Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Pyatachok
    При том что я по скудоумию своему наивно полагал что в рамках креационизма Богу такового не запрещано. Потому и спрашиваю. А вместо ответа получаю от маститого креациониста встречные вопросы. Как вы собрались меня просвещать в таком случае?
    Ну я не креационист, тем более не маститый, я всего лишь наблюдаю и анализирую...

Безусловно Бог может всё, однако зачем Ему вмешиваться в творчество квартета балалаечников? Диктовать репертуар, указывать на ошибки? Разве для Него более ценен механический квартет балалаечников?
    Шарманку в состоянии сделать даже человек.
    Если максимально упрощенно подойти к двум теориям (гипотезам) , то можно свести к двум простым идеям: эволюционизм: от простого - к сложному, креационизм от сложного - к простому.
    Зачем креационизму прибегать к помощи\объяснению сверхестественными силами? В этом нет никакой необходимости, всё совершенно нормально объясняется, на логике и наблюдаемых фактах. И прогнозируемость на порядок выше , чем у эволюционизма. Если, конечно, можно вообще говорить о прогнозируемости эволюционизма...

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от carbophos
      Зачем креационизму прибегать к помощи\объяснению сверхестественными силами? В этом нет никакой необходимости, всё совершенно нормально объясняется, на логике и наблюдаемых фактах.
      Карбофос опять жжот нипадецки.

Причем когда он в предыдущий раз завел об этом речь и полфорума упрашивало его (в течение недели, не меньше) объяснить поподробней насчет "креационизма без привлечения сверхъестественных сил", то всё так и кончилось загадочным выражением лица и сливом...

Посмотрим, как на этот раз.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от carbophos
        Ну я не креационист, тем более не маститый, я всего лишь наблюдаю и анализирую...
        Как минимум, наиболее последовательный на этом форуме - несомненно.
        Безусловно Бог может всё, однако зачем Ему вмешиваться в творчество квартета балалаечников? Диктовать репертуар, указывать на ошибки? Разве для Него более ценен механический квартет балалаечников?
        Меня на самом деле интересует мнение этих самых балалаечников - под каким ракурсом они рассматривают Творение Божье, и что, по их мнению, допустимо для Бога, а что нет, в рамках этих самых конкретных исследовательских взглядов.
        Шарманку в состоянии сделать даже человек.
        Если максимально упрощенно подойти к двум теориям (гипотезам) , то можно свести к двум простым идеям: эволюционизм: от простого - к сложному, креационизм от сложного - к простому.
        Горение водорода сопровождается усложнением строения молекулы. Вы не находите? Налицо противоречие вашей концепции. В креационизме есть какое-то объяснение этому противоречию?
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от Pyatachok
          Как минимум, наиболее последовательный на этом форуме - несомненно.

Меня на самом деле интересует мнение этих самых балалаечников - под каким ракурсом они рассматривают Творение Божье, и что, по их мнению, допустимо для Бога, а что нет, в рамках этих самых конкретных исследовательских взглядов.

Горение водорода сопровождается усложнением строения молекулы. Вы не находите? Налицо противоречие вашей концепции. В креационизме есть какое-то объяснение этому противоречию?

интересный факт, горение не возможно в веществе если в нем
          не будет присутствовать хотя бы одна молекула воды
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Newshin
            интересный факт, горение не возможно в веществе если в нем не будет присутствовать хотя бы одна молекула воды
            Какая у вас в школе по химии была оценка?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от carbophos
              А Вы в курсе, что научный креационизм уходит от... привлечения Творца для объяснения явлений?
              Нате вам, дожились. Пчёлы против мёда.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Игорян
                когда он в предыдущий раз завел об этом речь и полфорума упрашивало его... объяснить поподробней насчет "креационизма без привлечения сверхъестественных сил", то всё так и кончилось загадочным выражением лица...
                Это, возможно, потому, что у него кончились некие ресурсы. (Способствующие нестандартному ходу мысли).

А теперь он вновь ими разжился, и вновь парит над нами в интеллектуальных высотах. Наш орёл.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Игорян
                  Карбофос опять жжот нипадецки.

Причем когда он в предыдущий раз завел об этом речь и полфорума упрашивало его (в течение недели, не меньше) объяснить поподробней насчет "креационизма без привлечения сверхъестественных сил", то всё так и кончилось загадочным выражением лица и сливом...

Посмотрим, как на этот раз.
                  Разве я виноват, что Вы ни уха, ни рыла в креационизме? Как Вам можно доказать теорему Пифагора, если Вы не в курсе что такое треугольник?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Pyatachok
                    возможно Вам покажется странным, но креационистом может быть и атеист, так же как и верующий может быть эволюционистом.
                    Современная теория научного креационизма оперирует естественными фактами, не прибегая к привлечению сверхестественного...

Сообщение от Pyatachok
                    2 закон термодинамики...
                    Вы можете сварить борщ и это можно считать усложнением более простых компонент, однако борщ сам не сварится без привлечения энергии извне как творческой, так и физической...

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от carbophos
                      возможно Вам покажется странным, но креационистом может быть и атеист, так же как и верующий может быть эволюционистом...
                      ...Точно, он вновь это достал. И употребил.

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от carbophos
                        нет, кр-зм -- это именно учение, привлекающее для объяснения мира deus ex machina -- сверхъестественное творение. Заблуждение, разделяемое многими кр-стами, что якобы эволюционизм учит о невероятном, противоречащем 2-му закону термодинамики, усложнении системы, происходит от недопонимания. в научном, а не научпопском эволюционизме система также стремится к равновесному состоянию, но фишка в том, что определённые упорядоченные системы вырабатывают больше энтропии, поэтому системе _выгодно_ их образование. этот принцип -- maximum entropy production -- просчитан на моделях. он дополняет теорию пригожинской школы, объясняя причины возникновения упорядоченных структур. итак, повторюсь: в натуралистической теории система стремится к равновесию, но _локально_ возникают упорядоченные структуры, ускоряющие этот процесс.
                        вопрос, откуда взялась эта неравновесность -- один из интересных вопросов в физике, но это уже совсем другая история
                        storm

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от carbophos
                          2 закон термодинамики...
                          Вы можете сварить борщ и это можно считать усложнением более простых компонент, однако борщ сам не сварится без привлечения энергии извне как творческой, так и физической...
                          Но горение водорода происходит в соответствии сиим законом. Однако на лицо усложнение молекулы. что тогда подразумевается под "усложнением" в креационизме?
                          Кстати, эволюция так же происходит в соответствии с сиим законом, и на лицо точно такое же усложнение. Ведь и эволюция не сварится без привлечения энергии - энергия Солнца нам в помощь. Если строение молекулы может усложняться, не нарушая ВЗТ, то почему бы не усложняться общественным отношениям, например, без оного нарушения? при наличии внешнего источника энергии, конечно. В чем противоречие вы видите?

ЗЫ Войд, я, и не только я, в корне не понимаю ваш французкий! выражайтесь проще плиз, дабы мы, массы, были ближе!
                          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Pyatachok
                            Но горение водорода происходит в соответствии сиим законом. Однако на лицо усложнение молекулы. что тогда подразумевается под "усложнением" в креационизме?
                            Кстати, эволюция так же происходит в соответствии с сиим законом, и на лицо точно такое же усложнение. Ведь и эволюция не сварится без привлечения энергии - энергия Солнца нам в помощь. Если строение молекулы может усложняться, не нарушая ВЗТ, то почему бы не усложняться общественным отношениям, например, без оного нарушения? при наличии внешнего источника энергии, конечно. В чем противоречие вы видите?
                            А что водород горит сам по себе без всякой причины?

Солнце в нашей системе светит не только для планеты Земля. Приведите , плиз , другие эволюционные примеры на других планетах.

Сообщение от Pyatachok
                            ЗЫ Войд, я, и не только я, в корне не понимаю ваш французкий! выражайтесь проще плиз, дабы мы, массы, были ближе!
                            Ваши проблемы. Как могу так и выражаюсь...
                            "Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет" (с)
                            Последний раз редактировалось carbophos; 24 December 2009, 10:32 AM.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от войд
                              нет, кр-зм -- это именно учение, привлекающее для объяснения мира deus ex machina -- сверхъестественное творение. ...
                              Уважаемые ,Войд. Достаточно бессмысленный детский спор... Вы будете, говорить - нет, я - да, Вы снова - нет, я снова - да.. Почитайте научный креационизм, и можно спорить более предметно, а не изречениями с атеистических сайтов... Гуглить все умеют... Успехов!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от carbophos
                                Почитайте научный креационизм... !
                                Простите, а как пройти к ближайшему Храму Научного Креационизма? Мне бы свечку поставить.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...