Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Германец, смысла объяснять этим людям арифметику нет. Не в арифметике дело, а просто охота им поглумиться чуток над интеллигентным ботаником, который там что-то изучает, исследует, докапывается до чего-то. Ну, и глумятся, как умеют. Это извечный глум среднерусского охлобыдлоса над среднерусской же интеллигенцией. Циолковского в своё время шпыняли примерно так же, да и другим доставалось. Ломоносову (верующему!) книги жгли да всё хотели выдачи его на расправу в Синод. А вам тут всего лишь коллективное тролление устроили - прогресс.
    Мне лично всё равно, какой там процент верующих среди американских или российских академиков. Очевидно лишь одно - среди охлоса соотношение другое, оно в пользу религии. Это неоспоримо, и это говорит о многом. Чем человек умнее - тем труднее его вовлечь в секту. Чем тупее и дальше от образования - тем нужнее ему вера в бога.
    Правда, в пользу какой религии соотношение - вообще непонятно, они сами друг друга сильно ненавидят, постоянно конфликтуют, обвиняют друг друга во всех возможных грехах. Их религии, каждая ветка по отдельности, с учётом их деления на подвиды, классы, секты, конфессии, и так далее, вполне сопоставимы с числом атеистов - даже на уровне охлоса. Собственно, только крупные конфессии типа католицизма или протестантизма могут сравниться по числу адептов с неверующими в бога людьми. Но при этом атеисты по определению обречены на единство, атеистам попросту нечего делить, а вот религии будут и дальше дробиться, мельчать, вырождаться, конфликтовать друг с другом за мировоззрение, за кошельки паствы. У них всё больше будет появляться течений, претендующих на истинно правильное понимание истинно правильного бога. Это уже сейчас балаган, а дальше будет балаган ещё более потешный.
    Если условно принять атеизм за религию - хотя это отнюдь не религия, то именно атеизм является самой быстрорастущим явлением в данной мировоззренческой сфере. Лет триста тому назад никто и слыхом не слыхивал про атеистов, за малейшие сомнения было принято в батоги и на каторгу. А сейчас положение иное.
    Вот отсюда и ненависть - потому что им понятно собственное вырождение. Время работает на атеизм. На атеизм работает рост образования, коммуникаций, дальнейшее развитие науки.
    Кто-то может сказать, что вот, в России динамика другая. И впрямь, президенты в богомолья ударились, предприниматели и бандиты активно жертвуют попам на строительство храмов, в надежде на то, что попы сохранят общественное спокойствие, необходимое для извлечения из народа и страны сверхприбылей.
    Это явление временное, вызванное, помимо упомянутых сугубо меркантильно-политических причин, ещё и преследованиями прошлых лет - у нас любят гонимых и обиженных, отсюда вспышка интереса к религии, верующие коммунистам должны спасибо сказать за преследования - парадокс, однако.
    А сейчас ситуация поменялась на 180 градусов, теперь у интеллигенции и молодёжи популярен становится как раз атеизм. В пику и фронду нуворишной буржуазии. Так в России уже было - чем больше государство и богачи поддерживали религию, тем больше народ ненавидел священников, как представителей господ, тем меньше им верил.

В общем, смысла в холиваре по поводу процентов я не вижу. Интересно, конечно, знать, каков процент идиотов, верящих в то, что божество, способное создать Вселенную, могло заключить завет с кочевым народцем по поводу обрезания крайней плоти, нюхать их жертвоприношения, жестоко мочить в сортире их врагов. Но принципиальной разницы нет. Ну, подумаешь - ваши оппонеты полагают, что число идиотов в мире больше. Вы настаиваете, что их меньше.
    Да не суть.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Небольшой оффтоп.
      Чем хорош этот форум, Германец. Не тем что затягивает, что силы отнимает, как некоторые тут жалуются, и не тем что тут компания хорошая. А тем, что он вытаскивает со временем человеческое нутро наружу. Приходит такой человек, читает тутошние росписи, и думает - ага, дай я щас зарегистрируюсь, я им всем расскажу что к чему и откуда ноги растут. Приходит, регистрируется. Начинает "врастать", но вместо того чтобы показать, ощущает что что-то идет как-то не по плану. Что что-то с ним не то становится. Каким-то он не тем становится.
      А все просто. Это через тектонические плиты лакированного им, любимым, наружнего фасада, к которому он уже привык как к собственному лицу, лезет его настоящее ЭГО. В боях форумных, да в спорах, которым слишком уж уделяет внимание. Как в критической ситуации, только без риска двинуть кони. У вас замечательный шанс познакомиться с собой настоящей на этом форуме! Как у всех нас. Спасибо Игорю. Тут-то и вылезает ху из ху, кто подлец, кто мерзавец, кто трус, кто герой, кто дурак, и прочая, и прочая.
      И если вы чувствуете дискомфорт, Германец, после посещения этого форума, это потому что дерьмо-с себя обнаружило. А это дает шанс от него избавиться. Другого может и не быть - зарастет корка, и снова будет копиться под ней всякая дрянь, ибо вы не будете его видеть.
      Но если вдруг решитесь затеять чистку - лучшего места не найти.
      Как почувствуете себя здесь в мире с собой - значит все пучком
      Удачи.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Троцкий, ну, зачем стока букав? Просто скажите что все верующие п...расы, а вы - д'Артаньян. Смысл тот же, зато какая экономия!
        Вам повезло что вы не в Спарте.

Комментарий

• trocky
          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
          • 630

Сообщение от Pyatachok
          И если вы чувствуете дискомфорт, Германец, после посещения этого форума, это потому что дерьмо-с себя обнаружило. А это дает шанс от него избавиться. Другого может и не быть - зарастет корка, и снова будет копиться под ней всякая дрянь, ибо вы не будете его видеть.
          Удачи.
          Ну, положим, доведётся мне зайти в дурдом... И я почувствую там себя не в своей тарелке - это что, я в себе дерьмо-с обнаружил? И мне радоваться, когда я начну себя в дурдоме хорошо ощущать?
          Господа, единственное, чем ценен этот форум для нормальных людей - это присутствием здесь раздела Христианство и наука, а также тем, что в разделе этом появляются мыслящие люди, которые берут на себя труд развеивать многочисленные откровенные бредни помешанных на религии идиотов. Они объясняют, почему идиотизм является идиотизмом, что очень ценно для интересующихся.
          Если кто-то интересуется игрой в напёрстки - крайне важно, чтобы он имел возможность получить описание технологии напёрсточных трюков, иначе человек может пострадать.
          Вот здесь ряд персон как раз о трюках и рассказывают. За что им моё, да, наверное, и многих других людей, огромное спасибо.
          А все остальные диспуты по поводу того, сколько чертей может уместиться на конце иглы, никому, кроме самых отъявленных помешанных, не интересны. Там своя публика, и всё идёт прекрасно.
          Ну, а в разделе с таким названием появление здравомыслящих дАртаньянов неизбежно.
          Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Германец
            Когда уже нечто доказано, что действует и без бога, то оно и действует без бога. Доказывать отсутствие или присутствие самого бога уже нет нужды. Ибо нечто уже доказано.
            Логично. Полностью согласен.

Сообщение от Мариин
            если дважды два четыре, или ТЭ доказываются без учёта Бога, то это ещё не значит, что ими доказано Его отсутствие.
            А в рамках данной темы вопрос наличия/отсутствия Бога несущественен. Смотрите:

...человека создала эволюция, а не Бог.

В заголовке ведь не говорится: "...человека создала эволюция, следовательно, Бога нет".

Ну вот задумайтесь. Вы есть? Есть. Вы создали прыщик на заднице негра в Африке? Не создали. Следовательно, X может существовать, но не быть причастным к появлению Y-а. Правильно? Соответственно, непричастность X-а к появлению Y-а не означает, что X не существует.

С другой стороны: даже если бы Вас не существовало, прыщик на заднице негра в Африке всё равно мог бы возникнуть. Аналогично с "(не)существованием Бога" и "появлением человека эволюционным путем".

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от trocky
              Ну, положим, доведётся мне зайти в дурдом... И я почувствую там себя не в своей тарелке - это что, я в себе дерьмо-с обнаружил? И мне радоваться, когда я начну себя в дурдоме хорошо ощущать?
              Если вас туда тянет и тянет - то да.
              Понимаете, если вас тянет в место потому что вы чувствуете себя умным среди дураков, то это дерьмо и есть. А когда вы еще и свою умность только среди таких же "умников" и можете показать, да и то не всегда, тут сие дерьмо потихоньку и к вам обратно возвращаться начнет, воочию, так сказать. Это хорошо. Ибо оно не отсюда возникает, а внутри вас же и находится, а тут вы возможность имеете сие обнаружить.
              А касаемо ходить сюда заради раздела "христианство и наука", то не смешите мои тапочки Тут столько же науки, сколько христианства, нормальный человек, которому науки захочется, ну, на мембрану сходит или на попмех, если захочется действительно что-то узнать. А не блеснуть своей невообразимой научностью посреди абизьян.

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

Сообщение от lemnik
                И... Как Вы думаете? Это плохо, что мое мнение с Вашим разнится?
                нет, это очень хорошо
                storm

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Игорян
                  Логично. Полностью согласен.

А в рамках данной темы вопрос наличия/отсутствия Бога несущественен. Смотрите:

...человека создала эволюция, а не Бог.

В заголовке ведь не говорится: "...человека создала эволюция, следовательно, Бога нет".

Ну вот задумайтесь. Вы есть? Есть. Вы создали прыщик на заднице негра в Африке? Не создали. Следовательно, X может существовать, но не быть причастным к появлению Y-а. Правильно? Соответственно, непричастность X-а к появлению Y-а не означает, что X не существует.

С другой стороны: даже если бы Вас не существовало, прыщик на заднице негра в Африке всё равно мог бы возникнуть. Аналогично с "(не)существованием Бога" и "появлением человека эволюционным путем".
                  Задница, прыщик... И что?

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от carbophos
                    Задница, прыщик... И что?
                    Здраствуйте Карбафос, рад что не ушли насовсем.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Пятачок Вы её хоть понимаете, я так вообще потерялся: то она нет, неправильно написала, потом исправила, а виноват всё равно я, не знаю за что. То ли потому что не посчитал это ошибкой, то ли потому что не исправил.
                      Может надо вернутся к изначальным утверждениям. С какого утверждения этот спор начался. Лемник поможете ?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Pyatachok
                        В таком виде задачка не решается, т.к. в начальных условиях нет данных об остальной доле ученых, чтобы добрать до 100%
                        Вот! А в статистике, где упомянуты физики, биологи и математики все доли ученых даны? И какой величины, Вы знаете? Если знаете, то давайте статистику на 1998 год сюда.

Сообщение от Pyatachok
                        Лялякать, любезная, вы будете у себя в лаборатории. А тут вы уж постарайтесь сдержать себя и не хамить хотя бы какое-то время.
                        Перестаньте хамить мне, и никаких проблем больше не будет.

Сообщение от Pyatachok
                        Для первого случая:
                        X = 2 %, Y = 5 %, Z = 8 %.
                        Итак, от физиков верующих у нас получается 0,02*20%=0,004 - 0,4% от всех ученых.
                        от биологов 0,05*30%=1,5% от всех ученых
                        от математиков 0,08*40%=3,2% от всех ученых
                        (вы даже неправильно доли разместили; чтобы вам казаться правее, надо было математиков поменьше, а физиков побольше назначать; впрочем, будь физиков даже 100%, меньше 20% верующих не выйдет)
                        Начинаете догадываться. А кто Вам сказал, что физиков надо поменьше, а математиков побольше назначать? Или Вы знакомы со статистиками распределения ученых по специализации? К чему я это веду: статистика по биологам, физикам и математикам дает процентуальность вне зависимости от доли каждой из данных специализаций по отношению к общему кол-ву ученых. А общее кол-во верующих ученых по отношению к неверующим и зависит от констеляции распределения ученых по специализациям среди общего кол-ва ученых.

Сообщение от Pyatachok
                        ну и от остальных - 40%. Удивлены? Тогда смотрим сюда:
                        А остальные, это биологи, математики и физики вместе взятые. Смотрите в моем ответе к Сасе.

Сообщение от Pyatachok
                        Второй случай можете расмотерть сами, метода вам дана.
                        значит Вы признаете, что от констеляции распределения ученых по специализациям зависит величина числа общего кол-ва верующих, либо неверующих ученых среди всех ученых? Что я изначально Вам и пыталась объяснить.

Сообщение от Pyatachok
                        Не прогуливай в школе вы так арифметику - не лажали бы так на форуме.
                        Да любой средний школьник в них нормально разбирается.
                        Вот, опять хамство. Не лялякайте глупости. Пока в незнании математики можно обличить только Вас. Ведь только сейчас после моей простенькой задачки Вы стали действительно догадываться, в чем тут дело.

Иначе говоря, Вы, не зная о точной констеляции распределения ученых по специализациям, пытались меня убедить, что 93 % неверующих ученых не является верной цифрой. А я Вам показала, что это является важным фактором, без которого Вам опровергнуть число не удастся.

Кстати, возьмите наконец журнал Nature, и почитайте полные объяснения к приведенным графикам. Обсуждаемый в этом постинге график не оттуда.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Pyatachok
                          Небольшой оффтоп.
                          Чем хорош этот форум, Германец. Не тем что затягивает, что силы отнимает, как некоторые тут жалуются, и не тем что тут компания хорошая. А тем, что он вытаскивает со временем человеческое нутро наружу. Приходит такой человек, читает тутошние росписи, и думает - ага, дай я щас зарегистрируюсь, я им всем расскажу что к чему и откуда ноги растут. Приходит, регистрируется. Начинает "врастать", но вместо того чтобы показать, ощущает что что-то идет как-то не по плану. Что что-то с ним не то становится. Каким-то он не тем становится.
                          А все просто. Это через тектонические плиты лакированного им, любимым, наружнего фасада, к которому он уже привык как к собственному лицу, лезет его настоящее ЭГО. В боях форумных, да в спорах, которым слишком уж уделяет внимание. Как в критической ситуации, только без риска двинуть кони. У вас замечательный шанс познакомиться с собой настоящей на этом форуме! Как у всех нас. Спасибо Игорю. Тут-то и вылезает ху из ху, кто подлец, кто мерзавец, кто трус, кто герой, кто дурак, и прочая, и прочая.
                          Удачи.
                          Понятно, Вы исходите из своего собственного опыта. Теперь я понимаю, как Вам гадко выключать комъютер после посещения форума. Наверное потом часто приходится каяться.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Германец германцу

Вот Вам задача

Из 100 % ученых - X % являются физиками, из которых 20 % верующие, Y % являются биологами, из которых 30 % верующие, и Z % являются математиками, из кот. 40 % верующие.

Расчитайте, сколько всего верующих физиков, биологов и математиков среди всех ученых будет при

X = 2 %, Y = 5 %, Z = 8 %

и

X = 5 %, Y = 11 %, Z = 4 %

В принципе не понимаю зачем нужно решать такую задачу ? ??
                            Проще и нагляднее например показать сколько верующих учёных среди всех учёных(40 % !!!!!!! ), а потом разложить верующих учёных по фракциям, приняв эти 40 за 100 % от верующих.
                            Ибо германец, статистика для людей, а не наоборот. Эти цифры должны быть понятны и для простых младенцев.
                            Зачем мне знать сколько верующих биологов среди всех учёных ? Ну зачем ?
                            Гораздо полезнее будет знать как распределяется соотношение верующих к неверующим среди одинаковой специальности. Или как влияет специальность на веру.
                            А вам вопрос : зачем ? Что мне это даст ?
                            Последний раз редактировалось Sasa; 30 October 2009, 04:53 PM.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Пятниццо

Правда, у живущих по московскому времени уже суббота.

P.S. Надо будет как-нибудь вникнуть в эти циферки и проценты. Такая нешуточная дискуссия по ним разгорелась...

P.P.S. Карбофос, Вы помните, что я Вас тоже люблю?

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Игорян

P.S. Надо будет как-нибудь вникнуть в эти циферки и проценты. Такая нешуточная дискуссия по ним разгорелась...

Ну вот !!! Ещё один тупой мужик ! В очередь, сукин сын ! В очередь !

Комментарий

Обработка...