Теория относительности - мифы и реальность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Сообщение от войд
    нет, разные.
    А, Вы про псевдосферичность! М-дя. Не пользуются почти Лобачевским физики - попался я тут. Но! РИман идейно все равно вытекает из Лобочевского. ОТО возникло уже где-то в 1840-60 годах - Риман.
    Теории относительности еще не было! И Лобачевский тут причем, просто немного иначе. Это было первое пространство с неевклидовой геометрией. Многие идеи побрали оттуда. Моя ж ошибка не случайна - некая аналогия все равно прослеживается.

Связь есть, но не настолько очевидна! Картина подпорчена, но не изменена.
    60 лет до СТО, ОТО и Бельмандо.

=========================================

Спасибо за уточнение, Войд. Сути вопроса это не меняет.
    Последний раз редактировалось Lodge; 01 February 2010, 07:30 PM.

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Это, разумеется, всё вздор. Ваш внутрений вздор, Артемида. Чем там занимаются на самом деле? Чем действительно сложным занимается наука? Например, компьютерами. Тем, на чём вы пишете в её адрес неблагодарные глупости.

Ваша наука их не делает, не бойтесь. И инженеры их тоже не программируют. Там работают физики.
      Так что, потише, голубчик. Историкам там неча делать. Скромнее, скромнее...

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Сообщение от RehNeferMes

Кстати, вы в этом не одиноки. Я, например, не понимаю немецкого философа Мартина Хайдеггера. Напрочь. Абсолютно. Прочитав несколько страниц, не могу пересказать ни единой мысли из прочитанного, - будто читал на незнакомом языке, переписанном кириллицей. Ну не дано мне такого уровня мысли. Зато мне дано понимать, что дело во мне, а не в Хайдеггере, и не клеветать на него, раз он мне не по плечу.

Но вам не дано даже этого.
        Если не дано, зачем Вы судите. Ну не дано Вам. Нос не круглый.
        У Войда круглый, а у Вас - нет.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Lodge
          Если не дано, зачем Вы судите. Ну не дано Вам.
          Я и не сужу о Хайдеггере. Где вам прибредилось такое?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Sasa
            Вы меня таки пугаете, с чувством вашего отношения к КНИГАМ рвать их... "Красная шапочка", "Аленький цветочек", ну и "Алые паруса" .
            Кстати, с названиями - в точку. Вот и третий вариант понятия "красные книги".

...Вы не представляете, как меня пугают вспышки интеллекта у существ вроде вас. Вы и разум - как обезьяна и граната. Ужосс! Слава Богу, что эти вспышки редки.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Lodge
              Особливо опасны идиоты, которые выучат что-нибудь несложное, но редкое - ну, например, язык, построенный на алфавите (это не китайский с его иероглифами и не слоговый санскрит) - и чванятся, чванятся, чванятся.
              Согласен. Ведь вы - идиот, выучивший построенный на алфавите русский язык, - безусловно, опасны.

Что я и констатировал.
              Сообщение от Lodge
              Э... эт все?...
              Ага. На вас большего и не надо.

По моей части. А по математике вас доделает и доест Войд.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

RehNeferMes,

Вот скажите, зачем вообще наука? что она дает людям? я так понимаю, что по идее - должна помогать жить лучше, легче, качественней? так?.. а если посмотреть, что имеем
                в итоге: 1. создано много техники, облегчающей существование и жизнедеятельность человека; 2. но и, вместе с тем, за этим всем облегчающем существование, тянется большой хвост последствий, вредоносных для окружающей среды, и для самой жизни;
                Те все полезные приборы, облегчающие быт, и служащие для развлечения, - ничто и мизер,
                по сравнению с вредоносными изобретениями, такими как: оружия массового поражения, и др. орудия для убийства жизни.
                Казалось бы, мы живем сейчас в век, самый прорессивный и, как говорится, процветающий, в плане науки. Но, и вместе с тем, в реальности - как были войны и болезни, так и остались, и даже больше: болезней, новых вирусов.. Наука "живет" по принципу: тут - лечим, там - калечим... Но калечит она - во много раз больше, чем дает пользы.

А насчет того опуса с тремя красными книжками - я Вам вот что скажу:
                была бы у вас ОСНОВА-БОГ-Истина - в голове, относительно которой все складывается в цельную картину мира, - не пришлось бы вам решать такие "сложные" задачи, насчет цвета, обложки и краски и др. подобных.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от artemida-zan
                  Но калечит она - во много раз больше, чем дает пользы.
                  Принесите пользу миру и вы - выбросите компьютер.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

ИлюхаМ,

вот когда не буду чувствовать себя в мире сем - как Ной себя чувстовал - вот тогда, с превеликим удовольствием это сделаю. а сейчас, покуда нахожусь в нем, и чуствую себя как овца среди "волков" и "козлов" - приходится смотреть на мир из "окна" компьютера.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Те все полезные приборы, облегчающие быт, и служащие для развлечения, - ничто и мизер.
                      Я уже предлагал вам подтвердить делом свои слова. "Вера без дел мертва" (Иак.2:20) Выбросьте из дому вашу стиральную машину и отправляйтесь стирать на прорубь.

Но ведь не пойдёте. Отсюда видна цена вашим словам, Артемида: они не более чем трескотня.
                      в реальности - как были войны и болезни, так и остались, и даже больше: болезней, новых вирусов.. Наука "живет" по принципу: тут - лечим, там - калечим... Но калечит она - во много раз больше, чем дает пользы.
                      Уж и не знаю, чего в этом больше - неблагодарности, глупости или невежества. Видно, что вы ничего не знаете ни о продолжительности жизни, ни о детской смертности, ни об уровне заболеваемости в донаучную эпоху и в нынешние времена.

Но это свойственно догматическому сознанию: рассуждать о том, чего оно и на полпроцента не знает.
                      была бы у вас ОСНОВА-БОГ-Истина - в голове, относительно которой все складывается в цельную картину мира, - не пришлось бы вам решать такие "сложные" задачи, насчет цвета, обложки и краски и др. подобных.
                      А вот это верно. Была б моя голова отравлена догматическим мышлением - не пришлось бы мне учиться мыслить правильно. И вообще учиться.

"Если не поступать в школу, и оставаться во всю жизнь в детском саду, не пришлось бы учить математику" - вот что вы написали.
                      сейчас, покуда нахожусь в нем, и чуствую себя как овца среди "волков" и "козлов"
                      Сейчас вы в нём не как овца, Артемида. Сейчас вы в нём как свинья под дубом, поскольку клевещете и поносите то, чем пользуетесь и чем живёте.

Хорошо б и впрямь лишить вас компьютера, стиральной машинки и прочего, а ваших детей - лекарств и прививок. Тех самых плодов науки, от которых, по-вашему, один вред. Оставить одно голимое "слово Божье". И посмотреть, как вы на коленях с воем поползёте на поклон к этой самой науке.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

RehNeferMes
                        Видно, что вы ничего не знаете ни о продолжительности жизни, ни о детской смертности, ни об уровне заболеваемости в донаучную эпоху и в нынешние времена.
                        А Вы, что-то знаете или просто болтаете?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Владимир П.
                          А вы можете опровергнуть или просто хрюкаете?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

RehNeferMes
                            Цитата участника Владимир П.:

А вы можете опровергнуть или просто хрюкаете?
                            Вы не предложили ничего конкретного,с чем можно было согласиться или возразить...

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Владимир П.
                              Вы не предложили ничего конкретного,с чем можно было согласиться или возразить...
                              Я предложил Артемиде поинтересоваться продолжительностью жизни, детской смертностью и уровнем заболеваний в донаучную и в нынешнюю эпохи.

Конкретно или ниасилили?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

RehNeferMes
                                Цитата участника Владимир П.:

Я предложил Артемиде поинтересоваться продолжительностью жизни, детской смертностью и уровнем заболеваний в донаучную и в нынешнюю эпохи.
                                А где можно найти подтверждение Вашей позиции, по этому вопросу?На какой источник Вы опираетесь,не на свой же опыт?

Комментарий

Обработка...