Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Алексей Г.
    Меня не интересуют точки зрения. Меня интересует, Христос воскрес или нет? Был такой факт или нет?
    Христос воскрес в сердцах верующих.
    вот, например, дырка в полупроводнике -- чем не частица? (ср. Мф. 18:20)
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Arigato
      Нет ни каких оснований утверждать обратное, а вот на счет плоскости фактов хватает. Да и вся вселенная, описанная в Библии, геоцентрическая.
      Теоцентрическая. Господь - Владыка всего, Вседержитель.

Сообщение от maestro
      Эксперимент, который может опровергнуть этот тезис. На необитаемый остров отселить 500 случайно выбранных людей. Если по прошествию месяца они не самоорганизуются- готов признать, что сложные системы просто так не организуются.
      Если 500 человек организуются, то под воздействием разума, а не слепых природных сил.

Для появления Вселенной не было причин, так как причинно-следственные связи возникли вместе с ее проявлением, тк.к. время появилось только в момент рождения Вселенной.
      Как христианину скажу вам по секрету. Для появления вселенной была Причина - Слово Господа. Им все сотворено и содержится.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Рейн
        Вам никогда не хотелось стоять на стороне Добра, которое объективно, а не относительно?
        Добро тоже относительно. Думаете жители Ханаана считали вашего Бога очень добрым, когда Он помогал евреям устраивать там геноцид?

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от Алексей Г.
          Меня не интересуют точки зрения. Меня интересует, Христос воскрес или нет? Был такой факт или нет?
          Разделяй я его мировоззрение, я бы ответил Да воскрес. Что никак не отменяет того факта что люди не воскресают. Просто в данном случае было сверхъестественное вмешательство его Бога. Это не значит что люди могут воскресать или ходить по воде. Это значит что Бог в его мировоззрении способен это сделать и делал в определенные моменты времени.

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

p.s. Такими темпами я снова стану христианином не заставляйте меня описывать чужое мировоззрение )

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от deicer
              Разделяй я его мировоззрение, я бы ответил Да воскрес. Что никак не отменяет того факта что люди не воскресают. Просто в данном случае было сверхъестественное вмешательство его Бога. Это не значит что люди могут воскресать или ходить по воде. Это значит что Бог в его мировоззрении способен это сделать и делал в определенные моменты времени.
              Цезарь перешел Рубикон, а Земля вращается вокруг Солнца. Это факты. Они могут быть неизвестны, подвергнуты сомнению, проверены, опровергнуты, но существование фактов не зависит от чьего-либо мировоззрения. Они или есть, или нет. Реальность одна, мнений о реальности может быть много.

Имел ли место описанный в Евангелии факт превращения воды в вино? Религия говорит: "Да". Наука говорит: "Нет, потому что это противоречит законам природы".

Религия возражает: "Это не было законом природы, это было чудо - нарушение законов природы по воле сверхъестественного Бога". Наука на это говорит: "Бог - это мифическое существо, Бога не существует, потому что предположение о существовании сверхъестественного непроверяемо и не имеет доказательств. Раз не существует Бога, значит, не бывает и чудес, не было и превращения Богом воды в вино. Это мифы".

Религия и наука противоречат друг другу, как бы это ни было неприятно Маэстро. Христиане же постоянно пытаются доказать, что или (неправильная) наука ложна, а религия истинна, или религия говорит то же, что наука (правильная), и потому ей не противоречит, или религия не пересекается с наукой и не может ей противоречить в принципе. Все три варианта - ложны.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Алексей Г.

Имел ли место описанный в Евангелии факт превращения воды в вино? Религия говорит: "Да". Наука говорит: "Нет, потому что это противоречит законам природы".

Религия возражает: "Это не было законом природы, это было чудо - нарушение законов природы по воле сверхъестественного Бога". Наука на это говорит: "Бог - это мифическое существо,
                Наука говорит,что Вы импотент по части аргументов и не можете общаться тезисно.Вам лучше в чат.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от void
                  Христос воскрес в сердцах верующих.
                  Согласно Евангелиям, Христос воскрес физически.
                  А этого не могло быть, и потому не было.

Комментарий

• Рейн
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 484

Сообщение от Arigato
                    Добро тоже относительно. Думаете жители Ханаана считали вашего Бога очень добрым, когда Он помогал евреям устраивать там геноцид?
                    Относительно не добро относительно наше понимание добра.
                    Что касается «моего Бога», то я и сам не знаю «Кто» он или «Что» он, для меня это вопрос скорее философский, чем религиозный. Поэтому, мимо.
                    Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Рейн
                      Относительно не добро относительно наше понимание добра.
                      Именно добро относительно. Можно сделать добро одному человеку (народу), при этом причинив зло другому. Пример я привел выше.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Войд,

кстати, о подписях. Людвиг наш Витгенштейн глаголил, что функция не может быть собственным аргументом...

Комментарий

• Рейн
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 484

Сообщение от Arigato
                          Именно добро относительно. Можно сделать добро одному человеку (народу), при этом причинив зло другому. Пример я привел выше.
                          Это и есть то, о чём я говорил относительность понимания. Вплоть до полной подмены. Геноцид такое зло, что перевешивает любое «добро»
                          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Рейн
                            Это и есть то, о чём я говорил относительность понимания. Вплоть до полной подмены. Геноцид такое зло, что перевешивает любое «добро»
                            А как же "Бог есть любовь" и т.п.?

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Виктор- мой прогноз сбылся! Недельный перекур.

Вдобавок, ответ на все то, что вы пишете, требует знания точных настроек вашего турбокальяна- для попадания в резонанс. Название, количество действующего вещества, обороты и давление на турбине.

Только что по Nat Geo Wild закончился док. фильм о саморегуляции океанических биогеценозов. Ну, вы помните- чтобы разум не вмешивался.

В начале фильма показывали видеокадры из начала 80х про гибнущие рифы Новой Зеландии. Чрезмерный вылов морских окуней и лангустов привел к нарушению биогеоценоза кораллового рифа. Морские ежи тупо уничтожали риф. Биоразнообразие ползло вниз.

Они отстояли создание биорезерваций- где запрещен промысел. Путь занял на текущий момент 17 лет. Сейчас около 30% береговой линии Новой Зеландии превращено в такие резервации- даже удочку закинуть нельзя. Зато рай для дайверов.

Нынешние кадры- богатейшие рифы. Восстановленные биогеценозы. Живые плодящиеся кораллы. Здоровые водоросли. Рифы- мечта дайвера.

Те самые, где 17 лет назад морские ежи догрызали последнее.

Саморегуляция биогеоценозов.

Соль программы, шутка деда-главного героя программы: "Мне странна мысль, что природе необходим регулятор- регулятор необходим нам".

Я понял, что это была шутка для вас.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Рейн
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 484

Сообщение от Arigato
                                А как же "Бог есть любовь" и т.п.?
                                А это и в самом деле так. Нет любви нет Бога. Очевидно.

Комментарий

Обработка...