Какое место Библии противоречит ТЭ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо,давай представим что Бог направлял отбор...как ты представляешь себе,примерно как бы он это сделал,я думаю он стал бы выбирать признаки,которые смогли бы помочь виду выжить в определенных условиях...логично да?
Да,насчет вида-это группа организмов,у которых есть морфологическая,генетическая,физиологическая схожесть,свободно скрещиваются и дают фертильное потомство,в природе занимают конкретный ареал,имеют определенную экологическую нишу.
Комментарий
-
Кто-то (возможно, Вы) спросил меня на счёт этого отрывка, очевидно, отсюда и взяв. Я ответил здесь: http://o-religii.ru/answers.php?id=19Дополнение к постингу Arigato в ответ на цитату Бублика: Так где же упоминается плоский диск?
Скопирую в очередной раз сюда любопытный постинг одного из участников по поводу плоской библейской земли...
"Вы имеете в виду стих из Иова: "Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чём" (Иов 26:7). О каком севере идёт речь? Дальше, обратите внимание, что это говорит не бог, а Иов. А бог в 38 главе осуждает Иова за его слова и говорит следующее:
"Где был ты, когда Я полагал основания (опоры) земли? Скажи, если знаешь" (Иов 38:4).
Иначе говоря, бог сам противоречит Иову. Он говорит, что Иов был не прав, утверждая, что земля висит ни на чем!
Библия изобилует описаниями плоской земли, стоящей на опорах:
"Ибо у Господа основания (опоры, столбы) земли, и Он утвердил на них вселенную" (1 Царств 2:8).
Что это за опоры, если Земля держится ни на чем?
"Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли" (Даниил 4:7-8).
Если земля шар, как у неё могут быть края, и каким образом одно большое дерево можно увидеть со всей земли? Такое возможно только на плоской земле.
"Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее" (Исаия 42:5).
Слово "распростирать" на еврейском означает раскатывать, размазывать. Раскатать можно только плоскую землю.
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их" (Матф. 4:8).
Увидеть все царства земли с высокой горы можно только в том случае, если земля плоская"Комментарий
-
А почему вы решили. что естественный отбор слеп? Нет, он не случаен (закрепляются лишь те изменения. которые дают бонус в выживании или просто нейтральные). Слепы и случайны лишь мутации из которых естественный отбор и "выбирает".
Кстати, если рассмотреть "разумный замысел", то как вы объясните "кривизну" эволюции (большинство эволюционных ветвей тупиковы, массовые вымирания, долгая продолжительность эволюции (направленно можно было бы провернуть все в миллион раз быстрее)? Безалаберностью "интеллектуала" или вы усматриваете в этой "вихляющейся" эволюции какой то разумный смысл?"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Например так:Кстати, если рассмотреть "разумный замысел", то как вы объясните "кривизну" эволюции (большинство эволюционных ветвей тупиковы, массовые вымирания, долгая продолжительность эволюции (направленно можно было бы провернуть все в миллион раз быстрее)? Безалаберностью "интеллектуала" или вы усматриваете в этой "вихляющейся" эволюции какой то разумный смысл?
Эволюция технологий - альтернатива теории эволюцииКомментарий
-
Навязчивый и безграмотный бредНапример так:
Эволюция технологий - альтернатива теории эволюцииКомментарий
-
Комментарий
-
Главный аргумент против своей "теории" вы сами привели здесь.
Большего не требуется.
Комментарий
-
Не понимаю, что вас так развеселило.Главный аргумент против своей "теории" вы сами привели здесь.
Большего не требуется.
И что дальше?Потому, что у нас не достаточно информации.
Мы не были лично свидетелями всех этих событий.
И вынуждены как-то домысливать.
Понятно, каждый это делает по своему.
У всех недостаточно информации о событиях прошлого.
Эволюционисты тоже не наблюдали лично эволюцию.
И тоже домысливают, в меру своей сообразительности.Комментарий
-
Дорогой Витя, тебя столько раз возили интерфейсом(и ваш покорный слуга тоже) по косякам в вашей теории, что как то стыдно даже напоминать об этом.
Я ценю твое упорство,но каждый раз объяснять тебе,что клетка не равна ткани и усложнение ,это не просто появление какого то типа клеток в организме,ей богу,уже достало.
Аргументов собственно, полно,но ты их предпочитаешь не видеть и с упорством заклинившего тролльчега, повторяешь одно и то же
Повторяю ыщщо рас- Определение усложнения-безграмотно.Почему? я уже писал об этом и не вижу смысла повторять здесь
Определение ткани-безграмотно и допускает существование 220 видов тканей,хотя по функциям,их всего пять
Проведение эксперимента каким то высшим разумом-не доказано и является по сути шизоидной гипотезой,с не менее шизоидными обоснованиями.
Подгонка научных фактов под цитаты из библии,это вообше перлы
Впрочем,досконально разбиралось не раз и только твоя уникальная неспособность к обучению,каждый раз заставляет тебя наступать на одни и те же грабли.
Мир тебе,детка
- - - Добавлено - - -
Собственно,даГлавный аргумент против своей "теории" вы сами привели здесь.
Большего не требуется.

цитата;
Потому, что у нас не достаточно информации.
Мы не были лично свидетелями всех этих событий.
И вынуждены как-то домысливать.
Понятно, каждый это делает по своему.
Йес!
- - - Добавлено - - -
Собственно,Витя,наблюдали.А кое,что даже делали сами
Комментарий
-
Дорогой Витя, тебя столько раз возили интерфейсом(и ваш покорный слуга тоже) по косякам в вашей теории, что как то стыдно даже напоминать об этом.
Я ценю твое упорство,но каждый раз объяснять тебе,что клетка не равна ткани и усложнение ,это не просто появление какого то типа клеток в организме,ей богу,уже достало.
Аргументов собственно, полно,но ты их предпочитаешь не видеть и с упорством заклинившего тролльчега, повторяешь одно и то же
Повторяю ыщщо рас- Определение усложнения-безграмотно.Почему? я уже писал об этом и не вижу смысла повторять здесь
Определение ткани-безграмотно и допускает существование 220 видов тканей,хотя по функциям,их всего пять
Дорогой непонятливый друг!
220 это не видов тканей.
Это общее количество тканей у вида homo sapiens.
Не согласен? Шагом марш спорить с Википедией (статья приводилась)
У тебя уже есть опыт критики редакции
Палеонтологического журнала за
"искажение статьи академика"
(которую ты не читал)

А вот если бы у нашего вида стало тканей
хоть на одну больше - это было бы усложнением.
Разумных возражений ты так и не смог привести.
Попытки флейма - это признак слабости, как обычно.
Шизоидная говоришь?Проведение эксперимента каким то высшим разумом-не доказано и является по сути шизоидной гипотезой,с не менее шизоидными обоснованиями.
Ну тогда и твоя гипотеза о достаточности известных факторов
для эволюции тоже ничуть не ... хуже.
Все, что ты скажешь против нашей гипотезы,
обратится на твою голову
Ведь наши гипотезы симметричны.
Ты веришь, что естественных факторов достаточно
для морфофизиологического прогресса.
А мы верим, что их НЕ достаточно для этого.
Однако, в нашу пользу говорят предания абсолютно всех
народов мира - о контакте человечества с высшим разумом.
В подтверждение твоей гипотезы совершенно ничего нет.
Так кто из нас более разумен?

Что за подгонка?
Делать - да, можно.
Это подтверждает нашу теорию Эксперимента.
А самопроизвольного и систематического
морфофизиологического прогресса
никто и никогда НЕ НАБЛЮДАЛ.
Ваша братия просто верит, что виды могут
систематически усложняться сами по себе,
без помощи разумных существ.
Механизм этого процесса науке не известен.Комментарий

Комментарий