Крионика и воскрешение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от plug
    ...
    На самом деле, наше сознание каждый день исчезает. А на завтра появляется новое сознание, мысленно достраивающее свою непрерывность с тем сознанием, что было вчера.
    ...
    Нет. Процессы в мозгу продолжаются и ночью. И даже, как уже было сказано, в состоянии клинической смерти. А вот полная "остановка" мозга - это уже вопрос...
    В общем, старая задачка о соотношении субъективного сознания и его носителя

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от nash2012
      Нет. Процессы в мозгу продолжаются и ночью. И даже, как уже было сказано, в состоянии клинической смерти.
      Я не знаю - с кем вы сейчас разговариваете, но я не говорил, что процессы в мозгу прекращаются.
      Я говорил о сознании. Когда человек спит ("медленным сном") сознание "отключается".

И когда включется снова, при пробуждении, просто домысливает свою преемственность с тем сознанием, которое отключилось вчера.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Господи,какие гениальные рассуждения о сознании.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Amo
          Господи,какие гениальные рассуждения о сознании.
          Господи, какая бесполезная ирония.

Что Вы сказать то хотели? Кроме пустого намека на то, что считаете мои слова чем-то наивным или глупым.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Господи, какая бесполезная ирония.

Что Вы сказать то хотели? Кроме пустого намека на то, что считаете мои слова чем-то наивным или глупым.
            Я не писал,что только ваши.

Полегчало,надеюсь.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Amo
              Я не писал,что только ваши.
              Да не проблема...
              Меня совершенно не затруднит пару слово исправить в моем сообщении.
              А вопрос то все равно остается:

Что Вы сказать то хотели? Кроме пустого намека на то, что считаете слова других участников чем-то наивным или глупым.
              Полегчало,надеюсь.
              К сожалению, не знаю - что и кому должно было полегчать от этого вашего "скупого" сообщения.
              Поэтому и не могу сказать - оправдывается ваша надежда или нет.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Да не проблема...
                Меня совершенно не затруднит пару слово исправить в моем сообщении.
                А вопрос то все равно остается:

Что Вы сказать то хотели? Кроме пустого намека на то, что считаете слова других участников чем-то наивным или глупым.
                А что,в моем сообщение должен быть какой-то особый, глубокий смысл?

К сожалению, не знаю - что и кому должно было полегчать от этого вашего "скупого" сообщения.
                Поэтому и не могу сказать - оправдывается ваша надежда или нет.
                Не получается у вас равнодушно относиться к придиркам.
                На все прямо-таки ответить надо.
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от plug
                  На самом деле, наше сознание каждый день исчезает. А на завтра появляется новое сознание, мысленно достраивающее свою непрерывность с тем сознанием, что было вчера.
                  +

Сообщение от Amo
                  какие гениальные рассуждения о сознании.
                  Любите называть "гениальностью" констатацию очевидных вещей?

Впрочем, "всё гениальное просто" (с). Так что Вы, возможно, правы.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
                    Это вы тут неявно постулируете наличие души, чтоли?
                    Сообщение от ILI
                    Ну, в общих чертах...

ILI, побойтесь Бога! Вы же адвентист, а адвентистам верить в бессмертную душу не положено. Так что чисто догматических препятствий для принятия нашей (Плага, Руллы, моей...) точки зрения у Вас-то как раз быть не должно.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Amo
                      А что,в моем сообщение должен быть какой-то особый, глубокий смысл?
                      Нет, конечно. Никакого глубокого смысла от вас никто не ждет.

Но может быть вы могли бы сказать что-то еще, кроме "хи - какие вы глупые, я, вот - умный".

Вы взгляните (если получится) на ваше "выступление" со стороны. Что из него можно извлечь?
                      Только то, что написанные до этого сообщения вам представляются наивными, несерьезными и, возможно, ошибочными. Но при этом совершенно неясно - что в них было поверхностного или неправильного. Имеются ли какие-то еще важные детали, которые, будь они изложены, послужили бы аргументами в разговоре. Известны ли они вам. Да и вообще - что послужило причиной такого вашего отношения - обширные и глубокие знания, относящиеся к обсуждаемому вопросу или, напротив, ваши невежество и заблуждения.

Так стоило ли вам вставлять такое, мягко говоря, неинформативное сообщение?
                      Не получается у вас равнодушно относиться к придиркам.
                      Забавный вы. Здесь были какие-то придирки ко мне? Просветите - где.

Пока что, я просто пытаюсь хоть немного "разговорить" человека. Который, как мне представляется, попытался намекнуть на свое превосходство. Но сам же так испугался своей наглости, что теперь прикладывает все силы, чтобы уклониться от ответов на вопросы. Разве не так?
                      На все прямо-таки ответить надо.
                      На все, на что мне хочется ответить.

Тем более, что сейчас какое-то затишье на форуме. Болтать как-то не о чем и не с кем. Ну вот вы решили привлечь к себе внимание - так, давайте, обсудим ваши знания, намерения, мотивы.

Или боитесь?
                      Последний раз редактировалось plug; 27 January 2010, 03:48 PM.

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

Любите называть "гениальностью" констатацию очевидных вещей?

Впрочем, "всё гениальное просто" (с). Так что Вы, возможно, правы.
                        Где очевидные факты - то?

Нет, конечно. Никакого глубокого смысла от вас никто не ждет.

Но может быть вы могли бы сказать что-то еще, кроме "хи - какие вы глупые, я, вот - умный".

Вы взгляните (если получится) на ваше "выступление" со стороны. Что из него можно извлечь?
                        Только то, что написанные до этого сообщения вам представляются наивными, несерьезными и, возможно, ошибочными. Но при этом совершенно неясно - что в них было поверхностного или неправильного. Имеются ли какие-то еще важные детали, которые, будь они изложены, послужили бы аргументами в разговоре. Известны ли они вам. Да и вообще - что послужило причиной такого вашего отношения - обширные и глубокие знания, относящиеся к обсуждаемому вопросу или, напротив, ваши невежество и заблуждения.

Так стоило ли вам вставлять такое, мягко говоря, неинформативное сообщение?
                        Мне,наверно,лучше знать,что мне стоит писать,а что нет
                        Чтобы ваши рассуждения о сознании вызвали смех не нужно иметь обширных знаний.
                        Хотя, для некоторых они,вероятно, обширные.

Забавный вы. Здесь были какие-то придирки ко мне? Просветите - где.

Пока что, я просто пытаюсь хоть немного "разговорить" человека. Который, как мне представляется, попытался намекнуть на свое превосходство. Но сам же так испугался своей наглости, что теперь прикладывает все силы, чтобы уклониться от ответов на вопросы. Разве не так?
                        Конечно,так.
                        Зачем мне спорить,вы уже все решили.

На все, на что мне хочется ответить.

Тем более, что сейчас какое-то затишье на форуме. Болтать как-то не о чем и не с кем. Ну вот вы решили привлечь к себе внимание - так, давайте, обсудим ваши знания, намерения, мотивы.

Или боитесь?
                        Вам хочется на все ответить.А суть осталась прежней.
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Amo
                          Где очевидные факты - то?
                          Думайте, двоечник. Думайте.

ЗЫ. Троллю троллево.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Думайте, двоечник. Думайте.

ЗЫ. Троллю троллево.
                            Я вам конкретный вопрос задал.
                            Если вам кажутся вышеприведенные факты очевидными,в таком случае мне кажется очевидным существование Бога и правдивость Бибилии.
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Amo
                              Мне,наверно,лучше знать,что мне стоит писать,а что нет
                              Нет. С чего вы взяли?

У вас единственное "приемущество" в том, что принятие решения - что вы будете писать, а что - нет, в любом случае остается за вами.
                              А уж оценивать - стоит ли вам писать то, что вы тут пишете, могут все, кто этого хочет. И наверняка найдутся люди (я не на себя намекаю), которые гораздо лучше могут оценить - что именно вам стоило бы писать, что принесло бы больше пользы и вам, и читателям.
                              Чтобы ваши рассуждения о сознании вызвали смех не нужно иметь обширных знаний.
                              А, это точно. Для того, чтобы над чем-то посмеяться, не нужно ни обширных знаний, ни глубокого ума. Не нужно даже понимать - о чем идет речь.
                              Даже наоборот - достаточно, чтобы в осмеиваемом "встречались знакомые слова", а остальное - чем более непонятно, тем больше выглядит как пародия на что-то знакомое. И тем легче себя рассмешить.

Скажите, а кроме желания "чиста поржать" у вас есть какие-нибудь основания хихикать над нашим обсуждением?
                              Конечно,так.
                              Зачем мне спорить,вы уже все решили.
                              Вы просто проявляете чудеса телепатии. И что "все" я уже решил?
                              Вам хочется на все ответить.
                              Конечно хочется. Вы же, нЕхотя, все таки о себе рассказываете.

Все эти предположения о "полегчало", "равнодушно относиться к придиркам", "уже все решили", постепенно обрисовывают вашу "модель" преполагаемого собеседника. А ее вы, почти наверняка, "списали" с самого себя. Ну а намеки о превосходстве своих знаний, мило сочетающиеся с упорным нежеланием открыть хоть толику из них, замечательно дополняют картину.

И чего ради я должен сам прерывать ваше неспешное повествование о себе? Конечно, рано или поздно либо вам надоест и вы просто перестанете отвечать или скатитесь к пустому резонерству, либо вы начнете "ходить по кругу" и мне станет скучно узнавать о вас то, что и так уже известно.

Не сомневайтесь - как только вы мне наскучите, мне расхочется вам отвечать.

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

Нет. С чего вы взяли?

У вас единственное "приемущество" в том, что принятие решения - что вы будете писать, а что - нет, в любом случае остается за вами.
                                А уж оценивать - стоит ли вам писать то, что вы тут пишете, могут все, кто этого хочет. И наверняка найдутся люди (я не на себя намекаю), которые гораздо лучше могут оценить - что именно вам стоило бы писать, что принесло бы больше пользы и вам, и читателям.
                                Я обращаю внимание на мнения людей,которые способны рассуждать на интересующие меня темы.Если я таких замечу,обязательно вам напишу!

А, это точно. Для того, чтобы над чем-то посмеяться, не нужно ни обширных знаний, ни глубокого ума. Не нужно даже понимать - о чем идет речь.
                                Даже наоборот - достаточно, чтобы в осмеиваемом "встречались знакомые слова", а остальное - чем более непонятно, тем больше выглядит как пародия на что-то знакомое. И тем легче себя рассмешить.

Скажите, а кроме желания "чиста поржать" у вас есть какие-нибудь основания хихикать над нашим обсуждением?
                                А может я это..ээ..от радости смеялся..за вас,за то,что вы так умно рассуждать умеете?

Вы просто проявляете чудеса телепатии. И что "все" я уже решил?
                                Ну так почему вам можно,а мне нет?

Все эти предположения о "полегчало", "равнодушно относиться к придиркам", "уже все решили", постепенно обрисовывают вашу "модель" преполагаемого собеседника. А ее вы, почти наверняка, "списали" с самого себя. Ну а намеки о превосходстве своих знаний, мило сочетающиеся с упорным нежеланием открыть хоть толику из них, замечательно дополняют картину.
                                Ну я же писал уже,что ваши рассуждения гениальны.В отдельную тетрадку записывайте.

мило сочетающиеся с упорным нежеланием открыть хоть толику из них

Да в этом и вся соль.а до вас,видимо, никак не дойдет.

И чего ради я должен сам прерывать ваше неспешное повествование о себе? Конечно, рано или поздно либо вам надоест и вы просто перестанете отвечать или скатитесь к пустому резонерству, либо вы начнете "ходить по кругу" и мне станет скучно узнавать о вас то, что и так уже известно.
                                О себе?
                                Мне,правда,стало скучно..
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...