Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Алексей Г.
    Толстый христианский троллинг, состоящий сплошь из лжи.
    кто это сейчас сказал? молекулы моска культыхнулися? по-вашему, души-то - нет...

Сообщение от ЛD
    Случайность - это непознанная закономерность.
    Кто-то за знание выдает ярлыки и штампы...
    ЗЫ Ваши собратья тоже не могут договориться в толковании многих моментов Библии.
    По основным пунктам давно договорились. Например. воскресение Иисуса Христа.

А если не перед Господом, а перед Кутхом, Се Акатлем, Амон Ра? Вы в этом уверены? Господь Вам лично об этом сказал? Доказательная база у христиан не больше, чем у любых других теистов.
    Тем более, что появление бога Ра мы каждый день видим своими глазами, а с Саваофом, Господом Богом Израилевым, после написания библии никто не общался.
    Вы, атеисты, из себя язычника по каплям еще не выдавили? вон, какой пантеон, на всяк случай, припрятали. У вас пока что, есть привилегия сомневаться, и даже, не верить. хотя, воскресение Христа уже - история, и однажды, будет и Его второе Пришествие. И тогда у вас уже привилегии сомневаться не будет. Хотя, вряд ли вам это поможет...

Ну-ну, уж прямо и не переписывается? А как же никейский собор, тайные и не каноничнеские Евангелие? Уж прям ни одной строчки за 3000 лет не спрятали и не подправили?
    В никее просто окончательно сформировался, впрочем, просто, был подтвержден Канон, т е, правило, что считать Священным Писанием, а что - нет. Заново ничто не переписывалось. во временв ВЗ - народ отступал по черному, но выражалось то в оставлении Закона, а не в изменениях Писаний. Бо, каралось жестоко - смертью от Всевышнего.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

Сообщение от БАБАЙ
      Зато, Библия одна. И не переписывается. И неприятные факты не замалчивает, признавая всех под грехом. И, если библейских героев не пощадил, что с вами будет, несчастный? как пред Господом предстанешь? ужаснитесь, беспечные...
      А вы читали эту оригинальную библию,а не ту что продают в магазинах или лежит в библиотеках.Там она уже на 100 раз перередактирована .

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71137

Сообщение от zigzag1
        А вы читали эту оригинальную библию,а не ту что продают в магазинах или лежит в библиотеках.Там она уже на 100 раз перередактирована .
        А Вы сравнивали современную "редакцию" Библии с первоисточником?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71137

Сообщение от ЛD
          Жизнь вполне могла зародиться случайно, погуглите по словосочетаниям "ячейки Бенара", "самоорганизующиеся системы", а также "водород, метан, пары воды, 60000 вольт".
          Друг,
          это совершенно невозможно!

Если не верите, кликните по подписи внизу (статья"Основные теории возникновения жизни на Земле").

Комментарий

• zigzag1
            Ветеран

• 31 August 2009
            • 1634

Полная версия библии

Сообщение от Vladilen
            А Вы сравнивали современную "редакцию" Библии с первоисточником?
            С первоисточником врятли.Я не уверен что она вообще есть в природе.А вот с полной версией Библии сравнивал.Разница ощутимая.Современная редакция подогнана под наше время, а также из неё убрана всё, что обычному человеку воспринимается, как аномально в разных сферах(социальных,сексуальных и т.д.).Я мягко выразился,так я с трудом прочитал текст Библии.Уши резало.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от zigzag1
              Современная редакция подогнана под наше время, а также из неё убрана всё, что обычному человеку воспринимается, как аномально в разных сферах(социальных,сексуальных и т.д.).Я мягко выразился,так я с трудом прочитал текст Библии.Уши резало.
              ,
              Я, когда читал в первый раз, ещё лет 20 тому с целью... ознакомиться, как и вы, воспринял написанное примерно так же. И даже ещё похуже.
              Я так, как и вы,осилил её о корки, до корки, после чего сказал: "Не понял, кто маразматик? Тот кто это написал или я? Я не похож на дурака! Значит... автор".
              Потом лет... 6-7 всё вовращался к ней, полюбил некоторые места - заворажbвала чем-то. Хоть и не верил...

!3 лет назад всё же пришел к Богу. Сначала Он был где-то далеко вверху, а в Библии масcа противоречий. Поом появилось доверие к Богу и...Библии, что всё написанное в ней.. правда. И Бог стал ближе - Он был вокруг и во всем. Лет 8 назад Бог переметился внутрь меня и... началось Его истинное познание. Оно ешё продолжается и конца не видно....

Но трудные места Библии перестали (через 10-11 лет после уверованя) нести противоречивый или неясный характер.
              А если что неясно - то помогает прочтение оригинала Евангелия по др.гречески и Дух Божий. С др.еврейским тяжелее. Позтому, для лучшего понимания, использую русские переводы иудеев, раввинистческую традицию толкования, которые сам сверяю по словарям.
              Благодаря им, сделал, для себя. пару открытий, уже в начальных главах книги Бытиё, например. Именно "для себя", потому, что Бог открывается разным людям, в разное время их жизни, по-разному... А для многих - закрыт вообще. Как для меня в 1992 году.
              Последний раз редактировалось lemnik; 03 January 2012, 08:08 AM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

Lemnik , я с вами согласен.Но Библию писали люди,никакого отношения к Богу не имеющие.Во первых с точки зрения современной науки,люди писавшие Библию, были безграмотные ,но для того времени это было даже очень грамотно.Я человек верующий,но реально смотрю на вещи.В бога я верю,но в священные книги нет.Так как они в большинстве своём лишь копирование более древних источников.(индийских,шумерских).
                Оригинальный текст тяжёл для прочтения не только по причинам,которые вы указали,ног и потому что он содержит сцены разврата.А ещё текст указывает,что и тогда было разделение людей по статусам.Одно и тоже действие для одних являлась большим грехом,а для других- благом(спасение человечества).Для меня ведическая литература более ценная.В эпоху появления христианства во главу стояла власть над людьми.
                Простите меня за откровенность!
                С уважением,Ринат

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от zigzag1
                  С первоисточником врятли.Я не уверен что она вообще есть в природе.А вот с полной версией Библии сравнивал.Разница ощутимая.Современная редакция подогнана под наше время, а также из неё убрана всё, что обычному человеку воспринимается, как аномально в разных сферах(социальных,сексуальных и т.д.).Я мягко выразился,так я с трудом прочитал текст Библии.Уши резало.
                  Есть, друг, есть.
                  Это Кумранские рукописи.
                  Сопоставление современных текстов ТаНаХа (т.н. Масоретский текст) с рукописным (датируется 2 веком до н.э.) показало их идентичность (на иврите).
                  Вы, очевидно, сравнивали русские переводы Библии, которые конечно же отличаются друг от друга (как и любые другие на иных языках),
                  что не говорит о недостоверности оригинального текста.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от zigzag1
                    Lemnik , я с вами согласен.Но Библию писали люди,никакого отношения к Богу не имеющие.Во первых с точки зрения современной науки,люди писавшие Библию, были безграмотные ,но для того времени это было даже очень грамотно.Я человек верующий,но реально смотрю на вещи.В бога я верю,но в священные книги нет.Так как они в большинстве своём лишь копирование более древних источников.(индийских,шумерских).
                    Простите меня за откровенность!
                    С уважением,Ринат
                    Ваш подход к богопознанию и в этом не нов.
                    Согласно нашей Библии и множества других верований - великий потоп был. Наверное придётся открыть "потопную" тему в подразделе "Креационизм", раздела о науке.
                    Семья Ноя, оставшись непотопленными, как и допотопные люди, культивировали свой человеческий эгоизм. Их потомки... тоже. Принять спасение по благодати (безусловное прощение) они еще не были способны. Не дошли еще до уровня... Новой эры. Не могли не платить, "халяве" не доверяли. Считали цену отказа от привычного завышенной. Не могли принять то, что приносит в итоге - много и бесплатно. Не дошли ещё до этого. Поэтому и жили без Христа. В темноте религии.
                    Началось с шаманизма - поклонения силам могущественной природы. Наличие Бога, эту необходимость поклонения Творцу, этот Закон всеобщей морали сидел в сознании людей. Они такими были созданы. Но Бог проявил себя, как личность, в последний раз... ещё в Эдеме. Поэтому и верили.. как могли.
                    За шаманизмом последовал политеизм. Греческий, египетский, шумерский, индийский. Высшей своей точки он достиг в Греции и Индии, где тесно переплёлся с философией. Более того эта философия жива в Индии до сих пор, в традициях будизма и других восточных верований. Китайский даоизм нпр.
                    На ваш вопрос - почему перекликается (более древние источники) скажу лишь: Отголоски верований имеют одно основание - Бог есть. А люди по неграмотности своей, уклонялись в разные стороны.
                    Индусы создали себе... безличного Брахмана. А как еще им, первобытным философам, было объяснить логикой всю многомерность этого мира, исполььзуя лишь построения человеческой философии. А грекам? Индусы... политеисты до сих пор. Образовав из себя ещё много ответвленй. Бога - не личности. Которого люди не волнуют. "Волнует" лишь собственный пупок. А мы считаем, что Бог, действуя одной лишь любовью, которая есть ось, вокруг неё-то всё и закручено (Кант И.), безличным быть не может.
                    Наконец появился народ, в котором Бог видел тех, кто способен нести веру через века. Это евреи. Он их избрал (не они Его) и они с честью несут. Почти 4 000 лет! Прошли через чудовищные испытания - рабство, рассеянье, средневековый геноцид, холокост, но эту веру сохранили в неприкосновеннсти.
                    Где шумеры с их грамотностью, египтяне с их пирамидами, греки с их античной культурой, индусы с их... закостенелой к нашему времени, философией? Ассимилировались давно. Только Индию Бог, какое в чем (в Ему одному известных целях), сохраняет. Хотя критика безличностного Бога сводится к паре слов. А зачем? В чём смысл бытия? Человеческой жизни? Поигрался Бог?
                    Оригинальный текст тяжёл для прочтения не только по причинам,которые вы указали,ног и потому что он содержит сцены разврата.
                    Сцены разврата? А вы случайно с голивудскии фильмами не спутали? По ТВ сеейчас... вот это реальный разврат. А в Библии показано - что мы, люди творим, но что не следовало бы нам делать.... И всё. Это совсем не "Кама-сутра", с такой вашей похвалой индуистам и пр.
                    А ещё текст указывает,что и тогда было разделение людей по статусам
                    И какие "статусы" видите вы? Это у индийцев кастовость была и есть до сих пор. В ведической литературе установлена.
                    Опять перепутали?. Бывает...
                    Одно и тоже действие для одних являлась большим грехом,а для других- благом(спасение человечества).
                    Если вы в христианство вникли бы - тогда поняли бы, что "Не убивай" - для людей строгая заповедь. Низзя! Но если говорит "Убей!" Бог, то это приказ, котоый от Любви к людям исходит. Он здесь распоряжается,а не мы. И совсем не так, как... хотелось бы нам. А когда Он в последний раз такое говорил?
                    .В эпоху появления христианства во главу стояла власть над людьми.
                    Вообще такое в комментариях... не нуждается.
                    А когда, в какой религии, власть над людьми не шла... впереди Бога? Всегда находились элиты, кторые тянули одеяло с Бога. Про древние времена, средневековье я уже не говорю. Про восток тоже. А сейчас? Коммунисты - власть народу давали? Патриотизм даёт? Нет! Элиты в лице Путиных и императоров Японии посылают людей на смерть. И в США, и в Сев. Корее....
                    А в России на РПЦ власти... молятся. И в Японии религию очуважают!

Разобрались бы... в том, о чем я вам свидетельствую. Но, я тут что-то менять... бессилен. Всесилен только Бог!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от Arigato
                      А вы, верующие, между собой давно уже договорились? Сколько верующих, столько и трактовок Библии
                      Arigato,
                      кого Вы имеете в виду под словом "верующие"?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71137

1. Космологическая модель Канта

Вплоть до начала ХХ века, когда возникла теория относительности Альберта Эйнштейна, в научном мире общепринятой была теория бесконечной в пространстве и во времени, однородной и статичной вселенной. О безграничности космоса сделал предположение Исаак Ньютон (1642-1726), а философ Эммануил Кант (1724-1804) развил эту идею, допустив, что вселенная не имеет начала и во времени. Он объяснял все процессы в космическом пространстве законами механики, незадолго до его рождения описанными Ньютоном.

Кант распространил свои умозаключения и на область биологии, утверждая что бесконечно древняя, бесконечно большая вселенная представляет возможность для возникновения бесконечного числа случайностей, в результате которых возможно возникновение любого биологического продукта. Эта философия, которой нельзя отказать в логике выводов (но не постулатов) явилась питательной почвой для возникновения дарвинизма, о котором речь пойдёт в следующей статье.

Наблюдения астрономов 18-19 веков за движением планет подтвердили космологическую модель вселенной Канта, и она из гипотезы превратилась в теорию, а к концу 19 века считалась непререкаемым авторитетом. Этот авторитет не мог поколебать даже так называемый "парадокс тёмного ночного неба". Почему парадокс? потому что в модели кантовской вселенной сумма яркостей звёзд должна создавать бесконечную яркость, а ведь небо-то тёмное!

Нельзя считать удовлетворительным объяснение поглощения части звёздного света облаками пыли, находящимися между звёздами, так как согласно законам термодинамики любое космическое тело со временем начинает отдавать столько энергии, сколько получает (однако, это стало известно только в 1960 году).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71137

2. Модель расширяющейся вселенной

В 1915 и 1916 годах Эйнштейн опубликовал уравнения Общей теории относительности (следует заметить, что к настоящему времени это наиболее полно и тщательно проверенная и подтверждённая теория). На основании решения этих уравнений для замкнутой вселенной, советский математик и геофизик Фридман А.А. (1888-1925) в 1922 году установил, что она не является статичной, а расширяется (с одновременным торможением). В 1927 году к такому же выводу пришёл бельгийский астроном Жорж Леметр.

Единственное физическое явление, которое ведёт себя подобным образом это взрыв, которому учёные дали название "Большой взрыв" (в 1937 году это название предложил Поль Дирак, а в 1949 году иронично использовал в своих лекциях известный астроном Фред Хойл) или "горячий Большой взрыв", т.е. сочетание теории БВ с теорией горячей вселенной. Последнюю теорию подтверждает величина энтропии, которая равна отношению концентрации равновесных фотонов к концентрации барионов с точностью до численного коэффициента.

Но, если видимая вселенная является следствием разворачивания материи из одной точки, то у этого события было начало, была Первопричина, был Конструктор. Вначале Эйнштейн отвергал такой вывод и в 1917 г. выдвинул гипотезу о существовании некой "силы отталкивания", прекращающей движение и сохраняющей вселенную в статическом состоянии бесконечное время.

Однако американский астроном Эдвин Хаббл (1889-1953) в 1929 году обнаружил, что звёзды и звёздные скопления (галактики) не покоятся, а удаляются друг от друга. Это, так называемое, "разбегание галактик" предсказано изначальной формулировкой Общей теории относительности.

Перед лицом таких доказательств, Эйнштейн отказался от гипотетической силы отталкивания и в 1931 году признал расширение вселенной. Соответственно, необходимость начала и присутствия Высшей первопричины её возникновения, которая, по его словам, обладает разумом и творческой силой, но не является личностью. Не будем оспаривать последние слова Эйнштейна, с которыми христиане не согласятся, а поясним, почему он и многие другие выдающиеся современные учёные пришли к такому выводу.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

3. Вселенная конечна

В модели расширяющейся вселенной учёные рассчитали количество времени, прошедшее с того момента, когда она начала существовать. Это время оказалось около 13,73 + 0,12 млрд. лет (время существования вселенной получило название "времени Хаббла").

Так вот, астрономы, астрофизики, биологи считают, что в отличие от прежней гипотезы бескрайнего космоса в новой модели конечной вселенной миллиарды лет это чрезвычайно малый период времени, чтобы атомы могли случайно преобразоваться в живую материю. Необходимо вмешательство Конструктора: можно Его назвать Космическим Разумом, Абсолютным Началом, Богом, от этого суть утверждения не меняется - для возникновения вселенной, в том числе и разумной жизни, необходима внешняя творческая сила.

ПоэтомуАрно Пензиас(нобелевский лауреат по физике)делает следующее умозаключение: «Астрономия приводит нас к уникальному событию, вселенной, которая была создана из ничего. Это событие с очень тонким балансом для обеспечения точных условий, необходимых для жизни. В основе этого события лежит план (можно сказать «сверхъестественный»)».

Даже известный физик-теоретик, автор знаменитой книги "Краткая история времени" и атеист Стивен Уильям Хокинг вынужден был признать: "Если вселенная имеет начало, то следует предположить и наличие создателя". Действительно, согласно аргумента калама (всё, что имеет начало, имеет и причину), имманентный мир, имеющий начало, должен иметь и (трансцендентную) причину своего возникновения.

Вывод учёных о сверхъестественной причине возникновения вселенной и предположение о наличии Создателя оказался столь неожиданным, что далеко не все с готовностью приняли его. Одним учёным не нравится концепция Творца, вытекающая из этого вывода, другим - невозможность описания существования вселенной (в сингулярном состоянии) естественными физическими законами.

Сразу было выдвинуто несколько иных, отличных от теории БВ, космогонических моделей, основными из множества которых являются:

"Вселенная стационарного состояния" Томаса Голда и Фреда Хойла (по мере разбегания галактик, пустоты между ними заполняются новой материей, возникающей из ничего);
                            "Модель пульсирующей вселенной" (космос расширяется, затем сжимается, опять раширяется - и так до бесконечности), которую активно популяризировал астроном Карл Саган;
                            "Теория Мультивселенной" (имеется множество вселенных);
                            "Квантовые модели вселенной", в частности, Эдварда Трайона (наша вселенная является только частью другой материнской вселенной, состоящей из квантового вакуума, бесконечной в пространстве и вечной);
                            "Плазменная вселенная" Ганса Альвена и т.д. и т.п.

Не вдаваясь в подробности многочисленных современных моделей, часть из которых носит псевдонаучный характер (например, концепция мультивселенной), следует заметить, что некоторые умозрительные построения невозможно проверить (гипотезу хаотической инфляции вселенной Линде, квантовые модели , в том числе, теорию суперструн и пр.), другие не подтверждаются (например, гипотеза стационарного состояния), третьи противоречат законам физики и данным о всё возрастающей скорости расширения космоса ( гипотезы пульсирующей и циклической вселенных), четвёртые оказались несостоятельными, особенно после того, как в 90-х годах были получены результаты исследования космического фона американским спутником COBE (Cosmic Background Explorer).

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Vladilen
                              3. Вселенная конечна

В модели расширяющейся вселенной учёные рассчитали количество времени, прошедшее с того момента, когда она начала существовать. Это время оказалось около 13,73 + 0,12 млрд. лет (время существования вселенной получило название "времени Хаббла").

Так вот, астрономы, астрофизики, биологи считают, что в отличие от прежней гипотезы бескрайнего космоса в новой модели конечной вселенной миллиарды лет это чрезвычайно малый период времени,...

И смею Вас заверить что это не последний момент материалистов увеличить возраст вселенной.
                              Он будет увеличиваться по мере решения научных проблем ,которые в свою очередь будут ставить в геометрической прогрессии новые научные проблемы.
                              Итак до бесконечности, пока не придут к мнению ( как многие ученные) о исключительной роли Создателя в творении.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Vladilen
                                1. Космологическая модель Канта
                                Когда коппастите... источик не мешает укаывать.
                                Я о любви говорл? Так о ней и выскажитесь...
                                Что это Кант философски подтвердил верность "Золотого правила", о котором скзали Гиллей, Конфуций, Христрс (Матф. 7:12), Из Вики драть... разве ум нужен?

Комментарий

Обработка...