Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Sasa
    Плаг вы либо имеете какую либо патологию, либо идиот.
    Саса, я Вас тоже люблю. (С)
    Угу, улучшение Майкла Джексона ещё никто не забыл.
    Саса, вы либо имеете какую либо патологию, либо идиот.

Те методы, которыми "улучшали" Майкла Джексона, в подметках не стояли у того, о чем я говорю.
    Это все равно, что вместо покупки новой модели дорогого автомобиля, взять старый ржавый запорожец и в помощью монтажной пены, напильника и краски-спрэя придать ему обводы, к примеру, нового bmw.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от plug

Те методы, которыми "улучшали" Майкла Джексона, в подметках не стояли у того, о чем я говорю.
      Это все равно, что вместо покупки новой модели дорогого автомобиля, взять старый ржавый запорожец и в помощью монтажной пены, напильника и краски-спрэя придать ему обводы, к примеру, нового bmw.

Видите ли, Плаг, я не видел ваших подмёток, поэтому сравниваю с тем что вижу.
      Всё новое когда либо стареет. Старый запорожец, лучше сохранять как раритет.
      Но таки "улучшения" по побочным эффектам тоже будут на порядок выше.
      Или ?
      Сообщение от plug
      Саса, я Вас тоже люблю. (С)
      Саса, вы либо имеете какую либо патологию, либо идиот.
      Я вас тоже люблю.
      Я спрашивал о другом: почему вы не любите женщин ?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Игорян
        Дух обладает разумом? А у новорожденного ребенка разума нету. Выходит, и духа этого нету. Что-то совсем Вы с Попачом запутались. Кстати, оба пятидесятники. Может, в этой деноминации просто не до конца еще продумали, надо ли отличать душу (бессмертную) от духа, как они появляются в теле и т.п.?

---

Всех с Наступающим!
        Кто сказал, что нет? Ты, наверное, не имел возможности наблюдать за своими детьми. Спроси у мамы своей. У них признаки разума проявляются с самого первого крика. Есть, у него разум, ещё мозг не доразвился, чтобы разум проявился.

Душа, это не огран, например, как печёнка, а это слово означает жизнь. Нет такого материального предствителя понятия душа. Это лишь свойство живого огранизма работать или жить. Жизнь без духа не имеет сознания. Только в человеке есть дух и он также живёт, а, поэтому, имеет жизнь или душу в самом себе, это его свойство.

Притом, всё, что ты здесь предлагаешь, есть фантазия и ещё одна возможность высмеять тех, кто верит в Бога. Ещё далеко до создания полностью искусственного живого одноклеточного микроба, а до человека просто забудь.

С Новым 2010 годом!!!
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Sasa
          Угу, улучшение Майкла Джексона ещё никто не забыл.
          Так ведь самое главное - вовремя остановиться...

Сообщение от Степан
          У них признаки разума проявляются с самого первого крика.
          Такие "признаки разума" и у детенышей шимпанзе есть.

Душа, это не огран, например, как печёнка, а это слово означает жизнь. Нет такого материального предствителя понятия душа. Это лишь свойство живого огранизма работать или жить. Жизнь без духа не имеет сознания. Только в человеке есть дух и он также живёт, а, поэтому, имеет жизнь или душу в самом себе, это его свойство.
          А "бессмертная душа" тогда - что такое? Или пятидесятники, как адвентисты и иеговисты, не верят в нее?

Ещё далеко до создания полностью искусственного живого одноклеточного микроба, а до человека просто забудь.
          И какие же основания полагать, что это принципиально невозможно? Ну, кроме всех этих сказок про какой-то там "дух", "душу" и прочей дешевой мистики.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

В этой теме было бы интересно и очень кстати обсудить кое-какие мысли И.П.Павлова, физиолога нашего знаменитого... Я в другой теме (где попросили привести пример верующего, который под влиянием научных знаний отказался от веры в Бога) приводил отрывок из его письма на тему "наука и вера". Но там есть еще любопытные мысли:

"...что касается моей религиозности, веры в Бога, посещения церкви, то это все неправда, выдумки. Я семинарист и, как большинство семинаристов, уже со школьной скамьи стал безбожником, атеистом. Мне Бога не нужно. Но человек не может жить без веры... Моя вера это вера в то, что счастье человечеству даст прогресс науки. Я верю, что человеческий разум и его высшее воплощение наука избавят род людской от болезней, от голода, от вражды, уменьшат горе в жизни людей. Эта вера давала и дает мне силы и помогает вести свою работу..."

Затем такой тезис:

"Я считаю, что нельзя отнимать веру в Бога, не заменив ее другой верой..."

И иллюстрируется следующим драматическим примером из жизни:

"...Богоявленский был моим товарищем по семинарии. Вместе учились и дружили. Он всегда очень уважал меня, говорил, что я служу ему примером. Богоявленский тоже, как и я, не стал священником, сделался врачом, и притом отличным врачом. Так вот, однажды он спросил меня: есть ли что-нибудь "по ту сторону"? Что ждет нас после смерти? Я посмеялся над ним. Ответил, что никакой загробной жизни не будет. Он ушел от меня, ничего не сказал. А на другой день я узнал, что он покончил с собой. Я отнял у него ту веру, что была у него. А другой веры у него не было... Я был его убийцей".

источник

Кто что думает по этому поводу?

Интересно мнение не только верующих, но и безбожников местных.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

"...Богоявленский был моим товарищем по семинарии. Вместе учились и дружили. Он всегда очень уважал меня, говорил, что я служу ему примером. Богоявленский тоже, как и я, не стал священником, сделался врачом, и притом отличным врачом. Так вот, однажды он спросил меня: есть ли что-нибудь "по ту сторону"? Что ждет нас после смерти? Я посмеялся над ним. Ответил, что никакой загробной жизни не будет. Он ушел от меня, ничего не сказал. А на другой день я узнал, что он покончил с собой. Я отнял у него ту веру, что была у него. А другой веры у него не было... Я был его убийцей".

YouTube - клиническая смерть

клиническая смерть свидетельства - Поиск в Google=

Все непокаявшиеся грешники пойдут в ад!
              Последний раз редактировалось Newshin; 02 January 2010, 03:00 PM.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Игорян
                И какие же основания полагать, что это принципиально невозможно? Ну, кроме всех этих сказок про какой-то там "дух", "душу" и прочей дешевой мистики.
                Интересно, а какие принципиальные основания полагать, что "дух" и "душа" не существуют? Ну, кроме дешёвых понтов?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Игорян.
                  Как может другой человек, пусть даже физиолог, повлиять своим мнением на Истинно верующего человека???? Для Истинно верующего человека - никакое мнение неверующего, (пусть у него хоть "семь пядей во лбу"), насчет того, что Бога нет - не является авторитетным и никогда не будет.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

По поводу тезиса Павлова: " Я считаю что нельзя отнимать веру в Бога, не заменив ее другой верой.."

Веру в Бога -- никакой другой верой не заменишь.. другие веры: в себя, в инопланетян, в теорию самозарождения -- фальшивки. и принимают такие веры, те, кто любит тьму и боится Света.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Lokky
                      Интересно, а какие принципиальные основания полагать, что "дух" и "душа" не существуют? Ну, кроме дешёвых понтов?
                      Кроме дешевых понтов, то, что существование "души" никем и ничем не было доказано.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от artemida-zan
                        Для Истинно верующего человека - никакое мнение неверующего, (пусть у него хоть "семь пядей во лбу"), насчет того, что Бога нет - не является авторитетным и никогда не будет.
                        Эти ПИАТЬ!
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Newshin

YouTube - клиническая смерть

клиническая смерть свидетельства - Поиск в Google=

Все непокаявшиеся грешники пойдут в ад!
                          Все дело в том, что такие явления не имеют никаких отличий от галлюцинаций. Но из политкорректности по отношению к верующим их называют религиозными видениями. А то ведь шапками могут закидать. Надо, чтобы верующих стало поменьше - тогда будет пофиг.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от artemida-zan
                            Веру в Бога -- никакой другой верой не заменишь.. другие веры: в себя, в инопланетян, в теорию самозарождения -- фальшивки. и принимают такие веры, те, кто любит тьму и боится Света.
                            Темнота, как говорится, друг молодежи. А вам сколько? Уже на солнышке захотелось погреться?
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

ИлюхаМ.

Есть люди, которые раньше приходят к Свету, потому, что -- себе не лгут. Они видят себя и мир вокруг такими какие они есть. Они не придумывают заковыристые теории про нашу жизнь и столкнувшись однажды с Правдой - не отвергают Ее.
                              Есть люди, которые, столкнувшись однажды с Правдой, - панически боятся Ее... потому, что Она противоречит их внутреннему "уютному" миру. И потому, что они с этим мирком не хотят расставаться.. Отсюда столько умопомрачительных теорий про возникновение жизни.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Сообщение от Bujim
                                Кроме дешевых понтов, то, что существование "души" никем и ничем не было доказано.
                                А тогда - в чем смысла воспитания? Ну типа, если мальчик написает в подъезде - ну так это ж естественно!
                                Результат биохимических реакций в мозгу.
                                Воспитание молчаливо предполагает наличие души и возможность свободно решать, вот в чем дело. Иначе писюльки в подъезде надо приравнивать к дождю, явлению природы.
                                Это не говоря о том, что человек изначально ощущает себя выделенным из природы. С какой стати - он такая же куча дерьма, как выкопанная земля из канавы.

Комментарий

Обработка...