Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от FontCity
    Успокойтесь! Науки здесь действительно никакой нет.
    Фух, а я уж было подумал, что вы того... это...

Спасибо, утешили!
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Victor N.
      Человечество становится глупее в ходе эволюции

так же в Российской газете
      так же новость от BBC

(оригинал найти пока не смог)

Как сообщает The Daily Mail, в журнале Trends in genetics появилась статья ученых из Стэнфордского университета, США под руководством доктора Джеральда Крэбтри (Gerald Crabtree) о том, что на основе проведенных исследований генных мутаций, которым подвергалось человечество за время своего существования, было установлено, что средние интеллектуальные способности человечества снижаются.

Как сообщает Джеральд Крэбтри (Gerald Crabtree), это происходит из-за того, что генные мутации в последнее время не приводят к повышению интеллекта, так как в современном мире людям не нужно его использовать, чтобы физически выжить. Исследование было проведено на основе вычислений частоты появления вредных мутаций в человеческом геноме и предположении, что в развитии интеллекта человека задействовано от двух до пяти тысяч генов, поэтому, по мнению доктора Джеральда Крэбтри (Gerald Crabtree), в течение трех тысяч последних лет человечество выдержало как минимум две или более генных мутации, которые ухудшают интеллектуальные и эмоциональные способности. Как считают ученые из Стэнфордского университета, слабое присутствие в современном мире факторов эволюционного естественного отбора и наличие большого количества восприимчивых к мутациям генов постепенно разрушают человеческий интеллект,
      Это не важно. Сейчас (я про 20-й век, а не про 3 тысячелетия) с увеличением информационного потока IQ, наоборот, растет. Что известно под эффектом Флинна.
      При этом важно понимать, что речь идет не об эволюционных изменениях и ЕО (по краней мере никаких достоверных данных на этот счет нет, да и срок невелик), а о "прокачке" мозга по аналогии с мускулатурой.
      Что в юном возрате, да и в зрелом (спасибо нейрогенезу) приводит к увеличению коэф. интеллекта. В, разумеется, допустимых генетической обусловленностью рамках.

Впрочем, надо заметить, что это увеличение, согласно последним исследованиям, достигается лишь за счет ряда направлений.
      А именно за счет растущей способности к оперированию абстрактными, отвлеченными понятиями.

Словарный запас и математические способности изменяются незначительно.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Vetrov
        Это не важно. Сейчас (я про 20-й век, а не про 3 тысячелетия) с увеличением информационного потока IQ, наоборот, растет. Что известно под эффектом Флинна.
        При этом важно понимать, что речь идет не об эволюционных изменениях и ЕО (по краней мере никаких достоверных данных на этот счет нет, да и срок невелик), а о "прокачке" мозга по аналогии с мускулатурой.
        Что в юном возрате, да и в зрелом (спасибо нейрогенезу) приводит к увеличению коэф. интеллекта. В, разумеется, допустимых генетической обусловленностью рамках.

Впрочем, надо заметить, что это увеличение, согласно последним исследованиям, достигается лишь за счет ряда направлений.
        А именно за счет растущей способности к оперированию абстрактными, отвлеченными понятиями.

Эффект Флинна:

"...Проведенные после 2000 года исследования показали спад эффекта Флинна рост IQ замедляется, прекращается или даже сменяется спадом."

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Victor N.
          Эффект Флинна:

"...Проведенные после 2000 года исследования показали спад эффекта Флинна рост IQ замедляется, прекращается или даже сменяется спадом."
          Разумеется. Потенциал не бесконечен.
          В тему:

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Vetrov
            Разумеется. Потенциал не бесконечен.
            В отличие от эволюционной деградации разума человека (см. выше).
            Ей предела нет.

И это булыжник в огород эволюционистов.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Victor N.
              Ей предела нет.

Статью не читал и не планируешь. Понятно.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Недавно ученые обнаружили у подземных грызунов слепышей уникальный механизм защиты от рака. Наряду с голыми землекопами это единственные млекопитающие, у которых до сих пор не обнаружено ни одной опухоли. "Лента.ру" поговорила с авторами работы, учеными российского происхождения Верой Горбуновой и Андреем Селуяновым о том, что это означает для людей.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Не новость, скорее декларация

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Victor N.
                    Посмотрел Ваши сообщения по Ваше рекомендации (см.выше)
                    Ей предела нет.
                    С этим не поспоришь.
                    Деградация разума - булыжник? Не тот, что стал основанием церкви?
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Элементы - новости науки: Зевота заразительна не только у*людей

Итальянские этологи, три месяца наблюдавшие за группой из восьми бонобо, пришли к выводу, что у этих обезьян, как и у людей, зевота заразна. Данное явление ранее было обнаружено ещё у двух видов приматов обыкновенных шимпанзе и гелад. Как и у людей, у бонобо заразность зевоты коррелирует с социальными связями: обезьяна с большей вероятностью зевнет, увидев зевок родственника или друга, чем животного, не связанного с наблюдателем тесными связями. Это согласуется с гипотезой о том, что заразительная зевота отражает способность к эмпатии.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Vetrov

А именно за счет растущей способности к оперированию абстрактными, отвлеченными понятиями
                        .

Можно ссылку на "исследования"?

П.С.

В заключение меня интересует вопрос уже чисто личного характера. А именно, мы знаем, что в течение многих лет вы пишете много разных научных работ, печатаете их и в то же самое время страдаете тяжелой болезнью глаз, лишающей вас возможности самому читать и писать. Как это происходит?
                        Это происходит очень просто и тоже при помощи мышления. То, что я сам не пишу, а диктую, в этом нет ничего особенного, поскольку многие писатели даже с нормальным зрением предпочитали диктовать свои произведения. То, что для исследования какой-нибудь темы требуется ознакомление с большим количеством отечественной и зарубежной литературы, это тоже ясно; и то, что эту литературу мне читают, тоже не представляет собой ничего особенного. А вот в чем действительно заключается трудность, так это в продумывании изученной мною темы до самого конца, продумывании в полном уединении и до такой степени подробно, что на другой день я могу диктовать почти готовый текст. Многие удивляются, как это я могу диктовать трудный текст прямо набело. Но удивляться здесь нечему, если принять во внимание свойственный мне напор и постоянный, я бы сказал, поток мышления. В этом смысле я неизменно считаю себя молодым. Если хотите быть вечно молодыми, используйте методы мышления, практическое осуществление которого возникает как бы само собой. Я потому долго живу, что неустанно размышляю. Я потому так много написал и напечатал, что всегда верил то ли в неизменную вечную молодость, то ли во всегда молодую вечность.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Bujim
                          Можно ссылку на "исследования"?

П.С.

В заключение меня интересует вопрос уже чисто личного характера. А именно, мы знаем, что в течение многих лет вы пишете много разных научных работ, печатаете их и в то же самое время страдаете тяжелой болезнью глаз, лишающей вас возможности самому читать и писать. Как это происходит?
                          Это происходит очень просто и тоже при помощи мышления. То, что я сам не пишу, а диктую, в этом нет ничего особенного, поскольку многие писатели даже с нормальным зрением предпочитали диктовать свои произведения. То, что для исследования какой-нибудь темы требуется ознакомление с большим количеством отечественной и зарубежной литературы, это тоже ясно; и то, что эту литературу мне читают, тоже не представляет собой ничего особенного. А вот в чем действительно заключается трудность, так это в продумывании изученной мною темы до самого конца, продумывании в полном уединении и до такой степени подробно, что на другой день я могу диктовать почти готовый текст. Многие удивляются, как это я могу диктовать трудный текст прямо набело. Но удивляться здесь нечему, если принять во внимание свойственный мне напор и постоянный, я бы сказал, поток мышления. В этом смысле я неизменно считаю себя молодым. Если хотите быть вечно молодыми, используйте методы мышления, практическое осуществление которого возникает как бы само собой. Я потому долго живу, что неустанно размышляю. Я потому так много написал и напечатал, что всегда верил то ли в неизменную вечную молодость, то ли во всегда молодую вечность.
                          Здесь есть статья на тему.
                          За пределами познания

Но надо скачать журнал. Где-то.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Lenta.ru: Прогресс: Суп из гвоздя
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Недавно показывали фильм:Кольская сверхглубокая скважина,там ученый сказал,что при изучении извлеченной породы из скважины,возраст Земли оказался на Три Млрд.лет старше,так что Библия и говорит о том,что возраст земли 7,5-7млрд.лет,а не четыре-5млрд.лет,как думают.В Библии один день творения равен одному млрд.лет,т.к. речь идет о возрасте планеты.Шесть дней творил,т.к.земля уже была готовая планета,возрастом прим.1,5млрд.лет.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Ставлю 10 к 1, что показывали по Ren-TV

Комментарий

Обработка...