Ида: еще один прокол материалистических эволюционистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ида: еще один прокол материалистических эволюционистов

"Недостающее звено в эволюции" оказалось лемуром, не имеющим отношения к человеку

Вновь обнаруженные окаменелости вымершего вида приматов из северного Египта заставили ученых пересмотреть теорию эволюции человека.

Чудеса отменяются
    Ученые развенчали сенсацию о "недостающем звене"
    Вложения

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Игорь
    "Недостающее звено в эволюции" оказалось лемуром, не имеющим отношения к человеку

Вновь обнаруженные окаменелости вымершего вида приматов из северного Египта заставили ученых пересмотреть теорию эволюции человека.

Чудеса отменяются
    Жаль, МакЛауда нет, так что дам свой комментарий по этой теме.

Саму теорию эволюции человека никто не пересматривал. Ибо для пересматривания необходимы факты, что "предком" человека не являются Haplorrhini, которые в свою очередь являются предками Аnthropoidea и далее по хронологии вплоть до Homo sapiens. В данном же случае Францен (кстати, в научном изложении он стоит на первом месте) и его группа неверно причислили Иду к Haplorrini ввиду заблуждения по поводу зубов и строения челюстей, схожих с приматами, что в свою очередь привело к предположению, что Ида является "missing link".

Darwinius masillae, and adapoids contemporary with early tarsioids, could represent a stem group from which later anthropoid primates evolved, but we are not advocating this here, nor do we consider either Darwinius or adapoids to be anthropoids.

или этот отрывок:

Morphological characteristics preserved in Darwinius masillae enable a rigorous comparison with the two principal subdivisions of living primates: Strepsirrhini and Haplorhini. Defining characters of Darwinius ally it with early haplorhines rather than strepsirrhines. We do not interpret Darwinius as anthropoid, but the adapoid primates it represents deserve more careful comparison with higher primates than they have received in the past.

PLoS ONE: Complete Primate Skeleton from the Middle Eocene of Messel in Germany: Morphology and Paleobiology

В данной статье идет описание в Германии найденного скелета и мягких тканей, и ничего более.

Все остальное раздули, как всегда, и "додумали" журналисты, сделав из мухи слона.

Далее, 5 месяцев позже данное предположение опровергнул Зайферт, исследовав новую фоссилию и сравнив ее с Идой. Он же и вернул Иду на порядок выше в дендограмме, а именно к Strepsirrhini.

Так, что здесь нет места громким словам, вроде Ваших в заголовке темы. Это обыкновенная научная последовательность, включая и то, что один ученый либо подтверждает, либо опровергает ранее сделанное предположение другого ученого.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Игорь

Чудеса отменяются

Лемуру решпект, что не повёлся на басни и обещания эволюционистов.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Игорь

Что пересматривать, коль незнание сущности жизни, не позволяет им понимать сущности эволюции? Да и вам (креационистам), - так же.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Чушь! И ёжику ясно, что предком человека был медведь.

Предками человека были не обезьяны, а медведи.

На днях журнал Science опубликовал сенсационную статью. Найден общий предок человека и обезьяны, после которого развитие homo sapiens и приматов пошло разными путями. На днях журнал Science опубликовал сенсационную статью. Найден общий предок человека и обезьяны, после которого развитие homo sapiens и приматов пошло разными путями.
          В Эфиопии найдены останки нового вида прямоходящих существ, которые жили 4,4 млн лет назад.
          Что может изменить находка в представлении о происхождении человека? Об этом мы беседуем с палеоантропологом Александром Беловым.
          «AиФ»: Александр Иванович, подойдёт новый кандидат на роль нашего предка?
          Александр Белов: Это будет зависеть от того, как выглядит его стопа. Полтора века наука находится под обаянием теории (правильнее было бы её назвать гипотезой) Чарлза Дарвина о том, что предком человека была человекообразная обезьяна. Последователи Дарвина до сих пор разделяют это мнение.
          Хотя данная гипотеза имеет очевидные слабости. Вот одна из них: в стопе человека главную опорную функцию выполняет большой палец, на который приходится 30-40% веса. Строение стопы гориллы, орангутанга, шимпанзе самых, казалось бы, «умных» и похожих на человека обезьян иное: у них большой палец отстоит под углом от стопы. Это различие ключевое, оно доказывает, что даже человекообразная обезьяна неспособна к длительному прямохождению, а только к перемещению на четвереньках.
          «AиФ»: Но разве этот довод так уж противоречит Дарвину? Развивалась обезьяна совершенствовалась и её стопа.
          А. Б.: По этой логике у более древних предков обезьяны и человека стопа должна быть ещё менее похожей на нашу.
          Но именно эта логика и затрещала по швам после громких находок последних десятилетий. В конце 70-х гг. XX века нашли окаменелую стопу австралопитека, жившего примерно 4 млн лет назад. И тут-то стало ясно, что он вовсе не «слез с дерева», как того требовала бы эволюционная гипотеза. Этот примат имел стопу, гораздо более похожую на человеческую, чем у человекоподобных обезьян.
          В 2000 году нашли кости сахелантропа чадского, жившего 7 млн лет назад. По особенностям прикрепления затылочных мышц к основанию черепа выяснилось, что он был прямоходящим. Вывод поразителен: сахелантроп ещё больше похож на человека, чем австралопитек, и тем более чем обезьяны.
          «AиФ»: Видимо, под напором фактов пришлось «скорректировать» концепцию Дарвина: не человек от обезьяны, а они оба от какого-то общего предка?
          А. Б.: Дарвинистам хотелось бы уцепиться за эту мысль, да не выходит: почему же тогда человек усовершенствовал формы предка, а обезьяна растеряла все его преимущества и влезла обратно на дерево? Получается, обезьяна продемонстрировала обратное направление развития инволюцию?
          «AиФ»: Именно гипотезе инволюции посвящены ваши книги. По ней выходит, что формы живой материи развиваются от более сложных к более простым. То есть живой мир деградирует. Допустим, это так. Но тогда откуда же взялись сложные формы? Кто создал человека?
          А. Б.: На этот важнейший вопрос учёные пока не готовы ответить. Человек разумный сравнительно молодой вид, он насчитывает около 60 тыс. лет. Против нескольких миллионов лет, отделяющих нас от найденных антропоидов, это пустяк. Получается, homo sapiens располагается вне линии развития приматов хоть эволюционной, хоть инволюционной. Поэтому честнее, на мой взгляд, назвать наш вид homo incognitos человек неизвестный, чем роднить его с обезьянами и их более совершенными предками.
          «AиФ»: Может, новая эфиопская находка всё поставит на свои места?
          А. Б.: Сомнительно. Ведь мы говорили только о нестыковке «обезьяна человек». Но ещё более красноречивы нестыковки между любыми двумя ступеньками на лестнице эволюции. К примеру, свинья и даже летучая мышь кое в чём ближе к человеку, чем обезьяна.
          «AиФ»: Но вы отвергаете предположение о том, что найден более древний предок человека?
          А. Б.: Я готов аргументированно доказывать, что собака и медведь потомки человека. Скажем, медведь происходит не от мелких древолазающих зверьков типа енотов (как считают палеонтологи). И обезьянам он не родственник, хотя внешне немного на них похож. Стопа медведя напоминает человеческую и гораздо совершеннее, чем обезьянья: в ней и намёка нет на отставленный большой палец. Очевидно, некое деградирующее человеческое существо никогда не забиралось на деревья, а нагуливало жирок, шатаясь между деревьями, сначала на двух ногах, потом на четырёх. Ноги у предка медведя укоротились, чтобы удобнее было наступать на всю стопу. Выходит, медведь произошёл от человека?..

Предками человека были не обезьяны, а медведи - ВЛАСТИ.НЕТ

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от YouПитер
            Чушь! И ёжику ясно, что предком человека был медведь.
            Полагаю, что ссылка выставлена сюда Вами в виде анегдота,...
            Сообщение от YouПитер
            Предками человека были не обезьяны, а медведи.
            Об этом мы беседуем с палеоантропологом Александром Беловым.

Александр Белов
            ...ведь данный деятель не палеонтрополог, а политик националистического движения, имеющий к естественным наукам такое же отношение, как я к истории.

А само интервью - жуткий бред. Ограничусь лишь парой, наиболее ярко ложных его высказываний.

Сообщение от YouПитер
            А. Б.: Человек разумный сравнительно молодой вид, он насчитывает около 60 тыс. лет. Против нескольких миллионов лет, отделяющих нас от найденных антропоидов, это пустяк. Получается, homo sapiens располагается вне линии развития приматов хоть эволюционной, хоть инволюционной. Поэтому честнее, на мой взгляд, назвать наш вид homo incognitos человек неизвестный, чем роднить его с обезьянами и их более совершенными предками.
            Человеку разумному 200 000 лет. Генетики уже давно это выяснили с помощью сравнения митохондриальной ДНК.

Предки человека - Antropoidea. Тоже факт, от которого никуда не денешься.

A. Б. ни палеонтолог, ни антрополог, ни генетик, ни биолог, в знании материи полный ноль, судим, зато уже взялся новый вид определять. Я в ударе.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Германец
              Саму теорию эволюции человека никто не пересматривал. Ибо для пересматривания необходимы факты, что "предком" человека не являются Haplorrhini,
              )))))))))))))))
              А у Вас есть факты, что предком человека являются Haplorrhini?!
              Нобелевскую премию в студию!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Являясь сторонником эволюционной теории, "спотыкаюсь" при рассмотрении эволюции на примере человека.

Не могу найти ответ на два вопроса:

1. Что случилось с человеческой стопой и почему I палец не противопоставлен как у предков и обезьян?
                2. Куда делась шерсть?

Последний раз редактировалось Sky_seeker; 24 October 2009, 11:57 PM.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Йицхак
                  )))))))))))))))
                  А у Вас есть факты, что предком человека являются Haplorrhini?!
                  Нобелевскую премию в студию!
                  Естественно.

Thomas Geissmann: Vergleichende Primatologie. Springer, Berlin 2003
                  Вложения

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Германец
                    Естественно.

Thomas Geissmann: Vergleichende Primatologie. Springer, Berlin 2003
                    У Вас потрясающее чувство юмора.
                    Спрашиваю: у Вас есть факты, что предком человека являются Haplorrhini?!
                    Вы отвечаете: Естественно. Thomas Geissmann.

Боюсь спросить, этот Thomas Geissmann и есть доказательство? Или он и есть переходное звено? Или Вы считаете, что сугубо личное мнение оного Томаса, изображенное в картинках, есть доказательство чего-то там?

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Йицхак
                      У Вас потрясающее чувство юмора.
                      Спрашиваю: у Вас есть факты, что предком человека являются Haplorrhini?!
                      Вы отвечаете: Естественно. Thomas Geissmann.

Боюсь спросить, этот Thomas Geissmann и есть доказательство? Или он и есть переходное звено? Или Вы считаете, что сугубо личное мнение оного Томаса, изображенное в картинках, есть доказательство чего-то там?
                      Томас Гайсманн является автором учебника по сравнительной приматологии. Там все дендограммы, собранные на основе научных изложений последних 20 лет.

Или Вы считаете, что я Вам обязана сейчас более 1000 изложений здесь выложить? Вот если бы я была уверена, что Вы их действительно все прочитаете, то я бы постаралась. А так, извиняйте. Идите в библиотеку, ищите данный учебник или аналогичный на русском языке и читайте. Когда прочитаете, тогда и приползайте.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Германец
                        Томас Гайсманн является автором учебника по сравнительной приматологии. Там все дендограммы, собранные на основе научных изложений последних 20 лет.
                        Ценю. Я о вашем чувстве юмора. Там где Вы пошутили о о научных дендрограммах, доказывающих, что человек произошел от Haplorrhini.
                        Или Вы считаете, что я Вам обязана сейчас более 1000 изложений здесь выложить?
                        Боже избави.
                        Впрочем выкладывать, кроме умозрительных картинок, всё равно ничего не получится.
                        Вот если бы я была уверена, что Вы их действительно все прочитаете, то я бы постаралась.
                        Нет, нет, спасибо. Картинки рисовать и фантазировать я вполне умею сам. Мне бы доказательства, а не чьи-то субъективные мнения. Даже если они записаны в толстом учебнике.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Йицхак
                          Ценю. Я о вашем чувстве юмора. Там где Вы пошутили о о научных дендрограммах, доказывающих, что человек произошел от Haplorrhini. Боже избави.
                          О родная генетика, избавь меня от такой массы диких невежд.

Сообщение от Йицхак
                          Впрочем выкладывать, кроме умозрительных картинок, всё равно ничего не получится. Нет, нет, спасибо. Картинки рисовать и фантазировать я вполне умею сам. Мне бы доказательства, а не чьи-то субъективные мнения. Даже если они записаны в толстом учебнике.
                          Если Вам мои предоставленные картинки не нравятся, то ползите в библиотеку читать учебник, чтобы убедиться в их достоверности собственными глазами. Каждый учебник содержит регистр научных изложений, откуда взята информация. А пока, оставьте это глупое дело трепать языком.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Германец
                            О родная генетика, избавь меня от такой массы диких невежд.
                            Всё-таки Ваше чувство юмора определенно завораживает.
                            Генетика доказывает, что человек произошел от Haplorrhini?
                            Эх, генетики и медики этого не знают - всё от свиней, да от свиней норовят человеку органы вживлять.
                            А вот от обезьян - ни разу.
                            А пока, оставьте это глупое дело трепать языком.
                            Ну, не картинки же мне рассматривать. Я из возраста рассматривания картинок в книжках уже давно вышел.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Йицхак
                              Мне бы доказательства, а не чьи-то субъективные мнения. Даже если они записаны в толстом учебнике.
                              А что для вас явилось бы доказательством? Выписка из архивов ЗАГС?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...