Теория относительности - мифы и реальность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Владимир П.
    А где можно найти подтверждение Вашей позиции, по этому вопросу?
    В Гугле.

Я понимаю, в лесу по утрам скучно. Вот и развлекитесь. Подберите цифры по subj и subj.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

RehNeferMes
      Цитата участника Владимир П.:
      А где можно найти подтверждение Вашей позиции, по этому вопросу?

В Гугле.
      То есть Вы знаете не больше,чем Артемида или забыли где читали?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

RehNeferMes,
        я понимаю вашу постоянную психованность, сама такая была до того, как прилепилась к Богу. тоже все раздражало, на всех близких выливала свое недовольство...
        Бог помогает разобраться человеку с собой и открыть глаза на истинные раздражители.
        Это все от мира.. Человек, рождается чистым и приходя в этот мир, думает, что его ждут
        здесь с распростертыми объятиями.. и все вокруг - хорошие и Любящие.. но когда вы подросли - глаза открылись, увидели мир - какой он на самом деле непривлекательный,
        какой грязный, какие законы здесь действуют... но, что уж делать.. все же как то живут...и вы стали принимать его (мир) таким какой он есть.. тем более психология так учит человека: менять свое отношение к
        тому, что тебе не нравится, по сути: прогибая человека под обстоятельства, заставляющая врать самому себе.. и не только психология.. многие дети, еще в своих семьях живя, начинают разочаровываться в жизни, и вырастая - совершают ошибки, пачкая свою жизнь, не относясь бережно к ней... не ценя ее... их в школе научили, что они - потомки обезьян, и что сила -- в физ. силе, в уме, в наглости, грубости, сексуальности, в красоте, короче -- во всем внешнем и наносном... и люди принимают это, как само собой разумеющееся, ведутся на эту брехню, - так легче жить, так спокойней, и уже ничего не ищут хорошего...живут.. как животные... не размышляют , не смотрят в Небо, не ищут Смысл... некогда... времени уже на это просто не хватает... вся жизнь уже занята СУЕТОЙ....
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Владимир П.
          Владимир, я не первый год с вами на форуме. Я отлично знаю, что ответы вас не интересуют - никогда! - а интересует повонять, погрубить и потроллить. Я понимаю, что всякое общение с вами есть кормёжка тролля.

Но поскольку вопрос важен, а тему читаем не только мы с вами, я отвечу. (Раз уж вам самому "влом" или не по силам набрать subj в Гугле). Продолжительность жизни :: Глобалист и История: медицина в средние века На английском имеется куда больше, но это не про вас.

А теперь идите читать, брысь и не путайтесь под ногами.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от artemida-zan
            RehNeferMes, я понимаю вашу постоянную психованность...
            Нет, Артемида. Снова лжёте. Причём дважды в одной фразе.

Во-первых, вы меня не понимаете - да и не можете понимать, ни под каким соусом. Это только в туалет мы с вами ходим примерно одинаково (с поправкой на "мальчик-девочка"). Но всё остальное у нас с вами разное: и устройство ума, и устройство души. И слава Богу, что оно у нас разное. Меньшее не может понимать большее, глупое не может понимать менее глупое (называть себя умным "в лоб" нескромно). Даже не пытайтесь претендовать.

Во-вторых, я не психую. Не лгите, хотя вам было бы и лестно. Вы не тот собеседник и не тот тип, чтобы из-за него заводиться. За все годы, что я на форуме, я психовал лишь несколько раз, - и ни одним из них не были вы.
            Это все от мира...
            Я не люблю невежество, глупость и неблагодарность. В больших количествах эти вещи портят свою и чужую жизнь. В ваших же постах с избытком имеется и того, и другого, и третьего; потому-то я и не прошёл мимо, а поставил вкруг вас "красные флажки".

Я ставлю их возле любой глупости на форуме, не только вашей. Вы в этом смысле ничем не выделяетесь.
            мир - какой он на самом деле непривлекательный, какой грязный, какие законы здесь действуют... совершают ошибки, пачкая свою жизнь, не относясь бережно к ней... не ценя ее... сила -- в физ. силе, в уме, в наглости, грубости, сексуальности, в красоте, короче -- во всем внешнем и наносном... так легче жить, так спокойней... живут как животные... не размышляют, не смотрят в Небо, не ищут Смысл...
            Кратко спрессую весь этот "поток сознания" в выжимку.

Компьютер вы не выбросите. Стиральную машинку - тоже. Детей без прививок и лекарств не оставите. Будете с удовольствием пользоваться всем этим, а попутно - поносить и хрюкать на ту науку, которая всё это вам дала. В русской литературе таких людей называют "свинья под дубом". Это вы и есть. И это всё, что вы написали; остальное - лепет и лирика.

Но я всё же добавлю к этому (хотя и сказанного было бы достаточно).

То, что вы ставите красоту и сексуальность в перечень "плохих", "негативных", "животных" вещей, в одном ряду с безобразиями и уродствами души человеческой, - говорит о вашем собственном душевном безобразии более, чем что-либо ещё. Это говорит, что вы сами лишены всего перечисленного. И понимая этого, вы лепечите (пытаетесь лепетать) весь этот "зелен виноград". Истекаете по тому, чего лишены, горечью и желчью; но обманываете (себя и других) что это мёд и что это мёд христианский. Себя вам уже почти удалось обмануть. Так и двоечник убеждает себя, что "хорошо учиться - западло, и плевать хотел я на ваши пятёрки".

Зелен виноград, Артемида. До чего ж зелен.

...Вы забыли вставить в "перечень плохого" ум, знания, воспитанность и совесть. Вышел бы образцовый портрет христианки.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

RehNeferMes,

Давайте там, не растраивайтесь шибко.. весь пост посвятили своему представлению обо мне.. я, если честно, не люблю когда на меня чересчур обращают внимание..
              на ваши знания, ум, достоинства - не претендую, и, уж тем более - не соревнуюсь.
              мы ушли от темы: "Теория относительности - мифы и реальность.."
              расскажите, откуда, вообще взялась теория относительности? интересно.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

RehNeferMes,
                как Вы относитесь к такой новости науки? -
                "Завышенная самооценка говорит о слабой работе мозга".
                прочесть статью можно на сайте "Око планеты".

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

RehNeferMes,
                  как Вы относитесь к такой новости науки? -
                  "Завышенная самооценка говорит о слабой работе мозга".
                  прочесть статью можно на сайте "Око планеты".
                  Теперь осталось определить, какая самооценка - завышенная
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

RehNeferMes,
                    Цитата участника Владимир П.:

Владимир, я не первый год с вами на форуме. Я отлично знаю, что ответы вас не интересуют - никогда! - а интересует повонять, погрубить и потроллить.
                    Ну врать то Вам похоже, как два пальца замочить...
                    Но поскольку вопрос важен, а тему читаем не только мы с вами, я отвечу. (Раз уж вам самому "влом" или не по силам набрать subj в Гугле). Продолжительность жизни :: Глобалист
                    Как я и предпологал Вы начнете предлагать однобокие источники в виде среднестатистической продолжительности жизни.Такие подходы ассоциируются с подсчетом скота на ферме,где главное численность,а не индивидуальность...
                    История: медицина в средние века На английском имеется куда больше, но это не про вас.
                    И что, эпидемии закончились в средние века?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Сообщение от RehNeferMes
                      Согласен. Ведь вы - идиот, выучивший построенный на алфавите русский язык, - безусловно, опасны.

Что я и констатировал.
                      Ага. На вас большего и не надо.

По моей части. А по математике вас доделает и доест Войд.
                      Войд не доел. Он уточнил.
                      Если мозгов не хватает понять - не суйтесь.
                      Идиотом надо быть, чтобы высказывать суждения, не поняв.
                      Голубчик, если Вы не доросли до понимания философских концепций
                      Вам делать нечего в обсуждений вещей более сложных.
                      Математических.
                      Можно, конечно, наслаждаться и красотой сложения, а потом говорить - я так не смогу, но дурень думкой багатие.

Лобачевский действительно имеет инвариант похожий на интервал - радиус.
                      И формула для него - абсолютно та же.
                      Только величины там разные.
                      Видите ли, когда знаешь слишком много, не мудрено запутаться.

До Войда было

Математика
                      1) Эвклид
                      2) Лобачевский-как частный случай Минковского.
                      3) Риман
                      (40-60 года 19 века)

Физика
                      1) Эвклид-Ньютон
                      2) Минковский-СТО (специальная теория относительности).
                      3) Риман-ОТО (общая теория относительности).

(10-20 20 века)

После

Математика
                      1) Эвклид
                      2) Лобачевский-как частный случай Римана.
                      3) Риман
                      (40-60 года 19 века)

Физика
                      1) Эвклид-Ньютон
                      2) Минковский-СТО (специальная теория относительности).
                      3) Риман-ОТО (общая теория относительности).
                      (10-20 20 века)

Риман (1840-60) - общая теория относительности никуда не девался.
                      Это ни на что не влияет. Разве, что Онтогенез есть краткое повторение филогенеза тут не выполняется.
                      А красиво было бы.
                      Это была мелкая придирка, ничего не решающая в данной теме.

================================================== ====

Физики вобще-то не учат Лобачевского - в большинтсве случае он на фиг нужен.
                      ================================================== ====
                      Вы не напрягались, дорогой. А то в МВТУ имени Баумана кто из нас не поступил,а? Вопрос открытый.
                      Мозгов нет, а так себя потешить. Прикормили Вас тут, Нефер, христиане. Но теперь Вы попали, голубчик. Я теперь буду бить Вас, до тех пор, пока не изменитесь.
                      Ваше больное место - чувство собственой важности. Вы тут столько глупостей наговорили, что если Вас тут ели, то съели бы совсем.
                      Я не боюсь ошибаться, дорогой. И не мню, как некоторые, ничего собой не представляющие.
                      Я видел людей куда умнее (Вас 0точно), совершавших куда большие огрехи.
                      Теперь есть Вас будут. Вы поразительно наживаете себе врагов.
                      Так ведут себе непроходимые ....

Комментарий

• Lodge
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1024

Сообщение от RehNeferMes
                        Я и не сужу о Хайдеггере. Где вам прибредилось такое?
                        Если Вы не можете понять философских концепций, Вам нечего делать
                        в натурфилософии. Она много сложнее. В 10-ки раз.
                        А Вы выводы в ней делаете.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Сообщение от RehNeferMes

А теперь идите читать, брысь и не путайтесь под ногами.
                          Да-да, это как раз к Вам относится. Именно это я и хотел сказать.
                          Знание языка не делает из Вас интеллегента. Я видел людей куда повыше Вас и вели они себя прилично, не болтали соплями туда-сюда как индюк,
                          и не надувались от гордости. У Вас, простите, в носу не кругло меня комметировать.
                          Войд, в отличие от Вас, кстати, ведет себя паинькой. Это наши с ним дела.
                          Не Вам судить (Вы тут пока подергайтесь чуть-чуть, а я посмеюсь).
                          Последний раз редактировалось Lodge; 07 February 2010, 05:29 PM.

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Компьютер вы не выбросите. Стиральную машинку - тоже.

Не Вы ж их произвели дорогой. Вы разве только египетские иероглифы
                            можете написать на них.

Цивилизация есть замена одних проблем другими, иногда большими, иногда меньшими проблемами.

Были лошади, которые засирали улицу дерьмом. На их место пришел автомобиль, работающий на продуктах нефти, достаточно ядовитых
                            (кто не верит ищите Википедию, бензин).
                            Особливо влияющие на нервы.
                            На их место прийдут электрокары (встанет вопрос о засранности воздуха электростанциями, еще че-то там будет-всего не предусмотреть). И т.д.

Вы забывате о единстве 2 противоположностей. Они - в единстве.
                            Его не разорвать. Они меняют форму, но остаются.

Человеческий век больше вырос от отсутствия голода и эпидемий, улучшения качества питания и воды - от вещей примитивных, требующих не много мысли, а четкой организации. Можно, конечно и прививки назвать наукой, но увы... до них додумались еще до ученых,
                            к тому же опять они имеют последствия (ну как и положено).

Изощренная наука, я не замечал, чтоб сильно продвигала качество жизни.
                            Сильное облегчение жизни дают сравнительно примитивные ее отрасли.
                            Чем изощреннее наука, тем менее нужна она.
                            Без 90 процентов навороченной электроники можно обойтись.
                            Стиралка - да - хорошая вещь, но это же источник гиподинамии.
                            Теория относительности, если не считать магнетизма, в большинстве случае нафиг нужна. Кванты чуть более нужны, конечно. Они в элетронике применимы. Квантовая релятивистская теория, если не считать магнетизма тоже не особо нужна. Не нужны коллайдеры. Ядерная энергетика,имеющая к ней отношение, конечно, более, но это спорный вопрос - термояд был бы лучше, а его пока не получали толком (получат в ближайшие годы, но до массового производства далеко).
                            Здесь я, конечно, в пылу приврал, но тенденция такова.

Все решает, в основном, механика, электричество и простая химия.
                            Все остальное - более игрушки. Базис, дающий эффект, всегда примитивен. Увелечение жизни идет в основном за счет простых организационных мер, типа - не пей козленочек, из лужи, чумой заразишься. А не за счет высокой науки.

Это все относительно, Нефер. Здесь победа если и идет, то по очкам, а не вчистую. Не смейте даже и надеяться на победу вчистую.
                            И ей всегда есть предел. Его можно отдалить, но он, как Рок, наступает все равно.

Разумеется не так все печально на самом деле, но Ваша вера в науку
                            ...эээ... мягко говоря, избыточна.
                            Ни рак, ни сердечные заболевания не научились еще толком лечить.
                            А они сейчас приносят львиную долю смертей. В эпидемию-то чего - изолировал, привил. А тут все сложнее.
                            Решение часто просто - РЭЗАТЬ. То есть тупо, без изысков.
                            Практика вмещает в себя малую, весьма малую часть науки.
                            Так что если хотите молиться, то молитесь практике. Теорема Сарда вряд ли добавит оптимизма даже математику.
                            Если он вычислитель. Разве, что топологу...да и то не любому. 90 процентов фундаментальной науки не используется практиками н-и-к-о-г-д-а!
                            Иначе бы ученым платили больше, как в 19 веке. Но в 19 веке каждая сопля считалась мыслью - каждая вторая химическая реакция была открытием. Теперь - уже процент (я экстрополировал, 2 процента в 60-е годы). Это классика истории науки.
                            Эти сопли были простым продуктом рационализма, а никак не высокой
                            науки. Высокая наука - это всегда высокий уровень абстрактности и многоуровневость.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Нет, Артемида. Снова лжёте. Причём дважды в одной фразе.

Во-первых, вы меня не понимаете - да и не можете понимать, ни под каким соусом. Это только в туалет мы с вами ходим примерно одинаково (с поправкой на "мальчик-девочка").

О! Люблю молодца! 1 предложение - а сколько уже нахамил!

Но всё остальное у нас с вами разное: и устройство ума, и устройство души.

Устройство души у Вас самое что ни есть примитивное, диодо-подобное. Как в Крыжовнике - все лечите косторкой. И признаков болезней у Вас в голове -2-3.

И слава Богу, что оно у нас разное.

Артемида, слава Богу.

Меньшее не может понимать большее, глупое не может понимать менее глупое (называть себя умным "в лоб" нескромно). Даже не пытайтесь претендовать.

Да, Вы меньшее. Вы философских концепций не освоили. Вам до теории относительности...еще далеко.

Во-вторых, я не психую.

Неврастеник не замечает неврастении, Нефер.

Не лгите, хотя вам было бы и лестно. Вы не тот собеседник и не тот тип, чтобы из-за него заводиться.

Нефер, ну у Вас же за спиной... ну ничегошеньки... Гуманитарий наш дорогой.

За все годы, что я на форуме, я психовал лишь несколько раз, - и ни одним из них не были вы.

То есть гадить на головы - у Вас норма. Это простите привычка хамов.

Я не люблю невежество, глупость и неблагодарность.

А за что Вас благодорить - Вы только ответную рекцию вызывате.

В больших количествах эти вещи портят свою и чужую жизнь. В ваших же постах с избытком имеется и того, и другого, и третьего; потому-то я и не прошёл мимо, а поставил вкруг вас "красные флажки".

Ой...а пафосу-то сколько. Ну, индюк и есть индюк!

Я ставлю их возле любой глупости на форуме, не только вашей. Вы в этом смысле ничем не выделяетесь.

Вы тут столько наговорили глупостей, а особенно наделали, что пора Вас в крачные флажки уже заворачивать.

Кратко спрессую весь этот "поток сознания" в выжимку.

Компьютер вы не выбросите. Стиральную машинку - тоже. Детей без прививок и лекарств не оставите. Будете с удовольствием пользоваться всем этим, а попутно - поносить и хрюкать на ту науку, которая всё это вам дала. В русской литературе таких людей называют "свинья под дубом". Это вы и есть. И это всё, что вы написали; остальное - лепет и лирика.

Не Вы их делаете - повторюсь. Не Вам и судить.

Но я всё же добавлю к этому (хотя и сказанного было бы достаточно).

То, что вы ставите красоту и сексуальность в перечень "плохих", "негативных", "животных" вещей, в одном ряду с безобразиями и уродствами души человеческой, - говорит о вашем собственном душевном безобразии более, чем что-либо ещё. Это говорит, что вы сами лишены всего перечисленного. И понимая этого, вы лепечите (пытаетесь лепетать) весь этот "зелен виноград". Истекаете по тому, чего лишены, горечью и желчью; но обманываете (себя и других) что это мёд и что это мёд христианский. Себя вам уже почти удалось обмануть. Так и двоечник убеждает себя, что "хорошо учиться - западло, и плевать хотел я на ваши пятёрки".

Двоечник часто зарабатывает больше отличника. Ум - средство лишь в критичесих ситуациях. Но у Вас каждый день таков. Сами себе делаете.
                              Цивилизация, отмечу, не развивается только по разуму. У нее есть здоровый инстинкт. Иначе фанатики абстрактных идей доводят общество до моразма...как коммунисты.

Зелен виноград, Артемида. До чего ж зелен.

А для Вас как зелен.

...Вы забыли вставить в "перечень плохого" ум, знания, воспитанность и совесть.

Я, конечно, видел много людей, кричавших держи вора, но Вы особенный. Такие люди обычно хорошо воспитываюся... после конкретных действий. Вы герой комиксов.

Вышел бы образцовый портрет христианки.

Да Вам чего... Вы пока до ее уровня не доросли.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

весь пост посвятили своему представлению обо мне.. я, если честно, не люблю когда на меня чересчур обращают внимание..
                                Ничего, ничего. Просто ваши взгляды достаточно типичны и достаточно опасны, чтобы не пройти мимо.

Комментарий

Обработка...