Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вам позволительно а мне нет! Должен же кто-то и вам указывать на ваши недостатки!
А по поводу темы я раннее высказался.
Вопрос в том - готовы ли вы выслушать другие точки зрения?
Вопрос в том - готовы ли вы выслушать другие точки зрения?
А я чем тут занимаюсь? Просто тот хам не высказывал точек зрения, а занимался демагогией, а это разные вещи.
Каждый высказывается в меру своего понимания! Необходима снисходительность (т.е. я имею в виду всеприятие любой точки зрения и конструктивный спор при конфликте точек зрения), но не переход на характеристики личности.
Каждый высказывается в меру своего понимания! Необходима снисходительность (т.е. я имею в виду всеприятие любой точки зрения и конструктивный спор при конфликте точек зрения), но не переход на характеристики личности.
Вот Вы хаму это и расскажите. Посмотрим, что он Вам ответит.
Проще сказать чем оно не является. Оно не является тем за что его выдаёт Рулла и компания. Следствием образованности и глубокого ума. Неверие не имеет рациональной причины. Причину надо искать в духовной предустановке человека.
ИМХО, разногласия на уровне терминологии. Говоря о вере хотя бы с горчичное зерно, или что-то вроде "эта вера сильна, эта слаба, эта крепка", приходится подразумевать под верой нечто аналоговое, а не дискретное, которое может быть больше-меньше, сильнее-слабее. Так что, смотря какой смысл в слово вкладывать. Хотя со стороны эти споры про веру-неверу мне, лично, напоминают разборки сколько ангелов на острие иглы поместятся.
Спор может быть и терминологический, но - уже судя по его навязчивости, - важный. Для тех, кто поднимает эту тему.
Определенной категории верующих чрезвычайно важно доказать, что верующими являются все. Главным образом, потому важно, что своей веры они подспудно стесняются. Хотя, конечно, они и будут сие отрицать, причем, как им будет казаться, искренне.
Есть и вторая причина, - конфликт со знанием. Если не разбираешься в теме, а оппонент разбирается, популярным демагогическимприемом всегда было объявить его знания "верой".
У вас снова нелады с логикой. Если эволюция не слепая и не глухая, значит ею движет Замысел. Что и требовалось доказать
Она движима условиями и закономерностями.
Вы путаете кислое с холодным. Конечно, постулаты Евклида были приняты для удобства. Для удобства построения евклидовой геометрии. Но, тем не менее, ввиду кажущейся очевидности, они были приняты без доказательства, т. е. на веру.
У вас нелады с логикой. Как полноценному человеку может придти в голову поверить (!) в то, что он - как он истинно знает - сам сию минуту принял для удобства дальнейших рассуждений!? Причем, взяв, в общем случае, с потолка?
На веру - без доказательства - иногда может приниматься истинность утверждения. Но исходные посылки, подобные постулатам Евклида, не могут расматриваться, как истинные или ложные. Просто потому, что они сами и служат для того, чтобы истинность определялась относительно них.
Потому, они и не нуждаются в доказательствах. С одной стороны, глупо доказывать истинность того, что выше истины. С другой стороны, глупо доказывать истинность того, что можешь в любой момент отбросить по желанию, избрав за критерий истинности другой набор аксиом.
У вас снова логическая кашка. Вы путаете Бога и человеческие представления о боге. Когда человек пытается дать определение Бога, это так же смешно, как если бы инфузория туфелька пыталась дать определение человека
Это верно. Единственно разумная позиция верующего.
Но многим ли подсилу веровать в нечто настолько абстрактное, что его даже нельзя наделить качествами? К примеру всеблагостью?
Между прочим, художественные произведения делятся грубо говоря на 3 вида: cозданные в результате поисков Бога, созданные для прославлени Бога, созднные из противоборства с Богом и тщеславия.
Вы какими наслаждаетесь?
А куда вы денете сотни тысяч произведений, созданные с глубоким пофигизмом на Бога? созданные в неведении самой идеи личного монотеистического Бога?
Между прочим, в это определение не влезает всё китайское искусство вместе взятое. Куда вы денете сотни ысяч произведений, созданные с глубоким пофигизмом на Бога, созданные в неведении самой идеи личного монотеистического Бога?
В ваше "определение" не влезает, например, всё китайское искусство вместе взятое.
Следовательно, оно годится для сугубо внутреннего - межхристианского - употребления. Наружу с ним лучше не выходить.
Ну откуда Орли может знать о китайском искусстве? Разве ей об этом пастор на воскресных богослужениях рассказывает? Или может в Библии что либо говорится о Китае?
Ну да, как еще Вы можете обьяснить наличие веры в человеке ?...
Никак. И не надо. Зачем, если этого объяснения вполне достаточно и оно 100% работает? Перестанет срабатывать - поищем другое, а пока "лезвие Оккама"... Господи, кому я это говорю.
Сообщение от Тихий
Только это все-таки несопоставимо лучше ,иметь в себе пусть даже ,,недовзрослевшего,, , но живого, чем никакого или мертвого !
А ещё лучше быть Цезарем и Наполеоном. Всю жизнь кормёжка за казённый счёт, и работать не надо.
Комментарий