Крионика и воскрешение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Германец
    Фантазируя, и под данными условиями - да. Не фантазируя, не знаю. Ибо в крионике еще никому не удавалось заморозить в жидком азоте целый организм маммалиа и его успешно после размораживания реанимировать. Сердце крысы успешно пересадить - да, человеческие эмбрионы оплодотворить - да, целый организм маммалиа реанимировать - нет. Поэтому экспериментального подтверждения нет.
    Тогда вопрос по-другому озвучим. Возможно ли применить что-то вместо полной заморозки?

Гудмэн уже догадался, что г-жа Мелит вышла из
    дерсин-стасисного поля; он узнал характерно голубое сияние.
    Дерсин-поле применялось и на Земле. Иногда были веские
    медицинские причины для того, чтобы прекратить на время всякую
    деятельность организма, рост и распад. Например, если пациенту
    требовалась особая вакцина, которую можно было достать лишь на
    Марсе, такого человека просто-напросто помещали в стасисное
    поле, пока не прибывала вакцина.
    Самые интересные книги - Роберт Шекли - Билет на планету Транай
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Bujim
      Тогда вопрос по-другому озвучим. Возможно ли применить что-то вместо полной заморозки?
      кроме кратковременного охлаждения целого организма в пределах 5-10 Г.Ц. все другие радикальные обработки хим. или физ. характера для сохранения и будущей реанимации тела пока ведут к его irreparably, irreversibly состоянию. К morti, exiti.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Германец
        кроме кратковременного охлаждения целого организма в пределах 5-10 Г.Ц. все другие радикальные обработки хим. или физ. характера для сохранения и будущей реанимации тела пока ведут к его irreparably, irreversibly состоянию. К morti, exiti.
        Обидно. И сознание на диск не перепишешь...

Но что-то ведь делать надо!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Bujim
          Обидно. И сознание на диск не перепишешь...
          С этой темой обращайтесь лучше к бионикам. Пока они ничего не переписывают, но уже пытаются моделировать синапсы.

Сообщение от Bujim
          Но что-то ведь делать надо!
          Угу. Хочешь жить - умей вертеться.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Кстати, о фантастике.
            При пресловутой телепортации кто выходит - тот же человек или его копия?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от nash2012
              Кстати, о фантастике.

У всех писателей по-разному. Вот у Лукьяненко, помницца, копии создавались.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от nash2012
                Кстати, о фантастике.
                Многие фантасты не заморачиваются с объяснениями. Телепортация и все.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Bujim
                  Когда со временем играться научимся, то организм - в изотемпоральную камеру и все!

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от MixoID
                    Когда со временем играться научимся, то организм - в изотемпоральную камеру и все!
                    Правда, что произойдет с организмом при отсутствии времени - это уже вопрос посложнее...

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от plug
                      Так я не предлагаю всю ту тему перечитывать. Я ссылку дал на конкретное сообщение, там моя т.з. так сказать "в концентрированном виде".

Конечно, если вы настаиваете, я могу то сообщение просто сюда скопировать. Надо?
                      Другими словами Вы утверждаете, что не существует объективной оценки наличия сознания(Я ставлю между сознанием и личностью знак равенства), но есть только оценка субъективная, так? ну а так, как она субъективна, то при каждой потери созгнания нельзя уже быть 100% уверенным в том, что оно осталось прежним, а не скопоровалось, так?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от ILI
                        Другими словами Вы утверждаете, что не существует объективной оценки наличия сознания(Я ставлю между сознанием и личностью знак равенства), но есть только оценка субъективная, так? ну а так, как она субъективна, то при каждой потери созгнания нельзя уже быть 100% уверенным в том, что оно осталось прежним, а не скопоровалось, так?
                        Ага, я тут полностью поддерживаю Плага. Я вообще каждый раз когда просыпаюсь, сперва иду менять паспорт.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Даже при клинической смерти процессы в мозгу еще продолжаются. А вот при замораживании - все, перерыв. Конечно, размороженный будет утверждать, что он - это он и есть

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Rulla
                            Для ILI

То есть другими словами Вы утверждаете, что сознание и память это явления динамические, обусловленные непрерывными электромагнитными возбуждениями а нейронах головного мозга, так?

Да.

Представим, что еснь некая технология позволюящая не "перезагружать" мозг, а ставить его на "паузу". Понимаете о чем я? Т.е. все эл. магн. импульсы в мозгу замирают нга какой о промежуток времени, а потом после команды "старт" начинают свой путь с того места на котором остановились во время комманды "стоп". В этом случае после "пробуждения" будет ли личность человека тойже самой, что и до "засыпания".

Да. Будет.
                            Нет .Не будет.Что такое время?Оно живет только в сознании человека. ....Понимаете...,у времени нет зубов.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для ILI

Минимум одна из личностей будет новой

Нет. Обе будут старыми. Со всеми воспоминаниями исходного образца.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от ILI
                                Другими словами Вы утверждаете, что не существует объективной оценки наличия сознания(Я ставлю между сознанием и личностью знак равенства), но есть только оценка субъективная, так?
                                Честно говоря - не понял. Какие "оценки наличия сознания"? Кто оценивает и где?

Там речь шла о собственном сознании, об "ощущении Я" как нечто отдельного и уникального.
                                И это "ощущения Я", оно в оценке и доказательстве не нуждается. Поскольку ощущается непосредственно, ближе чем что либо другое.

Я лишь хотел сказать, что ... когда мы ломаем себе головы, пытаясь предстваить - где же наше "я" окажется при полном копировании (перезаписи, телепортации), скорее всего мы пытаемся решить задачу совершено некорректно поставленную и воображаемую.
                                Поскольку наше "я" вообще существует только в "сейчас" (как и само "сейчас"), а что будет потом мы можем лишь представить, опираясь на наши воспоминания и сиюминутные ощущения.

И все наши представления иллюзорны в части непрерывности и уникальности нашего сознания (или личности, если вы не делаете различия).
                                На самом деле, наше сознание каждый день исчезает. А на завтра появляется новое сознание, мысленно достраивающее свою непрерывность с тем сознанием, что было вчера.
                                И мы, представляя себя в ситуации с копированием вынуждены опираться лишь на эту непрерывность, которая в свою очередь лишь воображаема.
                                ну а так, как она субъективна, то при каждой потери созгнания нельзя уже быть 100% уверенным в том, что оно осталось прежним, а не скопоровалось, так?
                                Ну, сейчас то можно быть увереным. Потому, что мы не знаем случаев "подмены" и даже не можем вообразить возможных (на сегодняшний день) механизмов.

Но, в принципе - да. Очнувшись, мы не можем "объективно определить" - являемся ли мы "оригиналом" или "копией".
                                А субъективно все очнувшиеся "копии" будут себя реально ощущать "оригиналами".
                                Последний раз редактировалось plug; 17 January 2010, 10:59 AM.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...