Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от jonny_ne
    Сам Дарвин (в то время) не мог объяснить происхождение такого органа как глаз, но это сделано уже после него.
    Как я понимаю, Дарвина вы не читали ))))
    Он как раз после той знаменитой фразы про глаз, которую выдернули из текста верующие в обоснование якобы его сомнений, развивает тему и показывает, как именно мог происходить один из типов глаза.
    Вы отталкиваетесь в рассуждениях не от книги Дарвина, а от лжи верующих.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

На всякий случай - точная цитата из Дарвина, показывающая, как ловко верующие аферисты передёгивают и мошенничают:

В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию. Но когда в первый раз была высказана мысль, что солнце стоит, а земля вертится вокруг него, здравый человеческий смысл тоже объявил ее ложной; однако каждый философ знает, что старое изречение Vox populi - vox Dei (глас народа - глас Божий) не может пользоваться доверием в науке. Разум мне говорит: если можно показать существование многочисленных градаций от простого и несовершенного глаза к глазу сложному и совершенному, причем каждая ступень полезна для ее обладателя, а это не подлежит сомнению; если, далее, глаз когда-либо варьировал и вариации наследовались, а это также несомненно; если, наконец, подобные вариации могли оказаться полезными животному при переменах в условиях его жизни - в таком случае затруднение, возникающее при мысли об образовании сложного и совершенного глаза путем естественного отбора, хотя и непреодолимое для нашего воображения, не может быть признано опровергающим всю теорию. Каким образом нерв сделался чувствительным к свету, вряд ли касается нас в большей степени, чем то, как возникла самая жизнь; замечу только, что если самые низшие организмы, у которых не найдено нервов, способны воспринимать свет, то кажется вполне возможным, что известные чувствительные элементы их саркоды могли концентрироваться и развиться в нервы, одаренные этой специальной чувствительностью.

Как видим, они распространяют лишь начало рассуждения, первую фразу, опуская его развитие. Надеясь обмануть несведущих. Увы, ложь остаётся лишь ложью. Которая показывает всю внутреннюю убогость наших оппонентов.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Очень популярный аргумент. И как весь попс - он дубовый и пошлый
        Сообщение от trocky
        Ну, что попишешь, если многие пошляки-верующие по предложенному и поступают. Амиши, к примеру.
        На пошлость нужно отвечать креативом. Иначе в ответе нет смысла.

Сообщение от trocky
        Да и у нас похожие девиации есть. Некоторые протестуют против ИНН. Другие - против цифровых кодов на продуктах, 666 им, видите ли, мерещится. Другие в пещеры лезут в ожидании конца света. Вообще, среди верующих количество неадекватов поражает всяческое воображение.
        Ув.trocky, я не могу отделаться от ощущения, что вы выступаете от имени какой-то социальной группы, считающей себя полноправной преемницей атеистической Традиции. Я сильно ошибаюсь?

Ув.jonny_ne, вы считаете, что "науку" нельзя критиковать? Почему?
        Сообщение от trocky
        Единственным условием является то, чтобы ваша критика была научной - сиречь, чтобы вы сами в науке что-то представляли, и критиковали аргументированно.
        Необязательно. "Сумрачный германский гений" - вот ученый в рафинированном варианте. Как такого не покритиковать?
        А требовать от всех системного мышления - это верх наивности (если не хуже).

Сообщение от trocky
        В отличие от науки, верующие не хотят, чтобы критиковали их воззрения, причём любым образом. Они хотят критиковать только других, но не себя.
        А вы, атеист, любите, когда вас критикуют без достаточных на то оснований?

Сообщение от trocky
        Вот именно это, по всей видимости, и имел в виду ваш оппонент - вам, верующим, не стоит критиковать науку, вы не умеете это делать.
        Точно так же, как и вы атеисты, не умеете это делать в области веры. Но вас же это не останавливает.

Сообщение от trocky
        Я бы не обобщал.
        Ув.trocky, но вы же сами постоянно обобщаете. "Вы верующие" - стандартное начало ваших "обвинений".

Сообщение от trocky
        Более того, думаю, верующим даже полезно жить так, как им взбредёт в голову - в конце концов, сегодня они своими лбами об землю стукаются, а не моим.
        О. Так чего вы к ним лезете со своей критикой?

Сообщение от trocky
        Пожалуй, что и детей своих они имеют право тащить под землю в пещеры сколько угодно, дабы генофонд всё же освобождался от ненормальных, хотя бы таким жестоким образом.
        Зря вы так. Неужели вы думаете, что ваш "генофонд" кошернее? Но это же наивно.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от Ольгерд
          Ув.trocky, я не могу отделаться от ощущения, что вы выступаете от имени какой-то социальной группы, считающей себя полноправной преемницей атеистической Традиции. Я сильно ошибаюсь?
          Да, сильно. Я выступаю лично от себя, излагая сугубо собственную точку зрения. Никаких организаций центрального подчинения, подобных Синоду, патриархии, Ватикану или Центральному совету ЕХБ у атеистов нет. От атеизма не отлучают, в еретики не записывают, епитимий не накладывают.

Необязательно. "Сумрачный германский гений" - вот ученый в рафинированном варианте.
          Интересно, а кого это вы имеете в виду? В Германии было много гениев, однако не все из них - учёные. Просьба расшифровать ваше поэтическое иносказание.

Надеюсь, требовать от всех хотя бы мышления - это нормально?

Люблю, когда с основаниями. А предметов для критики у меня, к примеру, в изобилии. Взять хотя бы библию. Многие уверяют, будто она учит добру и морали - ан нет. Убедился лично. Да вы почитайте. Подлецы, обманщики, человекоубийцы угодны богу и действуют с его благословления.

Точно так же, как и вы атеисты, не умеете это делать в области веры. Но вас же это не останавливает.
          Да вы знаете, нам-то уже никого критиковать не надо. Всё давно уже сказано. Это теперь верующие озадачились странным занятием - им почему-то очень нужно опровергнуть некоторые области человеческого знания. Современную биологию, к примеру. Они полагают, что она угрожает их вере, а потому - долой. В желании отвергнуть знания измышляют такую чушь, и так нелепо подличают и лгут, что даже неудобно за них становится.

Ув.trocky, но вы же сами постоянно обобщаете. "Вы верующие" - стандартное начало ваших "обвинений".
          А вы - не верующий? Тогда извините. Я не склонен никого обвинять, я склонен констатировать факты. Среди верующих, мне кажется, есть вполне приличные люди, но они по подобным порталам просто не ходят, и уж тем более не занимаются такими мелочными глупостями, как перевирание Дарвина, к примеру. Для них их вера - их система морали. Они, как мне кажется, разумом понимают, что библейские сказания - мягко выражаясь, неправда, но надеются на то, что следование данным моральным ориентирам (как они их понимают) может сделать мир лучше. Правда, мне кажется, что библию они таки не читали.

Думаю, что природа сама всё расставит на место. Не впервой. Нации, которые отвергали знания в угоду религиозным догматам, останавливались в развитии. Можно быть даже ну очень свирепыми воинами, окрылёнными верой, можно завоевать полмира. А потом - упс. И всё.
          Последний раз редактировалось trocky; 17 January 2010, 05:16 AM.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от trocky
            Я выступаю лично от себя, излагая сугубо собственную точку зрения.
            Значит показалось. Просто у вас постоянным рефреном идет: "мы атеисты", "у нас у атеистов", "наши атеистические памятники" и т.п. Поневоле задумаешься.

Сообщение от trocky
            Никаких организаций центрального подчинения, подобных Синоду, патриархии, Ватикану или Центральному совету ЕХБ у атеистов нет. От атеизма не отлучают, в еретики не записывают, епитимий не накладывают.
            Ну дык, организация может быть и с анархическим уклоном.

Необязательно. "Сумрачный германский гений" - вот ученый в рафинированном варианте.
            Сообщение от trocky
            Интересно, а кого это вы имеете в виду? В Германии было много гениев, однако не все из них - учёные. Просьба расшифровать ваше поэтическое иносказание.
            Если не вдаваться в подробности, то это талантливый ученый, для которого процесс познания более, чем самодостаточен. Типа Базарова.

Сообщение от trocky
            Надеюсь, требовать от всех хотя бы мышления - это нормально?
            Если мышления в вашей "редакции" этого понятия, то - ненормально.

Сообщение от trocky
            Люблю, когда с основаниями. А предметов для критики у меня, к примеру, в изобилии. Взять хотя бы библию. Многие уверяют, будто она учит добру и морали - ан нет. Убедился лично.
            Но это ваш личный опыт. И, когда вы его норовите выдать за объектив, за вас становится неловко.

Сообщение от trocky
            Это теперь верующие озадачились странным занятием - им почему-то очень нужно опровергнуть некоторые области человеческого знания.
            Блджад, что значит "опровергнуть"? Указать на возможные грядущие неприятности?

Сообщение от trocky
            Современную биологию, к примеру. Они полагают, что она угрожает их вере, а потому - долой. В желании отвергнуть знания измышляют такую чушь, и так нелепо подличают и лгут, что даже неудобно за них становится.
            Кто такие "они"?

Сообщение от trocky
            А вы - не верующий? Тогда извините.
            Я отношу себя к христианам. В этом случае, я могу рассчитывать на ваши извинения?

Сообщение от trocky
            Думаю, что природа сама всё расставит на место.
            Вы в это верите?
            Последний раз редактировалось Ольгерд; 17 January 2010, 05:44 AM.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от trocky

короче, от обезъяны ты произошел как утверждаешь или нет?
              Раз уж мы с тобой на ты перешли - не переживай, Allent, каждый человек - примат. Произошедший от примата. И папа твой - примат, и мама, и все ближайшие родственники. И все твои товарищи, с которыми ты по воскресеньям любишь общаться - тоже приматы. И папа Римский - примат, и патриарх Кирилл - тоже примат.
              троцкий. не юли севши на гвоздь, иначе будешь свой зад щупать потом еще долго
              вопрос ыл прямой, ну коль скоро вопрос тебе недоступен а ответ ты на него уже дал, ты уж звиняй друх, но я к тебе как к своему пациенту

это вопрос к тебе.
              Любой примат является обезъяной?

вопрос понятен?

зад только свой не трогай
              все проходит

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

trocky а если толк просвещать вообще верующих в чем бы то ни было?
                Они же очевидно не заинтересованы в знании или истине, или в чем бы то ни было еще. Единственное занятие милое их сердцу - взывать к создателю рассчитывая что всех убьют, а они (за то что взывали) спасутся.

Я хожу на научный сайт, так эти верующие постят туда постоянно всякий вздор типа "духовное знание" или "доказательство ошибок теории эволюции" и т.д. Так там их за троллей и держат. Вот и я решил к ним зайти. Мы тут тоже типа за троллей покатим, если с ними спорить о разных глупостях.

Могу ошибаться, но по моему Гинзбург говорил, что ученые вообще не должны вести дискуссии с верующими - они в любом случае выйдут победителями, т.к. говорят как дилетанты о том в чем не разбираются, а после разговора, потерпев на самом деле поражение, они просто даже этого не понимают и гордо демонстрируют свои "победы" - смотрите-смотрите я спорил с таким-то и таким-то ученым, я важный философ-теолог, боголюб и праведник... тра-та-та... эволюции не было... научный креационизм... тра-та-та...

Но им ХОЧЕТСЯ самим слыть учеными, поэтому и появляются такие нелепости как "научный креационизм". Они не понимают, что креационизм может быть только религиозным, но никак не научным. Зачем будить того кто хочет спать?
                Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
                ---
                В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                ---
                Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
                ---
                А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
                ---
                Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от jonny_ne
                  нету. вы бестолковы, господа.
                  все проходит

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

Сообщение от Allent
                    Так давайте договоримся вы не ходите на научные сайты и не делаете там работу за троллей, мы - не ходим к вам. Мы неверующие не ходим спасать всех неизвестно от кого, не так ли? Это вы, верующие думаете что спасаете, да не просто кого-то, а весь мир. Не будете больше так делать? Не спасайте никого, ладно? Спасите себя и то хорошо.
                    ---
                    В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от jonny_ne
                      Я хожу на научный сайт,
                      Обиделись? Напрасно. Мил человек, интернеты это то место, где вас, после ваших мудрых наставлений, без особого напряга могут послать на три буквы. И обижаться на это - верх идиотизма.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от jonny_ne
                        Мы неверующие не ходим спасать всех неизвестно от кого, не так ли?
                        Вот и вы повадились говорит "мы неверующие". Может у вас, таки, имеется некое братство неверующих?
                        Или это "научная" привычка говорить о себе во множественном числе?

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от Ольгерд
                          Вот и вы повадились говорит "мы неверующие". Может у вас, таки, имеется некое братство неверующих?
                          Или это "научная" привычка говорить о себе во множественном числе?
                          Вы сомневаетесь в том что есть верующие и неверующие? Не сомневайтесь, есть. Когда кто-то (не только я) говорит о группе людей к которой он сам не принадлежит, этот человек обычно употребляет слово "они" или "вы". А когда кто-то высказывается о своем обществе, то говорят слова "мы" и "нам", "у нас", "к нам". Вам не нравится такой порядок вещей? Придется терпеть. Бог терпел и ВАМ велел
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• jonny_ne
                            Участник

• 17 October 2009
                            • 321

Сообщение от Ольгерд
                            Обиделись? Напрасно. Мил человек, интернеты это то место, где вас, после ваших мудрых наставлений, без особого напряга могут послать на три буквы. И обижаться на это - верх идиотизма.
                            Вы посещаете сайты из-за обид на кого-то? Не делайте так больше. Все будет хорошо. А на меня обычно как раз здесь все обижаются - не нравится вам (обычное слово, как "нам", только в обозначении других людей) наше (и мое) мировозрение. А то что христиане могут послать кого угодно ... на любые буквы - я и без вас знаю давно
                            ---
                            ---
                            ---
                            ---

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника Ольгерд:
                              Цитата участника jonny_ne:

Да,они чайники каких поискать вруны и трусы ...Атеист - "подлый трус выходи.."
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

Сообщение от Ольгерд
                                Если не вдаваться в подробности, то это талантливый ученый, для которого процесс познания более, чем самодостаточен. Типа Базарова.
                                Я надеюсь, вам известно, что Базаров - литературный персонаж? Вдобавок - русский? Вы что-то совсем запутились с сумрачными германскими гениями. Я таки надеялся, что вы немца приведёте в пример, вдобавок, не вымышленного.

Если мышления в вашей "редакции" этого понятия, то - ненормально.
                                А какая у меня такая "редакция"? Хотелось бы пояснений.

Но это ваш личный опыт. И, когда вы его норовите выдать за объектив, за вас становится неловко.
                                За что я пытаюсь выдать?

Блджад, что значит "опровергнуть"? Указать на возможные грядущие неприятности?
                                Просто указывать на возможные грядущие неприятности - ума много не надо. Этим заняты астрологи и прочие махинологи. К сожалению (а скорее, к счастью, т.к. прогнозы верующих почему-то все очень мрачные) никакой научной основы под вашими "предупреждениями" нет, и они не сбываются. Завязывайте вы с этим дурацким занятием - концы света предсказывать. Указывать на возможные грядущие неприятности вы сможете только тогда, когда станете специалистом в какой-либо из областей. Да и те часто ошибаются, несмотря на фундаментальную подготовку. Куда уж вам.

Я отношу себя к христианам. В этом случае, я могу рассчитывать на ваши извинения?
                                Нет. Раз вы христианин - молитесь, поститесь, слушайте радио "Радонеж". Нечего шастать по интернетам, бесовство это всё.

Обиделись? Напрасно. Мил человек, интернеты это то место, где вас, после ваших мудрых наставлений, без особого напряга могут послать на три буквы.
                                Особенно на христианском сайте?

Комментарий

Обработка...