы не обсуждали, повторяю, с Войдом. Вы же тут плясали, когда он меня поправил. А от этого ничего не поменялось по сути - об этом шла речь, ну с 3 раза поймете.
                    А что тут такого. Дело известное. Цивилизация демонов насчитывает миллионы лет. Человеческая - тысячи. Каждый из демонов умнее и сильнее человека, знаю не по наслышке. Любой идиот из человеческой элиты легко может повестись на них (что видно и на Вашем примере).
                    Легенду о назгулах помните? Кажется, они иначе называются у Даниила Андреева - титаны. Но это моя версия. Самые сливки. И вот повелись.
                    О Вас вообще речь не идет, идите философию учить.
                    Вы - за семь км видно - не из назгулов.

А потом что-то вякнули про интеллект и натуфилософию.

Да. И более того объяснил. Уже 3 раза - связь с натуральной философией.

О них, о них. В первом же посту темы. Чей маразм, собственно, и привлёк моё хищное внимание.

Тупое внимание, мой сладкий хомячок. Это не маразм. Это - горькая правда.

Валяйте. (Зевает). Разрешаю, раз уж спросили.
                    Можно подумать, вы лично прикармливали - а я взял и плюнул в кормящую ладонь...

Я из-за Вас помидор получил от Лемника. Защищал Вас.
                    А, вы друг друга стоите, 2 образа одной монетки.
                    Это раз. Во-вторых, я из тех, кто кормит. Вы потребляете, как не печально. Стиральная машина - это ближе ко мне, вообще-то. В третьих, я писал о христианах. Коих тут не много, но есть еще. В другом месте Вам бы просто порядочные люди набили б морду-с.

Ну, употребите свой "интеллект" бесоведа - докажите, что в Средневековье средняя продолжительность жизни была не меньше нынешней.

Я такого не писал. У Вас мозгов не хватило понять. Я писал, что увелечение продолжительности жизни современной цивилизацией достигнута благодаря безупречной организации, а не науке. Организация включает в себя, конечно, достижение науки, но это -
                    ее малая часть. Большая часть науки обслуживает сама себя, она очень неэффективная отрасль, ибо иначе быстренько перешла бы на хозрасчет.
                    Вам еще повторить?
                    Вам рано еще об интеллекте говорить. Для начала, научитесь пересказывать прочитанное, как в 5 классе.

А я устроюсь с пивом, чипсами и посмотрю. Это цифры, это вам не бесов по натурфилософии языком гонять.

Здесь клиент уже слетел с катушек. Чипсы вредны. Пиво тоже. У Вас белая горячка.
                    Последний раз редактировалось Lodge; 08 February 2010, 04:39 PM.

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Сообщение от Sigert
                      А мы с Лоджем говорили о Египте и временах Сенусерта 3-го. Очень хорошая у нас беседа получилась. Сразу вижу - есть задатки египтологии у него. У него в этой науке есть будущее.

Была бы я представительницей своей любимой 7й династии, тогда была бы жрицей Сета по имени Меритсутех Апофис.

Я не Ваша коллега. Я вообще не египтолог.
                      У меня больше общего с египтянами, особенно представителями Переходных периодов, чем с египтологами. Я, в особом смысле - Бакенранефертити.
                      И запомните, РехНеферМес: фараоны и жрецы не бегали по Египту с лопатами, откапывая артефакты предыдущих династий. Они считали это ниже своего достоинства.
                      Вы это слишком хорошего мнения о нем, Зигерт. Красивые игры ума его не забавляют. Ему б выйти на площадь - смачно сделать пи-пи, смачно плюнуть, смачно обматерить.
                      Ну, не интеллигент это, обшиблись Вы, Зигерт. Это дитя пролетариата,
                      случайно забредшее в вуз (в худшем понимании этого слова).
                      Дартаньян из него - и то не получится. С благородством напряженка.
                      Он не впитывает. Он вообще - о своем, девичьем. Иного и не мыслит.
                      Он не знает похоже, что после спора можно и подружится. Что спор существует для оттачивания позиции, а не надувания чувства собственной индюковости. Гибкость - удел сильных, а не косных.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Lodge
                        Я писал, что увелечение продолжительности жизни современной цивилизацией достигнута благодаря безупречной организации, а не науке. Организация включает в себя, конечно, достижение науки, но это -
                        ее малая часть.
                        Ну здрасьте, приплыли. Давайте-ка Вы заделаетесь подопытным кроликом и откажетесь от медицины, как прикладной отрасли науки. А также от инженеров и физиков, которые Вам строят теплые дома, или которые соорудили Вам такие классные унитазы и водопроводную систему. Вместо этого Вы поселитесь в землянке, в дремучем лесу и без соответствующих удобств, а я засеку время, как долго Вы продержитесь, прежде чем откинете тапочки. Естественно вкупе с букетом бактерий, вирусов и грибков. Ну, может быть даже амеб подхватите. Для полного счастья.

И все, аривидерчи Вашей недолгой жизни.

Наука, мой друг - это как раз и есть наиважнейшая, существенная часть, без которой никакой организации не будет. Ни как аппарата, ни как действия.

Ну, и еще один маленький вопрос. Вы действительно не видите позитивную корреляцию между прогрессом науки и продолжительностью жизни человека в среднем?

Сообщение от Lodge
                        Большая часть науки обслуживает сама себя, она очень неэффективная отрасль, ибо иначе быстренько перешла бы на хозрасчет.
                        Естественно, что фундаментальная наука себя не окупает. Именно она "сидит" на бюджете страны. Зато ее достижения окупаются с помощью как раз прикладных наук, которые этими достижениями пользуются в коммерческих и социальных целях. Что опять же не говорит о том, что наука не играет никакой роли в увеличении продолжительности жизни человека.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Германец
                          Естественно, что фундаментальная наука себя не окупает.
                          Вернее не окупает в краткосрочной перспективе.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Цитата участника RehNeferMes:
                            Цитата участника Владимир П.:
                            RehNeferMes, Ну врать то Вам похоже, как два пальца замочить...

Какое дело, на что вам там похоже показалось? (Зевает). Когда кажется, креститься надо.
                            Да уже можно с уверенностью сказать,раз Вы не стали аргументированно возражать,что Вам соврать,как два пальца замочить...

И что глядя на статистику Ваш возраст жизни продляется?
                            Цитата участника Владимир П.:
                            И что, эпидемии закончились в средние века?

Нет. Резко упали.
                            Вы забыли привести статистику...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Ну здрасьте, приплыли. Давайте-ка Вы заделаетесь подопытным кроликом и откажетесь от медицины, как прикладной отрасли науки.

А... медицина наука? Это набор рациональных правил. В ней нет многоуровненого абстрактного мышления как в математике, физике и даже химии. Теорию относительности и квантовую механику трудно понять не только потому, что там много знать, не так уж много. Там акт абстрагирования совершается над уже абстрагированными понятиями. Именно вложенность уровней абстрактного мышления отделяет плебс от жрецов. В медицине не отделяет ничего. Только объем знаний.
                              И латынь, может. И греческий.
                              Причино-следственные связи - это наука. А прививки - нет.
                              Это и крестьяне Воронежской губернии могли. И в древней Индии.
                              Это не наука. Это рационализм.
                              Вот что Вы умеете лечить по-настоящему - скажите мне? Не залечивать, а лечить? Насморк?
                              Это все он не знания причинно-следственных связей.

А также от инженеров и физиков, которые Вам строят теплые дома, или которые соорудили Вам такие классные унитазы и водопроводную систему.

Физики никогда не строили унитазы. Физики молодая специальность и ее функция открывать законы природы, а не....ну понятно.
                              Унитаз может спроектировать и инженер.

Водопроводная система существовала при Риме..хм... кажись даже при Вавилоне... раньше Рима, точно!
                              Это не наука. Это рационализм. Это может каждый в принципе, ну чуть-чуть подучиться.

Вместо этого Вы поселитесь в землянке, в дремучем лесу и без соответствующих удобств, а я засеку время, как долго Вы продержитесь, прежде чем откинете тапочки.

Наука - это сравнительно узкий сектор нашей жизни. Ни тапочки, ни дома, которые знали еще в Вавилонах и Египтах, ни стринги, девушка, аналог которых существовал в античные времена, не являются достижениями науки. До них может догадаться каждый.
                              Наука - это многоуровневое абстрактное мышление. А водопровод
                              умеет делать каждый.

Естественно вкупе с букетом бактерий, вирусов и грибков. Ну, может быть даже амеб подхватите. Для полного счастья.

Блажен, кто верует. Половину из них и сейчас не лечат. Вы про гастрит что-то слышали, небось, а? Ну, про Нобелевскую премию.

И все, аривидерчи Вашей недолгой жизни.

А никто не говорит, что цивилизация ее не продляет.
                              (она, правда, и сокращает тоже, то важно, чтобы плюс был больше минуса).
                              Но только в каждом столетии доля именно современной науки в продлении жизни неизбежно падает. Вот скажите электроника Вам продляет жизнь? Она просто удобнее
                              (если не считать диагностику, но она не лечит, замечу).
                              Цивилизация - это не только наука. Это организация. Наука же - всегда элитная часть знания. А не все знание.

Наука, мой друг - это как раз и есть наиважнейшая, существенная часть, без которой никакой организации не будет.

Отнюдь. Это веяния последних ну скажем 150 лет. Это коллективное решение масс.
                              Очень опасное, замечу.

Ни как аппарата, ни как действия.

Нет. Физика сейчас, кстати, почти ничего не дает. Все старое.
                              Просто прикладная наука несомненно отстает от фундаментальной.
                              Ну уже сейчас это начинают чувствовать.

Ну, и еще один маленький вопрос. Вы действительно не видите позитивную корреляцию между прогрессом науки и продолжительностью жизни человека в среднем?

Да, несомненно. Это я не оспариваю. Но без приводного механизма организации это невозможно. Кроме того, пускать вперед науку в организации опасно. Сначала на крысах надо пробывать. Социальные эксперименты очень дорого обходятся. Выдвижание класса ученых как
                              правящего класса - это опасная тенденция. Горе той стране, где так будет, залететь можно в неизведомые ямы.
                              Как при Гайдаре, Ленине, Лысенко.
                              Любое достижение должно отстаиваться в бочке ну лет надцать как минимум.

Естественно, что фундаментальная наука себя не окупает. Именно она "сидит" на бюджете страны. Зато ее достижения окупаются с помощью как раз прикладных наук, которые этими достижениями пользуются в коммерческих и социальных целях.

90 процентов - не используется. Эффективны лишь десять процентов.
                              Остальные 90 питают эти 10.
                              Они избыточны, но предвидеть где, в каком месте - не удается. В этом - слабость науки.
                              95 процентов ученых науке также не нужны. Это мусор. Их функция - не дать опустится остальным 5 процентам ниже плинтуса. Это не я писал, Норберт Виннер - в конце 50-х. Сейчас все значительно хуже.

Что опять же не говорит о том, что наука не играет никакой роли в увеличении продолжительности жизни человека.

Этого я не говорил. Наука без организации не увеличит жизнь. Организация все определяет и решает. И, конечно, наука активно участвует в продлении жизни, хотя отчасти и сокращает, отчасти имеет побочные эффекты. Диалектика.
                              ==============================================

Добавлю, насчет биологии я погорячился чуток. Вы на глазах цивилизуетесь, но в основном за счет достижений физики.
                              У вас сейчас переходной период. Но продолжительность жизни увеличилась благодаря здоровому образу жизни, а не величайшим достижениям науки биология, не смешите мои тапочки.
                              Наука в этом учавствует, несомненно, но не так, чтоб доминированно определяет.
                              Вы ведь даже не можете предвидеть развитие формы зародыша в матке. О чем говорить? Все - чисто описательно.
                              Рывок в длительности жизни объяняется приведением отсталых стран в среднецивильное состояние, а не взрывом в науке. 90 науки процентов не служит ничему. Природа избыточна.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Сообщение от Snow Leopard
                                Вернее не окупает в краткосрочной перспективе.
                                И долгосрочной тоже. На 90 процентов.
                                А иногда и гадит. Как изделия из асбеста.

Комментарий

Обработка...