E=m*c^2: продольно-поперечная масса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Вы правы только в одном, Сатанист.

Проблемы могут появиться в теории гравитации. Но для этого мне надо скачать Фролова о черных дырах, а я никак не найду книжки.
    Времени нет.
    В механике проблем нет.

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Сообщение от BJIaquMup
      Нет, я не правнук Бальмера.
      С суперструнами правильные ассоциации. Смотря что понимать под суперструнами.
      x0 и y0 - это координаты экстремума функции в области от 0 до 1. Или те же координаты узелка.
      Да. Всё это сделал я. До сих пор никто не заинтересовался. Люди даже гипотезой не считают. Говорят: " не пойми что".
      Это Вы про Ветрова, Руллу, Нефера? Я Вас умоляю - научитесь отличать
      фанатиков абстрактных идей от гениев. Серии атома водорода начались с серии Бальмера, если я не ошибаюсь, чисто феноменологического описания, как у Вас. А кончилось все квантовой механикой. Ну вот Вам первое задание - попробуйте степень как связать с дзета-функцией Римана. Уж больно они похожи. Кто знает, может мы выйдем на уровень суперструн в смысле Больцано.
      Дзета-функция и суперструны где-то совсем рядом.

В смысле Фарадея-Томсона струн, увы, не получилось. Эфир умер, а вместе с ним и трубки Фарадея. Кстати трубки Фарадея, Сатанист, это уже релятивистская теория.

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Почитайте Джеммера, наконец.

Расса в Рикипедия

Макс Джеммер. Понятие массы в классической и современной физике. М.: Прогресс, 1967. (Переиздание: Едиториал УРСС, 2003, ISBN 5-354-00363-6)

Это известно давно. Просто это уровень более подходящий профессорам уже, ибо онтологическое ковыряние в носу - это уровень генералитета уже в науке, а не младшего или даже старшего офицерского корпуса.

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Вот как аргуметирует Окунь.

В третьих, читателю внушают иллюзию, что величина Е/с2 является
          универсальной гравитационной массой. В действительности, как мы виC
          дели, в релятивистском случае, в отличие от нерелятивистского, универC
          сальной гравитационной массы нет: сила, действующая на горизонтальC
          но летящий фотон, в 2 раза больше, чем на летящий вертикально.
          ---------------------------------------------------------------------
          УФН
          Причины понятны - в формуле (8.1), если следовать Вашему любимому определению, Сатанист, вновь, уже в теории гравитации появляется
          продольная и поперечная массы.
          А вот тут мешает уже принцип эквивалентности! Масса едина!
          Но вот это я пока не могу вывести, ОТО надо посмотреть. Вот тут определение массы имеет значение.

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от Lodge
            Серии атома водорода начались с серии Бальмера, если я не ошибаюсь, чисто феноменологического описания, как у Вас. А кончилось все квантовой механикой. Ну вот Вам первое задание - попробуйте степень как связать с дзета-функцией Римана. Уж больно они похожи. Кто знает, может мы выйдем на уровень суперструн в смысле Больцано.
            С первым же заданием я и не справлюсь.
            Это не степень, а полистепенные функции. Поли- , понимаете? Это значит, что этажность показателей там очень приличная. И с дзета-функцией я не нахожу никакой связи.
            Исследовать смог только первые адроны. Далее не помогла даже юнита Бочарова (калькулятор, где экспонента Int64).
            Элем. частица, собственно, струна и есть. То есть, сама функция и определяет частицу. И самое интересное, на мой взгляд, когда функция описывает вакуум. Но это и самое трудное.

Комментарий

• войд
              '

• 30 March 2009
              • 1456

Эфир умер
              эфир умер -- да здравствует эфир!
              YouTube - Dopplereffekt - Higgs Mechanism
              storm

Комментарий

• Lodge
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1024

Сообщение от войд
                эфир умер -- да здравствует эфир!
                YouTube - Dopplereffekt - Higgs Mechanism
                Вот не могу на Вас нарадоваться, Ввойд. Не далее, как 3 недели, читал как Хиггс нашел дырку в заборе теоремы Голдстоуна и ввел бозон Хиггса, а вмести с ним и поле Хиггса. Но эфир-то (поле Хиггса) локальный. Не знаю, можно ли его назвать эфиром. Да и не все поддерживают эту интертрепацию. Вы не знаете, член-кор, создатель инстаннтонной теории в монополях Дирака Поляков в этом смысле сторонник эфира?

Согласно 3 закону диалектики и принципу дополнительности Бора
                (в широком смысле слова) это должно было произойти. Правда эфир тут не глобальная система отсчета, а жаль. Эфир Рене Декарта был так красив.

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Сообщение от BJIaquMup
                  С первым же заданием я и не справлюсь.
                  Это не степень, а полистепенные функции. Поли- , понимаете? Это значит, что этажность показателей там очень приличная. И с дзета-функцией я не нахожу никакой связи.
                  Исследовать смог только первые адроны. Далее не помогла даже юнита Бочарова (калькулятор, где экспонента Int64).
                  Элем. частица, собственно, струна и есть. То есть, сама функция и определяет частицу. И самое интересное, на мой взгляд, когда функция описывает вакуум. Но это и самое трудное.
                  Создайте этажность дзет-функций. Я понимаю, что формула рекурсивна.
                  </title> </head> <body background="o6ou.gif"> <BODY text=#000000 bottomMargin=0 vLink=#0000ff aLink=#ff0000 link=#3333ff bgColor=#ffffff leftMargin=0 topMargin=0 rightMargin=0 background="o6ou.gif"> <CENTER> <META content="Полистепенные функции и эле

Кстати, рекурсивность - Ваша основная проблема. О чем я писал.
                  Но пока не суть. Впрочем, если не удастся - не оргорчайтесь. Дзета дает массу в некоторых случаях для суперструн, вернее в квадрате.

Элем. частица, собственно, струна и есть.

Это щас Вы такой умный. А в 60-х годах этого не знали.
                  Пока не пришел Венециано.
                  Это свежачок, Володя. 80-е, в целом. Надо брать след.
                  Последний раз редактировалось Lodge; 17 February 2010, 04:15 PM.

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

А вот еще - поразвлекайтесь.

http://mathworld.wolfram.com/RiemannZetaFunction.html

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

Сообщение от Lodge
                      Не знаю, можно ли его назвать эфиром. Да и не все поддерживают эту интертрепацию. Вы не знаете, член-кор, создатель инстаннтонной теории в монополях Дирака Поляков в этом смысле сторонник эфира?
                      нет, конечно -- никто не рассматривает H-конденсат в качестве классического эфира. у него другая "функция" -- придание частицам массивности. собственно, поэтому я его и упомянул.
                      storm

Комментарий

• Lodge
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1024

Сообщение от войд
                        нет, конечно -- никто не рассматривает H-конденсат в качестве классического эфира. у него другая "функция" -- придание частицам массивности. собственно, поэтому я его и упомянул.
                        Но он сторонник эфира.

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Сообщение от Lodge
                          Но он сторонник эфира.
                          Ладж, Вы опять спутали физика Александра Полякова и фрика Святослава Полякова. последний действительно продвигает "теорию" эфира.
                          storm

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

Сообщение от Lodge
                            Создайте этажность дзет-функций. Я понимаю, что формула рекурсивна.
                            Кстати, рекурсивность - Ваша основная проблема. О чем я писал.
                            Но пока не суть. Впрочем, если не удастся - не оргорчайтесь. Дзета дает массу в некоторых случаях для суперструн, вернее в квадрате.
                            Да не рекурсивна она. Ни одна функция не рекурсивна. И формула для масс не рекурсивна. С чего Вы взяли? Впрочем, что Вы понимаете по рекурсией? Я так её понимаю чисто с программистской точки зрения.

Это щас Вы такой умный. А в 60-х годах этого не знали.
                            Пока не пришел Венециано.
                            Это свежачок, Володя. 80-е, в целом. Надо брать след.
                            В 60-х я учился в школе. И не ососбо хорошо учился.
                            В 1976 году нашел нить. Но тогда не мог пройти через "флажки". Только спустя 29 лет догадался использовать параметр (константу). Вот тогда проявилось решение.
                            И то ещё доказать надо. Особенно, с дельта-гиперонами. Точность нужна. А нулевой дельта-гиперон "уходит".
                            По Венециану просветите, пжалста.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Да не рекурсивна она. Ни одна функция не рекурсивна. И формула для масс не рекурсивна. С чего Вы взяли? Впрочем, что Вы понимаете по рекурсией? Я так её понимаю чисто с программистской точки зрения.

ОК! Тогда почетче сформулируйте, что Вы делаете.
                              Потому, что формулы

xx
                              x(xx)
                              x(x(xx))
                              x(x(x(x(xx)))

наводят мысль на рекурсию. Итак, с самого начала, алгоритм.

В 60-х я учился в школе. И не ососбо хорошо учился.
                              В 1976 году нашел нить. Но тогда не мог пройти через "флажки". Только спустя 29 лет догадался использовать параметр (константу). Вот тогда проявилось решение.
                              И то ещё доказать надо. Особенно, с дельта-гиперонами. Точность нужна. А нулевой дельта-гиперон "уходит".
                              По Венециану просветите, пжалста.

Он их придумал - суперструны. В 1968 г.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Сообщение от войд
                                Ладж, Вы опять спутали физика Александра Полякова и фрика Святослава Полякова. последний действительно продвигает "теорию" эфира.

Однако полезность эфирных концепций (то есть использования более конкретных моделей, чем это было принято раньше) в новейшей физике, быть может, действительно в заметно изменившемся смысле, уже сейчас (пусть иногда и в довольно своеобразном и абстрактном контексте) утверждают такие вполне признанные теоретики, как Александр Поляков,

Последний раз редактировалось Lodge; 18 February 2010, 03:11 AM.

Комментарий

Обработка...