Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от BRAMMEN
    Я уже заметил что ваши посты медленно и уверенно мутируют в посты "енесы 13"
    Вы наверное иначе не умеете вести диалог(цивилизованный).
    Хорошо "побила правдой" называющих себя умниками Оливка в одной теме) Там, молодой девушке, по теме никто возразить ничего не смог, хотя слетелись многие в надежде поострить: какая вера тупая
    А по существу аргументы будут?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Германец
      А по существу аргументы будут?
      Я тоже так считаю, что тема безперспективная. С такой темой нужно выступать в верховном совете, там любят воду лить.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Для FriendXДавайте Вы мне конкретно опишете, как именно наука устилает жертвами пол? Вкупе с ее методами эффективностей. А то Вы очень жестко ее обвиняете, а аргументов никаких не даете.
        Нет уж,не переносите акцент сделанный мной,я не науку ,а атеизм как уродливое проявление в той же науке осуждаю
        .

О атеизме Вы ни словом ни заикнулись. Вот они - Ваши слова: "И наука,которая думает как принести жертв поболее и как это сделать поэффективнее."

Не лопата виновата в том что ей кто то убил,а тот у кого она была в руках.Аргументов море,но вот если до сих пор не нашли сами,то я бессилен.Вы же не с луны прибыли вчера? Хотя кто вас знает...

Вы на науку клевещите, а вот из "моря аргументов" ни одного не предоставили. К тому же, кому, как ни Вам аргументировать подобные утверждения?

Если подсчеты дадите, вместе с циферкой, то проверю. Но пока Вы только базарите. Так, что давайте плиз, аргумент Вашего цифрового утверждения.

Сколько известных и неизвестных событий и вещей в мире знаете? Тогда если знаете то можете точно определить что я мизерную циферку привёл,
        ...

Ясно, подтверждения Вашей циферке ждать бесполезно.

И зачем проверять,если цифра и у меня и у вас ответы - случайны?

Мои ответы не случайны, ибо базируются на знаниях. А вот Ваша циферка высосана из пальца.

С какой стати Вы наделяете бога монополией на мораль?
        [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        [1 Ин.5:12] Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Ясно. Источник сего наделения - библия. Противоречивый, недостоверный документ, ирассказывающий сказкипро говорящих ослиц.

А то о чём вы говорите,делая ставку на образование..так это ж взять учебник и в принципе то что известно людям,то при большом желании можно постигнуть самому.Вот с верой не так просто.

Наоборот. Поверить в бога - легче, а вот приобрести знания - сложнее. Можете сами проверить, взяв учебник по биологии, прочитав его от корки до корки, и поняв его содержание.

Наука - атеистична, ибо отвергает наличие сверхестественного. Да и верующих ученых в ней - абсолютное меньшинство.
        Такое впечатление что вы делаете открытия заранее зная о них. Нет?
        Вы используете веру называя её предположением,гипотезой или ещё как? Так это ж самообман на почве научности. Вера как написано в Библии есть осуществление ожидаемого.Вы делая опыт что делаете? Правильно....ожидаете результата от определённых действий.А что движет вами ?Правильно вера в то чего ещё не зная вы можете получить.

Я такого не говорила. Курсивом выделено, что именно я говорила. Так что не "додумывайте" лучше.

Потом вера уже не требуется,но в дальнейшем в другом опыте она опять идёт если не впереди то вместе со знанием.

A аргументики будут сему утверждению?

Так что наука не атеистична,а религиозна и атеизм это одна пусть и примитивная(минимум обрядности) но вера в бесмысленность и пустоту.

Ваш вывод без соответствующих аргументов - это пустотреп.

Вот в этом и отличие. Безграмотность ведет к вере, образование - к безверию. Поэтому умные атеисты диктуют, а глупые верующие дрыгают ножками в такт.Я уже заметила, когда человек сам мало знает и в науке ничего толком не смыслит, то все и вся обвиняет в непомерной гордыне. Вроде того - ты знаешь больше меня - гордыня! Ты более успешен - гордыня! Прям, как заезженная пластинка. А вот поучиться - слабо?
        Не бывает умных атеистов,и умных верующих тоже. Есть люди умные и не очень.Вам то такие проколы не к лицу.

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.

Но гордыня начинает процесс безумия в той душе где она поселилась.Этого в истории полным полно.

Гордыня не имеет никакого отношения к процессу научного достижения, ни к приобретению знаний. Второе. Если Вы называете в своей гордыне душу безумной, то поясните мне пожалуйста, где в нашем организме находится душа?

Слава отличным профессорам, что мои знания от них, а не от бога.
        Что за дешёвые трюки?Вы же сами знаете где колыбель науки. И кстати она довольно длительно там росла и взрослела.Так и отцы науки практически все верующие.Веры может разные были,но верущие.

Где тут дешевый трюк? Свои знания я получила от профессоров и отдаю им свой благодарный поклон.

Колыбель науки не равно сегодняшняя наука. Познание не то, методика не та и религия от вмешательства отстранена.

Жуть какая. По Вашему получается: Я горжусь своим ребенком и поэтому не могу его любить. Раз несовместимость присутствует.
        Не, такой библии верить и следовать - себе дороже встанет.

Потом человек понимает,что восставшая гордыня против Бога у родителей и "любовь" на её почве,стала пагубой для их детей.

Понятно. Под гордыней Вы понимаете отрицать бога. Так это не гордыня, а рациональное действие, основанное на знаниях. Вот взять в пример одно высказывание моего ребенка, который в пять лет заявил, что бога нет, потому как в вакууме нет кислорода. Он рационально для своих лет применил свои знания из книг, пояснив, почему нет бога. Причем без моей той самой "гордыни", и якобы нелюбви к нему.

Точно знаю-вам дороже будет если пройдёт жизнь и вдруг прозреете.

Нет, Вы не знаете, а верите. Ну, верьте дальше, да будет Вам тепло на этом свете.

Так вот люди ослеплённые такой "любовью" устраивают такие системы образования где со школ дети выходят такими же духовно слепыми,на радость погибели.

Из школ по обыкновению дети выходят вполне образованными, за исключением лентяев и двоечников, которые потом утверждают, что общеобразовательная школа приносит вред.

Вам это надо?

Мне желательно, чтобы ребенок вырос полноценным, образованным молодым человеком, адекватно понимающим структуру этого мира, не унывающим, не прибегающим к виртуальной помощи бога, и поэтому наиболее приспособленным к выживанию. Для этого в первую очередь необходимо качественное, светское образование. Что я и делаю.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от BRAMMEN
          Я тоже так считаю, что тема безперспективная. С такой темой нужно выступать в верховном совете, там любят воду лить.
          Имелось в виду отсутствие Ваших аргументов на мой постинг, на который Вы имели несчастье ляпнуть нечно несуразное.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Германец
            Имелось в виду отсутствие Ваших аргументов на мой постинг, на который Вы имели несчастье ляпнуть нечно несуразное.
            Нечно я не ляпал . Ляп это сказать : "бога нет".
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорян
              Начнем с мелочи... Если хочется что-то не видеть, то закрываешь глаза и проблема решена. А если какие-то звуки отвлекают? Например, хочется в тишине поработать, а кто-то рядом шумит. Почему в конструкции человека не предусмотрено, чтобы уши тоже могли сами закрываться?

К эволюции претензий никаких быть не может. Ей вообще не столько благополучие отдельной особи важно, сколько выживаемость популяции. Но если Бог проектировал человека, то неужели нельзя было продумать такие вещи? Т.е. не "Запорожец" создавать (который ездит и ладно), а, скажем, "Мерседес", где еще и о комфорте позаботились.

Это был пример мелочи... Посмотрим шире... Если человек спроектирован Высшим Разумом как "венец творения", то разве не нелепо конструировать его так, что он не может ни летать, ни жить под водой (где много чего интересного происходит: рыбки всякие, птички), а естественной средой для него является только суша?

Это в равной мере относится и к концепции "теистической эволюции", которой придерживается, например, Ватикан. Согласно этой концепции, Бог каким-то образом руководил процессом мутаций, направлял ход эволюции. Если бы направлял, то почему было не сделать действительно "венец творения": и на суше живущий, и в воде, и летающий? Не говоря уж о таких маленьких удобствах, как закрывающиеся уши.

---

Предвижу контраргумент, что до грехопадения Адам и Ева, возможно, как раз имели всё это. А после грехопадения Господь Бог в наказание создал нынешний убогий дизайн. (Подобная аргументация применяется, когда верующим указывают на заболевания человека, вызванные рудиментарными органами; типа, если бы не грехопадение, то не было бы ни у кого аппендицита, проблем с "зубами мудрости" и т.п.) Но в таком случае сам Господь постарался, чтобы всё выглядело так, будто человек возник в результате эволюции. И какие тогда могут быть претензии к эволюционистам?
              Как обычно бредовая тема с бредовыми идеями... Ну создал Бог супер-пупер неуязвимого человека со всеми всевозможными прибамбасами, эхолокаторами, GPRS-ами, жабрами, лёгкими, крыльями, панцирями, хвостами, когтями, зубами... сильнее всех, умнее всех. И что дальше?
              Тоскливо от такой Вашей убогой фантазии...
              Вот почему эволюция не привела всех живых существ к такой супер-пупер форме за миллиарды лет непонятно...

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от BRAMMEN
                Нечно я не ляпал . Ляп это сказать : "бога нет".
                Вот мой постинг, на который Вы имели несчастье ляпнуть нечто несуразное - "Вот в этом и отличие. Безграмотность ведет к вере, образование - к безверию. Поэтому умные атеисты диктуют, а глупые верующие дрыгают ножками в такт.

Я уже заметила, когда человек сам мало знает и в науке ничего толком не смыслит, то все и вся обвиняет в непомерной гордыне. Вроде того - ты знаешь больше меня - гордыня! Ты более успешен - гордыня! Прям, как заезженная пластинка. А вот поучиться - слабо?"

Гиде там говорится, что "бога нет"? Вот Вам, BRAMMEN, слабо взять в руки общую биологию, и внимательно прочитать ее от корки до корки?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Что-то никто из христиан не отреагировал на мой последний пост в этой теме. А всё же... Адам с Евой, на Ваш взгляд, должны были развить в раю высокие технологии? Подразумевалось, что они создадут батискафы для глубинного погружения и пр.? Заодно, видимо, изгадив Эдемский сад... в качестве побочного эффекта технического прогресса...

Сообщение от carbophos
                  почему эволюция не привела всех живых существ к такой супер-пупер форме за миллиарды лет непонятно...
                  Дык эволюция вообще говёный создатель. У меня, например, в 13 лет аппендицит был... как и у многих, из-за этого рудимента дурацкого... две недели в больнице после операции провалялся. А в какие-нибудь там библейские времена вообще помер бы.

А вот если Вы начнете утверждать, что у (гипотетического) Создателя не из того места руки растут... то не богохульство ли это?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Игорян
                    Дык эволюция вообще говёный создатель. У меня, например, в 13 лет аппендицит был... как и у многих, из-за этого рудимента дурацкого... две недели в больнице после операции провалялся. А в какие-нибудь там библейские времена вообще помер бы.

А вот если Вы начнете утверждать, что у (гипотетического) Создателя не из того места руки растут... то не богохульство ли это?
                    Все просто - до Грехопадения у людей не было проблем со здоровьем - ни те аппендицита, ни те ангины, ни те кариеса, вирусов с бактериями не было; кожные клещи, кровяные и кишечные паразиты питались нектаром. А потом Адам яблочко вкусил - и понеслось!
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Германец

О атеизме Вы ни словом ни заикнулись. Вот они - Ваши слова: "И наука,которая думает как принести жертв поболее и как это сделать поэффективнее."
                      ы на науку клевещите, а вот из "моря аргументов" ни одного не предоставили. К тому же, кому, как ни Вам аргументировать подобные утверждения?

Далее я вам пояснял как и почему это происходит с наукой в руках атеистов.Хотя наука сама по себе нейтральна как лопата.Это в вас дух противления никак не даёт расставить всё на свои места.

Ясно, подтверждения Вашей циферке ждать бесполезно.Мои ответы не случайны, ибо базируются на знаниях. А вот Ваша циферка высосана из пальца.

А вы и не ждали.Думаете вы настолько непроницаемы?Ваши знания базируются на случайных случаях,которые немного удалось как то объяснить.Как у гадалок в древности-удалось разгадать сны,какие то знамения и это делает учёного неким отличающимся в обществе. А суть всё та же,как и в древности.От колыбели отошли недалеко.

Наоборот. Поверить в бога - легче, а вот приобрести знания - сложнее. Можете сами проверить, взяв учебник по биологии, прочитав его от корки до корки, и поняв его содержание.

Вот как? А чего не верите?

[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      Для того чтобы получить аргументики ,надо обработать вот такие фактики.Не хотите? Не будет внутренней работы,не будет результатов.Так что у вас всё есть ...и как вы говорите лучше чем у меня. Как же ждёте того что вы сами мне по идее должны дать?

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
                      я вам про веру в Бога,а вы про сказки,вот и говори с вами.

Гордыня не имеет никакого отношения к процессу научного достижения, ни к приобретению знаний. Второе. Если Вы называете в своей гордыне душу безумной, то поясните мне пожалуйста, где в нашем организме находится душа?
                      Во первых говоря с вами я говорю с душой,поищите в себе,я же не с автоответчиком говорю.
                      Во вторых знание надмевает как мы из прошлых разговоров выяснили. Так вот люди не следящие за собой надмеваются,в них развивается гордыня,они думают что во вселенной их порядки и законы,так как они научились рассматривать и для себя в соём объёме (довольно ограниченном) объяснять. И всё это вырастает в противостояние Богу,смыслу существования вселенной и в конце концов к обычному безумию А когда безумны большинство,то создаётся впечатление что так и должно быть.Ну далее по причине привыкания появляется уверенность что так было всегда,но это не правда.Если и было то не со всеми.

Колыбель науки не равно сегодняшняя наука. Познание не то, методика не та и религия от вмешательства отстранена.
                      Если раньше у колдунов были кости,черепа и различные настойки,то сейчас научный парк инструментов гораздо поболее.Ну и результаты получше.Это вам создало иллюзию что наука это что то особенное?
                      Видите как от истории отрываться опасно,так скоро каким нибудь инопланетянином будете себя ощущать.

Понятно. Под гордыней Вы понимаете отрицать бога. Так это не гордыня, а рациональное действие, основанное на знаниях. Вот взять в пример одно высказывание моего ребенка, который в пять лет заявил, что бога нет, потому как в вакууме нет кислорода. Он рационально для своих лет применил свои знания из книг, пояснив, почему нет бога. Причем без моей той самой "гордыни", и якобы нелюбви к нему.

Мало ли чего наши дети говорят? У меня тоже спрашивают,кто сильнее Бог или самолёт? И что, мне теперь думать как они?

Нет, Вы не знаете, а верите. Ну, верьте дальше, да будет Вам тепло на этом свете.

Для этого,чтобы знать в этом вопросе,надо почитать из классиков российских чего,в жизнь протерев глазки посмотреть и прежде понять о чём в Библии сказано и тогда,при сравнении всё может откроется ,если Бог поможет.А пока у вас эти жалкие отговорки,но я понимаю что вы так защищаетесь,хотя я и не нападал.

Из школ по обыкновению дети выходят вполне образованными, за исключением лентяев и двоечников, которые потом утверждают, что общеобразовательная школа приносит вред.

Ну только слепой может сказать или самоуверенный ,что в школе всё идеально и они настроены на выпуск идеальных людей.Есть там и то и другое.

Мне желательно, чтобы ребенок вырос полноценным, образованным молодым человеком, адекватно понимающим структуру этого мира,

Я довольно долго живу. За это время таких "адекватных" от самоубийств и просто убийств погибло не мало. А сколько живых мучается...Не зря сказано,если поймёте:
                      [Сир.22:10] Меньше плачь над умершим, потому что он успокоился, а злая жизнь глупого - хуже смерти.
                      [Притч.16:22] Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.

Видите? Ученость у глупых это давно известное явление.Учёность от глупости не спасает.
                      Но если с кем в разговоре так:
                      [Притч.23:9] В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
                      то и я напрасно стараюсь.

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от Игорян
                        ...А вот если Вы начнете утверждать, что у (гипотетического) Создателя не из того места руки растут... то не богохульство ли это?
                        А если вас гипотетически в кавычках
                        Мокнуть лицом в подушку для печати
                        Собьет ли это с вас немножко спеси

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Германец
                          Гиде там говорится, что "бога нет"? Вот Вам, BRAMMEN, слабо взять в руки общую биологию, и внимательно прочитать ее от корки до корки?
                          Странная характерность, когда человек не сдержан тогда уже невнимателен. Вы допускаете спешку с ответами, посему не читаете что вам пишут, это характерность чего?
                          "Гиде" вы увидели, что я назвал ваш пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=356 ляпом? Я написал: ляп -это сказать "бога нет".
                          А на вышеупомянутый пост я написал пост Оливки, из темы: " для тех кто верит в эволюцию" Замечу никто молодой даме не смог привести, что либо сущее в ответ, кроме колкостей не имеющих аргументов.
                          На что Оливка написала:
                          Сообщение от ОливкА
                          Я почитала сообщения и поняла...Что бы тебя почитали за умного, достаточно научиться убедительно и твердо говорить другому, что он не достаточно умный (если мягко сказать)..ну или туповатым...Это как весы прошлых времен...Кидаешь на другую сторону по больше камней...а сам на этой стороне вроде как поднимаешься выше противоположной стороны.... Все легко и просто на самом деле...Вот она вся хитрость-то! )

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от BRAMMEN
                            Странная характерность, когда человек не сдержан тогда уже невнимателен. Вы допускаете спешку с ответами, посему не читаете что вам пишут, это характерность чего?
                            "Гиде" вы увидели, что я назвал ваш пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=356 ляпом? Я написал: ляп -это сказать "бога нет".
                            Вот мой постинг, на который Вы имели несчастье ляпнуть нечто несуразное по Вашей же ссылке выше. Ибо по существу не потрудились ответить, хотя "контракт" подписали. В таком виде хронология для Вас более понятна?

Сообщение от BRAMMEN
                            А на вышеупомянутый пост я написал пост Оливки, из темы: " для тех кто верит в эволюцию" Замечу никто молодой даме не смог привести, что либо сущее в ответ, кроме колкостей не имеющих аргументов.
                            На что Оливка написала:
                            Только не убеждайте меня, что в данной Вами ссылке нет Ваших собственных слов. Вот эти слова я и назвала "несчастьем ляпнуть нечто несуразное". Ведь по существу на мои слова из моего постинга Вы не потрудились ответить.

На счет поста Оливки замечу, что верить в эволюцию нет надобности. Такое название темы может сфабриковать только верующий человек. Второе. По теме эволюция на этом форуме уже столько тем, что мне, честно говоря, надоело объяснять одно и тоже. Как, в принципе и моим знающим коллегам. Либо данная дама из ответов ничего не поняла.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Для FriendX

Вы на науку клевещите, а вот из "моря аргументов" ни одного не предоставили. К тому же, кому, как ни Вам аргументировать подобные утверждения?

Далее я вам пояснял как и почему это происходит с наукой в руках атеистов.Хотя наука сама по себе нейтральна как лопата.Это в вас дух противления никак не даёт расставить всё на свои места.

Ваши обвинения направлялись в адрес науки (под пониманием, что наука находится в руках атеистов). Хорошо. Так вот, теперь я попрошу у Вас адекватные и подробные аргументы этому обвинению. Иначе говоря, перефразировав, почему Вы считаете, что ученые-атеисты, в руках которых находится наука, думают, как принести жертв поболее и как это сделать поэффективнее.

А вы и не ждали.Думаете вы настолько непроницаемы?

Просьба о доказательстве была чисто риторической, так сказать для галочки. Что дает понять каждому новому читателю, что серьезно воспринимать Ваши слова не стоит.

Ваши знания базируются на случайных случаях,которые немного удалось как то объяснить.Как у гадалок в древности-удалось разгадать сны,какие то знамения и это делает учёного неким отличающимся в обществе. А суть всё та же,как и в древности.От колыбели отошли недалеко.

Какая разница, вследствие чего были знания (научные открытия, закономерности) открыты? Это не критерий научности, вследствие случайности ли, или вследствие долгой работы ли, получены научные факты. От этого они не исчезнут.

Главное - они достоверны. В отличие от гадания гадалок.

Вот как? А чего не верите?

Склад ума - иной, возможно гены религиозности - вне рабочего состояния, или компоненты отсутствуют.

Потом вера уже не требуется,но в дальнейшем в другом опыте она опять идёт если не впереди то вместе со знанием.
                              [Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              Для того чтобы получить аргументики ,надо обработать вот такие фактики.

А енти "фактики" откудова? Из библии? И что это имеет общего с Вашим утверждением, где при научном опыте вера идет как минимум вместе со знанием?

поясните мне пожалуйста, где в нашем организме находится душа?
                              Во первых говоря с вами я говорю с душой,поищите в себе,я же не с автоответчиком говорю.

Так где находится душа, Вы мне ответите? Или, как обычно будете жалко уходить от вопроса?

Во вторых знание надмевает как мы из прошлых разговоров выяснили.

Нет, это мы не выяснили. Пока я для себя выяснила, что невежды очень часто называют человека, обладающим знаниями, в обязательном порядке надменным. А сами не имеют достаточной самодисциплины, ни выдержки, ни трудолюбия, чтобы самим получить такие же знания.

Так вот люди не следящие за собой надмеваются,в них развивается гордыня,они думают что во вселенной их порядки и законы,так как они научились рассматривать и для себя в соём объёме (довольно ограниченном) объяснять. И всё это вырастает в противостояние Богу,смыслу существования вселенной и в конце концов к обычному безумию А когда безумны большинство,то создаётся впечатление что так и должно быть.Ну далее по причине привыкания появляется уверенность что так было всегда,но это не правда.Если и было то не со всеми.

Жуть какая, Вам учиться тогда противопоказано. Ведь знания надмевают, ведут к гордыне и безверию. Гиде-то в библии я про енто читала. Ах да, и стали мудрыми, обезумели, да Бога позабыли. Да предал их бог всякому разврату, гордыне.... (перечисление всех грехов).

Это вам создало иллюзию что наука это что то особенное?

Ну откуда Вы это взяли из моей цитаты? Я ведь Вам просто перечисляла отличия.

Видите как от истории отрываться опасно,так скоро каким нибудь инопланетянином будете себя ощущать.

Нет, не вижу. Ввиду вышеприведенного.

Мало ли чего наши дети говорят? У меня тоже спрашивают,кто сильнее Бог или самолёт? И что, мне теперь думать как они?

А Вы что, поговорку не знаете - истину глаголет младенец?

Я ведь Вам просто пример приводила, к каким рассуждениям приводит знание. Без всякой любви-нелюбви, гордыни-негордыни.

А пока у вас эти жалкие отговорки,но я понимаю что вы так защищаетесь,хотя я и не нападал.

Невиноватый я, она сама сюда пришла (c) K/ф Бриллиантовая рука/ сл. изм.

Ну только слепой может сказать или самоуверенный ,что в школе всё идеально и они настроены на выпуск идеальных людей.Есть там и то и другое.

Речь шла о прямом и непосредственном вреде, если исходить из Ваших же слов. Полагаю, что Вы теперь уже не отстаиваете эту точку зрения.

Я довольно долго живу. За это время таких "адекватных" от самоубийств и просто убийств погибло не мало.

Все познается в сравнении. Верующие наиболее часто подвержены суициду, чем неверующие. Но сам феномен присутствует и у тех и у других.

А сколько живых мучается...Не зря сказано,если поймёте:
                              [Сир.22:10]
                              Меньше плачь над умершим, потому что он успокоился, а злая жизнь глупого - хуже смерти.
                              [Притч.16:22]
                              Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.

Видите?

Угу

Ученость у глупых это давно известное явление.Учёность от глупости не спасает.

Мой комментарий к Вашей интерпретации данных стихов: У глупых нет учености (знаний). По определению. А вот приобретение их спасает от глупости. В прямом и переносном смысле.

Моя интерпретация данных стихов: Чтобы жизнь не была злой, необходимо учиться. Будут знания - будет и жизнь в радость. Ученость глупых в сегодняшнем стиле языка можно взять в кавычки. Или в переводе - глупый лялякает глупости.

Ergo: учиться необходимо

Но если с кем в разговоре так:
                              [Притч.23:9]
                              В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
                              то и я напрасно стараюсь.

Вы действительно напрасно стараетесь "проносить" мои разумные слова мимо Ваших ушей. Не дрейфьте, некоторые мои слова уже накрепко застряли у Вас в ушах.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Германец
                                Только не убеждайте меня, что в данной Вами ссылке нет Ваших собственных слов. Вот эти слова я и назвала "несчастьем ляпнуть нечто несуразное". Ведь по существу на мои слова из моего постинга Вы не потрудились ответить.

На счет поста Оливки замечу, что верить в эволюцию нет надобности. Такое название темы может сфабриковать только верующий человек. Второе. По теме эволюция на этом форуме уже столько тем, что мне, честно говоря, надоело объяснять одно и тоже. Как, в принципе и моим знающим коллегам. Либо данная дама из ответов ничего не поняла.
                                А что вы считаете по существу в этом сказанного?
                                Поэтому умные атеисты диктуют, а глупые верующие дрыгают ножками в такт
                                это же ваша фантазия, на которую хороший ответ написала Оливка, я не вижу необходимости к её словам что то добавить. Вы возомнили себя не тем, кем являетесь. Вы же не ожидали диагноза вашему зашкаленому самомнению? А тема, открытая Оливкой, с самого начала пригвоздила материал неоспоримо показывающий кто "ножками дрыгает". А вот уже в этой теме уже само название темы вызывает улыбку. Ну и до сих пор так и не видно доказательств. То есть очередной мыльный пузырь. Довольно таки глупо с вашей стороны писать : "моим знающим коллегам", называть себя знающим необходимо как минимум потратить время на чтение. Вы же предлогали мне читать биологию от корки до корки? Поему бы вам не поумничать когда вы прочитаете Библию?

Комментарий

Обработка...