"Фантастическая" гипотеза :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

"Фантастическая" гипотеза :)

Друзья, недавече, состоялся диалог, приведенный мною ниже...
    Уважаемый Claricce, утверждает, что "любая гипотеза без Бога - гораздо логичней!"

В связи с этим у меня возник вопрос:
    Что было первее, курица или яйцо?

Чтобы стало яснее могу объяснить:
    - если было первее яйцо, то кто его снес?
    - если была первее курица, то откуда она "вылупилась"?
    - если же было и то и другое "сразу", то как это могло быть без участия Бога?

Мне бы хотелось получить такую гипотезу, которая "без Бога" - "гораздо" логичней.

ПС: петуха я сознательно не вмешиваю, потому, что он тоже "из яйца" вылупился

Вот диалог:

Ответьте, как появилась Вселенная, откуда возникла жизнь, кто создал вас и все окружающее?
    Ответ Claricce:
    Гипотеза создания мира богом - самая фантастичная из всего, что только можно выдумать. Любая гипотеза без бога - гораздо логичней, потому что использует материальное обьяснение и не опирается на нереальное.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Deja-vu
    Друзья, недавече, состоялся диалог, приведенный мною ниже...
    Уважаемый Claricce, утверждает, что "любая гипотеза без Бога - гораздо логичней!"

Мне бы хотелось получить такую гипотезу, которая "без Бога" - "гораздо" логичней.

ПС: петуха я сознательно не вмешиваю, потому, что он тоже "из яйца" вылупился

Вот диалог:

Ответ Claricce:
    Гипотеза создания мира богом - самая фантастичная из всего, что только можно выдумать. Любая гипотеза без бога - гораздо логичней, потому что использует материальное обьяснение и не опирается на нереальное.
    Внимательней надо читать чужие постинги, Рулла уже приводил предшественника курицы. Тем более, что перед Богом по Вашей логике должен стоять Сатана, а перед Сатаной какой ни бес и так до бесконечности.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от KPbI3
      Внимательней надо читать чужие постинги, Рулла уже приводил предшественника курицы.
      Крыз, я же на форуме не так давно... откуда мне знать все постинги Руллы?
      Может вы все-таки сами ответите на вопрос? Или у вас никакой гипотезы, кроме того, что курицу Бог создал, нет?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Действительно, объяснений тому, как могла появиться первая самовоспроизводящаяся молекула, нет. Пока нет. Но они будут. Обязательно будут. Ну и что?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Мишеху, при чем тут молекула? Она же однополая! Как из однополой молекулы могли ДВУПОЛЫЕ существа появиться, а также курица?
          Может у вас есть более веское доказательство?
          Кто же первее был?
          А может это Бог создал?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Deja-vu
            Как из однополой молекулы могли ДВУПОЛЫЕ существа появиться, а также курица?
            Очень просто.

Чему?

Кто же первее был?
            Творец. По аксиоме.

А может это Бог создал?
            А Вы сомневались?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от мишеху
              А Вы сомневались?
              Я нет. А вот есть еще люди, которые сомневаются... даже уточню, не верят
              - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Deja-vu
                А вот есть еще люди, которые сомневаются... даже уточню, не верят
                Имеют право.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Deja-vu

Все было всегда. Если предположить, что когда-то чего-то не было, то был какой-то "строительный материал" из чего потом появилось то, что все-таки было, есть и будет.Говорить, что Бог что-то сделал вначале - по сути не сказать ничего. Любое заявление такого рода требует пояснений типа "а как это было сделано"
                  Если предположить, что человек когда-то не существовал, а потом был сотворен "кем-то", то не имея ответа на вопрос "как?" мы не имеем права утверждать, что это действительно имело место. Настоящий ответ на данный вопрос будет таковым, что позволит смоделировать ситуацию, т.е. доказать, что именно так оно и было.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Как говорится, вся Тора заложена в одной первой букве "бейт". Всё остальное -- это уже комментарии.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от мишеху
                      Как говорится, вся Тора заложена в одной первой букве "бейт". Всё остальное -- это уже комментарии.
                      А Вы думали, что в религии овцеводов каменного века должно быть много смысла? Хотя думаю, может все же больше, чем в одном знаке содержится.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Deja-vu.

Орнитозух.

Что было раньше, - растение киви или его косточка? Раньше, как ни странно, был виноград. Несмотря на общую неправомерность вопроса, теоретически можно найти поколение в котором киви появилось из семян растения, которое еще не было киви.

А с участием Бога ни как не получится. Дело в том, что «Бог сотворил» - это вообще не ответ на вопрос «откуда взялось». Яснее-то не становится, - как сотворил?

Эволюция.

Ответьте, как появилась Вселенная,

Ни как. Не появлялась. Всегда была. Время ее качество. Не было, видите ли, времени, когда бы ее еще не было.

откуда возникла жизнь,

Из жерл подводных вулканов.

кто создал вас и все окружающее?

А кто создал Творца?

Мишеху, при чем тут молекула? Она же однополая! Как из однополой молекулы могли ДВУПОЛЫЕ существа появиться, а также курица?

Не сразу. Половое размножение сравнительно позднее явление.

Впрочем, это не хитрая штука. Та же самая курица, если этого требует поддержание популяции (много самок, но нет самца), может сменить пол, - стать петухом. Смена пола при жизни еще вполне обычное явление у птиц. У рептилий вполне обычно однополое размножение (партеногенез). У рыб встречаются, как партеногенез, так и неоднократная, регулярная смена пола при жизни особи.

Да. Однако, я не могу гарантировать, что оно окажется доступным вашему пониманию. Кроме того, уточните, что нужно доказать.

А может это Бог создал?

Это предположение сверхнеобходимо.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Rulla

Ни как. Не появлялась. Всегда была. Время ее качество. Не было, видите ли, времени, когда бы ее еще не было.

Это софизм! Типичная отговорка, придуманная для того, чтобы не отвечать на подобные вопросы (ответа на которые у вас нет).

А кто создал Творца?

Я всегда говорил, что вы ничего не понимаете в философии, о теологии я уже и не говорю...

Это предположение сверхнеобходимо.

Еще одна типичная отговорка. Придуманная для успокоения вашей неспокойной совести...
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Vladislav D.
                            Участник

• 17 January 2004
                            • 27

Мой Вам совет

Уважаемый, Deja-vu!

Мне больно мотреть, как Вы один пытаетесь бороться с шайкой воинствующих безбожников и еретиков. Поймите же! Ничего вы им не докажите! Мо Вам совет: не тратьте зря силы и не мечите бисер перед свиньями. Они все равно ничего не понимают и никогда не поймут, но еще больше ожесточатся на Господа Бога и на Вас, з то что вы так храбро отстаиваете свлю веру.

Мир Вам!
                            Да воцарится Господь Бог на земле, и в сердце каждого пребудет вера в Спасителя Христа!
                            И да преумножится любовь в людях и пропадет всякое зло!
                            Слава Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Vladislav D.
                              Уважаемый, Deja-vu!

Мне больно мотреть, как Вы один пытаетесь бороться с шайкой воинствующих безбожников и еретиков. Поймите же! Ничего вы им не докажите! Мо Вам совет: не тратьте зря силы и не мечите бисер перед свиньями. Они все равно ничего не понимают и никогда не поймут, но еще больше ожесточатся на Господа Бога и на Вас, з то что вы так храбро отстаиваете свлю веру.

Мир Вам!
                              Мнение баранов* обычно не принимают в расчет.

Комментарий

Обработка...