Является ли неверие верой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

:-)

Сообщение от Глюк Иваныч
    ...и осенью придёте на пересдачу.
    Хорошо дяденька.

Только непонятно - Ваш пост с претензией к говорящему животному датирован сентябрём (осень), мой тоже сентябрём (осень), Ваше сообщение о неудовлетворительной аргументации тоже сентябрём (опять осень).

Так в какую осень на пересдачу? В "последнюю осень" (с) ДДТ
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от S1970
      Хорошо дяденька.

Только непонятно - Ваш пост с претензией к говорящему животному датирован сентябрём (осень), мой тоже сентябрём (осень), Ваше сообщение о неудовлетворительной аргументации тоже сентябрём (опять осень).

Так в какую осень на пересдачу? В "последнюю осень" (с) ДДТ
      Ну, "летом" или "весной на пересдачу" обычно не говорят. Вот и пришлось следовать штампу.

Комментарий

• S1970
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 515

Хорошо № 2

Сообщение от Глюк Иваныч
        Ну, "летом" или "весной на пересдачу" обычно не говорят. Вот и пришлось следовать штампу.
        Прийду, Глюк Иванович.

Что-то мне подсказывает, что "феномен говорящего осла" Вы скоро вообще "отпустите".....
        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Нет, что вы. Это же самое отвязное место в Библии. Круче него только про твёрдое небо и про то, как стадо скелетов встало и пошло.

Скорпионы пустынные, синайские и неhевские, обкусают - древнему еврею ещё и не то померещится. А современному дураку и никаких скорпионов не надо.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Глюк Иваныч
            Вообще не видели?

Значит (пардон), плохо смотрели, - раз просмотрели четвёртую по распространённости религию страны. Buddhism in the United States - Wikipedia, the free encyclopedia
            Ну, четвертая по распространению еще не означает, что распространена.
            Кстати атеизм (no religion) в США на втором месте, согласно вашей ссылке. А вообще я хочу сказать, что вы за буддизм в кампусах возможно принимаете дикую смесь буддизма, индуизма и голливудских фильмов про матрицу.
            А вот тут тоже интересные данные Irreligion - Wikipedia, the free encyclopedia Оказывается Россия ничуть не хуже Западной Европы, которую вы все время ставите в пример, в плане нерелигиозности. Другое дело, что попы решили это изменить и всерьез взялись за работу.

Комментарий

• Farreoth
              безжалостный гуманист

• 20 September 2008
              • 135

Сообщение от Степан
              Не совсем так. Да, я верю в Того, Кто есть, но не верю тому, что Его нет.
              Вы верите в то что он есть, а не верите в того кто есть. Разница очень большая.

Ну а на счёт того что вы не верите в то что бога нет, это я уже понял.

Сообщение от Степан
              Будьте добры, не перекручивайте то, чего я не говорю.
              Да я даже и не думал, что вы.

Сообщение от Степан
              Это моё последнее сообщение на подобные вопросы.
              Правильно, правильно! Не отвечайте на антирелигиозные вопросы, это сильно расшатывает хрупкую психику верующих или неверующих... даже не знаю как правильно теперь называть религиозных людей.

Комментарий

• S1970
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 515

He is on it again (с)

Сообщение от Глюк Иваныч
                ...А современному дураку и никаких скорпионов не надо.
                Меня не слышат - это минус, но и не гонят - это плюс (с)

1. Возвращаясь к теме доказательств о существовании Б-га и оправдания веры. Представление о том, что чудеса должны использоваться как спектакль для убеждения атеистов уверовать - это непонимание цели чудес, предпосылок к их возникновению, а также процесса Примирения, которому они служат.

2. Насчёт дураков. На сейчас у Вас очень простая цель в жизни - разубеждать верующих в том, что говорящих ослов не существует. Несложна и непыльна, проста в доказательности при использовании только внешнего созерцания. Санаторий, как может показаться. Но Вы не избавитесь от чувства вины за то, что верющие (даже при возможных "ашыпках" в точных науках) тянут этот мир к Б-гу исправляя свои прошлые ошибки (при этом конечно делая ошибки в настоящем), а Вы стоите и свистите хохоча над их усилиями.

Осознание невыполнения своей функции при виде тех, кто её (хоть и с ошибками) старается выполнить -имеет свою негативную стоимость. Которая гораздо тяжелее освистывания ослицы.

При этом - Вы всё равно "впряжётесь" в работу. Это неизбежно и бесповоротно. Потому что это Предопределение Б-га.

Более того, Вы уже впряглись. Просто ещё не осознали....

Более того, МЫ уже всё выполнили. Просто не хотим это распознать...
                Последний раз редактировалось S1970; 05 September 2009, 02:55 AM. Причина: ....

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от S1970
                  Но Вы не избавитесь от чувства вины за то, что верющие (даже при возможных "ашыпках" в точных науках) тянут этот мир к Б-гу исправляя свои прошлые ошибки (при этом конечно делая ошибки в настоящем), а Вы стоите и свистите хохоча над их усилиями.
                  Хорошо.

Вот я выдвигаю утверждение: Ваша цель и предназначение - тянуть мир к Матери-Моржихе. Вы смеётесь над усилиями чукчей, которые тянут к ней мир, вы травите про них анекдоты, а сами не тянете - не выполняете своего предназначения. Но внутри у Вас сидит чувство вины. Это зов Матери-Моржихи. И вы никогда в этой вине не признаетесь. Можете ничего не писать, я всё понимаю.

Вы намёк поняли? Не существует никакого способа убедить Вас, что во мне нет чувства вины перед христианством. Что бы и как бы я не сказал. Вы выдвинули не неопровержимое, а неопровергаемое утверждение, типа вопроса "а вы перестали пить коньяк по утрам".

...Верующие тянут мир не к Божественному, а к мифическому. Не к над-рациональному, а к до-рациональному; не вперёд, а назад. И как только (и если) их станет много, они станут делать это проверенными средствами - огнём и железом.

Я предпочитаю движение к лучшему, а не к худшему.

Комментарий

• S1970
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 515

К истокам....

Сообщение от Глюк Иваныч
                    ...Можете ничего не писать, я всё понимаю....
                    Графоманов Вы тоже не празднуете?

По большому счёту любые усилия по преодолению различий, в конечном итоге увенчаются успехом, ввиду их цели.

Ну и пусть будет Мать-Моржиха. Это символы, но не содержание.

Если вернуться к началу. Разговор начинался с отрицания здравого смысла в том и тех, кто верит в говорящих осликов.

Ведь неконструктивно именно отрицание здравого смысла в верующих, нападая на некоторые образы и символы их веры.

Я верю в Христа, поскольку он мне более понятен. Некоторым более понятен Будда или Муххамад или Мать-Моржиха - на здоровье.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Farreoth
                      Вы верите в то что он есть, а не верите в того кто есть. Разница очень большая.
                      Я отвечу на Ваш комментарий. Я верю В Бога, что Он есть и верю в Того, Кто есть. Полегчало ли Вам от этого или хуже стало, или ничего не изменилось?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• enesa13
                        Отключен

• 16 August 2009
                        • 273

Сообщение от Степан
                        Я отвечу на Ваш комментарий. Я верю В Бога, что Он есть и верю в Того, Кто есть. Полегчало ли Вам от этого или хуже стало, или ничего не изменилось?

Если бы вы только верили в бога, но вы еще и деньги жертвуете.
                        А знаете на какие дела идут деньги?
                        В последний раз громадная денежная сумма была затрачена папой Пием на привод к власти всем известной марионетки - гитлера.
                        В этом участвовали и жертвенные деньги русских православных.
                        Вот такова историческая правда о деньгах пожертвованных на Христа "спасителя".
                        Вторая мировая война началась из-за смертельной боязни верующих в бога, что Советская власть распространится по всей Европе, а затем и по всему миру.
                        И только у Ватикана нашлось столько средств, чтобы начать разработку компании 1922-23 г.г. против молодой Советской республики и не пустить , как говорили в Ватикане , "Коммунистическую заразу" в страны Европы.
                        История в будущем будет решать судьбу церкви на основе этих фактов и никак иначе.

enesa13

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от enesa 13

Если бы вы только верили в бога, но вы еще и деньги жертвуете.
                          А знаете на какие дела идут деньги?
                          В последний раз громадная денежная сумма была затрачена папой Пием на привод к власти всем известной марионетки - гитлера.
                          В этом участвовали и жертвенные деньги русских православных.
                          Вот такова историческая правда о деньгах пожертвованных на Христа "спасителя".
                          Вторая мировая война началась из-за смертельной боязни верующих в бога, что Советская власть распространится по всей Европе, а затем и по всему миру.
                          И только у Ватикана нашлось столько средств, чтобы начать разработку компании 1922-23 г.г. против молодой Советской республики и не пустить , как говорили в Ватикане , "Коммунистическую заразу" в страны Европы.
                          История в будущем будет решать судьбу церкви на основе этих фактов и никак иначе.

enesa13
                          Никогда Папе деньги не жертвовал и не жертвую, даже в своей церкви ни на какие мероприятия связанные с политикой, а тем более связанные с убийствами никто в нас не жертвует. Я не католик. Всякие убийцы ответят за то, что они сделали. Также, за всякое празное или ненужное слово человек даст отчёт.
                          Последний раз редактировалось Степан; 07 September 2009, 08:43 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Rulla
                            Или постулировать первичность сознания. См. солипсизм.
                            Постулат (от лат. postulare - требовать) - термин, употребляемый какв логике, так и в математике и философии; соответствует аристотелевскомуaithma, обозначающему положение, которое, не будучи доказанным,принимается в силу теоретической или практической необходимости заистинное (см. "Вторая Аналитика", 1 кн., гл. X). Аристотель отличает П.от гипотезы и от определения. П. может быть положение, которое вовсе неподлежит доказательству и тем не менее принимается за истинное.
                            Все это - вера, господа... Материализм, идеализм нуждаются в постулатах. В христианстве - это библия, в атеизме - что угодно другое - начиная дарвином и ламарком и кончая....
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от БАБАЙ
                              Все это - вера, господа...
                              Нет, конечно. Хотя и понятно, что вам очень хотелось бы счиатать это верой.

Вот так вот многие "верующие", хотя и верят во что-то, но при этом считают веру каким-то не совсем приличным занятием, и настолько испытывают неловкость от своей веры, что при любой возможности пытаются убедить себя, что ... и все другие занимаются тем же. Ну вроде как одному оказаться грязным или голым среди опрятных, одетых людей очень стыдно. А если все вокруг раздетые или немытые, то как бы и все нормально ... "не я один такой, все такие".

Бабай, а почему Вас то так тяготит ваша вера?
                              Материализм, идеализм нуждаются в постулатах.
                              Разумеется. Вот в этом вы правы.
                              В христианстве - это библия, ...
                              А вот это - ничего подобного. Библия не постулат.
                              Постулаты принимаются при ясном понимании, что они в досточной мере произвольны и выбираются из соображений удобства. Что можно выбрать другие и получить другую системы взглядов. И эта система будет не более и не менее истинной, и может быть даже чем-то удобнее...

Вы готовы так же рассматривать Библию? Как сборник положений, принятых для удобства рассуждений. Но столь же условных и, возможно, не более истинных, чем, скажем, материалистические постулаты?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от plug
                                Вот так вот многие "верующие", хотя и верят во что-то, но при этом считают веру каким-то не совсем приличным занятием, и настолько испытывают неловкость от своей веры, что при любой возможности пытаются убедить себя, что ... и все другие занимаются тем же. Ну вроде как одному оказаться грязным или голым среди опрятных, одетых людей очень стыдно. А если все вокруг раздетые или немытые, то как бы и все нормально ... "не я один такой, все такие".
                                Бабай, а почему Вас то так тяготит ваша вера?
                                Моя вера меня не тяготит вовсе - она мне "строить и жить помогает" Не тяготит меня также ваше отношение к нам как к "грязным или голым среди опрятных, одетых людей" - просто мы знаем, что Бог гордым противится, вы же, к сожалению, нет.
                                Сообщение от plug
                                Постулаты принимаются при ясном понимании, что они в досточной мере произвольны и выбираются из соображений удобства. Что можно выбрать другие и получить другую системы взглядов. И эта система будет не более и не менее истинной, и может быть даже чем-то удобнее...

Вы готовы так же рассматривать Библию? Как сборник положений, принятых для удобства рассуждений. Но столь же условных и, возможно, не более истинных, чем, скажем, материалистические постулаты?
                                На хороший вопрос позвольте ответить вопросом: готовы ли вы так же рассматривать атеизм - не более истинным чем, скажем, христианство?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...