Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

    • 23 September 2005
    • 6097

    #151
    Сообщение от BRAMMEN
    Поведение ребёнка, который спасается от страха, закрыть глаза. Привожу список для вас, который я уже, где то тут на форуме, скопировал для подобных случаев, когда дети себя возомнили умниками:

    ...Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
    Чтобы опровергнуть христианскую клевету и ложь участника Brammen, полагаю, будет достаточно этих нескольких цитат из Эйнштейна:

    "...По отношению к Богу я - агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно законодателя, работающего по принципу награды и наказания..." (Из письма к М.Берковицу от 25 октября 1950 г.)

    "...То, что вы читали о моих религиозных убеждениях разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь..." РЕЛИГИЯ и СМИ - "Ребяческие суеверия": письмо Эйнштейна отчасти прояснило его отношение к религии

    "...Слово Бог для меня - всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые тем не менее являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить..." Albert Einstein: Thoughts of a Freethinker

    Отвратительно выглядит, когда религиозные фанатики - при жизни оскорблявшие и даже угрожавшие великому учёному - после смерти пытаются прибить его имя к рваным штандартам своей религии. Слава Богу, есть кому заступиться за честь покойного и разоблачить их брехню.

    Что же касается остальных учёных из списка Brammena, то следовало бы составить другой спискок - список учёных, равных по научным заслугам упомянутых Brammen'ом (за вычетом прямого вранья, лжи и клеветы, как в случае с Эйнштейном), но при этом ничуть не страдавших религией. Опросы и исследованиея социологов в академической среде покзывают, что этот второй список получился бы длиннее Brammen'овского в четырнадцать раз - ведь верующих среди учёных только 7%.

    Но я понимаю что нельзя требовать от христианина слишком многого (как-то рассмотрения вопроса более чем с одной точки зрения). Поэтому ограничусь ещё одним, третьим списком.

    ...Имхотеп, придворный учёный и инженер фараона Джосера. "Отец" древнеегипетской учёности и инженерной науки; автор первого известного крупного каменного сооружения, дошедшего до наших дней. Верил в бога Ра, а также в несколько сотен прочих египетских богов.

    ...Аристотель. В комментариях не нуждается. Верил в Зевса, Аполлона и проч. греческих богов (по списку).

    ...Евклид. В комментариях не нуждается. Верил в Зевса, Аполлона и проч. греческих богов (по списку).

    ...Ксенофонт. Выдающийся историк, писатель и общественный деятель Афин. Верил в Зевса, Аполлона и проч. греческих богов (по списку).

    ...Геродот. Считается "отцом истории" как науки. Верил в Зевса, Аполлона и проч. греческих богов (по списку).

    ...Архимед. Величайший инженер и изобретатель Древнего мира. Верил в Зевса, Аполлона и проч. греческих богов (по списку.)

    Вывод: мало ли в какую ерунду верят даже умные и образованные люди - например, в Библию. Они от этого не становятся глупее, а та ерунда не становится умнее.
    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 26 September 2009, 07:54 AM.

    Комментарий

    • BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

      • 17 August 2008
      • 15349

      #152
      Сообщение от enesa 13

      BRAMMEN, нужны веские доказательства , чтобы обвинить , например Эйнштейна или Юнга в невежестве - чувстве веры в бога. Впрочем, имея такую наглость , как у вас,неудивительно, что в скором времени верующие будут приписывать чувство веры даже самому Владимиру Ильичу Ленину, не говоря уже о товарище Сталине и других выдающихся умах современности.
      Если вы готовы и в дальнейшем обвинять этих людей в вопиющем невежестве- чувстве веры в бога, то обязаны привести веские доказательства!
      Иначе вы просто пустобрех, пройдоха и обманщик!
      Например, где фото на котором изображен молящийся Эйнштейн или Юнг, где письменное свидетельство очевидцев, которые под присягой - говорить правду и только правду - показали , что данные лица - Эйнштейн и Юнг регулярно посещали церковь и там молились богу.
      Где , Я спрашиваю, ваши доказательства?
      Если не в состоянии привести доказательств, тогда катитесь подальше и потише - вы слишком назойливы в своем вероугодническом жужжании о чувстве веры в бога.
      А может, чтобы вы исчезли, вам надо сказать слова - Изыди Сатана!
      Так вот, Я говорю вам,BRAMMEN - Изыди Сатана!

      enesa13

      Вы не пробывали анекдоты сочинять? Насколько я понял, вы почувствовали свою слабость? Вы главное будьте осторожны потому, что именно таких как вы Бог пришёл вынуть из невежества.
      У вас очень примитивный критерий верующего человека. Вы думаете что кол-во молитв или посещение церкви есть показатель веры? Откуда такая "богатая" логика? Не от того ли дьявола коим вы меня называете, и в реальность, которого, не верите? Вам нужны доказательства чего? Веры?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

      Комментарий

      • BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

        • 17 August 2008
        • 15349

        #153
        Сообщение от RehNeferMes
        Чтобы опровергнуть христианскую клевету и ложь участника Brammen, полагаю, будет достаточно этих нескольких цитат из Эйнштейна:
        Я могу вам привести свои цитаты из жизни когда я был неверующим и меня привлекали пирамиды и нло
        Вы пробуйте дальше опровергать то во что вы не верите)
        «Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

        (Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).
        Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает» (Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941 ch. 13), в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.
        Эйнштейн заявлял, что «в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение».

        (1920; quoted in Moszkowski, Conversations with Einstein, s. 46).
        «Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

        (Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).
        «Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения».

        (Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine, p. 119).
        «Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке».

        (John Clover Monsma, The Evidence Of God In Expanding Univers, 1976, s. 309)
        «Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

        (Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3).
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

        Комментарий

        • RehNeferMes
          Отключен

          • 23 September 2005
          • 6097

          #154
          Сообщение от enesa 13

          BRAMMEN, нужны веские доказательства , чтобы обвинить , например Эйнштейна или Юнга в невежестве - чувстве веры в бога.
          Энеса, не надо кипятиться. Просто, увидев очередную (и многократно разоблачённую) христианскую ложь, нужно спокойно и точно процитировать самих оклеветанных учёных: что они на самом деле думали о христианском боге. И всё. Лучшее лекарство от лжи - правда.

          Комментарий

          • BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

            • 17 August 2008
            • 15349

            #155
            Сообщение от RehNeferMes
            Энеса, не надо кипятиться. Просто, увидев очередную (и многократно разоблачённую) христианскую ложь, нужно спокойно и точно процитировать самих оклеветанных учёных: что они на самом деле думали о христианском боге. И всё. Лучшее лекарство от лжи - правда.
            "Держитесь ближе к правде Инна" - вам советуют ваши соратники, которых похоронят как здешних героев безбожников, но на этом их приключения не закончатся.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

            Комментарий

            • plug
              Ветеран

              • 15 September 2005
              • 6480

              #156
              Сообщение от BRAMMEN
              «Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

              (Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).
              Это такая разновидность лжи - лукавый перевод. К тому же с "выдиранием из контекста".

              Эйнштейн совершенно ясно объяснял, что не верит в библейского Бога. Но говорил о религиозном чувстве, которое должен испытывать ученый в своей работе. И это вполне понятно, ведь настоящий ученый, к тому же занимающийся фундаментальными исследованиями, постоянно находится на пороге Великой Тайны. Того, что он не знает не просто потому, что пока не прочитал книгу, где об этом написано, а потому, что этого вообще не узнаешь ни у одного человека, не прочтешь ни в одной библиотеке. Того, что даже нельзя назвать "неоткрытым знанием", потому, что оно еще не оформилось ни в какое знание, и еще неизвестно как оно выразится в словах или в образах, но ученый уже догадываемся, что оно существует, хотя и не знает - что это.

              Вот о благоговении перед этой Тайной и о вере в возможность ее рационального познания и говорит Эйнштейн.

              Но в лукавых переводах христиан-маловеров вера в познаваемость мира лживо превращается в "веру в бога", а "религиозное чувство" в религию (подобную христианской).

              Давайте взглянем на оригинал этой цитаты, где стараниями лжецов откуда-то вылезла "безбожная наука":

              But science can only be created by those who are thoroughly imbued with the aspiration toward truth and understanding. This source of feeling, however, springs from the sphere of religion. To this there also belongs the faith in the possibility that the regulations valid for the world of existence are rational, that is, comprehensible to reason. I cannot conceive of a genuine scientist without that profound faith. The situation may be expressed by an image: science without religion is lame, religion without science is blind.

              Но наука может создаваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Источник этого стремления, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа.

              Как видим - ни о какой "безбожности" речи не идет. Хромает наука без веры в рациональную познаваемость мира.

              Или вот еще одна перевранная цитата:
              «Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

              (Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).
              Посмотрим - что же на самом деле писал Эйнштейн.

              Everyone who is seriously involved in the pursuit of science becomes convinced that a spirit is manifest in the laws of the Universe-a spirit vastly superior to that of man.... In this way the pursuit of science leads to a religious feeling of a special sort, which is indeed quite different from the religiosity of someone more naive.

              ... Поэтому научный поиск приводит к религиозному чувству особого сорта, которое конечно же совершенно отличается от религиозности простодушных людей.

              Как видим, "занятия наукой" приводят вовсе не к религии (тем более - подобной к христианской), а к особому "религиозному чувству", не имеющему ничего общего с обычной религиозностью невежд.

              Ну, а последняя цитата, якобы "из Эйнштейна" - вообще какие-то волные импровизации лжецов на тему уже процитированной выше статьи.

              Сравните:
              «Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

              (Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3).
              И что на самом деле говорится в статье Эйнштейна:

              Though religion may be that which determines the goal, it has, nevertheless, learned from science, in the broadest sense, what means will contribute to the attainment of the goals it has set up. But science can only be created by those who are thoroughly imbued with the aspiration toward truth and understanding. This source of feeling, however, springs from the sphere of religion. To this there also belongs the faith in the possibility that the regulations valid for the world of existence are rational, that is, comprehensible to reason. I cannot conceive of a genuine scientist without that profound faith.

              Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры.

              Практически - ничего общего.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

              Комментарий

              • Германец
                атеист

                • 02 March 2009
                • 6192

                #157
                Сообщение от BRAMMEN
                "Держитесь ближе к правде Инна" - вам советуют ваши соратники, которых похоронят как здешних героев безбожников, но на этом их приключения не закончатся.
                На самом деле, BRAMMEN, здесь не идет речь держаться или не держаться "Вашей правды". Ведь именно умные, знающие, размышляющие люди, которые достойны доверия и уважения, здесь Вам просто показывают, что Вы также глубоко заблуждаетесь.

                Кстати, данных героев никто не хоронил. Они есть. И если бы я была христианкой, то я бы сказала - да слава тебе господи. Как атеист, я скажу великое спасибо, что такие герои есть. Это делает мир немного красочнее и ярче. А главное, справедливее.

                Но в одном Вы правы. Приключения безбожников никогда не заканчиваются. Пока. По крайней мере в том смысле, что они всегда будут и смогут вправлять мозги невеждам.

                Faber est suae quisque furtunae

                Vita sine litteris - mors est

                Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                Появился дневник

                МОЯ ЖИЗНЬ!

                Комментарий

                • RehNeferMes
                  Отключен

                  • 23 September 2005
                  • 6097

                  #158
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Я могу вам привести свои цитаты из жизни когда я был неверующим и меня привлекали пирамиды и нло.
                  Что сказать вам?

                  Первое. Эйнштейн всегда и во все периоды своей жизни был умнее вас, а потому никогда не интересовался бульварной эзотерикой. Соответственно, попытки выстроить аналогию между собой и Эйнштейном сколь глупы, столь и самонадеянны с вашей стороны.

                  Второе. Намёк ваш на то что у Эйнштейна была перемена взглядов, и "период безверия" сменился "периодом веры", не проходит. Даты на ваших цитатах куда раньше, чем на приведённых мною.

                  Третье. Приведённые вами цитаты в любом случае "не работают" на вашу претензию выставить Эйнштейна верующим. Все до одной они вырваны из контекста - очень умело, так, чтобы создать впечатление религиозности учёного. Но другой участник уже привёл их в полном контексте и опроверг эту ложь, так что не буду на ней задерживаться.

                  Четвёртое и главное. Эйнштейн при жизни пережил достаточно нападок и оскорблений от вам подобных, чтобы у христиан осталась хоть тень надежды заполучить его в свой лагерь. Что же говорили верующие об Эйнштейне?
                  ...После смерти Эйнштейна апологеты религии по понятным причинам пытаются залучить его в свой лагерь. Однако верующие современники воспринимали его совсем по-другому.

                  В 1940 году Эйнштейн опубликовал знаменитую статью, в которой разъяснял свое заявление: "Я не верю в персонифицированное божество..." Это и аналогичные утверждения вызвали шквал писем от сторонников традиционных верований, многие из которых взывали к еврейскому происхождению Эйнштейна. (Приводимые ниже цитаты взяты из книги Макса Джаммера "Эйнштейн и религия", по которой я также в основном цитирую слова самого Эйнштейна, отражающие его взгляды на религию).

                  Католический епископ из Канзаса заявляет:

                  "Очень грустно видеть, как человек, принадлежащий к народу Ветхого Завета и его учений, отрицает великую традицию своей нации".

                  Его поддерживает другой католический священник:

                  "Нет никакого другого бога, кроме персонифицированного бога... Эйнштейн не понимает того, о чем говорит. Он целиком и полностью заблуждается. Некоторые думают, что, достигнув ученых высот в какой-либо науке, они получают право высказывать мнение по всем вопросам".

                  (Здесь нужно рассмотреть: действительно ли религия является такой сферой, в которой можно претендовать на обладание экспертным мнением. Ведь данный священник вряд ли стал бы считаться с мнением ученого-"феёлога" специалиста по форме и цвету крылышек фей. И он и епископ решили, что поскольку Эйнштейн не получил богословского образования, он неверно понял природу бога; но Эйнштейн, наоборот, отлично сознавал, что именно он отрицает.)

                  Представляющий некий экуменический союз американский юрист-католик написал Эйнштейну:

                  Мы глубоко сожалеем, что Вы сделали подобное заявление... высмеивающее идею персонифицированного бога. За последние десять лет не появилось ничего более изощренного, чем Ваше заявление, убеждающее людей в том, что у Гитлера имелись определенные причины высылать евреев из Германии. Даже принимая во внимание Ваше право на свободу слова, я тем не менее утверждаю, что Ваше заявление делает Вас одним из самых серьезных источников раздоров в Америке.

                  Нью-йоркский рабби сказал:

                  "Безусловно, Эйнштейн является великим ученым, но его взгляды диаметрально противоположны иудаизму".

                  "Но"? Почему "но"? Почему не "и"?

                  Президент Исторического общества Нью-Джерси написал письмо, настолько очевидно обнаруживающее слабость религиозного ума, что его стоит перечитать дважды:

                  Мы уважаем Ваши познания, д-р Эйнштейн, однако Вы, по-видимому, не постигли одного, а именно, что Бог это дух, и его так же невозможно обнаружить при помощи телескопа или микроскопа, как невозможно, анализируя мозг, найти человеческие мысли или эмоции. Широко известно, что религия основана на Вере, а не на знаниях. Возможно, у каждого думающего человека возникают порой минутные сомнения в существовании Бога. Моя собственная вера смущалась не однажды. Но я никогда, никому не рассказывал о своих духовных колебаниях по двум причинам: 1) я боялся, что, возможно, самим фактом высказывания своих сомнений я нарушу и погублю жизнь и надежды другого человеческого существа; 2) потому что я согласен с писателем, который сказал: "В человеке, разрушающем веру другого, есть что-то злое"... Я надеюсь, д-р Эйнштейн, что Вас просто неправильно процитировали и что Вы скажете что-либо более приятное огромному количеству горячо почитающих Вас американцев.

                  Как откровенно разоблачает себя здесь автор! Каждая фраза пропитана интеллектуальной и моральной трусостью.

                  Менее жалким, но более шокирующим было письмо основателя "Ассоциации молельного дома Голгофы" из Оклахомы:

                  Профессор Эйнштейн, я верю, что каждый американский христианин ответит Вам: "Мы не откажемся от своей веры в нашего Бога и Сына Его Иисуса Христа, а если Вы не разделяете вероисповедание народа этой страны, то можете убираться, откуда приехали". Я делал все возможное, восхваляя Израиль, а тут появились Вы и одной-единственной фразой из своих богохульных уст сумели свести на нет все попытки любящих Израиль христиан избавиться в нашей стране от антисемитизма. Профессор Эйнштейн, каждый американский христианин немедленно ответит Вам: "Либо отправляйтесь вместе со своей идиотской, лживой теорией эволюции обратно в Германию, откуда Вы приехали, либо прекратите попытки лишить веры людей, приютивших Вас, когда Вам пришлось бежать из родной страны".

                  Все эти религиозные критики верно поняли одну вещь: Эйнштейн не был одним из них ! (Р.Докинз "Бог как иллюзия", гл.1)
                  Продолжайте пытаться изобразить Эйнштейна верующим, Brammen. После приведённых цитат это будет клоунадой.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Вы пробуйте дальше опровергать то во что вы не верите
                  Я не пытаюсь. Я опровергаю. Причём с пол-тычка (большего, ввиду качества аргументов у "оппонентов", не требуется).

                  Но вы ошиблись в предмете моих опровержений. Я опровергаю не то, во что не верю, - напротив, я защищаю то, что твёрдо знаю. Например, атеизм Эйнштейна. Соответственно, я опровергаю попытки посмертно втащить его в ряды "Библиофилов".
                  Сообщение от BRAMMEN
                  "Держитесь ближе к правде Инна" - вам советуют ваши соратники, которых похоронят как здешних героев безбожников, но на этом их приключения не закончатся.
                  Что ж: у христиан кончились аргументы, факты и цитаты после разбора и удаления вранья оказались не в их пользу, - и они перешли к запугиванию. Но и это у них не получается. "Нас пугают, а нам не страшно".

                  Пугать эта публика умеет не лучше, чем думать и доказывать.

                  Полагаю, Brammen'a нисколько не беспокоит переспектива оказаться в мусульманском аду - с Иблисом, с шайтанами, с ангелами Накиром и Мункаром. Совершенно не беспокоит, ни в одном уголке души его. Ну вот, а меня ровно настолько же беспокоит христианский ад, и ровно по тем же причинам.

                  Ад христиан - детская страшилка, существующая лишь в их головах и нигде более. Пусть попробуют пугать нас чем нибудь ещё.

                  Комментарий

                  • BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

                    • 17 August 2008
                    • 15349

                    #159
                    Напрасно думать, что я в этой песочнице буду вести состязание о переводах текстов. С таким успехом можно перемывать косточки каждому, кто в приведенном списке учёных, но ваши попытки сделать мир красочнее от своих лозунгов "Бога нет" выглядят довольно таки комично. Это всё равно что жаба из болота, будет возмущаться поведением Хозяина на территории которого она живёт. Глупо также считать себя умным, но ни разу не проверив насколько убеждения имеют прочный фундамент.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                    Комментарий

                    • RehNeferMes
                      Отключен

                      • 23 September 2005
                      • 6097

                      #160
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Глупо также считать себя умным, но ни разу не проверив насколько убеждения имеют прочный фундамент.
                      Слепая вера в сборник древнееврейской мифологии не есть проверка ума.

                      Мои личные убеждения вполне выдерживают проверку сказкой про говорящие кусты и разговаривающих ослиц.
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Ваши попытки сделать мир красочнее от своих лозунгов "Бога нет" выглядят довольно таки комично.
                      Мы не пытаемся сделать мир красочнее. Мы просто обличаем ложь христиан - спокойно, в рабочем порядке, с фактами в руках. И делаем мы это не из нелюбви к христианам, а лишь защищая "свою" территорию - территорию рациональной светской науки, на которую христиане пытаются вторгнуться (и, например, Эйнштейна у нас "украсть" )

                      Детские красочные метафоры здесь не при чём. Оставляем их детскому мышлению христиан.
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Напрасно думать, что я в этой песочнице буду вести состязание...
                      После того, как вас несколько раз подряд уделали на "ристалище разумов" - напрасно пытаться объявить сие ристалище "песочницей".

                      Зелен виноград, Brammen. Зелен виноград. А впрочем, заходите ещё.

                      Комментарий

                      • BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

                        • 17 August 2008
                        • 15349

                        #161
                        Сообщение от RehNeferMes
                        Слепая вера в сборник древнееврейской мифологии не есть проверка ума.
                        Уверен, учитывая столь скорый ответ, вы и не думали проверять. Ведь это может навредить вашим убеждениям, а ведь отступать, а тем более в своих убеждениях, для этого нужна смелость и решительность, неправда ли?
                        Сообщение от RehNeferMes
                        Мои личные убеждения вполне выдерживают проверку сказкой про говорящие кусты и разговаривающих ослиц.
                        Мы не пытаемся сделать мир красочнее. Мы просто обличаем ложь христиан - спокойно, в рабочем порядке, с фактами в руках.
                        Ну Ваши факты не имеют убедительной информации. На ваши факты я привёл "наши факты" И если вы имеете ту степень ума, которую пытаетесь сберечь, то должны понимать неоспоримый факт -этот обмен фактами можно вести годами
                        Сообщение от RehNeferMes
                        И делаем мы это не из нелюбви к христианам, а лишь защищая "свою" территорию - территорию рациональной светской науки, на которую христиане пытаются вторгнуться (и, например, Эйнштейна у нас "украсть"
                        Смешно право наблюдать, что вы пытаетесь за Эйнштейна хвататься как за спасательный круг. Это напоминает как христиане пытаются доказать, что Бог реален. Что ж у каждого свой метод спасения. Вы ведь не имеете смелости копнуть в себя "а что я собственно имею". Потому вы и цените "факт" неверия Эйнштейна в Бога. Выглядит это как вам протягивают шест для того чтобы вы не утонули, а вы хватаете руки таких же как вы утопающих, притом нажимаете на голову.
                        Сообщение от RehNeferMes
                        После того, как вас несколько раз подряд уделали на "ристалище разумов" - напрасно пытаться объявить сие ристалище "песочницей".
                        Положите мнимый орден в сервант своей бабушки, когда нибудь, если доживёте покажите внукам и похвалитесь.
                        Сообщение от RehNeferMes
                        Зелен виноград, Brammen. Зелен виноград. А впрочем, заходите ещё.
                        Вы название форума читали на котором вы метите свою территорию?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                        Комментарий

                        • BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

                          • 17 August 2008
                          • 15349

                          #162
                          Сообщение от RehNeferMes
                          территорию рациональной светской науки, на которую христиане пытаются вторгнуться (и, например, Эйнштейна у нас "украсть"
                          Мания преследования, право, вы имеете право быть на этом форуме
                          Вы видели фильм идиократия? Обязательно посмотрите. Это плоды прогресса "вашей" территории.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                          Комментарий

                          • BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

                            • 17 August 2008
                            • 15349

                            #163
                            Сообщение от Германец
                            Ведь именно умные, знающие, размышляющие люди, которые достойны доверия и уважения, здесь Вам просто показывают, что Вы также глубоко заблуждаетесь.
                            "Огласите весь список пожалуйста"
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                            Комментарий

                            • plug
                              Ветеран

                              • 15 September 2005
                              • 6480

                              #164
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Напрасно думать, что я в этой песочнице буду вести состязание о переводах текстов.
                              Разумеется.
                              Все равно, если Вы это будете делать честно, то результат окажется для вас совершенно ... неудобным.
                              Поэтому лучше сразу отказаться от этой затеи.
                              Глупо также считать себя умным, но ни разу не проверив насколько убеждения имеют прочный фундамент.
                              Тоже верно.
                              Надеюсь, теперь Вы не станете настаивать на том, что Вам, мол, известно о "религиозных взглядах" Эйнштейна.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                              Комментарий

                              • enesa13
                                Отключен

                                • 16 August 2009
                                • 273

                                #165

                                Я думаю атеистам надо взять на заметку, что при приеме на работу необходимо ввести графу - вероисповедание. Если, например, человек, устраивающийся на работу в мою фирму или предприятие моего знакомого (атеиста,кстати, ибо все мои знакомые и друзья - атеисты), верующий в бога - не в коем случае не принимать его на ответственную и высокооплачиваемую работу, а лучше всего вообще отказать в трудоустройстве - от греха подальше.
                                Какую бы работу верующему в бога не поручить - запорет, однозначно.
                                Эти верующие в бога люди не годятся для интеллектуального труда.
                                Обычно верующего в бога устраивает работа дворником или грузчиком.
                                Знаю не по наслышке, а по очевидным фактам.

                                enesa13

                                Комментарий

                                Обработка...