Крионика и воскрешение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Для Rulla

Но всё таки, в какой из достроенных половинок проснется сознание человека? Получается, что возникает неоходимость признания некой неделимой сущности определяющей личность, либо вообще признание факта отсутствия личности как таковой.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для ILI

Но всё таки, в какой из достроенных половинок проснется сознание человека?

В обеих. Каждая будет сознавать себя, как исходный образец.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Rulla
        В обеих. Каждая будет сознавать себя, как исходный образец.
        И по крайней мере для одной из них это осозниние будет лишь иллюзией, так? А вероятнее всего обеим копиям.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от ILI
          И по крайней мере для одной из них это осозниние будет лишь иллюзией, так? А вероятнее всего обеим копиям.
          Илья, может вам будет интересно ... Я свое мнение вот здесь высказывал http://www.evangelie.ru/forum/t40773-9.html#post1067306
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

А давайте немного шире поглядим.
            Ведь вопрос, наверное, не так прост
            После воскресения кто окажется на небесах: та же личность или ее копия? Естественно, обходим пока вопрос полного восстановления тела с памятью. А все же?

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от ILI
              Это вы тут неявно постулируете наличие души, чтоли?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Если душа существует в виде некой субстанции, вопроса нет: вот она вышла, вот вошла... Так получается?

Насчет половинок, предупреждаю заранее, вопрос некорректен: полушария у человека разные, из двух половинок получатся два разных субъекта.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от nash2012
                  Насчет половинок, предупреждаю заранее, вопрос некорректен: полушария у человека разные, из двух половинок получатся два разных субъекта.
                  Причем, не вполне полноценных. У обоих будут проблемы.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Сообщение от ILI
                    Нет. Для обоих копия это осознание будет истиной.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от plug
                      Илья, может вам будет интересно ... Я свое мнение вот здесь высказывал http://www.evangelie.ru/forum/t40773-9.html#post1067306
                      Плаг, мне бы было интересно обсудить это с Вами здесь. Просто читать все очень утомительно. Я отвечать в темах в которых участвую не успеваю.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от ИлюхаМ
                        Это вы тут неявно постулируете наличие души, чтоли?
                        Ну, в общих чертах...

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Rulla
                          Нет. Для обоих копия это осознание будет истиной.
                          Минимум одна из личностей будет новой, а следовательно не той, что была "заморожена". Если мы признаём наличие в нас собственного Я, то наличие нашего Я одновременно в нескольких телах представляется абсурдом, причем с любой точки зрения.
                          В итоге мы не минуемо приближаемся к тому, что наше Я есть нечто неделимое, не так ли?

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от ILI
                            Плаг, мне бы было интересно обсудить это с Вами здесь. Просто читать все очень утомительно. Я отвечать в темах в которых участвую не успеваю.
                            Так я не предлагаю всю ту тему перечитывать. Я ссылку дал на конкретное сообщение, там моя т.з. так сказать "в концентрированном виде".

Конечно, если вы настаиваете, я могу то сообщение просто сюда скопировать. Надо?
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от ILI
                              Минимум одна из личностей будет новой, а следовательно не той, что была "заморожена". Если мы признаём наличие в нас собственного Я, то наличие нашего Я одновременно в нескольких телах представляется абсурдом, причем с любой точки зрения.
                              В итоге мы не минуемо приближаемся к тому, что наше Я есть нечто неделимое, не так ли?
                              Обе личности будут те же самые и абсолютно одинаковые в первый момент. Позже у них появятся различия.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от ILI
                                Значит та же?
                                Фантазируя, и под данными условиями - да. Не фантазируя, не знаю. Ибо в крионике еще никому не удавалось заморозить в жидком азоте целый организм маммалиа и его успешно после размораживания реанимировать. Сердце крысы успешно пересадить - да, человеческие эмбрионы оплодотворить - да, целый организм маммалиа реанимировать - нет. Поэтому экспериментального подтверждения нет.

Похожие эксперименты с понижением температуры проводились на собаках, знаю. Правда без заморозки. Даже удалось реанимировать подопытных животных. Причем некоторые из них лишались своего нормального собачьего поведения, не могли больше бегать, не координировали свои движения. Им даже помоему с зомби сравнили. А некоторые возвращали себе прежнее состояние.
                                Все дело в синапсах и их хим. состоянии на данный момент смерти, которое может сохраняться, а может и не сохраняться.

Сообщение от ILI
                                "замороженного" человека разрежем пополам и "достом обе половинки таким образом чтобы получилось два полноценных "оригинила". Так вот вопрос: в ком из этих двух человек воскреснет та самая "замороженная" личность?
                                ILI, это чистейшей воды фантастика. Даже не знаю, что на такое можно ответить. Я биохимик, отнюдь не писатель фантаст.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...