E=m*c^2: продольно-поперечная масса.
Свернуть
X
-
Для Сатаниста.
Вот список 36 академиков РАН от физики. Среди них Окунь.
ОФН - Общая информация
Это руководство, как я понял.Комментарий
-
Алгоритм верный. Как пример. Но разве это рекурсия?
Тогда гармоничемкий ряд тоже будет рекурсией. Впрочем, я не возражаю. Пусть по Вашему будет.
Каждая функция в отдельности отображает класс элементарной частицы.
Насчёт Дзета-функции... не знаю. С обычной бы разобраться.
..Хотя, может быть Вы и правы в чём-то... Тогда надо смотреть простейшие функции. Я что-то слабоват в этой Дзета...Комментарий
-
Я не оценивал верность. Просто, что-то я не понимаю. Изложите алгоритм еще раз, пожалуйста.Алгоритм верный. Как пример. Но разве это рекурсия?
Тогда гармоничемкий ряд тоже будет рекурсией. Впрочем, я не возражаю. Пусть по Вашему будет.
Каждая функция в отдельности отображает класс элементарной частицы.
Насчёт Дзета-функции... не знаю. С обычной бы разобраться.
..Хотя, может быть Вы и правы в чём-то... Тогда надо смотреть простейшие функции. Я что-то слабоват в этой Дзета...
Комментарий
-
Так что его излагать? Алгоритм перед Вами. Касательно лептонов.
А если Вы напишете любую другую формулу, влючающую в себя иксы и N (или без N, или без иксов), то всё равно будет частица.
Начиная с основания, с вакуума x^N.Комментарий
-
нет, Поляков однажды сравнил свою инстантонную жидкость с эфиром, потому что частицы в этой модели аналогичны классическим фононам. ну, это только метафора; в подобном же смысле с эфиром сравнивают вышеупомянутый H-конденсат или КХД-вакуум. замечу в скобках, что его модель оказалась тупиковой веткой, так как в более реалистических теориях инстантоны уже не являлись точными решениями, и конфайнмент тоже не получался.Однако полезность эфирных концепций (то есть использования более конкретных моделей, чем это было принято раньше) в новейшей физике, быть может, действительно в заметно изменившемся смысле, уже сейчас (пусть иногда и в довольно своеобразном и абстрактном контексте) утверждают такие вполне признанные теоретики, как Александр Поляков,
Р*СРёС (СРёР·РёРєР°) в РикипедияКомментарий
-
Не только это, я думаю. Например суперструны так напоминают трубки Фарадея. Да и движение частиц, замедляемых полем Хиггса, оченьнет, Поляков однажды сравнил свою инстантонную жидкость с эфиром, потому что частицы в этой модели аналогичны классическим фононам. ну, это только метафора; в подобном же смысле с эфиром сравнивают вышеупомянутый H-конденсат или КХД-вакуум. замечу в скобках, что его модель оказалась тупиковой веткой, так как в более реалистических теориях инстантоны уже не являлись точными решениями, и конфайнмент тоже не получался.
похоже на движение в эфире.
Ясное дело, что я имел в виду не классический эфир. Это все равно, что отождествлять корпускулярную теорию Ньютона и волново-курпускулярную теорию квантовой механики Бора-Гайзенберга-Шредингера.
Просто идеи обладают свойством воспроизводится.
По 3 закону диалектики.
Сдох флогистон, появились на его месте бесмассовые фононы. Сдохли трубки Фарадея,
струны, по-мнению Томсона, появились суперструны.
Сдох корпускулярный свет, да здравствует корпускулярный свет!Комментарий
-
Lodge
Вы чтоже, хотите сказать что масса не является фундаментальным понятием?Нет, фундамент не меняется. Меняется философская интерпретация
Ну хорошо, допустим что в философском! Тогда к чему было умничать, приводя в качестве доказательств своей правоты уравнения физики? Философия, как наука субьективного характера не доказывается уравнениями и впринцие нафилософствовать при желании можно что угодно!Я за базар отвечаю. Посмотрите также мой ответ БелойШапочке -
речь идет об онтологическом понимании термина. Онтологическом (философском), а не матматическом. Термина, а не уравнений.
Если вы снова ведете речь о философском понимании, тогда уравнения здесь вообще не имеют никакого значения! Т.е. вы определитесь, вы философией занимаетесь или все же физикой с уравнениями!Не меняются. БелаяШапочка прав. От замены переменных, решение уравнения по сути не меняется (по форме - да).
Ну есть еще два, три, пять, и что? Речь то идет о принании научной общественностью , т.е. о признании подавляющим большинством!Он не один. Есть и в Штатах. Об этом втихую говорили еще в 80-х простые доценты мне. А вообще -проверьте. Если не верите академикам. Как - я сказал. Могу помочь, если что.
Разумеется при желании вы можете придумать в своем определении все что захотите, только от такого рода определения, ничем не подкрепленного, не будет никакого особого смысла!Да, в определении несомненно должна быть встроена суть законов или гипотез, но формально оно - как договоримся. Именно поэтому формально смена определений не грохнет синхрофазотрон. Об этом
и пишет Оконь.
Определения даются прежде всего для того, чтобы в последствии подтвердить их практикой, либо на основе самой практики! Например в механике это самое обычное дело, когда конструктор сначала придумывает какую-нибудь железяку, и только потом ей дают название и определение! В практике определения в частности необходимы для того, чтобы специалисты могли понять друг друга!Нет. Определения всегда создаются в последнюю очередь. Определения хороши для выстраивания логических цепочек, для ясности понимания, а в практике - почти на фиг не нужны.
Зато в ньютоновской запросто, но речь то опять не об этом, речь была об определениях, вы утверждали что они якобы практикой не подтверждаются, я же приведя пример одного из классических определений массы показал что это отнюдь не так!А не получается в релятивистской теории. Уравнения против такого определения протестуют. Значит, о массе как мере инертности можно говорить строго при нулевой скорости. Ну и оставим так, как было.
При Ньютоне.
Как это не поменялось, если там вона чего в знаманателе стоит!Если бы пользовались E=m0c^2/sqrt(1-v^2/c^2) - ниче б не поменялось.
Тогда зачем вокруг этого разводить какую-то философию?Правильно, так привыкли. Им онтологический смысл массы нафиг не нужен.
Обычно автором теории считают того, кто объеденил все разрозненные до этого данные в единую стройную систему, поэтому Эйнштейн вполне заслужено является создателем ТО!Я приводил в самом начале ссылку на Пуанкаре. И проводил выдержку из статьи Томсона с уже релятивистскими формулами. Эйнштейн учавствовал в ее созданнии, наряду с Томсоном, Хевисайдом, Лоджем,
Фитцжеральдом, Лоренцом, наконец. Преобразование Лоренца носит ведь имя Лоренца ... не так ли. Хотя Лоренцово сокращение он приписывает Ладжу.
Я просил Вас - пройдитесь по именам в Википедии. Каждый из них внес свой вклад. 1 теорию не создает 1 человек. Это навсегда ушло!
Нет более Джордано Бруно!
Требует! Если автор дает новое определение он обязан доказать несостоятельность предыдущего и правильность нового, в том числе и экспрериментально, коль скоро речь о физике! А то, знаете, этак можно все что угодно выдумать, если не утруждать себя доказательствами!Тут нет новой теории. Тут есть новое определение. Новое определение
не требует новых экспериментов. Более того, новые теории происходят
не только из новых экспериментов, но из противоречия одних теорий и других теорий. В качестве катализатора не всегда нужен эксперимент.
В ньютоновской механике m - константа!Не меняется, огорчу. Константы тут, правда, нет. Вместо m вы пишете
m0/sqrt(1-v^2/c^2). И то, и другое - не константа.
Научный журнал далеко необязательно официальная точка зрения науки, в большинстве своем это точка зрения отдельных ученых, которые в данном журнале публикуют свои статьи, официальную позицию науки выражаюбт справочники и энциклопедии, куда отбираются только те теории, которые прошли многократную проверку и в достоверности которых большинство независимых исследователей не сомневается!Это не теория. Это ее термин. Да, если появилась в УФН.
УФН - высший физический журнал России. Это официальная точка зрения науки. Там по сути нет исследований текущих. Там подводят итоги многолетних страданий.
А я не физик, вот если вы преподаватель физики, тогда вы не должны давать своим ученикам альтернативные теории в качестве признанных официальной наукой, это недопустимо!Пока Вам рановато в физику-то идти. Я тоже преподаватель, так что!
Это не для брахманов, это как раз официальная терминология из справочника и вы, как преподаватель, о чем я писал выше, обязаны давать ученикам именно такую терминологию, а не альтернативную!Это ж для кшатриев, голубчик. А что делать брахманам - они занимаются вещами, которые еще не оформились.
Что такое преон? А он есть вообще?
Это Эйнштейн-то неквалифицированный физик? Это уже слишком такое утверждать, не находите? Или вы о каких-то других ученых?Что такое преон? А он есть вообще? В квантовой механике побидели не самые квалифицированные физики.
Этого не понял... О каком приеме речь, и чего применли тот инженер, чего нельзя физикам?На моих глазах один инженер применил прием, за ккоторый меня бы коллеги заплевали бы - нельзя-с!
А он применил и доказал - можно!
Что не мешает мне знать ее!Но не в физике.
См. выше. Статья в Америке это не показатель официальной позиции науки!Это в целом верное замечание, но не в данном случае.
Статья в Америке на ту же тему
Я рад, и о чем это должно мне говорить?Кстати трубки Фарадея, Сатанист, это уже релятивистская теория.
Само собой, гравитация влияет, оттого и больше, потому и массы разные, никаких проблем!сила, действующая на горизонтальC
но летящий фотон, в 2 раза больше, чем на летящий вертикально.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вы чтоже, хотите сказать что масса не является фундаментальным понятием?
Является.
Ну хорошо, допустим что в философском! Тогда к чему было умничать, приводя в качестве доказательств своей правоты уравнения физики? Философия, как наука субьективного характера не доказывается уравнениями и впринцие нафилософствовать при желании можно что угодно!
Философия в чистом виде. Физика - не субъективная наука - в ней есть логика, эксперимент.
Если вы снова ведете речь о философском понимании, тогда уравнения здесь вообще не имеют никакого значения! Т.е. вы определитесь, вы философией занимаетесь или все же физикой с уравнениями!
Имеют. Гносеологическре. Кроме того, вы не заметили. Речь идет о механике. Потом я добавил (каста инженеров всегда пропускает главное),
что для гравитации это нет так. Там существенно от какой массы зависит взаимодействие - покоя или движения.
Физика - единство философии, математики, эксперимента. Но знает об этом лишь узкая каста физиков-теоретиков.
Ну есть еще два, три, пять, и что? Речь то идет о принании научной общественностью , т.е. о признании подавляющим большинством!
Подавляющим большинством истина не решается. Причина есть - масса различна по разным направлениям. Это, что даже МГУ, МФТИ и МИФИ выпускает идиотов - это я насмотрелся уж. Окунь - не идиот. Он классика современной физики.
Разумеется при желании вы можете придумать в своем определении все что захотите, только от такого рода определения, ничем не подкрепленного, не будет никакого особого смысла!
О чем и речь! Масса теряет свою самость в релятивизме. Она уже не коэффициент пропорциональности между суммой сил и ускорением.
Определения даются прежде всего для того, чтобы в последствии подтвердить их практикой, либо на основе самой практики! Например в механике это самое обычное дело, когда конструктор сначала придумывает какую-нибудь железяку, и только потом ей дают название и определение! В практике определения в частности необходимы для того, чтобы специалисты могли понять друг друга!
Да. А релятивистская теория возникла не так. Она возникла из логических противоречий электродинамики и механики. Когда в элетродинамике, а потом в других местах термина начали терять свой смысл. Сначала инерциальная система отсчета, потом эфир, потом длина и время как инварианты (не до конца потеряли все же), сейчас масса.Комментарий
-
В ньютоновской механике m - константа!
А вы писали не о Ньютоне.
Но не суть важно.
Короче, Вы правы в том, что определение массы имеет значение.
Не все равно как ею назвать. Но не в мехнике. Там массу можно определять как захачу в релятиве. А вот в гравитационном поле фигушки.
И тут Вы были правы. Просто то, что следует из ОТО я вывести пока не могу.
Формула есть, а как получена концов найти немогу. Для теоретика это кодекс чести - что не вывел, того не знаешь. Хотя все знать нельзя.
Там та же лабуда, масса в разные стороны разная.
Но логические противоречия налицо и в механике, просто они носят не практический, а философский характер.Комментарий
-
Само собой, гравитация влияет, оттого и больше, потому и массы разные, никаких проблем!
А я об этом писал.
В третьих, читателю внушают иллюзию, что величина Е/с2 является
универсальной гравитационной массой. В действительности, как мы виC
дели, в релятивистском случае, в отличие от нерелятивистского, универC
сальной гравитационной массы нет: сила, действующая на горизонтальC
но летящий фотон, в 2 раза больше, чем на летящий вертикально.
---------------------------------------------------------------------
УФН
Причины понятны - в формуле (8.1), если следовать Вашему любимому определению, Сатанист, вновь, уже в теории гравитации появляется
продольная и поперечная массы.
А вот тут мешает уже принцип эквивалентности! Масса едина!
Но вот это я пока не могу вывести, ОТО надо посмотреть. Вот тут определение массы имеет значение.
Я просто формулу не могу вывести пока, чтобы предметно говорить. Правда смысла большого - вывод - не имеет. Кроме Войда да ЕХБ, тут меня никто не поймет. А жаль!
А суть просто - масса движения разнится по направлениям движения! Она тензор,
а не скаляр!Последний раз редактировалось Lodge; 23 June 2010, 11:28 AM.Комментарий
-
Ну есть еще два, три, пять, и что? Речь то идет о принании научной общественностью , т.е. о признании подавляющим большинством!
=================================================
Научной элитой понятие массы движения уже выброшено на помойку. Оно изъято даже из Википедии - невероятно быстрый для элиты шаг. e=mc^2 -это масс-культура, а не наука.
Комментарий
-
А я не физик, вот если вы преподаватель физики, тогда вы не должны давать своим ученикам альтернативные теории в качестве признанных официальной наукой, это недопустимо!
А я не читаю. Студенты не понимают даже "официальную" точку зрения.
А для того, чтобы понять официальную точку зрения масштаб личности должен быть иной. Немного больше Вашей.Комментарий

Но возможна идея в новой форме.
Комментарий