Крионика и воскрешение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Крионика и воскрешение

У меня вот какой вопрос возник недавно. Возможно ли в принципе воскресить "замороженного" человека? Я не говорю о технолгиях ибо они могуть быть сколь угодно продвинутыми, но возможно ли вокреситьту самую личность, что была "заморожена" или это будет другая личность лишь "унаследовавшая" от предыдущей память, характер и т.д. Что думаете?
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Я ничего не курил....

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от ILI
      У меня вот какой вопрос возник недавно. Возможно ли в принципе воскресить "замороженного" человека? Я не говорю о технолгиях ибо они могуть быть сколь угодно продвинутыми, но возможно ли вокреситьту самую личность, что была "заморожена" или это будет другая личность лишь "унаследовавшая" от предыдущей память, характер и т.д. Что думаете?
      Это в сущности пустяк для здешних атеистов. Игорян с Войдом вели речь вообще об поатомной сборке человеков.
      Я постеснялся спросить, а из видео не понял, если допустим собрать поатомно такого же человека как я, это буду тот же я ? Или не я ?

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Sasa
        Это в сущности пустяк для здешних атеистов. Игорян с Войдом вели речь вообще об поатомной сборке человеков.
        Я постеснялся спросить, а из видео не понял, если допустим собрать поатомно такого же человека как я, это буду тот же я ? Или не я ?
        Любопытно. А в какой теме?

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от ILI
          Любопытно. А в какой теме?

Наука vs. Бог-

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от ILI
            У меня вот какой вопрос возник недавно. Возможно ли в принципе воскресить "замороженного" человека?
            Нет. Все дело в той самой простой воде, находящейся в наших клетках и которая при замораживании в жидком азоте также расширяется, "ломая" структуру самих клеток. Иначе говоря, мембраны трескаются. А также вода образует кристаллы, которые повреждают как органеллы, так и мембрану.
            С прокариотами эту проблему можно решить, добавив в воду глюкоген, с нижними эукариотами также, а вот с маммалиа дело будет посложнее.

Сообщение от ILI
            Я не говорю о технолгиях ибо они могуть быть сколь угодно продвинутыми, но возможно ли вокреситьту самую личность, что была "заморожена" или это будет другая личность лишь "унаследовавшая" от предыдущей память, характер и т.д. Что думаете?
            Раз нет технологии, то второй Ваш вопрос забегает пока далеко в будущее, на который нельзя дать ответа.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от ILI
              здравствуйте темка интересная, обратимся к библии.

1. Многие исследователи подобного рода, часто оперируют
              материальной оболочкой(адроны, лептоны) , забывая о духовной составляющей, дыхании жизни
              Адроны,лептоны+дыхание жизни=душа живая

почему нужно поговорить о духе,?потому что дух это то что
              поддерживает жизнь в теле, слепленном
              из элементов материи.

что есть крупицы духа?

Или выражаясь языком, частицы или порции энергии,-
              то же не совсем понятно..

Поскольку если материю энергию как то можно зафиксировать

и описать (в частицах или порциях энергии), то дух
              (природа которго вероятно сверхсветовая
              Скорость коммутаций в духовном мире,-СверхСветовая!)

заригистрировать приборами возможно ли?

Поэтому наука совершенно в этом направлении в ауте.
              к чему все это?

А к тому что крионики забывают(ибо многие не верующие) один единственный постулат
              долгой жизни "Что Вы живете,доколе Дух есть в Вас"

Этоже видно из того что до потопа жили под 1000 лет,ибо Дух
              Господа прибывал на земле.Но позднее Господь забрал Духа и сказал
              "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками,да буду
              лета их сто лет, ибо плоть они, и суть помышлений сердец их зло..

2. Ведь не доказано (при размораживании)что хоть кто нибудь
              из клиентов, обратившихся к услугам криоников ожил
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Германец
                Нет. Все дело в той самой простой воде, находящейся в наших клетках и которая при замораживании в жидком азоте также расширяется, "ломая" структуру самих клеток. Иначе говоря, мембраны трескаются. А также вода образует кристаллы, которые повреждают как органеллы, так и мембрану.
                С прокариотами эту проблему можно решить, добавив в воду глюкоген, с нижними эукариотами также, а вот с маммалиа дело будет посложнее.
                Спасибо за лекбез.

Раз нет технологии, то второй Ваш вопрос забегает пока далеко в будущее, на который нельзя дать ответа.
                Ну а если включить фантазию? Предположим есть технология сохранения человеческого тела абсолютно без изменений. Можно ли будет воскресить такого человека? Или это будет уже не та личность? Пойдем еще дальше... Предположим есть технология создания точных копий человеческого тела - один в один. Оживление такой копии будет ли оживлением личности замороженного человека или это будет другая личность?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Для ILI

Спасибо за лекбез.

Пожалуйста

Ну а если включить фантазию? Предположим есть технология сохранения человеческого тела абсолютно без изменений. Можно ли будет воскресить такого человека? Или это будет уже не та личность?

Личность человека формируется индивидуально, в процессе его жизни. Если исходить из такой Вашей постановки вопроса и условий, (не)много фантазируя, то по идее, для модификации личности нет соц. факторов, вследствие чего эта личность могла бы измениться.

Предположим есть технология создания точных копий человеческого тела - один в один. Оживление такой копии будет ли оживлением личности замороженного человека или это будет другая личность?

Копия одного организма - это новый полноценный и автономно функционирующий организм, на который действует индивируальный распорядок или последовательность, разнообразие внешних соц. условий и которые "порождают" индивидуальность новой личности.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для ILI

У меня вот какой вопрос возник недавно. Возможно ли в принципе воскресить "замороженного" человека?

Физически, да. Замороженные позвоночные, если клетки удается предохранить от разрушения кисталлами льда, "перезапускаются" без проблем.

Но только физически.

но возможно ли вокреситьту самую личность, что была "заморожена" или это будет другая личность лишь "унаследовавшая" от предыдущей память, характер и т.д. Что думаете?

Здесь также не о чем думать, так как речь идет об известном факте.

Невозможно. Нейроны мозга "перезапустятся" точно также, как остальные клетки, но не сохранят прежнее состояние. То есть, весь "софт" (кроме врожденных программ) будет снесён.

Размороженное животное утрачивает все ранее выработанные условные рефлексы. То есть, память и, соответственно, личность. В ментальном отношении это будет новое существо, которому предстоит развиваться с нуля.

Постольку, поскольку этот факт не является секретом, крионика становится вполне конкретным мошенничеством.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Но, предположим, наука продвинулась еще далее. Сохраняем память.
                      Это будет та же личность или новая, но с ее памятью?

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Германец
                        Личность человека формируется индивидуально, в процессе его жизни. Если исходить из такой Вашей постановки вопроса и условий, (не)много фантазируя, то по идее, для модификации личности нет соц. факторов, вследствие чего эта личность могла бы измениться
                        Значит та же?
                        Сообщение от Германец
                        Копия одного организма - это новый полноценный и автономно функционирующий организм, на который действует индивируальный распорядок или последовательность, разнообразие внешних соц. условий и которые "порождают" индивидуальность новой личности.
                        Значит копия - это новая линость. Допустим. Но давайте задачу усложним. "замороженного" человека разрежем пополам и "достом обе половинки таким образом чтобы получилось два полноценных "оригинила". Так вот вопрос: в ком из этих двух человек воскреснет та самая "замороженная" личность?

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Rulla
                          Невозможно. Нейроны мозга "перезапустятся" точно также, как остальные клетки, но не сохранят прежнее состояние. То есть, весь "софт" (кроме врожденных программ) будет снесён.

Размороженное животное утрачивает все ранее выработанные условные рефлексы. То есть, память и, соответственно, личность. В ментальном отношении это будет новое существо, которому предстоит развиваться с нуля.
                          То есть другими словами Вы утверждаете, что сознание и память это явления динамические, обусловленные непрерывными электромагнитными возбуждениями а нейронах головного мозга, так? ну допустим, не суть. Представим, что еснь некая технология позволюящая не "перезагружать" мозг, а ставить его на "паузу". Понимаете о чем я? Т.е. все эл. магн. импульсы в мозгу замирают нга какой о промежуток времени, а потом после команды "старт" начинают свой путь с того места на котором остановились во время комманды "стоп". В этом случае после "пробуждения" будет ли личность человека тойже самой, что и до "засыпания". Ну и соедениете этот мысленнывй эксперимент с тем, что я предложил провести Германцу... В ком проснетесь Вы, если Вас "заморозить"(с условием сохранения поной информации) потом разрезать пополам, потом обе половинки достроить до целого, ну и разбудить? Какая личность из двух будет Руллой правая или левая?

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

А давайте еще практичнее и яснее. Если меня заморозили ( с гарантией восстановления памяти), то все же я проснусь потом? Или это будет просто моя копия?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для ILI

То есть другими словами Вы утверждаете, что сознание и память это явления динамические, обусловленные непрерывными электромагнитными возбуждениями а нейронах головного мозга, так?

Да.

Представим, что еснь некая технология позволюящая не "перезагружать" мозг, а ставить его на "паузу". Понимаете о чем я? Т.е. все эл. магн. импульсы в мозгу замирают нга какой о промежуток времени, а потом после команды "старт" начинают свой путь с того места на котором остановились во время комманды "стоп". В этом случае после "пробуждения" будет ли личность человека тойже самой, что и до "засыпания".

Да. Будет.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...