Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от EDX
    Вы устанавливаете, что греховно, а что нет? Или бог?
    Осуждает преступника суд. Я не знаю, вы и вправду этого не понимаете?
    Конечно, Бог. Как Вы устанавливаете, что греховно, а что нет? Большинством голосов? По соцзаказу? Вспоминайте Гитлера. А потом - нюрнбергский...
    [/quote]
    На галеру бы вас, раболепый вы наш...Глядишь - свободу мысли бы обрели и ценить научились бы...[/quote]
    Это мечта всех гуманистов-атеистов? гуманно...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от БАБАЙ
      Конечно, Бог. Как Вы устанавливаете, что греховно, а что нет?
      Не теряйте времени зря. Когда цель - повыпендриваться на людях и устроить склоку, разговор теряет смысл.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Какое прелюбопытное исследование. Оказывается грабят, убивают, разносят СПИД и другую венерологию, делают аборты и совершают самоубийства в большинстве своем верующие люди. Ну и далее по списку, всего не упомнил, чем занимаются христиане.

Есть ложь, есть большая ложь, а есть похожие исследования.

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от БАБАЙ
          Конечно, Бог. Как Вы устанавливаете, что греховно, а что нет? Большинством голосов? По соцзаказу? Вспоминайте Гитлера. А потом - нюрнбергский...
          Тут речь шла о том кто грех обличает. Лука считает, что он. Привел даже параллель к УК. Мол УК тоже обличает, только преступления.

Сообщение от БАБАЙ
          Это мечта всех гуманистов-атеистов? гуманно...
          Мечта? Мне просто больно видеть людей, которые пресмыкаются пред фантазиями несведущих старцев, живших ок. 2000 лет тому назад. Которые не ценят достижений нашего общества, дающих возможность освободится от всякого рода глупостей и начать свободно мыслить. Серьезно, сегодня вас никто за это на костре жечь не будет(в цивилизованном мире, разумеется).
          Sapere aude!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от EDX
            Которые не ценят достижений нашего общества, дающих возможность освободится от всякого рода глупостей и начать свободно мыслить. Серьезно, сегодня вас никто за это на костре жечь не будет(в цивилизованном мире, разумеется).
            Не могут они освободиться, EDX, в силу своей природы. Один пример из нейрологии. В исследовании гол. мозга, помоему Netzinger обнаружил, что при молитве отключаются те регионы ЦНС, которые отвечают за аналитическое мышление.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Германец
              Не могут они освободиться, EDX, в силу своей природы. Один пример из нейрологии. В исследовании гол. мозга, помоему Netzinger обнаружил, что при молитве отключаются те регионы ЦНС, которые отвечают за аналитическое мышление.
              Доказательства? Хотя, какой спрос с ночных сторожей биолабратории...
              Коммунистическая пропаганда! Рот фронт! Сколько кирх Вы уже обработали?

Я Вас тоже люблю . (с) (Игорян)

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от carbophos

Я Вас тоже люблю . (с) (Игорян)
                Верно. А на счет док-в почитайте Netzinger´a.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Германец
                  Верно. А на счет док-в почитайте Netzinger´a.
                  От щас всё брошу и побегу читать Netzinger´a... Вы образцы перевернули на сковородке? Не отвлекайтесь!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от carbophos
                    От щас всё брошу и побегу читать Netzinger´a... Вы образцы перевернули на сковородке? Не отвлекайтесь!
                    Я Вас тоже люблю (c) Игорян

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Германец
                      Я Вас тоже люблю (c) Игорян
                      Ээээ... может просто дружба (я уже устал от Вашей с Игоряном любви)?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от carbophos
                        Ээээ... может просто дружба (я уже устал от Вашей с Игоряном любви)?
                        Это конкретное нежелание с Вами общаться ввиду бесполезности. Аналогия к собаке Павлова. Вы начинаете реагировать так, как мне надо, на определенный раздражитель. А именно: на " Карбофос, я Вас тоже люблю (c) Игорян", Вы понимаете, что я Вас отсеиваю от общения со мной. Вот так и оставим.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от Германец
                          они у них перманентно отключены
                          ......
                          Sapere aude!

Комментарий

• kaj
                            Участник

• 11 September 2009
                            • 9

[quote=Мачо;1735551]«атеизм коррелирует с повышенным IQ, религиозность с пониженным."
                            А вот это чистое вранье. Почитайте хотя бы цитаты, приведенные у Александра Меня в "Истории религии" 1 том. Абсолютное большинство самых выдающихся ученых (типа Шредингера) даже в 20 веке (не беря Гаусса и т.д.) и во всех областях науки были верующими людьми. То же показала и наша "перестройка" - в религию уходили люди после МГУ, МИФИ, МФТИ. В качестве оголтелого атеиста можно , конечно, привести выжившего из ума Гинзбурга, но его методы ведения спора на уровне комиссаровских, "ниже плинтуса". Он не мог нормально опровергнуть ни один аргумент противоположной стороны, отвечал по-принципу "сам дурак".

Комментарий

• kaj
                              Участник

• 11 September 2009
                              • 9

Один пример из нейрологии. В исследовании гол. мозга, помоему Netzinger обнаружил, что при молитве отключаются те регионы ЦНС, которые отвечают за аналитическое мышление.[/quote]
                              И что? У человека мозг вообще из 2-х полушарий состоит: одно - аналитическое, а другое - нет. Художник когда рисует - тоже аналитику отключает. По-вашему, любой технарь по-определению умнее творческого работника, который действует интуитивно.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Для kaj

«атеизм коррелирует с повышенным IQ, религиозность с пониженным."
                                А вот это чистое вранье.

Неверно. Подобная статистика есть. Опубликована в 1998 году.

Почитайте хотя бы цитаты, приведенные у Александра Меня в "Истории религии" 1 том. Абсолютное большинство самых выдающихся ученых (типа Шредингера) даже в 20 веке (не беря Гаусса и т.д.) и во всех областях науки были верующими людьми.

Еще относительно недавно религия доминировала в мире и имела абсолютную власть. Практически все инакомыслящие ею преследовались и наказывались. Числа же упомянутой статистики основываются на данных нашего времени и собственно под действием сегодняшних условий. Одно из которых - отстранение религии от власти и ее вмешательства в сферы научной деятельности. Иначе говоря, Вы во-первых, сравниваете яблоки с бананами, а во-вторых не понимаете, как приходилось изворачиваться ученым того времени, чтобы не попасть в тиски инквизиции.

То же показала и наша "перестройка" - в религию уходили люди после МГУ, МИФИ, МФТИ. В качестве оголтелого атеиста можно , конечно, привести выжившего из ума Гинзбурга, но его методы ведения спора на уровне комиссаровских, "ниже плинтуса". Он не мог нормально опровергнуть ни один аргумент противоположной стороны, отвечал по-принципу "сам дурак".

Перестройка отсеяла "баранов" от настоящих ученых. Так что, хотите Вы или не хотите, но закономерность по данной статистике есть.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...