Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от plug
    Разумеется.
    Все равно, если Вы это будете делать честно, то результат окажется для вас совершенно ... неудобным.
    Поэтому лучше сразу отказаться от этой затеи.
    Тоже верно.
    Надеюсь, теперь Вы не станете настаивать на том, что Вам, мол, известно о "религиозных взглядах" Эйнштейна.
    Вы в этом форуме хоть раз себе честно признались в своём заблуждении?
    Для чего тогда эти провокационные реплики о честности. Вам интересно знать чем закончится этот диалого или вы уже имеете убеждения, против которых я не выступаю и не собираюсь даже пробовать? Ведь абсурдно переубеждать человека, который не расположен к диалогу и к поиску правды. То что привито с детства то и доминирует, и с этим ой как стыдно растаться. Но вот сделать проверку истинности своих убеждений для этого нужно желание, и не простое. Принципиальное желание -прав ли я. А так поумничать мол мы имеем факты - это, ещё раз повторяю, кваканье на территории Того, Кто вам эту территорию даёт до определённого времени, и только для того чтобы вы имели шанс подумать. Кто то может это воспринимать как запугивание, но поверьте по плоти мне на вас наплевать, а по духу мне на вас жалко смотреть как вы ходите в темноте натыкаясь на преткновения, в поисках подтверждений своих же убеждений, такой себе иллюзорный корабль без форватора.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от enesa 13

Какую бы работу верующему в бога не поручить - запорет, однозначно.
      Эти верующие в бога люди не годятся для интеллектуального труда.
      Вы также как и я явно видите ценности людей не верящих в Бога. Зачем далеко углублятся? Вы тут можете увидеть пример. Плюс дай такому человеку права модератора, и всё. Считай с духовностью покончено.
      Тут недавно Германец писала о рассудительности таких атеистов. Я попросил список, мне интересно кому из этого списка она доверила бы своего ребёнка хотя бы на недельку. Мне интересно вам бы например она сказала: "этот человек надёжный!"? А я в этом форуме имею список друзей, и ясно, чётко вижу кто есть кто. Таким людям я бы дал своего ребёнка не задумываясь. Знаете почему? Потому, что я знаю, что они боятся Бога. В этом человеке уже живёт не тот, для кого была ценной собственная шкура, а Тот, Кто Себя за него отдал. Вот такие пироги Инна.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от BRAMMEN
        Вы в этом форуме хоть раз себе честно признались в своём заблуждении?
        Хе, а Вы уже признались себе в своем заблуждении? В том, что вы считаете реальным какого-то персонажа древних легенд?
        Для чего тогда эти провокационные реплики о честности.
        Так они как раз о нечестности.

Нет, вот если бы вы прямо сказали - "мне пофиг, кто там из ученых что думал. У меня есть своя вера, она никакой поддержки внешних авторитетов не требует... Я верю, даже если все академики со мной не согласны..." ну и так далее. Я бы вообще не стал "встревать".
        Хотя я и не разделяю эту вашу веру, но и "цепляться" не за что. Я уважаю любое честно мнение, даже если оно мне кажется заблуждением.

Но вот когда для поддержки своих взглядов начинают "пригибать" и "выворачивать" то, что, на на самом деле, без этих "вывертов" никак вас не поддерживает ... вот это я уже никак не уважаю и считаю вредным для самого выступающего. В конце концов, в вашей религии вранье никак не одобрятся и не поощряется. Так что, в этом я с вашими убеждениями ну никак противоречить не могу.
        Вам интересно знать чем закончится этот диалого или вы уже имеете убеждения, против которых я не выступаю и не собираюсь даже пробовать?
        Нет, не интересно.
        А что касается убеждений ... Я Вам не навязываю своих убеждений по поводу существования (и ролей) Бога. Верьте как Вам удобнее.

Но вот, если у вас это связано с убеждениями о том, что "цель оправдывает средства". Или что-то типа - "ложь во имя высокой цели вроде как и не ложь...", вот тут я считаю, что мое несогласие нисколько не противоречит христианским ценностям. И возражая против приписывания "авторитетам" того, что они не говорили, я нисколько не противоречу целям христианского форума, а наоборот - действую вполне "в русле" тех задач, для которых он исоздавался.
        Ведь абсурдно переубеждать человека, который не расположен к диалогу и к поиску правды.
        Если человк не расположен к диалогу, то ему, пожалуй вообще не стоит ввязываться в какие-то переговоры на форуме.
        А так поумничать мол мы имеем факты - это, ещё раз повторяю, кваканье на территории Того, Кто вам эту территорию даёт до определённого времени, ...
        Это Вы об Игоре? Да, я ценю его толерантность. Только почему Вы его местоимения пишете с большой буквы?
        ...мне на вас жалко смотреть как вы ходите в темноте натыкаясь на преткновения, в поисках подтверждений своих же убеждений, такой себе иллюзорный корабль без форватора.
        Взаимно. Мне тоже жалко, что вы "тыкаетсь" в потемках.
        Но я не ставлю себе задачи вас переубедить в вашем мировоззрении.
        Для начала хватить того, что мы сойдемся во мнениях - как относиться к откровенной лжи.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от plug
          Хе, а Вы уже признались себе в своем заблуждении? В том, что вы считаете реальным какого-то персонажа древних легенд?
          Представьте себе (как поётся в песенке про кузнечика) Я проверил и уверовал. Сему свидетельство неоспоримых фактов. Кстати, которые меня не интересовали раньше и я даже не смотрел на это задумываясь, вот приблизително как вы сейчас.

Сообщение от plug
          Нет, вот если бы вы прямо сказали - "мне пофиг, кто там из ученых что думал. У меня есть своя вера, она никакой поддержки внешних авторитетов не требует... Я верю, даже если все академики со мной не согласны..." ну и так далее. Я бы вообще не стал "встревать".
          Хотя я и не разделяю эту вашу веру, но и "цепляться" не за что. Я уважаю любое честно мнение, даже если оно мне кажется заблуждением.
          Я уже писал, что по человечески мне всё равно, вы этого не заметили. Что касается учёных я приведя список в своём посте уточнил, что скопировал этот список на этом же форуме, где - непомню. Потому, что мне достаточно того, что этот список поместил уже кто то и этот кто то относится к Богу не так как вы. Я про Эйнштейна в этом списке услышал уже после вашей реакции. Это ещё одно подтверждение того, что мне всё равно, кто в этом списке. Гораздо важнее какой пост они занимают в своей работе и значит меньше безбожников будет среди учёных.
          Сообщение от plug
          Но вот когда для поддержки своих взглядов начинают "пригибать" и "выворачивать" то, что, на на самом деле, без этих "вывертов" никак вас не поддерживает ... вот это я уже никак не уважаю и считаю вредным для самого выступающего.
          Ну скажите честно чем эта фраза обходит ваш пост?
          Сообщение от plug
          В конце концов, в вашей религии вранье никак не одобрятся и не поощряется. Так что, в этом я с вашими убеждениями ну никак противоречить не могу.
          Для вас это реллигия для меня это образ жизни не одежда, которую захотел одел, захотел снял.
          Сообщение от plug
          И возражая против приписывания "авторитетам" того, что они не говорили, я нисколько не противоречу целям христианского форума, а наоборот - действую вполне "в русле" тех задач, для которых он и создавался.
          Прекрасный мотив участия в этом форуме, во только относитесь к материалу не избирательно своей правды, а если вы это будете делать честно подходя к этому с целью не своё доказать, а правду найти,тогда вы будете выполнять функцию не полуфабриката. Вы же обратили внимание на то, что в моё посте скопировано с сайта? Или вы подумали что я поклонник Эйнштейна? Вот и проверяйте не только мой копипаст, а и этого героя здешних безбожников, с изображением Тутанхамона на аваторе с не произносимым ником. Уверен если вы будете трудится с таким же усердием, вы и там нароете много что можно "пригнуть" и " вывернуть" вот тогда вы будете кусать друг друга, тыча в нос фактами. Я вне игры, вы правы. Это не мой образ жизни.
          Сообщение от plug
          Это Вы об Игоре? Да, я ценю его толерантность. Только почему Вы его местоимения пишете с большой буквы?
          Тут вы либо показываете честное непонимание, либо бьёте себя по затылку говоря о честности. Ничего личного.

Комментарий

• enesa13
            Отключен

• 16 August 2009
            • 273

Сообщение от BRAMMEN
            Вы также как и я явно видите ценности людей не верящих в Бога. Зачем далеко углублятся? Вы тут можете увидеть пример. Плюс дай такому человеку права модератора, и всё. Считай с духовностью покончено.
            Тут недавно Германец писала о рассудительности таких атеистов. Я попросил список, мне интересно кому из этого списка она доверила бы своего ребёнка хотя бы на недельку. Мне интересно вам бы например она сказала: "этот человек надёжный!"? А я в этом форуме имею список друзей, и ясно, чётко вижу кто есть кто. Таким людям я бы дал своего ребёнка не задумываясь. Знаете почему? Потому, что я знаю, что они боятся Бога. В этом человеке уже живёт не тот, для кого была ценной собственная шкура, а Тот, Кто Себя за него отдал. Вот такие пироги Инна.

Возможно Вы правы, а возможно нет.
            Советская Власть, например, никому не запрещала исполнение культа веры в бога. Хочешь помолиться - иди в церковь и молись сколько душе угодно.
            Почему верующие в бога были недовольны Советской Властью - непонятно???

- А когда священник, этот высокий, красивый ирландский священник, черноволосый, с
            величественной осанкой, суровым взглядом и звучной речью, медленно
            спустился со ступенек амвона, влача по ковру свою длинную бархатную
            мантию; когда он заговорил своим громким голосом, грустным и пронизывающим
            насквозь, как ветры его страны, когда, вынося блистающую дароносицу, он
            произнес это слово, с такой силой прозвучавшее в его устах: "Adoremus!"
            [Помолимся! (лат.)], тогда, Лелия, я почувствовал, что меня охватывает
            священный трепет, я упал на колени прямо на мраморные плиты, я ударил себя
            в грудь, я опустил глаза.
            Но ваши мысли так тесно связаны в моей душе со всеми великими мыслями,
            что я почти тотчас же повернулся к вам, чтобы разделить с вами это
            сладостное волнение или, может быть, да простит меня господь, чтобы
            обратить к вам половину моих смиренных молитв.
            Но вы, вы продолжали стоять! Вы не преклонили колен, не опустили глаз!
            Ваш гордый взгляд холодно и испытующе обвел священника, гостию, простертую
            толпу; вам ни до чего не было дела. Одна-единственная среди нас всех, вы
            не стали молиться богу. Неужели же вы - существо более могущественное, чем
            он?
            (с)

enesa13

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от RehNeferMes
              Вывод: мало ли в какую ерунду верят даже умные и образованные люди - например, в Библию. Они от этого не становятся глупее, а та ерунда не становится умнее.
              То есть вы считаете себя мудрее перечисленных вами древнеегипетских и древнегреческих товарищей? Не слабо.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Ольгерд
                То есть вы считаете себя мудрее перечисленных вами древнеегипетских и древнегреческих товарищей?
                То есть я в Зевса не верю. Совершенно. Подозреваю, вы тоже.

Ну и?...

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от enesa13
                  Атеизм - мировоззрение, не ПРИЗНАЮЩЕЕ трату времени и сил на всю совокупность вероисповеданий и религиозных обрядов, на создание огромной религиозной машины, которая пожирает колоссальные средства и Ничего не дает взамен, кроме пустых обещаний.
                  "не ПРИЗНАЮЩЕЕ трату времени и сил" - это, наверное, некорректная формулировка?
                  Не признавать то, что есть, а именно: трату времени и сил на всю эту "халабуду", простите - глупость. Или вы будете отрицать факт того, что куча народу именно эти и занимается?
                  Может вы пропустили слово - "целесообразность"?
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от ;1767551
                    То есть я в Зевса не верю. Совершенно. Подозреваю, вы тоже.
                    А причем тут вы, Зевс и я? Титаны, заложившие основу всей западной цивилизации, верили в Бога или Богов. И они знали, зачем они это делали. А все остальное - частные мнения карликов, стоящих на их плечах.

Сообщение от RehNeferMes
                    Ну и?...
                    В смысле?
                    Последний раз редактировалось Ольгерд; 28 September 2009, 03:03 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от enesa 13

Я думаю атеистам надо взять на заметку, что при приеме на работу необходимо ввести графу - вероисповедание. Если, например, человек, устраивающийся на работу в мою фирму или предприятие моего знакомого (атеиста,кстати, ибо все мои знакомые и друзья - атеисты), верующий в бога - не в коем случае не принимать его на ответственную и высокооплачиваемую работу, а лучше всего вообще отказать в трудоустройстве - от греха подальше.
                      Какую бы работу верующему в бога не поручить - запорет, однозначно.
                      Эти верующие в бога люди не годятся для интеллектуального труда.
                      Обычно верующего в бога устраивает работа дворником или грузчиком.
                      Знаю не по наслышке, а по очевидным фактам.

enesa13
                      Балаболка. И тоже - не понаслышке, а по очевидным фактам.

Воля ваша, но принципиальной разницы между enesa 13 и религиозным фанатиком я не усматриваю. Одного поля ягоды.

Комментарий

• enesa13
                        Отключен

• 16 August 2009
                        • 273

Сообщение от Ольгерд
                        "не ПРИЗНАЮЩЕЕ трату времени и сил" - это, наверное, некорректная формулировка?
                        Не признавать то, что есть, а именно: трату времени и сил на всю эту "халабуду", простите - глупость. Или вы будете отрицать факт того, что куча народу именно эти и занимается?
                        Может вы пропустили слово - "целесообразность"?

Написано все правильно!
                        Не признавать , что все верующие в бога или богов люди попусту тратят свое драгоценное время и силы - действительно глупо.
                        Атеизм не признает рациональности и полезности во всей совокупной религиозной деятельности.
                        О целесообразности здесь вообще речи не может быть. Вы же не станете искать целесообразность в поступках сумасшедших.
                        Если верующий человек всю свою жизнь бежит к богу без динамо - коту под хвост.
                        И если такой человек скажет потом, лежащий на смертном одре, что всю жизнь шел к богу - заблуждается, ибо на самом деле он давал пищу несуществующему Коту.
                        Вам понятно! - Я рада.

enesa13

Комментарий

• enesa13
                          Отключен

• 16 August 2009
                          • 273

Сообщение от Ольгерд
                          Балаболка. И тоже - не понаслышке, а по очевидным фактам.

Воля ваша, но принципиальной разницы между enesa 13 и религиозным фанатиком я не усматриваю. Одного поля ягоды.

Все очень просто.
                          Человек верующий в бога - человек ненадежный в работе, особенно в работе требующей точного и аккуратного исполнения.
                          Вы не сможете назвать ни одной фамилии из современных религиозных деятелей в России, которые бы имели честь ответить хотя бы за свои слова, не говоря уже о "делах".
                          Ольгерд, расскажите своими словами: кто такой фанатик и чем религиозный фанатик отличается от фанатика спортивного, например, футбольного.

enesa13

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от enesa 13

Вы не сможете назвать ни одной фамилии из современных религиозных деятелей в России, которые бы имели честь ответить хотя бы за свои слова, не говоря уже о "делах".
                            Это о политиках или о себе?

Комментарий

• enesa13
                              Отключен

• 16 August 2009
                              • 273

Сообщение от BRAMMEN
                              Это о политиках или о себе?

Это о религиозных деятелях в России.
                              Какой вы право неловкий, BRAMMEN!

enesa13

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от enesa 13

Это о религиозных деятелях в России.
                                Какой вы право неловкий, BRAMMEN!

enesa13
                                Да, в ловкости я вам уступаю.
                                Вы когда нибудь нанимали на работу верующих?

Комментарий

Обработка...