Мне даже как-то неловко объяснять такие банальности, которые легко найти, воспользовавшись поиском в интернете ...
Генетики и медики таки знают, что ... генетически к человеку ближе всего приматы, а среди них - шимпанзе (возможно, небезызвестный вам бонобо, но в таких тонкостях я не уверен).
А свиньи тоже близки, но ... уже "во в вторую" очередь, опосля этих самых приматов.
А предпочтение свиней при пересадке имеет под собой другую природу. Наши "кузены", как бы это сказать - ростом не вышли. Маловаты органы шимпанзе для взрослого человека. Гориллы - наоборот, "переростки". Их сердце или легкие в нашу грудную клетку запихать можно, только хорошо утрамбовав.
А вот свинюшек мы за многи годы вывели вполне себе по росту.
Вторая причина еще более банальна - стоимость. Разведение и забой свиней настолько отработанное производство, что не под силу разве что полному идиоту. Да и свинарников у нас понастроено от экватора до полярного круга. А где и как разводить бонобо, в достаточных количествах? Как далеко везти? Всяко с ценой тушки свиньи породы "крупная белая" не сравнится.
Ну и какой никакой моральный аспект в этом деле имеется. Убивать животное в любом случае плохо. Но свинюшки (как овцы и коровы) у нас и так традиционно обречены на забой и съедение. А резать "на органы" практически своего "двоюродного брата", почти то же самое, что и вокзального бомжа. Вот как раз эта самая "генетическая близость" и мешает медикам.
Так тут не картинки рассматривать, тут просто прочитать нужно. Из возраста, когда книжки не только рассматривают, но и читают, вы еще не вышли?
Генетики и медики таки знают, что ... генетически к человеку ближе всего приматы, а среди них - шимпанзе (возможно, небезызвестный вам бонобо, но в таких тонкостях я не уверен).
А свиньи тоже близки, но ... уже "во в вторую" очередь, опосля этих самых приматов.
А предпочтение свиней при пересадке имеет под собой другую природу. Наши "кузены", как бы это сказать - ростом не вышли. Маловаты органы шимпанзе для взрослого человека. Гориллы - наоборот, "переростки". Их сердце или легкие в нашу грудную клетку запихать можно, только хорошо утрамбовав.
А вот свинюшек мы за многи годы вывели вполне себе по росту.
Вторая причина еще более банальна - стоимость. Разведение и забой свиней настолько отработанное производство, что не под силу разве что полному идиоту. Да и свинарников у нас понастроено от экватора до полярного круга. А где и как разводить бонобо, в достаточных количествах? Как далеко везти? Всяко с ценой тушки свиньи породы "крупная белая" не сравнится.
Ну и какой никакой моральный аспект в этом деле имеется. Убивать животное в любом случае плохо. Но свинюшки (как овцы и коровы) у нас и так традиционно обречены на забой и съедение. А резать "на органы" практически своего "двоюродного брата", почти то же самое, что и вокзального бомжа. Вот как раз эта самая "генетическая близость" и мешает медикам.
Ну, не картинки же мне рассматривать. Я из возраста рассматривания картинок в книжках уже давно вышел.

Комментарий